"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
|
Автор |
Сообщение |
sandr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Crem@tor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Crem@tor
Ветеран
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-10-2009 19:03
VladimirNB
Спасибо
Сегодня получил колоночки, очень доволен! После установки и прослушки выявились проблемы, но связанные с железом к которому подключены колонки. Постараюсь обновить аппаратурку, по мере поступления средств =)
Но даже так, заменив свои С-90, звук для меня открылся с новой стороны, даже самые паршивые мп3 звучат в разы лучше, прорезались инструменты в мелодиях, которых раньше не то что не слышал, даже не догадывался о их присутствие в песне )))
Еще раз, огромное спасибо sandrу за предоставленную помощь, очень приятный человек и видно, что знает толк в деле!!!
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 14-10-2009 23:32
Подскажите в нескольких словах, какая будет разница в звучании Paradigm Studio 100 которые весят 73кг и стоят около 3000 долларов, по отношению к Dynaudio Audience 82 с приблизительно равными параметрами и стоимостью, но весят они 27кг. Вес как то сказывается? Или Dynaudio умеют делать то же, но при малом весе? Или Dynaudio, которые я пытаюсь сравнить, ниже классом, а по цене из-за имени столько же стоят? И как, к примеру, буду звучать по отношению к этим АС Paradigm Monitor 11, который в два раза дешевле. Он будет гудеть, или иметь неприятный окрас, или разница будет минимальна, типа выше 1500 долларов мизерный прирост качества в звуке. Будет чуточку хуже, или зачем я их купил, надо в два раза больше денег, тогда открывается настоящий звук? Хочу узнать о планке до которой сильно изменяется звук в лучшую сторону,и после которой только мелкие детали обычно меняются, так вобщем, по статистике. Раньше слушал Исык-Куль на 4-х штуках С-90 с самодельным усилителем, который спаял сам в 8-м классе, панель переднюю делали мне под заказ по чертежу на радиозаводе. Потом поменял его на Техникс SU-620 и деку техникс 575, потом распродался и закинул. То есть понятия есть. Щас лет 10 слушал мп3. Вот решил вернуться. Щас покупаю звуковую карту в камп ASUS Xonar Essence ST, и наушники для начала. Уши сразу решил взять HD-650, чтобы потом не дёргаться. Щас взял у товарища beyerdynamic DT770 pro, для пристрелки, слух проверить. Тут же за 10 мин понял, что надо лучше. На интегрированном звуке компьютера, LossLess и не дорогом усилителе Universum смог приблизительно правельно оценить звучание этих ушей. Потом почитал отзывы и моё мнение совпало с общественным. Так что слух никуда не делся. В моём городе нет салонов, негде послушать разные варианты. Вот и спрашиваю. О себе пару слов сказал, чтобы понятен был мой приблизительный уровень в этом деле, так сказать. Объективный ответ на первых пару вопросов мне многое откроет, и съэкономит время. Деньги можно найти. Хочу знать с каких АС стартануть, чтобы подольше потом не менять их. Не любли эти купли продажи. Домаю с 1.5 тыс доларов или с трёх. Пытаюсь предугадать, если с полторы начать, то буду думать пол года, хорошо что больше не потратил, или тут же буду писать на барахолке о их продаже, и ругать себя за жадность? Но и понимаю, что 5-7 килобаксов это явный будет перебор за АС. Спасибо заранее.
dateline= писал(а):Но даже так, заменив свои С-90, звук для меня открылся с новой стороны, даже самые паршивые мп3 звучат в разы лучше, прорезались инструменты в мелодиях, которых раньше не то что не слышал, даже не догадывался о их присутствие в песне ))) Даже в MP3 на С-90 не всё было слышно? Такая огромная разница? Привыкать к звуку надо было после 90-х, или захотелось забыть о них через 5 минут? Первое ощущение какое было?
(Отредактировал 15-10-2009 в 00:03 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
Crem@tor
Ветеран
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 15-10-2009 01:12
AABBCC
В своей ценовой нише С-90 идеальный вариант, тут не поспоришь, просто за те деньги, которые сейчас стоят С-90, ничего нормального нет! А имея прямые руки и желание, ценовой диапазон С-90 можно увеличить =)
Да, звук кардинально отличается от С-90, думаю не секрет, что в С-90 средних как таковых нет, ВЧ тоже хромает (но я пищалки в соей паре менял), НЧ хороши, но не идеал. Играя с сабом могли выдавать насыщенный бас, без саба, как мне показалось, звучали жестковато. Сейчас же, на парадигмах появилась четкость, прорезалось стерео, заметно, что колонки две ). Низы шикарные, даже без саба меня удовлетворяет во всем! А я в этом деле прихотливый, люблю драмчик послушать, ощутить полноту звуков в кино. Голос стало слышно и без центральной колоночки, которую тоже убрал. А вот с высокими пока трабла, где-то в аппаратуре косяк, или в звуковой, или в рессивере, сильно выделяются на общем фоне...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 15-10-2009 01:23
(14-10-2009 23:32)AABBCC link писал(а):Подскажите в нескольких словах, какая будет разница в звучании Paradigm Studio 100 которые весят 73кг и стоят около 3000 долларов, по отношению к Dynaudio Audience 82 с приблизительно равными параметрами и стоимостью, но весят они 27кг. Вес как то сказывается? Или Dynaudio умеют делать то же, но при малом весе? Или Dynaudio, которые я пытаюсь сравнить, ниже классом, а по цене из-за имени столько же стоят? И как, к примеру, буду звучать по отношению к этим АС Paradigm Monitor 11, который в два раза дешевле. Он будет гудеть, или иметь неприятный окрас, или разница будет минимальна, типа выше 1500 долларов мизерный прирост качества в звуке. Будет чуточку хуже, или зачем я их купил, надо в два раза больше денег, тогда открывается настоящий звук? Хочу узнать о планке до которой сильно изменяется звук в лучшую сторону,и после которой только мелкие детали обычно меняются, так вобщем, по статистике. Раньше слушал Исык-Куль на 4-х штуках С-90 с самодельным усилителем, который спаял сам в 8-м классе, панель переднюю делали мне под заказ по чертежу на радиозаводе. Потом поменял его на Техникс SU-620 и деку техникс 575, потом распродался и закинул. То есть понятия есть. Щас лет 10 слушал мп3. Вот решил вернуться. Щас покупаю звуковую карту в камп ASUS Xonar Essence ST, и наушники для начала. Уши сразу решил взять HD-650, чтобы потом не дёргаться. Щас взял у товарища beyerdynamic DT770 pro, для пристрелки, слух проверить. Тут же за 10 мин понял, что надо лучше. На интегрированном звуке компьютера, LossLess и не дорогом усилителе Universum смог приблизительно правельно оценить звучание этих ушей. Потом почитал отзывы и моё мнение совпало с общественным. Так что слух никуда не делся. В моём городе нет салонов, негде послушать разные варианты. Вот и спрашиваю. О себе пару слов сказал, чтобы понятен был мой приблизительный уровень в этом деле, так сказать. Объективный ответ на первых пару вопросов мне многое откроет, и съэкономит время. Деньги можно найти. Хочу знать с каких АС стартануть, чтобы подольше потом не менять их. Не любли эти купли продажи. Домаю с 1.5 тыс доларов или с трёх. Пытаюсь предугадать, если с полторы начать, то буду думать пол года, хорошо что больше не потратил, или тут же буду писать на барахолке о их продаже, и ругать себя за жадность? Но и понимаю, что 5-7 килобаксов это явный будет перебор за АС. Спасибо заранее.
Цитата:Но даже так, заменив свои С-90, звук для меня открылся с новой стороны, даже самые паршивые мп3 звучат в разы лучше, прорезались инструменты в мелодиях, которых раньше не то что не слышал, даже не догадывался о их присутствие в песне ))) Даже в MP3 на С-90 не всё было слышно? Такая огромная разница? Привыкать к звуку надо было после 90-х, или захотелось забыть о них через 5 минут? Первое ощущение какое было? Первое: вес студио 100 указан за пару, а аудиенс 82 за штуку. Глубина баса и детальность будет выше у динов, а количество баса у парадигмов сотых. Высокие у динов будут на порядок чище и натуральнее. Но лучше все слушайте сами. С мониторами 11 сравнивать обе модели некорректно, это совсем другой уровень. И еще, во многом качество звучания будет определяться качеством усилителя, источника и кабелей. Ну и естественно фонограмм, не на МП3 же делать выводы. Динаудио более требовательны к усилителю, им нужет усилитель с большим выходным током, тогда они могут проявить себя в полной мере. И вообще аудиенцы 82 уже сняли с производства, и это уже раритет.
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 27-11-2009 13:41
Здравствуйте!
Я давно уже не заходил на форум, слушал свою приобретённую наконец-то связку(MA RS6+exposure 2010), уже почти пол года. Звуком ОЧЕНЬ доволен до сих пор, устраивает можно сказать всё за исключением не большого нюанса в высоких частотах, на некоторых записях при быстой игре ударника, звук Хай Хэта получается слишком как-бы песочный. Но это для меня совсем не значительно, т.к. в общем высокие очень нравятся. Например удары тарелок бывают такие естественные что становится как бы видно эту тарелку по которой произошёл удар, и звук исходит не из колонки а от рядом стоящей с ней той самой тарелки. Особенно естественен ещё звук малого(ведущего) барабана, он тоже идёт не из колонок а от настоящего, расположенного между АС барабана, слышно мельчайшие детали звона пластика. С голосом и басом тоже всё отлично, меня всё устраивает. Вообщем звук очень ПРОЗРАЧЕН и чист. Но до поры до времени, в чем собственно и возник у меня вопрос к вам(в данном случае читателю), когда инструментов становится много и музыка быстрая то пропадает та самая очень важная для меня ПРОЗРАЧНОСТЬ(Глубина), т.е. инструменты играют в одной плоскости. А когда музыка приостанавливается, например происходит музыкальный переход где играет мало инструментов, или проигрыш, то прозрачность возвращается.
И ещё, пропадает ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНОСТЬ, детальность и разборчивость остаётся, даже когда бочка в песне бьёт почти дробью, отлично слышно каждый удар в отдельности, они не сливаются, ни какие звуки не преобладают(выпячивают) перед другими, короче всё остаётся чисто и детально, но не прозрачно(глубоко, не плоско).
Вопрос собственно в том, что я не знаю должно так быть или нет?
Насчет музыки, я имел ввиду в основном классический рок, Kidom Come, Europe, Helloween, motley crue и др.
Прошу помочь советом.
(Отредактировал 27-11-2009 в 22:51 vec.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|