Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
vladislav55
Старожил
|
RE: Катушечные магнитофоны / 15-02-2013 19:18
Всем привет! Уважаемые господа,прошу вашей помощи.Приобрел для дальнейшей продажи два магнитофона-занимаюсь торговлей аппаратуры с СНГ.Прежде, чем приступить прошу вашего совета, так как в настройке катушечных магнитофонов несилен, хотя руки растут правильно, во всяком случае ноутбуки и компъютеры привожу в рабочее состояние. Итак, у Teac 6010 воспроизведение идет по одному каналу, по второму чуть -чуть и фон нарастающий с увеличением выходного сигнала.При записи реагируют оба индикатора но воспроизводится один. У Akai s2000x вообще отсуствуют признаки жизни в одном канале.Понимаю, что лечить больного на расстоянии проблематично, и все таки...может быть дадите какие-то общие советы.Так как у меня из-за инвалидности проблемы с работой, приходится искать какие-то пути заработать.Если кто-то из мастеров захочет приобрести данные аппараты, то всенда договоримся, по всем вопросам в личку.Есть схема Teac, но разместить не могу.Заранее всем спасибо
|
|
|
|
leon-oleg
Ветеран
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 23-08-2013 11:49
(23-08-2013 06:48)leon-oleg писал(а): Всем доброго дня!Представляю небольшой отчет о моей Идель 001-1 с цифровым счетчиком.Володя провел с аппаратом поистине грандиозную работу.Поменяны все электролиты,головы,сделаны новые платы счетчика,полностью отстроена система тракта,уровня записи и воспроизведения.Скажу так-аппарат зазвучал!Есть с чем сравнить-стоит сделанный Володей же AKAI-747.У Идели,как по мне,более ярко звучит середина,Akai -более звонкий на верхах.Но каждый хорош по-своему!Володе просто овации!!!!Золотые руки и золотая голова!!!!
Я рад, что Вам понравилось. Да, действительно у Вас есть с чем сравнивать. И к тому же еще есть на чем сравнивать. Я тоже заметил, что аппараты зарубежного производства как-то обедняют среднечастотный диапазон. Это касается не только акаев, но и тиков. Причем на проверку оказывается, что АЧХ у них в порядке. У магнитофона Идель АЧХ также линейна. И никакого подъема в среднечастотном диапазоне там нету. На мой слух копия сделанная но советском магнитофоне больше соответствует оригиналу.
Ну и чего теперь стоит слова тех умников, которые с пеной у рта утверждают о преимуществах импортный катушечных магнитофонов над советскими. Смешно господа, просто смешно. А если учесть десятикратную разницу в стоимости, то еще и грустно.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 23-08-2013 12:36
(23-08-2013 11:49)Кулибин писал(а): Я тоже заметил, что аппараты зарубежного производства как-то обедняют среднечастотный диапазон. Это касается не только акаев, но и тиков. Причем на проверку оказывается, что АЧХ у них в порядке. У магнитофона Идель АЧХ также линейна. И никакого подъема в среднечастотном диапазоне там нету. На мой слух копия сделанная но советском магнитофоне больше соответствует оригиналу.
Ну и чего теперь стоит слова тех умников, которые с пеной у рта утверждают о преимуществах импортный катушечных магнитофонов над советскими. Смешно господа, просто смешно. А если учесть десятикратную разницу в стоимости, то еще и грустно. А я бы на Вашем месте не оскорблял людей. Вас же этим никто не удостоил.
Ваше мнение на счёт советских магнитофонов уже все уяснили.
Когда переслушаете хотя бы 10-20 зарубежных моделей, которые до сих пор играют без вмешательств внутрь, Вы своё мнение потихоньку измените.
Рекомендую послушайть Revox B77 MKII, звук ровный и полный во всём диапазоне, без переделок и замены емкостей.
Зарубежная техника тем и отличалась, что ей можно было пользоваться долгие годы из коробки, а наша без вмешательств не удовлетворяла пользователей.
То что Вы оживляете советсткие аппараты это хорошо.
Разница лишь в том что - пока был спрос, его полностью удовлетворили зарубежные производители, а наши выдали хорошие катушечники с большим запозданием.
Вот это было в продаже уже в 1973г.
Наш "аналог" поступил в продажу в 1982г., и доступен был далеко не каждому.
Цветной ТВ не каждый мог себе позволить за 755р., не то что магнитофон за 1350, который к тому же найти нужно было, или "достать" как тогда говорили.
И совершенно верно, наш "аналог" можно купить в несколько раз дешевле, только работы с ним на неделю минимум не отходя, и то не успеешь всё сделать.
И что, в нём после переделок советского останётся кроме резисторов, моторов и шасси с корпусом?
Самостоятельно переделать аппарат сможет далеко не каждый, нужно найти кто может, и заплатить за работу чтобы человек взялся, а это не 100грн., а минимум 100долл., а то и 200.
Но как ни крути, Илеть как была Илетью, так она ей и останется.
Вы бы лучше сказали каких размеров цифры в матрице счётчика, и чего он считает.
