Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 14-12-2012 23:45
(08-12-2012 15:13)Кулибин писал(а): Кто бы мог подумать, что я начну увлекаться катушечными магнитофонами. Начиналось все просто. Приблизительно полгода назад один хороший человек обратился с просьбой поремонтировать ему Олимп 003. Затем еще такой же. С тех пор в мастерской их побывало много. Был Акай GX-747, Маяк 001 (2 шт.), Электроника 004К, Олимп 004 (2 шт.), Идель. Самое удивительное, что мне все это нравится. Когда все правильно настроено и отлажено, то на ленте можно сделать копию компакт диска с минимальными потерями. Я бы сказал так, что если компакт диск скопировать на CDR, то это приводит к большей деградации звучания, чем на магнитную ленту.
А что вы об этом думаете? приличный кассетник звучит заметно лучше сд . катушник , исходя из физики процессов магнитной записи, должен быть заметно лучше кассетника . . .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
eduard74
Ветеран
|
|
|
|
|
vladislav55
Старожил
|
RE: Катушечные магнитофоны / 17-12-2012 17:07
Всем день добрый! Как и многие болею катушечниками.Сейчас кручу Teac 6010, но присматриваюсь к Pioneer 1011 с километровыми катушками.Просят всего 120 дол в комплекте с бобинами и NAB.Вот такие цены в стране победившего капитализма...Использую катущечник только для записи с винила, составление сборников с 45-ток.Мягкие головы сохраняют всю прелесь аналогового звука.Т никакие CD не сравнятся по звучанию.Есть у меня и CD диски и все родные фирменные , а не самопал с Горбушки. Да, звучат чисто, но нет тепла.Применяю только в машине.Извечная проблема с лентой здесь решается очень просто-7 бобины с пленкой (525 м) на руках по 1 доллару, 10'' металлические бобины (1000м) по 10-15 дол, правда надо поискать На Ebay понятно все дороже, так как в основном торгуют профессионалы и россияне пару лет назад сильно взвинтили цены.Это кстати и касается винила ,-все ориентировано на Россию, таких дурных цен на винил как в Москве больше нигде в мире нет!Здесь, что к винилу, что к катушечникам относятся очень спокойно и чисто потребительски.И все стоит очень разумно.Первые месяцы у меня аж дыхание перехватывало , когда видел на блошинных рынках развалы винила и техники .Сразу вспоминались 70-тые юношеские годы , Одесса, комиссионка на Пушкинской напротив магазина Дельфин, и с каким восторгом мы рассматривали Akai .Sony.Sharp стоящие на полках. Позволить себе такое я не мог, 4000 Akai стоил в середине 70-тых вроде бы 1500 руб. Это при средней зарплате 120....А вот сейчас есть и катущечник и аппаратура и кинозал с ТВ 140 см., и коллекция винила в несколько сот штук, а вот того кайфа 70 нет!!!! Иногда подхожу к стенду с дисками..достаю какой-нибудь и вспоминаю, как покупался такой в далекой молодости, как экономились деньги и какая радость была при первом прслушивании, с каким нетерпением ты ждал этого момента,-весь в предвкушении от волшебных звуков через секунду зазвучащих из под иглы.Да...все есть , а вот чего нет!Буду рад помочь всем истинным ценителям правильного звука.В меру возможностей конечно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Кулибин , Alex_kag , eclipse , thunder , Konica , МиВиНик , Сергей из Харькова , DjAndy , Ниро , vadimkanik63 , Nazar_ua , meloman1 , supersergio58 , djo |
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|