Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
escobar
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 21:24
Сырокопченая,такая как при СССР- ни где в Украине не выпускается, ни кто не парится более 30 суток копчение- сушка,сейчас используют добавки для ускоренного созревания(Глюконо- дельта-лактон и подобные) и сыровял,сырокопч- за 5- 7 дней готовят и в реализацию.
Кислота никакая не добавляется,кислота для связки белка и эмульсии- враг№1, развалится такой фарш.
Что касается переработки( колбаса,с дефектами оболочки и др.) разрешается добавлять в размере не более 3%,при составлении фарша,на колбасы той же категории,но ниже сортом.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 21:24
Цитата:И речь о другом, о качестве.То есть вы утверждаете ,что участвовали в производстве,видели что делают некондицию и удачно продавали? Скажите, если Вы участвовали в производстве, (может, я и не прав) как можно достигнуть экономического эффекта, если продавать колбасу дешевле мяса, при том что суммируются неслабые затраты на производство, и плюс само сырье (мясо) при изготовлении колбасы естественно теряет в весе, до 30% и выше, как так получается?
А, ну и между прочим - как утилизируется такие объемы просроченной продукции, раз происходит такая жесткая конкуренция?
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
(22-01-2019 21:10)ДРЕГ1 писал(а): Кто дружинники? Вы, наверное, пиво им зажали, а не пластинки!
Дружинники никого принимать не могли, а следили за соблюдением уличного порядка. Сам ходил - сразу к бабкам на базарчик, а потом прямой наводкой в кафе. В институтах 70-80х формировались студенческие оперотряды . Корки красные выдавали Отдельные несознательные "опера" использовали эти корки в личных целях ( пожрать бесплатно в ближайшей к общаге городской столовке , устроив "контрольную закупку" ) . Ну , это к слову
В Николаеве на меломанский сход периодически устраивались ментовские облавы . Всёх отловленных доставляли в отделение , там на карандаш , запрещённые плиты конфисковывали , телега шла в институт\на работу .
(Отредактировал 22-01-2019 в 21:26 Farol.)
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 21:25
(22-01-2019 20:29)Farol писал(а): А что где-то оговаривалось , что мы обсуждаем профинструмент Или Вы для дома\гаража покупаете свёрла по штуке за набор? Да нет конечно, для дома подойдут и самые обычные сверла. Главное чтобы держали заточку.
Но вот судить о их качестве, можно только на професиональном оборудовании. Например у нас есть импортные автоматизированные станки на 38...40тыщ оборотов шпинделя, с точностью позиционирования 0,01мм. Так вот на них, все эти "огрехи" "оснастки, очень быстро проявляются. К примеру "хорошое" импортное сверло держит 1000 отверсий до заточки, нашее от силы до 100. И при этом качество гуляет от партии к партии, может лопнуть, мугут быть огрехи в геометрии бияния и пр.
И большая стоимость в 5...10 раз импортного сверла, в серийном производстве, окупается с лихвой. Сушественно уменьшается, как количество брака, так и время простоя(на заточку, смену интрумента, и пр.). Да и вклад инструмента в конечную стоимость изделия, зачастую мизерный от силы 1...2%.
П.С. Однажды решили попробовать обойтись только "дешовыми" отечествеными. Дескать зачем платить больше.если можно взять сверла в 10-ть раз дешевле. Но через пару дней быстро от этой затеи отказались. Ибо мало того, что выросло количество брака. Но самое главное, задолбались постоянно точить сверла. А это ведь простои автоматизированных станков (за секунду делает 2...3 отверстия) . Да и заточных станков и самих инструментальщиков понадобилось в 10-ть раз больше. Да и алмазные заточные круги тоже в 10-ть раз стали быстрее стиратся. А они тоже стоят существенные деньги.
Короче мораль сей басни банальная: "Из "г...на" "конфетку" не сделать.
И "кажущаяся экономия" в одном, в конечном итоге вылазит существенными тратами в другом месте.
(Отредактировал 22-01-2019 в 21:51 Kozak.)
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 21:34
(22-01-2019 21:24)ДРЕГ1 писал(а): Скажите, если Вы участвовали в производстве, (может, я и не прав) как можно достигнуть экономического эффекта, если продавать колбасу дешевле мяса, при том что суммируются неслабые затраты на производство, и плюс само сырье (мясо) при изготовлении колбасы естественно теряет в весе, до 30% и выше, как так получается?
А, ну и между прочим - как утилизируется такие объемы просроченной продукции, раз происходит такая жесткая конкуренция?
Вы не знаете цен на мясо, процентов 90 на комбинаты идёт импортное мясо, цена его оптом где-то 1 "амерский талер" за кг, на рынке у частников своя цена, в супер-маркетах наценка процентов 300 на это же мясо. И на колбасе можно заработать....
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
escobar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 21:46
(22-01-2019 21:24)ДРЕГ1 писал(а): Скажите, если Вы участвовали в производстве, (может, я и не прав) как можно достигнуть экономического эффекта, если продавать колбасу дешевле мяса, при том что суммируются неслабые затраты на производство, и плюс само сырье (мясо) при изготовлении колбасы естественно теряет в весе, до 30% и выше, как так получается?
А, ну и между прочим - как утилизируется такие объемы просроченной продукции, раз происходит такая жесткая конкуренция? Конечно могу рассказать.
Я как раз специалист(по тех части) по производству куриного фарша,который является основой большинства недорогих колбас.
Существуют спец станки-сепараторы,которые отделяют мясо от кости ,так называемого каркаса (в магазине называется суповый набор).
Цена
_https://kiev.flagma.ua/kuriny-supovoy-nabor-kuriny-karkas-o3674087.html
После отделения костный остаток около 20-25% продается собачникам.Суммы от его реализации обычно хватает на перекрытие расходов на производство,вкл.зарплату рабочих воду,электроэнергию.Вот в него зачастую добавляют воду ,перед заморозкой.
Фарш это 75-80 % от каркаса ,замораживается при температуре не менее -20, и только потом отправляется в колбасный цех.Где уже дальше зависит всё от технолога,добавки специй и опять же воды.
На видео конкретно та марка оборудования которое я настраивал в Украине.
_http://arendt.pl/praca-g-owicy.html
По утилизации,конечно владелец шкуру спустит с работяг,если колбасу придется утилизировать.Вот я и говорю,Не рентабельно выпускать Гавно.
Надеюсь доступно объяснил.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 21:52
(22-01-2019 21:38)AntonZP писал(а): я видел как на оптовой базе перепаковавали возрат и просрочку.
и знаю со слов манагеров куда она дальше пошла. Опять спорить не буду.
Среди моих знакомых ,за всю жизнь нет ни одного наркомана,а также гея.
Но я не буду утверждать ,что их нет.
И я говорю в основном о массе продукта, а не частных случаях.Конечно выгодней испорченное продать даже ниже себестоимости,если совести нет.
И я не могу поверить ,что испорченного больше чем качественного.
И вообще какой смысл делать гадость? см пост №1073
(Отредактировал 22-01-2019 в 21:58 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|