(Отредактировал 23-08-2013 в 12:43 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 23-08-2013 18:21
(23-08-2013 18:12)leon-oleg писал(а): Насчет красных индикаторов-идея хорошая!Попробуем!Далее по головам AKAI-747-проблема была с головой записи на прямом ходу.А Володя еще , по моей просьбе,поменял все транзисторы и конденсаторы.Я уже писал,что аппарат звучит шикарно!Но Идель имеет свой,тоже вкусный звук!Звучит очень красиво!И стоят 510 головы!Володе я очень признателен за его труд,гигантский труд!!! Я как то тоже в Акае сдуру поменял все электролиты на "свежие" ТЕАРО
Звук стал чистой синтетикой
Перепроверил акаевкие, а они все в норме
Вернул на место
Кстати 510-е головы та ещё какашка
Я добыл два комплекта, один поставил и через пять минут снял, не могу такое слушать, да и пишет она не айс
(Отредактировал 23-08-2013 в 18:23 Konica.)
|
|
|
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 23-08-2013 23:27
(23-08-2013 17:58)pavel2173 писал(а): Ламповый Ревокс Г - 36 с наполовину стертыми головами полностью скопировал звук моего cd проигрывателя Naim cd x2. Ни один из совдеповских катушечников , которые я имел возможность пользовать у себя дома этого сделать не смог.
Возможно да , нужно настраивать , но зачем , если можно купить и пользоваться. Ага вы уже купили, цитирую…
(01-01-2013 00:53)pavel2173 писал(а): Купил у нас на форуме. Воспроизводит и записывает. Звук не детальный , но очень душевный. Тормоза отрегулировал сам , т. к рвал ленту. Недостатки : один канал пишет чуть глуше другого , наверное головка , один индикатор не работает ,но вина не индикатора. Вопрос : нужно ли ему какое - то техобслуживание , все таки 50 лет аппарату , Нужна ли смазка , замена ламп , можно ли достать такие головки.. Также интересуют любые отзывы пользователей . Любой совет по эксплуатации бесценен. А теперь вывод, сколько вы за него заплатили и сколько вы с ним мучались?
Идём далее…
(12-01-2013 20:35)pavel2173 писал(а): Отпаял провода от воспроизводящей головки и поменял левую с правой дорожки местами. "Глухой "канал стал играть нормально а "нормальный"глухо. Значит воспроизводящая головка подлежит замене ? (18-02-2013 00:15)pavel2173 писал(а): Там вся проблема в воспроизводящей головке , других проблем в этом магнитофоне нет. Один канал играет "глухо" Перепаиваешь каналы на головке, меняешь их местами , играет глухо другой канал. Следы от выработки очень небольшие. Поэтому почему головка себя так ведет мне не понятно. Ставлю головку от " союза" с выработкой в миллиметр , оба канала играют нормально И вы за этот комплект головок хотите 200$ Когда за эти деньги можно взять тот же Идель, весь перебранный, отстроенный, и горя не знать долгие годы, вот вам и разница в цене, паршивая старая деталь от импортного стоит столько же сколько Советский магнитофон в хорошем состоянии! Где логика? Теперь сравните сколько стоил ваш Revox в таком состоянии, и сколько стоит тот же Идель без проблемный? Уверен, что этот Идель звучит так, что человек с завязанными глазами, от дорогого импортного аппарата его не отличит, просто у многих в голове навсегда засело клеймо под названием «Совок» и вызывает только плохие ассоциации.
Цитата:Самостоятельно переделать аппарат сможет далеко не каждый, нужно найти кто может, и заплатить за работу чтобы человек взялся, а это не 100грн., а минимум 100долл., а то и 200. Для наших аппаратов цены сильно преувеличены! За эти деньги можно купить уже сделанный в идеале!
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 24-08-2013 00:16
(23-08-2013 23:27)eclipse писал(а): Для наших аппаратов цены сильно преувеличены! За эти деньги можно купить уже сделанный в идеале! Не смешите мои тапочки. В идеале, это значит - поставить хорошие емкости, операционники, уже только это будет стоить определённых денег. Емкости не только заменить электролиты по сигналу, но и по питанию, и плёночку поставить где нужно, и не какую нибудь. И сколько этого добра в той же Идели нужно заменить? А теперь посчитайте, пусть по доллару за конденсатор. Хорошие ОУ, если мы говорим про идеал, будут стоить не 3грн. за корпус, а до 700-800. Ок, пусть будут по 80грн. Если глянуть на схему и посчитать всё, то мало не покажется. Плюс работа. Я за такой аппарат и за такую работу, меньше чем за 150 долл. просто не взялся бы. Просто потому что знаю сколько её там - вагон.
Не знаю сколько Кулибин взял за свою работу, но если в целом около 100долл, то до идеала той Илети ой как далеко, и сколько она проработает тоже неизвестно. Там деталей не меньше чем на 100 долл. надо было заменить если по хорошему, даже не дотягивая до идеала. Так что не нужно людям рассказывать сказки про белого бычка и про дешёвую телушку.
А что головы родные Ревокса стоят дорого, то они того стоят.
Звук рождается в именно в них, а в Ревоксах звук был.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|