Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 15:05
Цитата:Почему-вброс?Что вообще значит слово "вброс "в данном контексте?
То,что мазь Вишневского была универсальным лекарством в советской армии-вам подтвердит любой,кто служил.
К ее действию-отрицательному,положительному либо отсутствующему-это не имеет ни малейшего отношения.
Юрий, у меня есть отличный коньяк, жаль не могу прямо щас передать рюмку, а то Вы криво излагаете, ну да я Вас понял.

За Вишневского заговорил я, т.к служил и насмотрелся при применении этого универсального "лекарства" - так вот применительно к отрицательному свойству это и называется "вброс".
Например, как вброс гарна на вентилятор, или вброс дезинформации на вражескую територию... Ферштейн?
Вообще-то, если брать основательно, то это называется самая масштабная удачная диверсия 20-го столетия.
(Отредактировал 22-01-2019 в 15:17 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 15:08
(22-01-2019 14:51)ivan ivanov писал(а):  норма написания "вы" при обращении к одному лицу с прописной буквы официально Biggrin считается устаревшей.
Из Житомира оно, конечно, виднее как официально пИсать руской мовой Biggrin, но пруф-ссыль бы желательно.
Цитата:решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 15:14
(Отредактировал 22-01-2019 в 15:18 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 15:17
(22-01-2019 15:05)ДРЕГ1 писал(а):  Юрий, у меня есть отличный коньяк, жаль не могу прямо щас передать рюмку, а то Вы криво излагаете, ну да я Вас понял.

За Вишневского заговорил, я, т.к служил и насмотрелся при применении этого универсального "лекарства" - так вот применительно к отрицательному свойству это и называется "вброс".
По сути-о применении мази Вишневского в СА как средства на все случаи- возражения есть?
А то что она обладает ,мягко говоря,"неоднозначным действием",я имел счастье убедиться лично в 81-году-когда пустячная царапина,в силу гнилого белорусского климата-начала нарывать-а с помощью этого чЮдодейственного средства-превратилась в панариций и я чудом не лишился среднего пальца на руке,даже "факи" нечем было бы показывать!Biggrin
За коньяк спасибо,ценю,но не пью уже примерно три года по медицинским показаниям.

(22-01-2019 15:08)SolAndr писал(а):  Из Житомира оно, конечно, виднее как официально пИсать руской мовой
чЬто, прямо виднее, чем из "Leopolis-a?" Biggrin
ну,тогда обращайтесь в случае затруднений,посмотрим-поможем!
(Отредактировал 22-01-2019 в 15:23 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 15:39
(22-01-2019 12:38)CTAC писал(а):  Да ему просто пенсии не хватает на отечественный, так ему дети из Штатов в посылочках с компактами шлют... да сергийко?... я знаю Wink
Перестань тянуть деньги с детей, он за родителей не в ответе! Даже Сталин так считал! Biggrin
Эх, СТАСик,...СТАСик, завидовать не хорошо, я понимаю, вам там скучно заняться нечем, но это не значит, что нужно перелопачивать мои посты.
Почитал бы лучше что нибудь из литературы, или тяжело дается?, нужно прилагать усилия.
У тебя явно прослеживается спутанность сознания, ты в одном посте не можешь сконцентрироваться- отсутствует ясность и связности мышления. По видимому препараты уже не эффективны нужно заменить или дозу повысить, лечащий врач решит.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 15:41
Цитата:"Милостивый государь!"
в неформальном интернет-общении,ИМХО,уместнее со строчной.
Милостливы государь, (хорошо, что отредактировали сообщение) как раз в интернет общении, если все будут писать "Вы" со строчной то постоянно и будут возникать такие ситуации, так как в топике постоянно ведется несколько диалогов и масса собеседников.
Вот как будет реагировать публика, если я буду писать:
- Да пошли вы на ... !
(Отредактировал 22-01-2019 в 15:51 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:15
...пойдет,наверное! Rolleyes
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:16
Ветка глючит...давненько подобное было
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:31
Если вернуться к теме, то вот вещь которой я искренне восхищался и так же люто ненавидел. Красивенный (цвет - темно синий) лимузин с ДУ.
Ненавидеть я его начинал сразу, как только на меня вешали батарейный блок и пытались заставить управлять в поворотах. Это было настоящее орудие пыток для 5-летнего ребенка. Кнопки-иголки нажимались лишь с усилием двух рук, а нажать рычаг "руля" и при этом заметить куда свернуло авто - лютый квест. В общем она управляла мной. Biggrin

