Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:36
(22-01-2019 18:28)Paul Siebert писал(а):  Я когда впервые попал в Польшу в 89-ом, тоже офигел от изобилия, и, главное - от цены! Различные имел - 8-ми и 16-ти мелодийные. Владельцы 16-ток считали за лохов "восьмёриков", а те и другие - за каменный век владельцев Полёта и Востока. facepalm Biggrin
А я ещё помню время (1986 г.), когда эти часы не были поголовно Монтаной, а были NEC, Kessel, Saturn, Avitron. Когда мы приезжали за покупками, часами в том числе, поляки говорили "ваши лучше" и показывали руки с часами. Но нам же надо было "по модньому" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , WoWaN
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:39
(22-01-2019 18:28)ivan ivanov писал(а):  ХВЗ-это завод,а велосипед назывался-"Украина",вроде так?
Именно так,но "Украина" была написана на раме,если правильно помню ,с обратной стороны крепления насоса,а фирменный знак завода ХВЗ спереди ниже руля,поэтому в основном называли коротко ХВЗ.
Были и другие ,но уже не помню названий.
Детские "лайбы" у нас были редкостью,в основном велик на всю семью ,родители для поездок в магазин за продуктами,рыбалку.Ну а детвора просто "поганять".
Автомобилей было на весь рабочий поселок аж 2 : Москвич 403 и Москвич-407,но после 1975г уже пошли положительные относительно прошлых лет перемены.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , yura5161
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:41
Цитата:Неимоверная круть , доступная только из "комка
35рэ, если я не ошибаюсь. или то электроника, а монтана все 60?..

У Эл-ки, кажись, только два свистка было.
(Отредактировал 22-01-2019 в 18:44 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:44
Именно, 60. А часы с калькулятором (мегакруть) - 80.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:46
(22-01-2019 18:39)kleonn писал(а):  Автомобилей было на весь рабочий поселок аж 2 : Москвич 403 и Москвич-407,но после 1975г уже пошли положительные относительно прошлых лет перемены.
У нас на двухподъездный дом был один ,как тогда говорили,"автолюбитель"-батя моего лучшего друга,и машина у него была вот такая Love0030
точно такого же серого цвета
он из-под нее не вылазил...Biggrin

(Отредактировал 22-01-2019 в 18:46 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , triolan64 , BorisIvanovich
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:47
(22-01-2019 18:36)AudioTomCat писал(а):  А я ещё помню время (1986 г.), когда эти часы не были поголовно Монтаной, а были NEC, Kessel, Saturn, Avitron. Когда мы приезжали за покупками, часами в том числе, поляки говорили "ваши лучше" и показывали руки с часами. Но нам же надо было "по модньому" Biggrin
У рабочего класса с Алмазного завода поголовно стояли двухкасетные япошки Панасоник, если я не путаю.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:49
(22-01-2019 18:36)ivan ivanov писал(а):  А сейчас у них жуткий депресняк,все закрыто,сдается,продается.Раньше почти все работало на Союз.Икаруши,горошек "Глобус", вино...
Честно говоря-не понимаю,почему сейчас нет венгерской пищевой продукции ни у нас ,ни в России( у нас немного есть ,но под брендом "Бондюэль")
ЕвроСоюз только внешне белый и пушистый, чего тут непонятного?
Квоты на продажу самой Венгрией и ограничение в выпуске любой продукции. Что и нас ожидает.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , WoWaN
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:49
А рабочих с 20-го и 22-го, как у лохов маг-ны "Полтава" и двухкассетные Маяки.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:50
(22-01-2019 18:28)ivan ivanov писал(а):  ... в нашей двухподъездной пятиэтажке все пацаны чуть постарше-ходили на велоспорт.Так у нас во дворе этих "Старт-шоссе" было штук пять.По выходным все собирались,раскладывали тряпочки,масло,ключи и пр.-и начинали разбирать свои лайбы,смазывать,исправлять восьмерки на колесах.
Ну и нам ,младшим,давали покататься!
иногда
В нашей четырёхподъездной старшие пацаны поголовно ходили на коньки ..... , но ЛЕТОМ им выдавали Старт-Шоссе для сохранения физических кондиций Happy0144 Всё остальное в точности до последней "восьмёрки" Happy0158
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:52
Цитата:Что и нас ожидает.
Все уже из него рвутся да не могут, а нас это только ожидаетRolleyes
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:52
Кстати,про велики-я вот как-то не понимаю этих современных с рессорами и т д,весом по 30 Кг.
Нет,я понимаю,если бы они на них действительно прыгали по горам и ущельям.Так нет же ,просто катаются по дорожкам!А я думал,что "Украина" самый кострубатый и тяжелый велик.
Так что-"Старт-Шоссе"-идеал!Трубки только часто лопали,ну так он легкий,взял на плечо,в случае чего-и пёхом!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:53
Зять - муж старшей сестры - служил три года во Вьетнаме офицером в ПВО. Привез оттуда в 1981 году Sharp три пятерки. По тем временам всем аппаратам аппарат. Мне отдали, так как сами уехали в Сирию... Ух и оторвался я с ним. Правда не надолго - они вернулись через пол-года. Там вроде война началась.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:53
(22-01-2019 18:49)ДРЕГ1 писал(а):  А рабочих с 20-го и 22-го
Зато, кто сам конструировал, тому лафа. Можно было выфрезеровать радиаторы, гравировать надписи, да и детальки с "ромбиками" можно было понемногу брать Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:56
(22-01-2019 18:49)pumuru писал(а):  ЕвроСоюз только внешне белый и пушистый, чего тут непонятного?
Квоты на продажу самой Венгрией
В Россию?В Египет?
Понятно,что во Франции или Италии они нахрен сдались со своим вином,колбасой и горошком-там свое и лучше.
Сорри за оффтоп,больше не буду
(Отредактировал 22-01-2019 в 18:57 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 19:09
Товарищи советские пенсионеры, у меня гастрономический вопрос!
(только так - кому не менее 450-500 лет)

