"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 05-05-2009 22:25
(02-05-2009 13:00)vltk link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=10343.msg193008#msg193008 date=1241125077]
Вас дезінформували... Если предположить...
[/quote]
H. Fletcher and W. J. Munson, “Loudness, its definition, measurement and calculation,” Journal of Acoustical Society of America, vol. 5, no. 2, pp. 82-108, October 1933.
ЗЫ странно, но создается неприятное впечатление, я Вас, Володя, обидел?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 06-05-2009 14:28
(05-05-2009 22:25)Скользящий link писал(а):[quote author=vltk link=topic=10343.msg193448#msg193448 date=1241258425]
[quote author=Скользящий link=topic=10343.msg193008#msg193008 date=1241125077]
[/quote]
H. Fletcher and W. J. Munson, “Loudness, its definition, measurement and calculation,” Journal of Acoustical Society of America, vol. 5, no. 2, pp. 82-108, October 1933.
[/quote]
Странно, вопрос по поводу того, что отображено по оси ординат на выложенном вами без ссылки графика, вызвал какую-то личностную реакцию раненного самолюбия. Не имею никаких претензий, а также симпатий-антипатий к господину Скользящий. Ветка то о системном подходе к выбору акустики и особо для начинающих, а не для выражения наших амбиций. Давайте по теме. За ссылку спасибо.
(Отредактировал 06-05-2009 в 14:47 vltk.)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 06-05-2009 15:12
(06-05-2009 14:28)vltk link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=10343.msg194806#msg194806 date=1241551530]
[quote author=vltk link=topic=10343.msg193448#msg193448 date=1241258425]
[quote author=Скользящий link=topic=10343.msg193008#msg193008 date=1241125077]
[/quote]
[/quote]
Странно, вопрос по поводу того, что отображено по оси ординат на выложенном вами без ссылки графика, вызвал какую-то личностную реакцию раненного самолюбия. Не имею никаких претензий, а также симпатий-антипатий к господину Скользящий. Ветка то о системном подходе к выбору акустики и особо для начинающий, а не для выражения наших амбиций. Давайте по теме. За ссылку спасибо.
[/quote]
Зачем же адресовать вопрос мне, т.е. моему "раненному самолюбию", если четко указано происхождение измерений? Я ж не мерял... Потом, графики учат "читать", помнится, еще в школе, на этом конкретном графике указано по оси ординат английским по белому - "EAR SENSITIVITY", ни добавить ни отнять, к чему Ваши предположения "вроде шкала нелинейная (логарифмическая?) или относительная"... Такие "умозрительные" выводы по графику и претензии ко мне абсолютно беспочвенны, более того, налицо поверхностный подход в данном вопросе и путанница в терминах... Данные по графику, практически, одни из первых экспериментальных, еще до "обработки" в 50-ых и в "додецибельных" измерениях, ессно, на вид они отличаются от КРГ, хотя именно эти данные и послужили основой создания самого механизма применения кривых равных громкостей...
ЗЫ, в "нормальной", не "савецкой" литературе КРГ называют иначе, причем сами КРГ тоже несколько отличаются, более того, объясняют почему... http://en.wikipedia.org/wiki/Fletcher-Munson_curves
ЗЗЫ если вдруг кто-то надеется, что воспользовавшись "бесплатным коллективным разумом", не приложив никаких усилий, нажав пару педалей на клаве и ни в чем не разобравшись, даже поверхностно, можно выбрать или подыскать себе "светлое будущее" в виде аудио, то этот "кто-то" очень глубоко заблуждается...
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 06-05-2009 21:30
(06-05-2009 16:01)vltk link писал(а):Наверное хорошо что все люди разные - не только слышат по разному, но и понимают.
...
Опять забыли о чем топик - как системно выбрать акустику? Без наворотов под аудио гуру - ну что здесь не понятного. Без гугла и википедии - свой опыт и мысли. Вот и все - если конечно есть что сказать по сути.
Собственно Вам дали вполне понятный ответ: именно такой подход предпочитают некоторые люди при выборе не только акустики, а и всего остального. Всё начинается именно с изучения азов: что есть предмет выбора, какие основные характеристики, что есть главное, что есть вторичное и т.д.
На счёт ссылок на википедею и прочие источники: никто не обязан здесь писать статьи. Если я, например, даю ссылку на статью не важно с какого сайта или какого автора, то делаю это намеренно, потому как считаю, что эта статья должна помочь ответить на заданный вопрос. Если б я считал её не верной, то, видимо, ссылку не давал бы. А рыться в своих справочниках и прочих источниках, делать сканы и т.д. чтоб показать, откуда те познания вроде, как и не обязан.
Совет дан - за него спасибо, не нравится совет - ну знач не нравится. Что-то требовать абсолютно бессмысленно. Я так думаю...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 07-05-2009 07:42
(07-05-2009 01:17)sandr link писал(а):Все дело вкуса, и советовать тут даже неправильно, мне лично мониторы непомню какие но по цене в полштуки уе. непонравились, никакой мызыкальности, звучание грубое, деталей нет...
Ну почему нельзя советовать? советовать можно, вот нельзя утверждать и заставлять, а это разные вещи всегда можно послушать, но скажу честно, имея не малый опыт прослушивания Hi-Fi за малые деньги, могу сказать точно, что звука там не больше чем в добротным мультемедийных колонках, только там за бренд такие деньги не берут!!!!! По поводу мониторов у нас продают прекрасные Genelec и Tannoy, за скромные деньги относительно По поводу грубости это не так, они просто неподкрашены и не обладают теплым звуком, кстати что есть по сути очень правильным, но опять же дело вкуса
(Отредактировал 07-05-2009 в 07:44 Floyd.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 07-05-2009 09:11
(07-05-2009 07:42)Floyd link писал(а):[quote author=sandr link=topic=10343.msg195347#msg195347 date=1241648244]
Все дело вкуса, и советовать тут даже неправильно, мне лично мониторы непомню какие но по цене в полштуки уе. непонравились, никакой мызыкальности, звучание грубое, деталей нет...
Ну почему нельзя советовать? советовать можно, вот нельзя утверждать и заставлять, а это разные вещи всегда можно послушать, но скажу честно, имея не малый опыт прослушивания Hi-Fi за малые деньги, могу сказать точно, что звука там не больше чем в добротным мультемедийных колонках, только там за бренд такие деньги не берут!!!!! По поводу мониторов у нас продают прекрасные Genelec и Tannoy, за скромные деньги относительно По поводу грубости это не так, они просто неподкрашены и не обладают теплым звуком, кстати что есть по сути очень правильным, но опять же дело вкуса
[/quote]Это явная реклама! А за бренд деньги берут все!!! Genelec тем более. И стоит он совсем не дешево. За эти деньги есть что купить еще, и получше.
|
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
|
Tostman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|