"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-04-2009 00:43
да я как-бы делюсь... в принципе все что нужно было сказать в общем я уже в своем первом посте в этой ветке отписал.
но разговор зачем-то(я-то считаю это направление совершенно бесперспективным с учетом сабжа) перешел к частностям,которые тоже можно обсудить... вот входе обсуждения частностей и возникли у меня вопросы(я, честно говоря, сам поостерегся-бы на них ответить, но кто-то наверняка владеет предметом получше и...)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 26-04-2009 00:37
(26-04-2009 00:10)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191140#msg191140 date=1240693405]

Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-дешевые и соответственно низкопробные громкоговорители
-дешевые комплектующие в фильтрах
-работа сделана небрежно
-большой разброс в параметрах от АС к АС
-ошибки в проектировании
несколько уточнений плиз для АС данной цены
1. с какой стоимости должны начинаться уже недешевые ГГ(для пищик и нч наверное стоит по отдельности установить планку)
2. то-же о цене комплектующих кросса
3. ну это на глаз и вкус.... наверное
4. а кто-то знает рез-ты измерений АС в партии? не встречал...
5. что считать ошибкой, а что компромиссом?

я недокапываюсь,но по моему мнению(и кстати не только моему) избранный фарватер формализации критериев ни к чему не приведет.т.к. отсутствует основное - реальная точная(и однозначная) связь меду набором формальных критериев и звуком АС.
[/quote]

мне трудно ответить...у меня же опыт близок к нулю.

может Вы опытом поделитесь:-)
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-04-2009 00:46
Давайте обсудим минимальные требования к компонентам.

Предлагаю такую схему:

О Hi-fi можно говорить если у вас:

Источник:
-винил (начало это такие модели.....и примерная стоимость за новое и б/у . Если хуже, то это не Hi-Fi.)
-КД
-Комп +ЦАП
-другое (если есть желание это обсуждать)
Усилитель или Ресивер....
Колонки....
Кабель...

Приведите примеры по своему мнению и опыту.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:07
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10252.0
думаю что выбранные тобой хеко просто отдыхают
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:09
(25-04-2009 23:07)Макс Штирлиц link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0
смотря какую музыку слушать и как к этой музыке относиться
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:11
(25-04-2009 23:07)Макс Штирлиц link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10250.0
Похоже,что так и есть!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:12
без разницы Biggrin
в этих деньгах
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:18
2Teac-Man: Макс имел ввиду качественный начальный уровень акустики Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:20
Миша - есть понимание временное решение в части акутики у ТС
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:25
эх, бессмертные Х..Забей спели как то:

каждый охотник желает знать
кого можно есть,
а кого ...

блин, нет универсальных рецептов, нет алгоритмов, есть несоклько правил типа "бесплатный сыр только в мышеловке", "хорошее весит много", "скупой платит дважды (а в аудио - и сто раз)", "дешевое - как правило дерьмо" и т.д.
можно еще про законы ценообразования и про то, что в розничной цене половина диллерских - и задуматься, из какого откровенного Г. делаются "бюджетные" варианты... а еще про то, что слышат все по разному, и нравится одному печеное, а второму вареное, а третьему сверху...

каждый решает сам для себя. нет, конечно, определенный набор правил можно вывести. см. выше.
но главное - слушать самому, и не забывать про здравый смысл.

зы: в категории 300-400 у.е. иногда, если повезет, можно найти приличный винтаж. и даже очень приличный. но тогда должно очень повезти Улыбка а можно и в сотку уложиться... иногда. но для этого уже нужно уметь хотя бы чуть чуть прорубать суть.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 25-04-2009 23:39
(25-04-2009 23:03)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]

Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет.

Я же и хотел в этой ветке коллективными усилиями систематизировать информацию.

А касательно хит-парадов...я уже понял, что лучшее обсуждать - не лучшая идея. Слишком индивидуально.
А вот табель о рангах с конца - можно. Халтурщиков полезно знать.
для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок?

вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС...
[/quote]

Александр, я не понимаю Ваше напряжение?
Неужели я допустил некорректность?

Я вопросы не задавал. Я предложил их обсудить.
В который уже раз говорю, что я свои проблемы решил.

Было желание инициировать ветку для систематизации информации. Это мое предложение. Есть желание участвовать пожалуйста. Нет - тоже не беда.