Если немного съесть сливочного масла на котором сверху въелась черная плесень (верх я срезал) и капченой колбасы, которая сверху слизкая (обтер полотенцем) какие последствия кроме ходячего атомного реактора? Бутулизм, там отравление, не?
А то ни тещи ни жены, ни детей в доме щас нет - проверить нет на ком. (оно то и хорошо на случай запуска реактора)

В магаз, чур не советовать, и если кто такого не ел, тоже, типа, яб не рискнул...
Только кто пробовал, и кому не менее пятиста лет!
А ну и обеззараживать спиртом или кислым вином не хочу, разве что есть всякие домашние уксусы - прокатит?
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 19:10
(22-01-2019 18:36)AudioTomCat писал(а):  А я ещё помню время (1986 г.), когда эти часы не были поголовно Монтаной, а были NEC, Kessel, Saturn, Avitron. Когда мы приезжали за покупками, часами в том числе, поляки говорили "ваши лучше" и показывали руки с часами. Но нам же надо было "по модньому" Biggrin
Saturn, да, тоже помню и фразы, что, мол, нафига вам эти побрякушки, если ваши реально круче))
Запомнилась семейная пара. Муж увидел комплект гаечных ключей. Пощупал, поинтересовался ценой, и, под натиском жены ушли прочь.
Через полчаса появляется опять Biggrin. Жена недовольно-возмущённым голосом: Янек, ну нафига тебе эти ключи сдались! У тебя ж целый гараж ими завален! У меня таких нет, отвечает. А они, что, чем-то отличаются?! Янек - эти лучшие! Biggrin И таки купил)) Его ещё свёрла, помню, интересовали, но тут жена издав вопль негодования, не позволила дальнейшему шопингу. Happy0196
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 19:12
(22-01-2019 18:36)ivan ivanov писал(а):  .....горошек "Глобус", вино...
все очень вкусное и качественное.
И правда , вкуснотища Happy0158 А вот крышка была одноразовая , банка под закрутку ключом не годилась Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 19:14
Ух ты,у кого-то сохранилось!
Там,насколько помню,такой железный поясок вокруг крышки был.
Фильм "Гуд бай,Ленин!" немецкий посмотрите,там про это немного есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , kleonn
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 19:15
(22-01-2019 19:09)ДРЕГ1 писал(а):  ... и капченой колбасы, которая сверху слизкая (обтер полотенцем) какие последствия ?
Никаких , если Вы ТОЧНО уверены , что она копчёная Улыбка С маслом экспериментировать не стоит Nowink
(Отредактировал 22-01-2019 в 19:16 Farol.)
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 19:26
Насчет "котлов" ,у меня в 1980г были вот такие,одни из самых крутых по тому времени .Купил за 300р.(нафарцывал на джинсах и пластах Ashamed0002 )
и подарил себе в связи с получением диплома.

(Отредактировал 22-01-2019 в 19:27 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , yura5161 , ivan ivanov , BorisIvanovich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS