Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 17:37
Сейчас даже пустая бутылка "того" вина
дороже, чем современное "вино" .. CryBiggrin
P.S.
А что, ссылочку с другого ресурса уже никак сюда ..? Cool
Короче, пустая бутылка Массандровского розового
портвейна "Алушта" - 1000 грн. ..! Love0030Happy0158
За Массандровский "Кагор" я вообще молчу -
50 000 грн. за такую же бутылочку ... Party0016
(Отредактировал 16-01-2019 в 18:02 alexo.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 17:48
(16-01-2019 17:25)Дмитрий Медведев писал(а):  Этот "баланс" держался только на использовании рабского труда.
Труд он всегда рабский, если нанимаемый вынужден соглашаться с условиями работодателя. Это и в СССР было, это и дальнем забугорье. Посмотрите фильмы 50-=х, 60-х годов В каких условиях жили американские работяги, как скитались по Европе итальянские заробитчане. Именно высокие темпы прироста уровня жизни в СССР,вынудили Запад пойти в том же направлении. иначе протестные рабочие движения 50-х, 60-х годов, могли привести у революционным катаклизмам. Только вот совок исчерпал свои ресурсы роста, в отличии от колониальной системы запада, которая свой рывок сделала за счет стран Африки, Азии и Латинской Америки. Этот фактор работает и до сих пор. Поэтому отрыв продолжает увеличиваться. Только сейчас мы вообще не в лагере соревнующихся, а в резервации для доноров

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 18:22
(16-01-2019 17:37)alexo писал(а):  Сейчас даже пустая бутылка "того" вина
дороже, чем современное "вино" .. CryBiggrin
Так не пейте "вино"
Пейте вино!
Вы ж наверное,какую-нибудь "Золотую Амфору" имели в виду.По 30 гр за бутылку.

(16-01-2019 17:13)nashua писал(а):  В Сталинские годы было все. Основная масса людей жила, мягко говоря, не богато и позволить себе эту "роскошь" не могли. Но экономика была сбалансированной.
Говорите не мягко говоря,а как есть. Жили - в нищете. Cool
Да,конечно,если сельское население работало за трудодни,а ГуЛаг -вообще за пайку-то она таки была сбалансированной...в гробу я видел такую сбалансированность!
(Отредактировал 16-01-2019 в 18:25 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , kleonn , Дмитрий Медведев , triolan64 , BorisIvanovich , seam777 , Sergey 61 , ROCKFAN , mihail , VideoKot , VIVIVI
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 18:32
(16-01-2019 17:37)alexo писал(а):  За Массандровский "Кагор" я вообще молчу -
50 000 грн. за такую же бутылочку ... Party0016
Ух,ты !Наверное советского "Прибоя" курнули дружище? Happy0196
Дайте пожалуйста затяжечку..... Love0030
__http://borisfen-market.com.ua/kagor-pivdennii-ord-cherv-col-0-75-299562309
_https://rozetka.com.ua/masandra_4820013375386/p11626787/
О эксклюзиве не говорим,а то сейчас если сравнить стоимость юбилейных монет Украины,так они дороже доллара.

(Отредактировал 16-01-2019 в 18:36 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 18:38
Нет,товарищ пишет про "тот" кагор...почему нет,вполне допускаю...вообще как всегда-был "для народа",а был "для слуг народа".
Но это -коллекционная ценность.
Марки Республики Тува 30-х гг -подороже будут!
А толку-примерно одинаково,шо с марок,шо с того "Кагора"
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , BorisIvanovich
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 18:48
ААААААА.
Понял.
Типа _http://massandra.od.ua/product-category/1920-1930/