(Отредактировал 22-01-2019 в 16:34 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , kleonn , ДРЕГ1
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:31
Я тут подумал... вещи знакомые с детства - аспирин, тетрациклин и ещё какие-то стройматериалы жевали... ну и детство у вас было товарисчи! Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:40
Я тут вспомнил : матом ( при взрослых ) не ругались , со старшими ( даже не знакомыми ) здоровались , места в трамваях ( автобусах ) уступали . КЛЁВОЕ детство было у нас !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Paul Siebert , rob , yura5161
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:46
пасаны . вижу вы уже тут 3 дня беспробудно и 6 страниц накатали !!!!!!!!!!!!!!!!
вот это дали вам волю оторваться . вот это вы от души пое-ланили . продолжайте . хоть душу отведете BiggrinTongue0011Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , yura5161 , kleonn , _Violator_
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:54
А еще сколько почистили!! Sick0010
аж жалко посонов-писали-писали-и тут такое! Fighting0088 Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , kleonn
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:56
(22-01-2019 16:40)Farol писал(а):  Я тут вспомнил : матом ( при взрослых ) не ругались , со старшими ( даже не знакомыми ) здоровались , места в трамваях ( автобусах ) уступали . КЛЁВОЕ детство было у нас !!!
Вот только нарвался случайно читаю .Cry
_https://econet.ru/articles/176211-dmitriy-lihachev-v-lagere-teh-kto-ne-materilsya-rasstrelivali-pervymi?fbclid=IwAR3cZbzRuJKYbUuTDvnCRtPtiXoQxRy7ngqV4RSGvcQDNy0tmuHmEbxBU9k
И это ж на всех берегах .
Найти все сообщения

Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 16:57
(22-01-2019 16:31)VideoKot писал(а):  Красивенный (цвет - темно синий) лимузин с ДУ.
А у меня была детская железная дорога РІКО (ГДР). Когда рельсы порастерялись, отец подсоединил к локомотиву батарейку проводами и я пускал его по линолеуму. Получилось что-то на подобие ДУ.

(Отредактировал 22-01-2019 в 17:05 Aleksandr77.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , ДРЕГ1
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 17:06
Та не: за неделю - 22 страницы! И многие посты просто ни о чем, лишь бы кого-то уколоть, потрындеть. Может люди одиноки и им делать нечего? Если будете обо мне - так я на пенсии, я свой долг Родине отдал.
(Отредактировал 22-01-2019 в 17:07 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 17:12
Хорошо знакомый каждому пацану СССР велик "Школьник" . Только не говорите , что не катались на таком Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161 , BorisIvanovich , WoWaN , Serge313 , Paul Siebert , ivan ivanov , мишаник
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 17:22
У нас прокатный пункт был рядом с домом. И мы 10-15 пацанов брали на весь день "Орлёнки". И мотались по всему городу и окрестностям. В залог оставляли родительские паспорта или часы. Злился народ на наши вояжи - мы же практически все велосипеды забирали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , Statskiy Sovetnik
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 17:26
Ну да , начинали с трёх\двухколёсного с литыми шинами . Потом шли Школьник , Орлёнок . Совсем потом Победа , если повезёт , то Старт-Шоссе Happy0144

(Отредактировал 22-01-2019 в 17:32 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 17:38
У меня была "Десна" а она складывалась и вешалась за балконом на зиму.
Помню как мне батя дал люлей за то что я забыл переднее колесо прикрутить. Выяснилось это когда была попытка повесить его на "спячку" .Колеса летело с 5 этажа вниз. Пришлось откачивать соседку .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , ДРЕГ1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS