Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:36
(22-01-2019 18:28)Paul Siebert писал(а): Я когда впервые попал в Польшу в 89-ом, тоже офигел от изобилия, и, главное - от цены! Различные имел - 8-ми и 16-ти мелодийные. Владельцы 16-ток считали за лохов "восьмёриков", а те и другие - за каменный век владельцев Полёта и Востока. А я ещё помню время (1986 г.), когда эти часы не были поголовно Монтаной, а были NEC, Kessel, Saturn, Avitron. Когда мы приезжали за покупками, часами в том числе, поляки говорили "ваши лучше" и показывали руки с часами. Но нам же надо было "по модньому"
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:39
(22-01-2019 18:28)ivan ivanov писал(а): ХВЗ-это завод,а велосипед назывался-"Украина",вроде так? Именно так,но "Украина" была написана на раме,если правильно помню ,с обратной стороны крепления насоса,а фирменный знак завода ХВЗ спереди ниже руля,поэтому в основном называли коротко ХВЗ.
Были и другие ,но уже не помню названий.
Детские "лайбы" у нас были редкостью,в основном велик на всю семью ,родители для поездок в магазин за продуктами,рыбалку.Ну а детвора просто "поганять".
Автомобилей было на весь рабочий поселок аж 2 : Москвич 403 и Москвич-407,но после 1975г уже пошли положительные относительно прошлых лет перемены.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 18:56
(22-01-2019 18:49)pumuru писал(а): ЕвроСоюз только внешне белый и пушистый, чего тут непонятного?
Квоты на продажу самой Венгрией
В Россию?В Египет?
Понятно,что во Франции или Италии они нахрен сдались со своим вином,колбасой и горошком-там свое и лучше.
Сорри за оффтоп,больше не буду
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 19:09
Товарищи советские пенсионеры, у меня гастрономический вопрос!
(только так - кому не менее 450-500 лет)
Если немного съесть сливочного масла на котором сверху въелась черная плесень (верх я срезал) и капченой колбасы, которая сверху слизкая (обтер полотенцем) какие последствия кроме ходячего атомного реактора? Бутулизм, там отравление, не?
А то ни тещи ни жены, ни детей в доме щас нет - проверить нет на ком. (оно то и хорошо на случай запуска реактора)
В магаз, чур не советовать, и если кто такого не ел, тоже, типа, яб не рискнул...
Только кто пробовал, и кому не менее пятиста лет!
А ну и обеззараживать спиртом или кислым вином не хочу, разве что есть всякие домашние уксусы - прокатит?
|
|
|
|
|
Paul Siebert
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 19:10
(22-01-2019 18:36)AudioTomCat писал(а): А я ещё помню время (1986 г.), когда эти часы не были поголовно Монтаной, а были NEC, Kessel, Saturn, Avitron. Когда мы приезжали за покупками, часами в том числе, поляки говорили "ваши лучше" и показывали руки с часами. Но нам же надо было "по модньому" Saturn, да, тоже помню и фразы, что, мол, нафига вам эти побрякушки, если ваши реально круче))
Запомнилась семейная пара. Муж увидел комплект гаечных ключей. Пощупал, поинтересовался ценой, и, под натиском жены ушли прочь.
Через полчаса появляется опять . Жена недовольно-возмущённым голосом: Янек, ну нафига тебе эти ключи сдались! У тебя ж целый гараж ими завален! У меня таких нет, отвечает. А они, что, чем-то отличаются?! Янек - эти лучшие! И таки купил)) Его ещё свёрла, помню, интересовали, но тут жена издав вопль негодования, не позволила дальнейшему шопингу.
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|