Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 17:48
(16-01-2019 17:25)Дмитрий Медведев писал(а): Этот "баланс" держался только на использовании рабского труда. Труд он всегда рабский, если нанимаемый вынужден соглашаться с условиями работодателя. Это и в СССР было, это и дальнем забугорье. Посмотрите фильмы 50-=х, 60-х годов В каких условиях жили американские работяги, как скитались по Европе итальянские заробитчане. Именно высокие темпы прироста уровня жизни в СССР,вынудили Запад пойти в том же направлении. иначе протестные рабочие движения 50-х, 60-х годов, могли привести у революционным катаклизмам. Только вот совок исчерпал свои ресурсы роста, в отличии от колониальной системы запада, которая свой рывок сделала за счет стран Африки, Азии и Латинской Америки. Этот фактор работает и до сих пор. Поэтому отрыв продолжает увеличиваться. Только сейчас мы вообще не в лагере соревнующихся, а в резервации для доноров
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 18:22
(16-01-2019 17:37)alexo писал(а): Сейчас даже пустая бутылка "того" вина
дороже, чем современное "вино" .. Так не пейте "вино"
Пейте вино!
Вы ж наверное,какую-нибудь "Золотую Амфору" имели в виду.По 30 гр за бутылку.
(16-01-2019 17:13)nashua писал(а): В Сталинские годы было все. Основная масса людей жила, мягко говоря, не богато и позволить себе эту "роскошь" не могли. Но экономика была сбалансированной. Говорите не мягко говоря,а как есть. Жили - в нищете.
Да,конечно,если сельское население работало за трудодни,а ГуЛаг -вообще за пайку-то она таки была сбалансированной...в гробу я видел такую сбалансированность!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Supermurzic , kleonn , Дмитрий Медведев , triolan64 , BorisIvanovich , seam777 , Sergey 61 , ROCKFAN , mihail , VideoKot , VIVIVI |
|
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:21
(16-01-2019 17:48)nashua писал(а): Труд он всегда рабский, если нанимаемый вынужден соглашаться с условиями работодателя. Вы точно про 60-е годы ХХ-века пишете,а не XIX-го?
Что нибудь слышали про профсоюзы?(не те,которые путевки в Гагры между собой распределяли)
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:40
(16-01-2019 16:59)ivan ivanov писал(а): Ну не было в СССР таких продуктов... да были те продукты . но не для всех и не везде . только для слуг народа они копейки стоили . вот почитайте как слуги жили . из интернета скопировал - пишет человек из народа . и это 80 -тые годы .
Для утверждения образцов нужно было отвезти две магнитолы в Киев. Тщательно отобрали с конвеера два аппарата, сутки гоняли их по всем параметрам, и повез я их Киев.
На перроне встретили, усадили в черную Волгу, привезли в ЦК КПУ,в фойе здания забрали у меня магнитолы, сказали, что машина отвезет в ихнюю гостиницу, и через день-два меня известят об окончательном решении. В общем, два дня я жил при коммунизме. Все-таки, он был построен в отдельно взятых странах, но для отдельно взятых людей Обед в кафе этой гостиницы стоил 20-25 коп и был покруче, чем в самых дорогих ресторанах. Блюда были изысканные, но спиртного не подавали. В фойе гостиницы был книжный магизанчик, в котором был огромный выбор дефицитнейших книг, в другом магазинчике был огромный выбор всяких мелочей - парфюмерия, галстуки, весь подарочный ассортимент, как мужской, так и женский. В основном - импорт, в том числе французские духи, жиллетовские станки и японские приемники. Цены - смешные. Там же и находились авиа и ж.д. кассы, где без всяких очередей можно было купить билет на любой паровоз или самолет. Кто помнит начало восьмидесятых, тот поймет. У дежурной по этажу был полный перечень всех спектаклей и концертов, которые были в Киеве в этот вечер. По желанию постояльца ему выдавалась бумажка, по которой перед началом спектакля администрация театра продавала билет на самое лучшее место. Называлась эта гостиница "Октябрьская" возле входа стояли два внушительных человека и граждан без пропуска на порог не пускали. За их спиной и начинался коммунизм
|
|
|
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 20:27
(16-01-2019 19:59)nashua писал(а): Если ЦК КПУ, то это в Киеве. Но вот только в Киеве не было такой Гостиницы "Октябрьская"...
