19 советов улучшить качество системы
Автор Сообщение
Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: 19 советов улучшить качество системы / 01-06-2004 18:44
А шо вы думаете насчет демпфирования плейера и усилителя?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: 19 советов улучшить качество системы ( zdorovjak) / 01-06-2004 19:42
Господин Юрий!
Был задан конкретный вопрос! Я прекрасно знаю, что шипы можно заказать у токаря! В конце концов можно и на войлок ставить АС, прижимая сверху грузом (например, мраморной плитой). Да и заказывал я (причем не один раз).

Но сейчас меня интересуют именно отвесы: была инфа, что среди них попадаютя сабжы из очень твердой стали. Даже со знакомым токарем не так просто сделать шипы из легированной стали.

На счет полусфер, как это вы лихо оперируете понятиями элементарной точки! Точки же бывают разные. В данном случае надо говорить о "пятне контакта" (площади соприкосновения АС с опорой - чем она меньше - тем лутше виброразвязка) Даже у полусферы маленького радиуса пятно контакта будет больше, чем у "правильного" шипа.

На счет хрусталя - наверно буду заводить список этих чудо-баек (типа использования для заполнения АС шерсти высокогорных девственных овечек из Тибета и молочка козлов из этой же местности для промывки ушей перед прослушиванием ULTRA HI-END... :))) )

Guest
Гость

Re: 19 советов улучшить качество системы ( zdorovjak) / 01-06-2004 19:50
И вобще! Кого так волнует проблема виброразвязки - делаем ОНКЕН и приручиваем вместо шипов и полусфер - мебельные колесики!!!!

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: 19 советов улучшить качество системы / 01-06-2004 20:48

> делаем ОНКЕН

Это как?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: 19 советов улучшить качество системы ( zdorovjak) / 02-06-2004 18:09
ОНКЕН - да НЧ оформление такое... легендарное (Jensen-onken). Давно интересуюсь - нокак то страшно пробовать. Инфы мало, математических обоснований почти нет, все покрыто тайной :) Но все, кто связывался - под впечатлением. Удивительная особенность - все равно, на чем стоять... поэтому и делают на колесиках.

Guest
Гость

Re: 19 советов улучшить качество системы ( Alex44) / 03-06-2004 13:32
> Шарики из под сквоша, как и резиновые блоки -
> фактически не решают проблему вибрации

Привез шары издалека. Разрезал. Подставил. Слушаю вторую неделю. Разницы никакой!

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: 19 советов улучшить качество системы / 03-06-2004 13:51
Мало слушаете!

Шарики прогреться должны где-то с полгода, а потом как запоют!!!:)))))
Найти все сообщения

Конст Не на форуме
Участник
*

Re: 19 советов улучшить качество системы / 03-06-2004 13:55
Скорее всего её и не будет, что не подставь и не подложи, разве что сами очень захотите эту разницу услышать. Вот ссылка на старую тему, наверное многие читали, если нет загляните - <a href="http://www.hi-fi.ru/forum/15/13089/0" title="http://www.hi-fi.ru/forum/15/13089/0" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/15/13089/0</a>
Там с первого по восьмой всё расказано с пугающей (многих) честностью ещё прочтите №14. А весь вой, который многие подняли там дальше, это от того, что они испугались. А испугались они того, что их лишают надежды на чудо, ставят под сомнение мнения авторитетных для них людей и т.п. и т.д.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: 19 советов улучшить качество системы ( Alex44) / 03-06-2004 14:20

> Скорее всего её и не будет, что не подставь и не
> подложи, разве что сами очень захотите эту
> разницу услышать

Вот и я тоже пришел к такому же выводу, хотя мой аудифильский стаж недолог (два апгрейда и около 5 тыс. правильных денег).
Поэтому, джентльмены, если кому-нибудь нужны половинки мячей, обращайтесь! Количество ограничено - 4 шт :).

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: 19 советов улучшить качество системы / 03-06-2004 14:57
> услышатьВот и я тоже пришел к такому же выводу