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 18:59
Да чего там. Были в те времена хорошие вещи. Был у нас в городе пивзавод- отменное пиво варили. Живое , как сейчас говорят. Через три дня без холодильника мутнело и дрожжи выпадали в осадок.Воду ,кстати , брали с глубины 240м. Из той же воды и лимонад делали. Сейчас нету такого. Да и пивзавода нету уже. Сигареты, опять же , не чета нонешним. Космос там Киевский , или Экспресс Прилуцкий. Помню Казбек папиросы были-классный табачек . А винчишко - плохенькое было , в основом . Сейчас выбор побагаче.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:06
Кстати,помню,в начале 90-х в Киеве в магазине "Подарки"на Леси Украинки-продавались вина Массандры какого-то 53-го,или 54-го года,в наборе с рюмочками-и стоили то ли 25 рублей,то ли 50,дорого,но не заоблачно.Освобождали подвалы,видать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:08
(16-01-2019 17:23)Дмитрий Медведев писал(а):  1911 год
Е. Молоховец
Умерла от голода в Петрограде. Shocked
"Подарок молодой хозяйке"
Умерла от голода в возрасте 87 лет, напиши уж что она жертва сталинских репрессий Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс69
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:21
(16-01-2019 17:48)nashua писал(а):  Труд он всегда рабский, если нанимаемый вынужден соглашаться с условиями работодателя.
Вы точно про 60-е годы ХХ-века пишете,а не XIX-го?
Что нибудь слышали про профсоюзы?(не те,которые путевки в Гагры между собой распределяли)
(Отредактировал 16-01-2019 в 20:57 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:40
(16-01-2019 16:59)ivan ivanov писал(а):  Ну не было в СССР таких продуктов...
да были те продукты . но не для всех и не везде . только для слуг народа они копейки стоили . вот почитайте как слуги жили . из интернета скопировал - пишет человек из народа . и это 80 -тые годы .
Для утверждения образцов нужно было отвезти две магнитолы в Киев. Тщательно отобрали с конвеера два аппарата, сутки гоняли их по всем параметрам, и повез я их Киев.
На перроне встретили, усадили в черную Волгу, привезли в ЦК КПУ,в фойе здания забрали у меня магнитолы, сказали, что машина отвезет в ихнюю гостиницу, и через день-два меня известят об окончательном решении. В общем, два дня я жил при коммунизме. Все-таки, он был построен в отдельно взятых странах, но для отдельно взятых людей Обед в кафе этой гостиницы стоил 20-25 коп и был покруче, чем в самых дорогих ресторанах. Блюда были изысканные, но спиртного не подавали. В фойе гостиницы был книжный магизанчик, в котором был огромный выбор дефицитнейших книг, в другом магазинчике был огромный выбор всяких мелочей - парфюмерия, галстуки, весь подарочный ассортимент, как мужской, так и женский. В основном - импорт, в том числе французские духи, жиллетовские станки и японские приемники. Цены - смешные. Там же и находились авиа и ж.д. кассы, где без всяких очередей можно было купить билет на любой паровоз или самолет. Кто помнит начало восьмидесятых, тот поймет. У дежурной по этажу был полный перечень всех спектаклей и концертов, которые были в Киеве в этот вечер. По желанию постояльца ему выдавалась бумажка, по которой перед началом спектакля администрация театра продавала билет на самое лучшее место. Называлась эта гостиница "Октябрьская" возле входа стояли два внушительных человека и граждан без пропуска на порог не пускали. За их спиной и начинался коммунизм
(Отредактировал 16-01-2019 в 19:41 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , kleonn , Igor65 , arcam , etlik , VIVIVI
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:42

Написано же- "Никакой политики. Прикольно вспомнить..."

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:45
Это сугубо историческая тема! Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , etlik
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:47
(16-01-2019 19:42)kvk писал(а):  Написано же- "Никакой политики. Прикольно вспомнить..."
ну если без политики . то та книга о вкусной и здоровой пище у нас с мамкой в 60 -тые года вообще не было . как и тех продуктов . которые там упоминаются .
а вот старенький телек КВН был . правда без корпуса - со свалки притащил я его .
вот еще вспомнил . тогда были коробки со смесью для выпечки кекса с изюмом . ее надо было размешать с водой . выложит на сковородку или форму и выпекать в духовке . хорошие кексы получались . правда фотку не смогу выложит здесь . давно это было .
(Отредактировал 16-01-2019 в 19:56 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 19:59
(16-01-2019 19:40)BorisIvanovich писал(а):  На перроне встретили, усадили в черную Волгу, привезли в ЦК КПУ.
..........Называлась эта гостиница ..
Если ЦК КПУ, то это в Киеве. Но вот только в Киеве не было такой Гостиницы "Октябрьская"...Pohval
Во всех областных центрах Украины были, а вот в Киеве не было!
И не было промтоварных магазинов в гостинецах "Октябрьская" . Рестораны были (плохонькие откровенно говоря), Буфеты были. Промтоваров не было!
Тут вот вашей сказочке и конец Tongue0011
(Отредактировал 16-01-2019 в 20:00 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 20:17
А ЦК КПУ- то хоть было? Shocked
или тоже враки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , BorisIvanovich , VIVIVI
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 20:20
(16-01-2019 19:21)ivan ivanov писал(а):  а не IXX-го?
Это как? Может XIX. Думаю машинально, но справедливости ради.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 20:22
(16-01-2019 17:23)Дмитрий Медведев писал(а):  1911 год
Е. Молоховец
Умерла от голода в Петрограде. Shocked
"Подарок молодой хозяйке"
Это уже "новодел" Biggrin. У нас в семье была 1897 года, наверное в голодные 90-е её обменяли на еду...Sad

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 20:27
(16-01-2019 19:59)nashua писал(а):  Если ЦК КПУ, то это в Киеве. Но вот только в Киеве не было такой Гостиницы "Октябрьская"...Pohval
Во всех областных центрах Украины были, а вот в Киеве не было!
И не было промтоварных магазинов в гостинецах "Октябрьская" . Рестораны были (плохонькие откровенно говоря), Буфеты были. Промтоваров не было!
Тут вот вашей сказочке и конец Tongue0011
Я бы на вашем месте не был бы так категоричен,... вы в силу своего возраста многого не можете знать а информация вытянутая из нета не всегда несет в себе правду.
Меня тоже многое, что смутило в том повествовании,...но в те времена во всех городах были гостиницы закрытого типа, куда пересічному громадянину не попасть не при каких обстоятельствах. У нас такая находилась на территории арт складов, кременчужане знают и не дадут мне соврать. А уж в столице думаю, что и не одна такая была.
п.сы А, что продавалось на закрытых мероприятиях, которые подальше от глаз народных, знаю не по наслышке, т.к. тёща была делегатом предпоследнего съезда цккпсс а супруга последнего влксымеу.
(Отредактировал 16-01-2019 в 20:29 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVG210 , BorisIvanovich , Igor65
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 20:28
(16-01-2019 19:40)BorisIvanovich писал(а):  Для утверждения образцов нужно было отвезти две магнитолы в Киев. Тщательно отобрали с конвеера два аппарата, сутки гоняли их по всем параметрам, и повез я их Киев.
На перроне встретили, усадили в черную Волгу, привезли в ЦК КПУ,в фойе здания забрали у меня магнитолы, сказали, что машина отвезет в ихнюю гостиницу, и через день-два меня известят об окончательном решении. В общем, два дня я жил при коммунизме. Все-таки, он был построен в отдельно взятых странах, но для отдельно взятых людей Обед в кафе этой гостиницы стоил 20-25 коп и был покруче, чем в самых дорогих ресторанах. Блюда были изысканные, но спиртного не подавали. В фойе гостиницы был книжный магизанчик, в котором был огромный выбор дефицитнейших книг, в другом магазинчике был огромный выбор всяких мелочей - парфюмерия, галстуки, весь подарочный ассортимент, как мужской, так и женский. В основном - импорт, в том числе французские духи, жиллетовские станки и японские приемники. Цены - смешные. Там же и находились авиа и ж.д. кассы, где без всяких очередей можно было купить билет на любой паровоз или самолет. Кто помнит начало восьмидесятых, тот поймет. У дежурной по этажу был полный перечень всех спектаклей и концертов, которые были в Киеве в этот вечер. По желанию постояльца ему выдавалась бумажка, по которой перед началом спектакля администрация театра продавала билет на самое лучшее место. Называлась эта гостиница "Октябрьская" возле входа стояли два внушительных человека и граждан без пропуска на порог не пускали. За их спиной и начинался коммунизм
У нас в институте была столовка - там можно было поесть за 20 коп в 80е годы - это чистая правда... правда и то что там надо было стоять в очереди и у меня редко на это хватало духу. А в других кормили отвратительно и почему-то дороже...
Так сейчас тоже много кто живёт при коммунизме - петя к примеру и его соратники-подельники, которые подсуетились, кого-то убрали, кому-то сунули -вуаля - они уже при коммунизме, за счёт наших родителей. Ну ничего... сколько верёвочке не вейся, конец он у всех один. Rolleyes
Посетителям мифической гостиницы и не снился такой коммунизм, надеюсь что новые борцы за справедливость закончат хуже тех.
Справедливости ищите - оглянитесь вокруг себя, не стоит заходить далеко в прошлое. Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Алекс69

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS