"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 11:21
А сейчас у людей и сильных желаний немного. Клава-интернет заменяет и девушку Клавдию и музыку и поход на природу Улыбка)
Когда был информационный голод на музыку и на аудиотехнику мы ловили любую возможность послушать желанный, с таким трудом доставшийся
альбом или концерт, пощупать и услышать редкую в наших краях аудиожелезку и радовались этому немерянно.
Клава, ты згубила интерес к Клавдии, притупила к музыке, и природу ты забыл Улыбка
Да здрабствует Клавина Виртуальная реальность! Как здорово вместе с Клавой помечтать, комфортно, не хлопотно, хорошо.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 11:44
тщательнее подходит к выбору.прислушиваться к себе, ибо любой товар, вынесенный только за порог магаза-ЗАПОМНИТЕ-теряет от 15 до 20 процентов своей цены-ликвидности.
При условии конечно, что данный товар всетак же доступен в продаже.
Ес-на это касаемо и аудиотехники
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 12:40
(30-04-2009 11:44)Пивз link писал(а):тщательнее подходит к выбору.прислушиваться к себе, ибо любой товар, вынесенный только за порог магаза-ЗАПОМНИТЕ-теряет от 15 до 20 процентов своей цены-ликвидности.
При условии конечно, что данный товар всетак же доступен в продаже.
Ес-на это касаемо и аудиотехники
а вот к винтажу, как правило, это не относится. естественно, если это классика, а не пластиковый ширпотреб Улыбка
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 13:49
Вот ссылка, может кому и пригодится. Тема ветки ведь: Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез
http://life.screenshots.ru/how-to/hifi/
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:07
(30-04-2009 13:49)Jenya link писал(а):Вот ссылка, может кому и пригодится. Тема ветки ведь: Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез
http://life.screenshots.ru/how-to/hifi/
это текст для "обучения" начинающих продаваторов... чтоб они хотяб в тему въехали...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:20
Да,уж. Полезная статейка. Особенно тут. Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:30
Я заметил, что многие в своих советах и рекомендациях, данную ситуацию рассматривают по отношению к себе. Как бы он поступил, в конкретном случае, с учётом своих возможностей.
Это как в анектоде: Встречаются два одноклассника. Один-преуспевающий бизнесмен, другой-работник НИИ.
Бизнесмен: -Как жизнь?
- Да, как!!! Зарплата такая, что, за квартиру платить нечем, на одежду денег не хватает, даже на
проезд не работу!
- Да,и у меня-дерьмо! Денег не хватает: машину нужно менять, детей отправил на учёбу в Англию,
жене шубу новую купить... и.д.
- Да ты не понял! Я даже, питаться нормально не могу!
- Ээээ..ммм..да... дружище, это плохо, нужно себя заставить!!
Так и здесь, одни говорят-нет возможности. А другие-ну так поедьте в Киев, Москву...и т.д., запишитесь на прослушку, сходите к друзьям послушать...,не нужно лениться, нужно задницу поднять... Нужно себя заставить..
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:43
если "нет возможности" - значит, это вам не нужно.
значит, в вашей системе ценностей это не в первых рядах - ну и не парьте себе и другим голову!
на этом ффоруме есть ребята, которые не могут себе позволить любой каприз - но они ищут, и находят, не стеная "нет возможности"...
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:54
Разговор ни аб чем...
Или как вариант - разговор слепоглухонемого китайца с умирающим от жажды бедуином в зарослях тропических лесов амазонки при попытке спастись от 150 метровой анаконды плывя в одной ласте на спине по Черному морю.... Rolleyes
Где-то такие впечатления.
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:58
Михайло Вы абсолютно правы, в моей системе ценностей, это не в первых рядах, и я обьяснил свою позицию. У меня на первом месте-благополучие и здравие моей семьи. Всё в жизни, должно быть в гармонии. Но, повторю ещё раз: к музыке я отношусь с уважением, но без фанатизма, я не создаю из этого некий "культ", которому нужно поклоняться и Боготворить. И хотите-ли Вы этого или нет, но это мнение значительного большинства любителей качественного звука. Вашу позицию, как продавца аудио, я тоже понять могу. И Ваше заявление: ну и не парьте себе и другим голову!, как трактовать? Я мешаю Вашему бизнесу? Да, согласен, что есть люди которые ищут и находят, но чтобы начать поиски, нужно знать что ты хочешь, что искать, от чего отталкиваться, с чем сравнивать. Вот эта ветка "ликбез", относится к начинающим. А Вы, если можете что-то посоветовать, то поделитесь, а если нет-то пройдите мимо.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 15:01
Бред какой-то: если нет денег на поездку в ближайший город на прослушку-так о каком выборе акустики,системном подходе и т.д,и т.п. тут происходитHuh

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 15:24
(30-04-2009 15:01)alex novik link писал(а):Бред какой-то: если нет денег на поездку в ближайший город на прослушку-так о каком выборе акустики,системном подходе и т.д,и т.п. тут происходитHuh
я бы добавил - нет ни денег, ни времени, ни желания! Biggrin
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 16:16
(30-04-2009 10:42)Михайло link писал(а):.... - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ Улыбка
Говорят так написал В. Ульянов на томике Кама-сутра, подаренной Н. Крупской после первого свиданияWink
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 16:28
Слушал недавно Mission 782 у одного умудренного жизнью и практикой аудиофила, так вот в процессе разговора было высказано ряд советов-утверждений, которые мне интересны и я думаю будут интересны наверное всякому начинающему.

1. Как правило, чем тяжелее акустика (при прочих равных) тем она лучше.
2. Чем больше НЧ динамик, тем лучше
3. Бумага, как материал динамиков, всегда лучше чем что-либо еще.
4. Нынешние "узкие" напольники - суть те же полочники, но с встроенной правильной стойкой.
5. "Закрытый ящик", как правило, "лучше играет" с ламповым усилителем.
6. Полочники из новодела, стоимостью до 1000 долларов или 500 бу хорошего баса дать не могут.

Что скажите?

Повторюсь: эти высказывания - не мои.
Я думаю, они не супер критичны, но знать - так это или нет и в чем фишка - интересно.
(Отредактировал 30-04-2009 в 16:31 Pav31.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 16:48
первый пункт -правильный -все остальное -ерунда ! жизнь неоднократно эти постулаты легко разбивала
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 16:57
как бы правильно, но по сути догмы.
имхо, заученые правила без понимания причин до добра не доводят.

ТС - если вы не готовы делать что-то сами, ждите когда в вашем городе появятся комивояжеры от аудио Biggrin

бросился тут народ советы давать, а вот не нужны они ....разве что прохожие зайдут узнают чего полезного

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 17:08
Абсолютно правильные утверждения !!! Happy0144
Я еще добавлю - а усилитель должен быть черный (зеленый),тяжелый и с ручками на морде...
Вот уже и вырисовывается Системный Подход... А то одна вода: слушать...учиться несколько раз... Biggrin линейка и кантер,всех делов...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 17:14
(30-04-2009 16:28)Pav31 link писал(а):Слушал недавно Mission 782 у одного умудренного жизнью и практикой аудиофила, так вот в процессе разговора было высказано ряд советов-утверждений, которые мне интересны и я думаю будут интересны наверное всякому начинающему.

1. Как правило, чем тяжелее акустика (при прочих равных) тем она лучше.
2. Чем больше НЧ динамик, тем лучше
3. Бумага, как материал динамиков, всегда лучше чем что-либо еще.
4. Нынешние \"узкие\" напольники - суть те же полочники, но с встроенной правильной стойкой.
5. \"Закрытый ящик\", как правило, \"лучше играет\" с ламповым усилителем.
6. Полочники из новодела, стоимостью до 1000 долларов или 500 бу хорошего баса дать не могут.

Что скажите?

Повторюсь: эти высказывания - не мои.
Я думаю, они не супер критичны, но знать - так это или нет и в чем фишка - интересно.
Мягко говоря, неправда.
Либо Ваш "умудренный жизнью и практикой аудиофил" так пошутил, либо Вы неверно интерпретировали его высказывания. Либо Вы сами это придумали.
Чем Вы мучаетесь: дельных советов Вам уже надавали в этой ветке. Теперь просто слушайте все что доступно.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 17:47
Для тех кто в танке
данная тема была попыткой обобщить и систематизировать процесс выбора акустики и сетапа для новичков
Своеобразное FAQ
Дело вовсе не в ТС
Полезных постов - 1 страница
Пока
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 18:55
(30-04-2009 17:47)Макс Штирлиц link писал(а):Для тех кто в танке
данная тема была попыткой обобщить и систематизировать процесс выбора акустики и сетапа для новичков
Своеобразное FAQ
Дело вовсе не в ТС
Полезных постов - 1 страница
Пока
+10
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS