"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
|
Автор |
Сообщение |
mummy
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex novik
Ветеран

|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 21:12
к сожалению ветка - полная утопия. Если, конечно, предназначена для новичков
В хай-фай никто не лезет осознанно. Обычно это люди, у которых были старые советские или пост-советские системы, они захотели перейти на качественно новый уровень и вынуждены посмотреть в сторону хай-фай техники. В этом случае они охотнее послушают совет друга или вообще купят его систему или компоненты.
На форум (из новичков) больше заходят те, кто предварительно уже определились с выбором. Спрашивая совета, они очень ждут подтверждения своих предварительных предпочтений. Как правило они не подтверждаются  И форумчане неофиты покупают компоненты или системы наперекор форумной судьбе. Некоторым везет (или не везет), они списываются в личке с порядочными форумчанами (или не очень порядочными), которые внушают им доверие и позволяют им переубедить себя :-)
Посмотрите на ветки: Посоветуйте акустику к.....или Посоветуйте что будет лучше с...
много советов походить и послушать, предложений от продавцов прийти, купить и забыть обо всем.....минимум на 5 страниц. Но ТС в лучшем случае пойдет в 1 или 2 салона, поленится и определится очень быстро.
И только вернувшись через пол года.......эти экс-неофиты не пойдут читать эту ветку
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 21:58
(25-04-2009 21:12)Snark link писал(а):к сожалению ветка - полная утопия.

К сожалению я скоро в этом окончательно уверюсь.
В ответ на сообщения других форумчан:
Спасибо всем, кто с легкой душой давал свои рекомендации.
Для других приведу цитату из первого сообщения этой ветки:
"...для меня лично, в целом, ситуация проясняется я хочу вынести на обсуждение идею создания универсального руководства для начинающих с систематизированной информацией. Можно применить что-то на подобие принципа Wiki - создание темы с последующим насыщением текста конструктивом. Это предполагает избегание повторяющихся утверждений. То есть не топтаться на месте, а совершенствовать набор рекомендаций."
Добавлю, что на сейчас, для меня лично, с колонками вопрос решился.
Эту ветку имеет смысл продолжать только при согласии с вышеозвученной идеей.
|
|
|
|
|
vovan
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 25-04-2009 22:15
(25-04-2009 21:58)Pav31 link писал(а):\"...для меня лично, в целом, ситуация проясняется я хочу вынести на обсуждение идею создания универсального руководства для начинающих с систематизированной информацией. Можно применить что-то на подобие принципа Wiki - создание темы с последующим насыщением текста конструктивом. Это предполагает избегание повторяющихся утверждений. То есть не топтаться на месте, а совершенствовать набор рекомендаций.\"
это принципиально неверная постановка задачи. конструктив в ветке есть и как всегда и везде работает правило 80\20
более того ждать того о чем вы просите спустя только сутки от начала обсуждения - несерьезно.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 25-04-2009 22:25
(25-04-2009 22:15)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191045#msg191045 date=1240685920]
\"...для меня лично, в целом, ситуация проясняется я хочу вынести на обсуждение идею создания универсального руководства для начинающих с систематизированной информацией. Можно применить что-то на подобие принципа Wiki - создание темы с последующим насыщением текста конструктивом. Это предполагает избегание повторяющихся утверждений. То есть не топтаться на месте, а совершенствовать набор рекомендаций.\"
это принципиально неверная постановка задачи. конструктив в ветке есть и как всегда и везде работает правило 80\20
более того ждать того о чем вы просите спустя только сутки от начала обсуждения - несерьезно.
[/quote]
Александр, к Вам мои слова не адресовались. Как раз Вы один из немногих, кто компетентно и спокойно наполняете эту ветку конструктивом.
Быстрых результатов я не ждал и не жду.
Просто на какой-то момент стало досадно от бессмысленных пассажей некоторых критиканов.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 25-04-2009 22:37
(25-04-2009 22:20)Pav31 link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10343.msg191048#msg191048 date=1240686381]
что и требовалось доказать - ветка показала как лакмусова бумажка - кто есть кто в форуме и по жизни
флуда три четверти
без обид
Предлагаю упростить задачу:-)
1. Обсудить конкуренцию полочники + стойки и напольники в рамках бюджета до 300-400 долларов.
2. Проголосовать "изгоев" по качеству среди полочников и среди напольников. То есть уже обсуждаем модели, а не бренды. Бюджет тот же.
3. Минимальные требования для хай-фай системы. (что за источник, усилитель, колонки, кабель). Критерий - цена.
4. Популярные модели в плане ликвидности. То есть те на которые есть стабильный спрос. (нужно разбить на очень б/у и недавний новодел). Тут можно ради интереса к бюджету сильно не привязываться.
[/quote]
1.уже обсуждалось и не раз- В Поиск. все равно более конструктивных обсуждениий не будет.
2. любой хит-парад ни на йоту вас не приблизит ни к чему, кроме как к пониманию впоследствии вреда хит-парадов вообще. Впрочем в любом журнале вы найдете искомый хит-парад.
3. если критерий цена то нет темы для обсуждения -заходите в магаз и смотрите ценники. что тут обсуждать?
4. смотрите на раздел Объявления -делайте выводы, так что и это уже есть.
так что в рамках сформулированных вами 4 вопросов задача решается даже не прибегая к спецзнаниям в предметной области - на уровне житейской логики
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 22:49
(25-04-2009 22:42)TEAC-мэн link писал(а):А из указанного ТС списка я бы оставил
Celestion
Sound Sound
Dali
Heco
и добавил бы
Paradigm
Сerwin Vega
Концепция изменилась:-)
Обсуждаем худших.
Тут вот уже коллективно притушили KEF.
С Эпосом ситуация противоречивая.
В конце списка также Magnat.
Что скажите?
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 25-04-2009 23:03
(25-04-2009 22:45)Pav31 link писал(а):Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет.
Я же и хотел в этой ветке коллективными усилиями систематизировать информацию.
А касательно хит-парадов...я уже понял, что лучшее обсуждать - не лучшая идея. Слишком индивидуально.
А вот табель о рангах с конца - можно. Халтурщиков полезно знать.
для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок?
вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|