Если да, то можно предложенные вопросы обсуждать. Если нет, то зачем же под предлогом намеков на советы для меня меня же высмеивать?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:39
(25-04-2009 23:15)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10343.msg191106#msg191106 date=1240690328]
без разницы Biggrin
в этих деньгах
"Платон мне друг, но истина дороже!!!"
[/quote]

.jpg  12361.jpg (Размер: 91.58 Кб / Загрузок: 271)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:43
Что касается "временно" - это, как правило, надолго Wink. Хорошо, если начальный вариант уедет на дачу, в спальню, заберет другой начинающий музыколюб Улыбка. Хотя приобретая акустику нужно хотябы представлять, с каким усилителем она работать будет. Склонен думать, что в идеале, человек, решивший собрать систему должен хотя бы себе честно ответить на вопрос - сколько денег он готов на это потратить, а уже потом лучше всего кроить эту сумму по компонентам. Это начала "системного подхода" Улыбка

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:45
(25-04-2009 23:12)Макс Штирлиц link писал(а):без разницы Biggrin
в этих деньгах
эти джбжэли очень жанровая акустика
я не буду комментировать хеко викта 500, но вопрос с АС необходимо решать комплексно, то есть отдавать себе отчет с чем и что оно будет играть.

в этой ветке не нужно названий и конкретных решений. Скорее принципы...которые уже озвучены А.Карелиным, Михайло и palpal

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 25-04-2009 23:53
(25-04-2009 23:39)Pav31 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10343.msg191098#msg191098 date=1240689836]
[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]

Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет.

А касательно хит-парадов...я уже понял, что лучшее обсуждать - не лучшая идея. Слишком индивидуально.
для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок?

вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС...
[/quote]

Александр, я не понимаю Ваше напряжение?
Неужели я допустил некорректность?

Я вопросы не задавал. Я предложил их обсудить.
В который уже раз говорю, что я свои проблемы решил.

Было желание инициировать ветку для систематизации информации. Это мое предложение. Есть желание участвовать пожалуйста. Нет - тоже не беда.

Если да, то можно предложенные вопросы обсуждать. Если нет, то зачем же под предлогом намеков на советы для меня меня же высмеивать?
[/quote]

1.обсуждаем
2.участвуем
3.и обсуждаем предложенные вопросы... предложение раскрыть понятие "халтура" вполне конструктивно для того чтоб четко понимать друг-друга, не понял что обидного в нем нашли?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 26-04-2009 00:03
(25-04-2009 23:53)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191120#msg191120 date=1240691944]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10343.msg191098#msg191098 date=1240689836]
[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]

...
1.обсуждаем
2.участвуем
3.и обсуждаем предложенные вопросы... предложение раскрыть понятие "халтура" вполне конструктивно для того чтоб четко понимать друг-друга, не понял что обидного в нем нашли?
[/quote]

Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-работа сделана небрежно
-ошибки в проектировании
Найти все сообщения

Chem Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-04-2009 00:03
Господа, тему превратили для "курилки ведь"
А пше, главная задача знатоков с опытом, не персонификация, а указать форватер начинающим. Дабы им пройти минных полей (не редко расставленных ближними, ради выгоды своей), дабы зберечь от банально не верных решений, сбэрэч их транспорт, летней резиной упакованный-зимой, другими словами - дать курс.....
Мнение возми, сожри (послушай дома)-верно, но главное, что поставить на стол.

С уважением.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-04-2009 00:06
+1
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-04-2009 00:09
(25-04-2009 23:45)Snark link писал(а):в этой ветке не нужно названий и конкретных решений. Скорее принципы...которые уже озвучены А.Карелиным, Михайло и palpal
Happy0144

Ещё непомешало бы поделится своими ошибками, часто не правы мы, а не производители.

У меня были колонки Миссион м33. Всю душу измаяли- звонко и баса хочется поболее. Что только не делал, неполучается до ума довести. Продал. Человек их две недели слушал, понравились, расчитался. Послушал и я, а у него они играют совсем иначе, есть всё, чего мне нехватало. Комната меньше раза в два, видимо причина была в этом. А мог бы выругать- типа плохие колонки, не звучат.Wink
P.S. Интересно, что бы написал послушав их сейчас, а по памяти (на то восприятие) понравились в итоге (когда моими быть перестали). Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 26-04-2009 00:10
(26-04-2009 00:03)Pav31 link писал(а):Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-работа сделана небрежно
-ошибки в проектировании
несколько уточнений плиз для АС данной цены
1. с какой стоимости должны начинаться уже недешевые ГГ(для пищик и нч наверное стоит по отдельности установить планку)
2. то-же о цене комплектующих кросса
3. ну это на глаз и вкус.... наверное
4. а кто-то знает рез-ты измерений АС в партии? не встречал...
5. что считать ошибкой, а что компромиссом?

я недокапываюсь,но по моему мнению(и кстати не только моему) избранный фарватер формализации критериев ни к чему не приведет.т.к. отсутствует основное - реальная точная(и однозначная) связь меду набором формальных критериев и звуком АС.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS