"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-04-2009 00:43
да я как-бы делюсь... в принципе все что нужно было сказать в общем я уже в своем первом посте в этой ветке отписал.
но разговор зачем-то(я-то считаю это направление совершенно бесперспективным с учетом сабжа) перешел к частностям,которые тоже можно обсудить... вот входе обсуждения частностей и возникли у меня вопросы(я, честно говоря, сам поостерегся-бы на них ответить, но кто-то наверняка владеет предметом получше и...)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pav31
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 26-04-2009 00:37
(26-04-2009 00:10)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191140#msg191140 date=1240693405]
Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-дешевые и соответственно низкопробные громкоговорители
-дешевые комплектующие в фильтрах
-работа сделана небрежно
-большой разброс в параметрах от АС к АС
-ошибки в проектировании
несколько уточнений плиз для АС данной цены
1. с какой стоимости должны начинаться уже недешевые ГГ(для пищик и нч наверное стоит по отдельности установить планку)
2. то-же о цене комплектующих кросса
3. ну это на глаз и вкус.... наверное
4. а кто-то знает рез-ты измерений АС в партии? не встречал...
5. что считать ошибкой, а что компромиссом?
я недокапываюсь,но по моему мнению(и кстати не только моему) избранный фарватер формализации критериев ни к чему не приведет.т.к. отсутствует основное - реальная точная(и однозначная) связь меду набором формальных критериев и звуком АС.
[/quote]
мне трудно ответить...у меня же опыт близок к нулю.
может Вы опытом поделитесь:-)
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:25
эх, бессмертные Х..Забей спели как то:
каждый охотник желает знать
кого можно есть,
а кого ...
блин, нет универсальных рецептов, нет алгоритмов, есть несоклько правил типа "бесплатный сыр только в мышеловке", "хорошее весит много", "скупой платит дважды (а в аудио - и сто раз)", "дешевое - как правило дерьмо" и т.д.
можно еще про законы ценообразования и про то, что в розничной цене половина диллерских - и задуматься, из какого откровенного Г. делаются "бюджетные" варианты... а еще про то, что слышат все по разному, и нравится одному печеное, а второму вареное, а третьему сверху...
каждый решает сам для себя. нет, конечно, определенный набор правил можно вывести. см. выше.
но главное - слушать самому, и не забывать про здравый смысл.
зы: в категории 300-400 у.е. иногда, если повезет, можно найти приличный винтаж. и даже очень приличный. но тогда должно очень повезти  а можно и в сотку уложиться... иногда. но для этого уже нужно уметь хотя бы чуть чуть прорубать суть.
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 25-04-2009 23:39
(25-04-2009 23:03)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]
Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет.
Я же и хотел в этой ветке коллективными усилиями систематизировать информацию.
А касательно хит-парадов...я уже понял, что лучшее обсуждать - не лучшая идея. Слишком индивидуально.
А вот табель о рангах с конца - можно. Халтурщиков полезно знать.
для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок?
вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС...
[/quote]
Александр, я не понимаю Ваше напряжение?
Неужели я допустил некорректность?
Я вопросы не задавал. Я предложил их обсудить.
В который уже раз говорю, что я свои проблемы решил.
Было желание инициировать ветку для систематизации информации. Это мое предложение. Есть желание участвовать пожалуйста. Нет - тоже не беда.
Если да, то можно предложенные вопросы обсуждать. Если нет, то зачем же под предлогом намеков на советы для меня меня же высмеивать?
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-04-2009 23:43
Что касается "временно" - это, как правило, надолго  . Хорошо, если начальный вариант уедет на дачу, в спальню, заберет другой начинающий музыколюб  . Хотя приобретая акустику нужно хотябы представлять, с каким усилителем она работать будет. Склонен думать, что в идеале, человек, решивший собрать систему должен хотя бы себе честно ответить на вопрос - сколько денег он готов на это потратить, а уже потом лучше всего кроить эту сумму по компонентам. Это начала "системного подхода"
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 25-04-2009 23:53
(25-04-2009 23:39)Pav31 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10343.msg191098#msg191098 date=1240689836]
[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]
Александр. Речь же идет о систематизации. Я вот просидел на форуме неделю ночами. Из еще не заразившихся не многие будут читать форум дни и ночи напролет.
А касательно хит-парадов...я уже понял, что лучшее обсуждать - не лучшая идея. Слишком индивидуально.
для того чтоб дорости до систематизации ответав давайте и вы начнете систематизировать вопросы,ок?
вот чтоб начать поговорить про "халтурщиков",вам неплохо-бы дать всем нам толкование этого понятия в применении к интересующим вас сейчас АС...
[/quote]
Александр, я не понимаю Ваше напряжение?
Неужели я допустил некорректность?
Я вопросы не задавал. Я предложил их обсудить.
В который уже раз говорю, что я свои проблемы решил.
Было желание инициировать ветку для систематизации информации. Это мое предложение. Есть желание участвовать пожалуйста. Нет - тоже не беда.
Если да, то можно предложенные вопросы обсуждать. Если нет, то зачем же под предлогом намеков на советы для меня меня же высмеивать?
[/quote]
1.обсуждаем
2.участвуем
3.и обсуждаем предложенные вопросы... предложение раскрыть понятие "халтура" вполне конструктивно для того чтоб четко понимать друг-друга, не понял что обидного в нем нашли?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 26-04-2009 00:03
(25-04-2009 23:53)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191120#msg191120 date=1240691944]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10343.msg191098#msg191098 date=1240689836]
[quote author=Pav31 link=topic=10343.msg191077#msg191077 date=1240688754]
...
1.обсуждаем
2.участвуем
3.и обсуждаем предложенные вопросы... предложение раскрыть понятие "халтура" вполне конструктивно для того чтоб четко понимать друг-друга, не понял что обидного в нем нашли?
[/quote]
Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-работа сделана небрежно
-ошибки в проектировании
|
|
|
|
|
Chem
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-04-2009 00:03
Господа, тему превратили для "курилки ведь"
А пше, главная задача знатоков с опытом, не персонификация, а указать форватер начинающим. Дабы им пройти минных полей (не редко расставленных ближними, ради выгоды своей), дабы зберечь от банально не верных решений, сбэрэч их транспорт, летней резиной упакованный-зимой, другими словами - дать курс.....
Мнение возми, сожри (послушай дома)-верно, но главное, что поставить на стол.
С уважением.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-04-2009 00:09
(25-04-2009 23:45)Snark link писал(а):в этой ветке не нужно названий и конкретных решений. Скорее принципы...которые уже озвучены А.Карелиным, Михайло и palpal
Ещё непомешало бы поделится своими ошибками, часто не правы мы, а не производители.
У меня были колонки Миссион м33. Всю душу измаяли- звонко и баса хочется поболее. Что только не делал, неполучается до ума довести. Продал. Человек их две недели слушал, понравились, расчитался. Послушал и я, а у него они играют совсем иначе, есть всё, чего мне нехватало. Комната меньше раза в два, видимо причина была в этом. А мог бы выругать- типа плохие колонки, не звучат. 
P.S. Интересно, что бы написал послушав их сейчас, а по памяти (на то восприятие) понравились в итоге (когда моими быть перестали).
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 26-04-2009 00:10
(26-04-2009 00:03)Pav31 link писал(а):Для меня халтура это когда за внешне привлекательной оболочкой кроется:
-работа сделана небрежно
-ошибки в проектировании
несколько уточнений плиз для АС данной цены
1. с какой стоимости должны начинаться уже недешевые ГГ(для пищик и нч наверное стоит по отдельности установить планку)
2. то-же о цене комплектующих кросса
3. ну это на глаз и вкус.... наверное
4. а кто-то знает рез-ты измерений АС в партии? не встречал...
5. что считать ошибкой, а что компромиссом?
я недокапываюсь,но по моему мнению(и кстати не только моему) избранный фарватер формализации критериев ни к чему не приведет.т.к. отсутствует основное - реальная точная(и однозначная) связь меду набором формальных критериев и звуком АС.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|