Ну так значит можно позавидовать вашей стойке/плейеру - штатная виброразвязка хорошая. Но не факт, если поставить громко что-то басовитое, что плейер не собьется...
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: 19 советов улучшить качество системы / 23-06-2004 16:31
Господа!
Касательно площади опоры. (у конуса - точка, у полусферы - "пятно"?).
Как а счет элементарной геометрии?
И там и там по науке касание возможно только в одной точке.
И там и там на практике будет "пятно", но, в случае конуса - тем более глубокая "яма", чем острее.
Кто имеет квартиру - разместите АС отдельно, а остальную часть аппаратуры (усилитель, КДП,...) в другой комнате (кухне) - никакая вибрация от АС не будет влиять на них... Сделайте полную звукоизоляцию данных помещений, просверлите в стене ответстие, через которые пройдут только провода к АС и загерметизируйте его....
Как на меня, это не нужно.
Тяжелая, не резонирующая (на практиче - чем меньше резонирующая) подствка под компоненты вполне отвечает условию необходимого и достаточного...
В конце концов,можно разобрать пол и на стяжку из бетонна (или камня) капитально сложить 2 опоры под полочники, изолировав последние конусами...
:-))))))))))))))
А теперь серьёзно.
Поставьте синусоидальные тестовые сигналы различной частоты, поставьте хорошую 2-микрофоную запись классической музыки, сядьте точно в зоне оптимального стереоэффекта, послушайте, потом смещайтесь по средней линии вперед и назад на достаточно небольшое расстояние...
Услышите в первом случае подьемы и падения амплитуды, во втором - изменение частотного (и даже фазового) баланса своей системы.
Вы уверены, что меняя подставки и конуса, Вы (ваша голова, увы, только с двумя ушами) находится каждый раз точно (до сантиметра) в той же позиции? О психоакустике я уже не говорю....
Для того, чтобы точно соблюсти данное условие (одинаковость позиций головы) необходимо применение головного фиксатора, применяемого в нейрохирургии при стереотаксических вмешательствах на головном мозге.
Так-то, господа.
Этим не исключаю влияния определенных элеменов Хай-Фай алхимии, но хочу педостеречь от ошибо при оценке результатов.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: 19 советов улучшить качество системы / 24-06-2004 09:08
> Услышите в первом случае подьемы и падения
> амплитуды, во втором - изменение частотного (и
> даже фазового) баланса своей системы.

Что-то ты, Юрец, загнул...:)))
Ничего кардинального кроме изменения НЧ-регистра (из-за стоячих волн) мы не услышим.
Здеся: <a href="http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3" title="http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3" target="_blank">http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3</a> неплохо описано влияние вибрации даже на усилители:

"Ещё один фактор, который может повлиять на качество воспроизведения реального звукового сигнала был замечен мной во время испытаний усилителя мощности высокой частоты на вибростенде. При воздействии механических вибраций было замечено весьма сильное увеличение уровня шума сопровождающего основной сигнал. Этот шум сильно зависел от качества сильноточных разъёмов стоящих на пути прохождения сигнала. Так при испытании 1 кВт усилителя в статическом режиме уровень шума соответствовал заданному в технических условиях значению, а при испытаниях на вибростенде увеличивался на 40-60 дБ. Обнаружить данное явление весьма не просто, так как шумовая ЭДС появляется только при наличии полезного сигнала и для её измерения использовался селективный милливольтметр SMV-8 и комплект режекторных фильтров с высокой добротностью, которые подавляли основной сигнал на 35 дБ. Этот эффект может оказать существенное влияние на звучание усилителя, так как при прослушивании музыкальных программ на больших уровнях громкости (а это обычный режим для аппаратуры высокой верности) в комнате прослушивания наблюдаются довольно значительные вибрации мебели и корпуса самого усилителя. Кроме этого на больших уровнях громкости нельзя исключать возможность появления пьезоэлектрических эффектов."

Разумеется все компромиссно, но отказываться от фактора, положительно влияющего на ситему я бы не стал...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: 19 советов улучшить качество системы ( aluster) / 24-07-2004 18:40

> Тяжелая, не резонирующая (на практиче - чем
> меньше резонирующая) подствка под компоненты
> вполне отвечает условию необходимого и
> достаточного...В конце концов,можно разобрать пол
> и на стяжку из бетонна (или камня) капитально
> сложить 2 опоры под полочники, изолировав
> последние конусами...:-)))))))

смех кстати очень даже неуместен!!!!!
расскажу как сделано у меня: -

колонки стоят на двух слоях натурального войлака - общаяя ширина - 2,8 см который в свою очередь лежит на мраморных плитах ( кстати не наши надгробия! которые добывают направленым взрывом (при этом портится однородность из за нарушения кристалов) а итальянский - вырезаный напором воды) далее на трех конусах (латунь) все это стоит на следуующей мраморной плите которая на четырех опорах подвешана - 12 см от пола + каждая опра заканчивается конусом - (титан) в общем какаято вибро развязка достигнута - а то что предлагаете вы - это вариант для спальни!!!

Guest
Гость

Re: 19 советов улучшить качество системы ( Kosta) / 27-07-2004 16:59
> ( кстати не наши надгробия! которые добывают
> направленым взрывом (при этом портится
> однородность из за нарушения кристалов) а
> итальянский - вырезаный напором воды) далее на
> трех конусах (латунь) все это стоит на следуующей
> мраморной плите которая на четырех опорах
> подвешана - 12 см от пола + каждая опра
> заканчивается конусом - (титан)

Да..... Во народ заморачивается.... А может просто друзей, из тех кто не болен, или болен, но не так сильно, пригласить и слепой тест организовать чтобы окончательно внести ястность в вопрос?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS