Почему хают Китай?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 10-12-2012 22:22
(10-12-2012 22:17)wasserman писал(а): а крымские виноградники не отдам! Крым необходимо, вообще, передать настоящим хозяевам - туркам. Засрали, суки, полуостров, бардак развели, грязь, коррупцию, Россию развели в Крыму. Из-за жадности крымчан, вынужден летать в Турляндию. Дешевле в разы, чем если бы на Родине...
Как подумаю, даже слово Родина с большой буквы писать не хочется.
Граждане, как и где мы живем, а? Это же ППЦ!
(Отредактировал 10-12-2012 в 22:26 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 10-12-2012 22:31
(10-12-2012 22:28)Сергей из Харькова писал(а): Спроси ,что ты дал Родине?
Да все мы, тут собравшиеся, потихоньку даем ей. Незаметно? Потому, что есть некто, кто берет гараздо больше, чем мы в состоянии давать, секешь, не?...
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 10-12-2012 22:47
Тоо Мах.
Максим, а вообще-то можешь не завидовать.Сейчас бы не пардигмы с харманами покупал-менял, а с паяльником бы над маяком 205 сидел и мечтал бы об Ы-90 ,как о верхе совершенства.Но было бы и утешение. Друзья в такой же ситуации и о харманах слыхом не слыхивали, потому всё нормально
Ничё. Через лет надцать тоже 20летним будешь рассказывать, как классно и весело жилось в начале двухтысячных, не то что в их время.
Кстати есть кайфовый фильм Вуди Алена на эту тему.
"Полночь в Париже " называется. Там мужик всё жалел, что он не в то время живёт, и тут он попадает туда.Очень интересный,помог однако, рекомендую всем кто не видел.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 10-12-2012 23:22
(10-12-2012 17:42)Kombinator писал(а): Моя думка , така , вигрібають вони за рахунок , розвинених країн, і нічого в них там не ма високотехнологічного ( що придумали вони самі ,з нуля ), так наприклад , як в Німеччині або в Японії , ці країни давно , зарекомендували себе , як виробники якісних речей, а Китай зарекомендував , себе як виробник дешевих , друшляків, і гамнючих підшипників. Вибачте, будь ласка, а ви там були?
(10-12-2012 22:42)sumy7676 писал(а): как отменили?одна семья-один ребёнок?!
Вроде так: если муж и жена- единственные дети у родителей- можно двоих детей. Еще можно второго ребенка за дополнительную плату- десятками тысяч юсд. Еще в аграрных районах детей рожают, но не регистрируют. Вроде живой человек, а если по бумагам нет его, то и не человек- полностью бесправный
(Отредактировал 10-12-2012 в 23:28 vasyakuk.)
|
|
|
|
Kombinator
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 11-12-2012 11:55
Я слабо понимаю про что тут спор. Если речь про то что Китай развивается и всё такое я за, если про то что что известные мировые компьютерные компании компании типа Dell или Apple производят в Китае сейчас практически всё с целью снижения себестоимсти я тоже за. Однако не стоит забывать что это американские компании
Если речь идё про аудио, особенно High End Audio здесь иная ситуация. Я например не знаю ни одной известной конкретно Китайской компании в этом направлении. как таких производителей нет и например российских, украинских или например румынских.... Я считаю что не потому что мы глупее или что-то в этом роде, у нас не сложились определённые традиции и нет людей со знаниями и навыками в этой области. Не все кто делал оружие сможет сделать хороший Hi Fi, это разные вещи. Точно такая ситуация и в Китае. Поэтому всё что они производят в сфере Hi Fi является в принципе либо продукцией известных изготовителей для снижения себестоимости производимой в Китае, либо поделками местных умельцев работающих на непритязательную клиентуру (не только нашу). Вот так вот обстоят дела на сегодня.
Лично я предпочитаю американские джинсы китайским (хотя это уже не актуально) и у меня в голову не придёт купить например китайский одеколон.
У меня китайский ноут Dell и я доволен, раньше я пользовался Fujitsu потому что они были японские, могу сказать что китайские Dell не хуже, однако и не дешевле
Я к тому что практически всегда качество определяет цена и не ждите от дешевых китайских аудио-игрушек волшебного звука за полушку, его не будет.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Почему хают Китай? / 11-12-2012 12:46
(10-12-2012 21:23)Kombinator писал(а): (10-12-2012 20:42)Boostaddict писал(а): Родом-то да.. но я так в нём и остался.. и не принял Украину, как СВОЮ страну.. А когда был на церемонии получения гр-ва другого государства, то пальцы держал крестиком !!!
"Не прінял" , а шо так , Ви певно в карпати , на відпочинок не їздите ?. Слухаеш це і думаеш , шо перед тобою якась , хрен зна хто , це образливо.
"Ображатыся" можно много на что... Например, на то, что наши деды воевали против фашистов и многие из них погибли.. а у вас СС-овцам памятники воздвигают. Но я же не пишу тут , что вы " якась , хрен зна хто ".
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|