Во всех областных центрах Украины были, а вот в Киеве не было!
И не было промтоварных магазинов в гостинецах "Октябрьская" . Рестораны были (плохонькие откровенно говоря), Буфеты были. Промтоваров не было!
Тут вот вашей сказочке и конец Я бы на вашем месте не был бы так категоричен,... вы в силу своего возраста многого не можете знать а информация вытянутая из нета не всегда несет в себе правду.
Меня тоже многое, что смутило в том повествовании,...но в те времена во всех городах были гостиницы закрытого типа, куда пересічному громадянину не попасть не при каких обстоятельствах. У нас такая находилась на территории арт складов, кременчужане знают и не дадут мне соврать. А уж в столице думаю, что и не одна такая была.
п.сы А, что продавалось на закрытых мероприятиях, которые подальше от глаз народных, знаю не по наслышке, т.к. тёща была делегатом предпоследнего съезда цккпсс а супруга последнего влксымеу.
(Отредактировал 16-01-2019 в 20:29 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 20:28
(16-01-2019 19:40)BorisIvanovich писал(а): Для утверждения образцов нужно было отвезти две магнитолы в Киев. Тщательно отобрали с конвеера два аппарата, сутки гоняли их по всем параметрам, и повез я их Киев.
На перроне встретили, усадили в черную Волгу, привезли в ЦК КПУ,в фойе здания забрали у меня магнитолы, сказали, что машина отвезет в ихнюю гостиницу, и через день-два меня известят об окончательном решении. В общем, два дня я жил при коммунизме. Все-таки, он был построен в отдельно взятых странах, но для отдельно взятых людей Обед в кафе этой гостиницы стоил 20-25 коп и был покруче, чем в самых дорогих ресторанах. Блюда были изысканные, но спиртного не подавали. В фойе гостиницы был книжный магизанчик, в котором был огромный выбор дефицитнейших книг, в другом магазинчике был огромный выбор всяких мелочей - парфюмерия, галстуки, весь подарочный ассортимент, как мужской, так и женский. В основном - импорт, в том числе французские духи, жиллетовские станки и японские приемники. Цены - смешные. Там же и находились авиа и ж.д. кассы, где без всяких очередей можно было купить билет на любой паровоз или самолет. Кто помнит начало восьмидесятых, тот поймет. У дежурной по этажу был полный перечень всех спектаклей и концертов, которые были в Киеве в этот вечер. По желанию постояльца ему выдавалась бумажка, по которой перед началом спектакля администрация театра продавала билет на самое лучшее место. Называлась эта гостиница "Октябрьская" возле входа стояли два внушительных человека и граждан без пропуска на порог не пускали. За их спиной и начинался коммунизм
У нас в институте была столовка - там можно было поесть за 20 коп в 80е годы - это чистая правда... правда и то что там надо было стоять в очереди и у меня редко на это хватало духу. А в других кормили отвратительно и почему-то дороже...
Так сейчас тоже много кто живёт при коммунизме - петя к примеру и его соратники-подельники, которые подсуетились, кого-то убрали, кому-то сунули -вуаля - они уже при коммунизме, за счёт наших родителей. Ну ничего... сколько верёвочке не вейся, конец он у всех один.
Посетителям мифической гостиницы и не снился такой коммунизм, надеюсь что новые борцы за справедливость закончат хуже тех.
Справедливости ищите - оглянитесь вокруг себя, не стоит заходить далеко в прошлое.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|