Добрый день Форумчане.
Столкнулся с тем, что люди предлагают приобрести провод с серебряной жилой экранированный (наверное советский, из старых, для "почтовых ящиков")
По их словам из него выходят хорошие межблочные кабеля.
Кто то сталкивался с этим? Буду благодарен за информацию.
Весной 2010 в Донецке, на радиорынке, взял такой ( 15 грн/м),хороший звук за такие деньги, немного "лёгкий",для видео хорош,в порядке эксперимента,был так же куплен уже не помню,но немного дешевле медный,луженный (каждая жилка потолще чем в серебрянном),"военный",вот этот да,прозрачный,сбалансированный, на слух чёткий,ни на каких частотах не акцинтирован,очень похож на AQ,немного больше даже чёткий звук.AQ я вернул владельцу, и сделал из приобретённого межблочники, с применением разЪёмов netrik,которые на слух изменеий не привносили,а посравнению со штатными межблоками звук как буд-то паутинку сняли,проявлялся на записанных европейских СD,на записанных японских такого эффекта почему-то нет.Повторюсь эффект не ярко выражен,но всё же на слух различим. Вообщем оставил я их и работают сейчас,но скажу Вам,если ищите что-то сверхъестественное,то разочаруетесь,а если нужен ровный без окрасов звук,то самое оно.Длинну выбрал 0,75 м в чистом виде.
Цитата:Добрый день Форумчане.
Время сообщения за полночь. Хорошее чувство юмора - респект.
Такое хорошо делать в клубе школьников, под названием "Умелые руки". Главное занять сорванцов, чтобы не хулиганили.
А при чем тут это к получению хорошего звука? Зачем вы дали эту ссылку?
"Для этого нам придется пойти в один из линейных цехов связи (присутствуют в любом городе) и завязать знакомство с человеком который согласится за определенную мзду презентовать нам отрезок магистрального телефонного кабеля в свинцовой оболочке."
Напомнило старую шутку: " Внимание! Акция! Соберите десять кришечек от канализационных люков, и получите ***лину от работников водоканала. Больше крышечек- больше ***лин!"
(17-12-2012 01:30)BDmytriy писал(а): По их словам из него выходят хорошие межблочные кабеля.
Кто то сталкивался с этим? Буду благодарен за информацию.
Я сталкивался... перепаял их, в свое время, немеряно... чуда не произошло... Но, тем не менее, вполне возможно рассматривать, как вариант, если банально нет денег на покупку шнура от специализирующегося на этом производителя...
(17-12-2012 19:30)Nikolaij писал(а): 1. На самом деле нетрудно понять, что самой дорогой «частью» кабеля является упаковка (механическая обработка коробочки, в которую он уложен, и все такое) и наконечники.
2.Кто-нибудь потрудитесь, пожалуйста, объяснить, чем именно хаендовские кабели отличаются от обычных так, что они звучат лучше?
3. Без обид, но, применительно к кабелям, цена, как правило, всегда обратно пропорциональна интеллекту покупателя.
4. В заключение, чтобы «утешить» всех тех, кто почувствовал себя приниженным, повторю еще раз: ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство.
1. .................. заблуждение.
2.На эту тему писали много и часто. Сделайте над собой усилие и поищите.
3.Это уже больше похоже на хамство.
4.Спаситель пришел! Очередной Мессия!
Вам что просто скучно? Написали бы что интересное. Познавательное. Или хотя бы анекдотов парочку, естественно в соответствующем разделе. Или рассказали о себе: слушаете ли музыку, какая больше нравится, есть ли система, ... или зашли сюда просто по ошибке?
Nikolaij зачем было писать такой опус ,ведь в нём чётко Вами же написано ,что Вы никогда не слышали в своей системе ничего из того ,о чём пытаетесь рассуждать ...
По поводу кабелей и почему они по разному влияют на звук. По моим наблюдениям в первую очередь - звук зависит от конструкции кабеля,это то ,что больше всего влияет .Далее материал , из которого изготовлен основной проводник,экран,изоляция ,длинна кабеля и т.п
А по поводу того ,почему такие высокие цены на некоторые экземпляры .Представьте себе то, если Вы проводили очень долгое время исследования в этой области и пока достигли желаемого результата потратили на это немало средств ,как происходило бы у Вас ценообразование ?
Для примера : сетевой кабель НБС БлекЛейбл I или II, не имеет значения,какая модель. Цена на него колеблется от 1650у.е до 2000у.е .Для того ,чтобы изготовить кабель длинной 1,8 - 2 метра ,требуется около 35 метров активного проводника,плюс экран,плюс дополнительная жила индуктивности, плюс ноухау самой конструкции. Дело в том,что производителям таких кабелей известны их точные параметры : электрические, механические ,то есть я хочу сказать, что каждая модель кабеля имеет свою точную формулу ,потому производители их могут повторять.
А по Вашей теории получается ,что все кабели одинаково влияют на звук, и разницы , в принципе ,между ними нет никакой ,а их производители разводят бедных аудиофилов
(17-12-2012 19:30)Nikolaij писал(а): 1. На самом деле нетрудно понять, что самой дорогой «частью» кабеля является упаковка (механическая обработка коробочки, в которую он уложен, и все такое) и наконечники.
2.Кто-нибудь потрудитесь, пожалуйста, объяснить, чем именно хаендовские кабели отличаются от обычных так, что они звучат лучше?
3. Без обид, но, применительно к кабелям, цена, как правило, всегда обратно пропорциональна интеллекту покупателя.
4. В заключение, чтобы «утешить» всех тех, кто почувствовал себя приниженным, повторю еще раз: ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство.
1. .................. заблуждение.
2.На эту тему писали много и часто. Сделайте над собой усилие и поищите.
3.Это уже больше похоже на хамство.
4.Спаситель пришел! Очередной Мессия!
Вам что просто скучно? Написали бы что интересное. Познавательное. Или хотя бы анекдотов парочку, естественно в соответствующем разделе. Или рассказали о себе: слушаете ли музыку, какая больше нравится, есть ли система, ... или зашли сюда просто по ошибке?
Про себя расказывать это наверно не в этой ветке
(17-12-2012 20:14)Dr.Hi-End писал(а): Nikolaij зачем было писать такой опус ,ведь в нём чётко Вами же написано ,что Вы никогда не слышали в своей системе ничего из того ,о чём пытаетесь рассуждать ...
По поводу кабелей и почему они по разному влияют на звук. По моим наблюдениям в первую очередь - звук зависит от конструкции кабеля,это то ,что больше всего влияет .Далее материал , из которого изготовлен основной проводник,экран,изоляция ,длинна кабеля и т.п
А по поводу того ,почему такие высокие цены на некоторые экземпляры .Представьте себе то, если Вы проводили очень долгое время исследования в этой области и пока достигли желаемого результата потратили на это немало средств ,как происходило бы у Вас ценообразование ?
Для примера : сетевой кабель НБС БлекЛейбл I или II, не имеет значения,какая модель. Цена на него колеблется от 1650у.е до 2000у.е .Для того ,чтобы изготовить кабель длинной 1,8 - 2 метра ,требуется около 35 метров активного проводника,плюс экран,плюс дополнительная жила индуктивности, плюс ноухау самой конструкции. Дело в том,что производителям таких кабелей известны их точные параметры : электрические, механические ,то есть я хочу сказать, что каждая модель кабеля имеет свою точную формулу ,потому производители их могут повторять.
А по Вашей теории получается ,что все кабели одинаково влияют на звук, и разницы , в принципе ,между ними нет никакой ,а их производители разводят бедных аудиофилов
Покажите мне слепой тест знающих,которые потвердят ваши слова и я соглашусь с вашими словами.