"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Jenya
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:07
(30-04-2009 13:49)Jenya link писал(а):Вот ссылка, может кому и пригодится. Тема ветки ведь: Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез
http://life.screenshots.ru/how-to/hifi/ это текст для "обучения" начинающих продаваторов... чтоб они хотяб в тему въехали...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Jenya
Постоялец
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:30
Я заметил, что многие в своих советах и рекомендациях, данную ситуацию рассматривают по отношению к себе. Как бы он поступил, в конкретном случае, с учётом своих возможностей.
Это как в анектоде: Встречаются два одноклассника. Один-преуспевающий бизнесмен, другой-работник НИИ.
Бизнесмен: -Как жизнь?
- Да, как!!! Зарплата такая, что, за квартиру платить нечем, на одежду денег не хватает, даже на
проезд не работу!
- Да,и у меня-дерьмо! Денег не хватает: машину нужно менять, детей отправил на учёбу в Англию,
жене шубу новую купить... и.д.
- Да ты не понял! Я даже, питаться нормально не могу!
- Ээээ..ммм..да... дружище, это плохо, нужно себя заставить!!
Так и здесь, одни говорят-нет возможности. А другие-ну так поедьте в Киев, Москву...и т.д., запишитесь на прослушку, сходите к друзьям послушать...,не нужно лениться, нужно задницу поднять... Нужно себя заставить..
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:54
Разговор ни аб чем...
Или как вариант - разговор слепоглухонемого китайца с умирающим от жажды бедуином в зарослях тропических лесов амазонки при попытке спастись от 150 метровой анаконды плывя в одной ласте на спине по Черному морю.... ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Где-то такие впечатления.
|
|
|
|
|
Jenya
Постоялец
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 14:58
Михайло Вы абсолютно правы, в моей системе ценностей, это не в первых рядах, и я обьяснил свою позицию. У меня на первом месте-благополучие и здравие моей семьи. Всё в жизни, должно быть в гармонии. Но, повторю ещё раз: к музыке я отношусь с уважением, но без фанатизма, я не создаю из этого некий "культ", которому нужно поклоняться и Боготворить. И хотите-ли Вы этого или нет, но это мнение значительного большинства любителей качественного звука. Вашу позицию, как продавца аудио, я тоже понять могу. И Ваше заявление: ну и не парьте себе и другим голову!, как трактовать? Я мешаю Вашему бизнесу? Да, согласен, что есть люди которые ищут и находят, но чтобы начать поиски, нужно знать что ты хочешь, что искать, от чего отталкиваться, с чем сравнивать. Вот эта ветка "ликбез", относится к начинающим. А Вы, если можете что-то посоветовать, то поделитесь, а если нет-то пройдите мимо.
|
|
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 16:28
Слушал недавно Mission 782 у одного умудренного жизнью и практикой аудиофила, так вот в процессе разговора было высказано ряд советов-утверждений, которые мне интересны и я думаю будут интересны наверное всякому начинающему.
1. Как правило, чем тяжелее акустика (при прочих равных) тем она лучше.
2. Чем больше НЧ динамик, тем лучше
3. Бумага, как материал динамиков, всегда лучше чем что-либо еще.
4. Нынешние "узкие" напольники - суть те же полочники, но с встроенной правильной стойкой.
5. "Закрытый ящик", как правило, "лучше играет" с ламповым усилителем.
6. Полочники из новодела, стоимостью до 1000 долларов или 500 бу хорошего баса дать не могут.
Что скажите?
Повторюсь: эти высказывания - не мои.
Я думаю, они не супер критичны, но знать - так это или нет и в чем фишка - интересно.
(Отредактировал 30-04-2009 в 16:31 Pav31.)
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 30-04-2009 17:14
(30-04-2009 16:28)Pav31 link писал(а):Слушал недавно Mission 782 у одного умудренного жизнью и практикой аудиофила, так вот в процессе разговора было высказано ряд советов-утверждений, которые мне интересны и я думаю будут интересны наверное всякому начинающему.
1. Как правило, чем тяжелее акустика (при прочих равных) тем она лучше.
2. Чем больше НЧ динамик, тем лучше
3. Бумага, как материал динамиков, всегда лучше чем что-либо еще.
4. Нынешние \"узкие\" напольники - суть те же полочники, но с встроенной правильной стойкой.
5. \"Закрытый ящик\", как правило, \"лучше играет\" с ламповым усилителем.
6. Полочники из новодела, стоимостью до 1000 долларов или 500 бу хорошего баса дать не могут.
Что скажите?
Повторюсь: эти высказывания - не мои.
Я думаю, они не супер критичны, но знать - так это или нет и в чем фишка - интересно.
Мягко говоря, неправда.
Либо Ваш "умудренный жизнью и практикой аудиофил" так пошутил, либо Вы неверно интерпретировали его высказывания. Либо Вы сами это придумали.
Чем Вы мучаетесь: дельных советов Вам уже надавали в этой ветке. Теперь просто слушайте все что доступно.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|