Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 20-12-2012 00:53
(19-12-2012 22:54)pavel2173 писал(а):  Пробовал недавно в межблочнике DBS отключить . Не почувствовал разницы .Говорят ,что разница появляется потом. Через пару дней. Никто не сравнивал ?
Не через пару дней, а через неделю-две, в зависимости от толщины кабеля, количества проводников и т.д.
И начинает действовать DBS через неделю-другуюWink
т.е. если вы на 2 недели выключали DBS, то включив ее макс.результат будет через 1-2 недели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 20-12-2012 08:57
(19-12-2012 22:17)All007 писал(а):  Бананы припаял, шоб пацаны заценили. Получилось красиво, а на слух так убого, что обнаружилось с двух нот. Точно такой же кабель без дурацких бананов вернул все к жизни. Вариант с бананами на винтах во избежание вопросов: "Все дело в бананах", отличался естесно, но вполне был пригоден к употреблению. Так то . Капля припоя убивает... Насмерть. Заметьте речь в этот раз шла про систему с ГОРАЗДО МЕНЬШИМ разрешением.
Внутри усилителя сотни паек, в том числе на выходных реле и клеммах для АС, и при этом он хорошо звучал. Последняя капля припоя запросто могла ушатать звук - если плохой припой. С хорошим припоем этого не будет. Бананы, если дешевые, навсегда приземлят звук. Если хорошие - месяц, полтора, они прогреются и все будет в порядке. ИМХО.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , arcam , sport80 , aqvadim , Mr.Michael , Uliah
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 20-12-2012 09:14
(20-12-2012 08:57)parasound писал(а):  
(19-12-2012 22:17)All007 писал(а):  Бананы припаял, шоб пацаны заценили. Получилось красиво, а на слух так убого, что обнаружилось с двух нот. Точно такой же кабель без дурацких бананов вернул все к жизни. Вариант с бананами на винтах во избежание вопросов: "Все дело в бананах", отличался естесно, но вполне был пригоден к употреблению. Так то . Капля припоя убивает... Насмерть. Заметьте речь в этот раз шла про систему с ГОРАЗДО МЕНЬШИМ разрешением.
Внутри усилителя сотни паек, в том числе на выходных реле и клеммах для АС, и при этом он хорошо звучал. Последняя капля припоя запросто могла ушатать звук - если плохой припой. С хорошим припоем этого не будет. Бананы, если дешевые, навсегда приземлят звук. Если хорошие - месяц, полтора, они прогреются и все будет в порядке. ИМХО.
Сотни паек внутри - зло неизбежное. Припой есть разный (Кардас, Ойяд, Фурутеч, WBT). Бананы, практически те же производители. Греется да, восстанавливается ли нет. Ну или может быть, не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 20-12-2012 09:30
Ну в усилителях пайка, думаю не ояд и тд. , а вот бананы есть и с зажимом и закруткой, что лучше пайки, как по-мне! Но я бананы не использую, клемы позволяют.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 20-12-2012 10:10
для звука лучше всего - винтовой зажим. как в межблочных, акустических и сетевых проводах, так и при подключении к RCA, XLR и сетевым гнездам и акустическим терминалам.
(Отредактировал 20-12-2012 в 10:13 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , All007 , Roulss
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 20-12-2012 10:22
Если б этот винтовой зажим-прижим ещё торец к торцу прижимал...., а так - не всё однозначно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 20-12-2012 10:55
Были бы однозначные решения, было бы скучно. Одна система считывает. Одна система усиливает. Одна система озвучивает. Грустно как то. А пообщаться? А взорвать сознание тех кто школьный курс физики считает полным и исчерпывающим. А все, что нельзя объяснить этим объмом информации подлежит анафеме.
(Отредактировал 20-12-2012 в 10:57 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , sport80
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 20-12-2012 10:58
Не, ну надо ж придумать торцевой прижим, да так чтоб не было короткозмкнутых витков вокруг проводника. Не зря ж мы Украинцы!
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 24-12-2012 14:51
(17-12-2012 19:30)Nikolaij писал(а):  Уважаемые что кабеля боги клепают.Кабель представляет собой всего-навсего сравнительно несложную электрическую схему, ВСЕ ПАРАМЕТРЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ которой современному человеку (точнее, любому инженеру) известны.
В заключение, чтобы «утешить» всех тех, кто почувствовал себя приниженным, повторю еще раз: ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство. Кроме того, всякий, кто, глядя на такие кабели, приходит к заключению, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть нечто (ну хоть что-нибудь!), чем можно было бы оправдать их стоимость, уже оскорбляет сам себя.
Вы бы не могли привести названия "дорогих" кабелей которые, Вы лично тестировали и не обнаружили разницы, в подаче музыки, между собой и не обнаружили разницы, по сравнению с более дешевыми.
Я как раз тот "лох", который считает, что аудио кабеля имеют огромное влияние на звуковоспроизведение системы и являются ее полноправным компонентом.

(17-12-2012 20:15)Nikolaij писал(а):  
(17-12-2012 20:04)VladimirNB писал(а):  
(17-12-2012 19:30)Nikolaij писал(а):  

(17-12-2012 20:14)Dr.Hi-End писал(а):  Nikolaij
Покажите мне слепой тест знающих,которые потвердят ваши слова и я соглашусь с вашими словами.
(Отредактировал 24-12-2012 в 15:06 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , Bad
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 24-12-2012 15:27
soundloverr

Да не напрягайтесь Вы сильно ! Biggrin Я думаю Вам стоит взглянуть на состав системы этого разоблачителя кабельной темы и Вам всё станет ясно Happy0158

Система разоблачителя кабельной темы

Он даже названий брендов не знает , которые производят кабели ,а Вы хотите от него какого - нить вменяемого ответа .Mad0228 Много таких товарищей развелось в последнее время , и откуда они только берутся эти "умники" Embarrassed Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 24-12-2012 15:34
Слепой тест всегда покажет разницу, если она есть.
Каверзность слепого теста заключается в том, что не очень опытные аудиофилы, не смогут распознать который из них дороже.
Могу привести Вам пример недавнего моего прослушивания кабеля и его влияние на систему.
Прослушивался новый цифровой кабель - "дорогой", для "лохов"(примечание автора).
Звуковая картина бала глубокая и четкая, но рояль звучал как электронный, обрезано. Тоже было на гитаре, а вокале "были только губы". Но самое главное, что бросалось в уши - это невероятно плоский передний план. Получалась панорама наоборот - сзади объемно и натурально, впереди нарисовано и плоско ( я первый раз такое встретил). Мы поинтересовались о межблочных кабелях, установленных на данный момент и выяснилось, что в системе стоит самодельный межблок, якобы "убивший" Cardas Golden Reference. После долгих уговоров мы вернули назад "поганый" фирменный кабель и хозяин сетапа аж ахнул.
Появилась грудь на вокале, дека гитары, объем духовых и правильные тембра(на столько сколько позволяла система).
Если бы Вы хоть раз присутствовали на таком прослушивании, то все ваши сомнения бы рассеялись.
Лет 18 назад мы тестировали monster за 45 ам.дол, в сравнении с копеечным и не обнаружили разницы. Усилитель, вертушка и АС были такой разрешающей способности, что "не разрешили" кабелю раскрыться. Вот так рождаются "кабельные скептики".
(Отредактировал 24-12-2012 в 15:38 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , синоптик , Mr.Michael , parasound , aqvadim , Stan , doom , andrijstudent , Eric Cartman , Odessit67 , edissonil , mihail , BDmytriy , VAK , PAlex , Karp , UFO , Сергей Юрич , dooom
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 24-12-2012 15:51
Поддерживаю предыдущего оратора, что шапка должна быть по Сеньке. Класс прослушивемого кабеля должен соответствовать классу сетапа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , parasound , Сергей Юрич
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 24-12-2012 19:43
Хотел бы еще сказать пару слов о влиянии кабелей на звучание аудио системы, основных только на личном опыте.
В одной аудио системе, какое то время АС, качественно отставали от других компонентов системы, хотя были достаточно высокого уровня.
Затем появилась очень достойная акустика, которая произвела "революцию" в данной системе. Затем стали "укреплять" другие слабые звенья - аудио кабеля. Так как акустические кабеля и один межблок были достаточного уровня, то решено было начать с цифрового кабеля.
Так сказать самого "невлияемого" на звук компонента. А что 1 до 0 передавай - не хочу, даже по бельевой веревке.
"Цифровик" прибыл очень высокого уровня, так сказать "вершина развода лохов", правда баз коробки, что сделало его на порядок дешевле.
Был одолжен второй межблок, выше средней уровня.
А вот теперь "нервных"(читай - скептиков) попрошу покинуть зал.
Эффект был на уровне предыдущей замены АС. В моих словах нет, ни грамма преувеличения. Скорее всего, благодаря цифровому кабелю, источник сделал скачек "высоко" в верх в плане разрешающей способности. Охарактеризовать звук как детальный и артикулировавший не "поднимается язык". Вокал обрел не только лицо, но и мимику, барабана звучали руладами, где то у соседей, а звуковые эффекты Yello, возвышались шапками как взбитые сливки и казалось, что их можно есть ложкой.
Рассказ основан на реальных фактах.
Аудио кабеля то не развод, поверьте. Кабели играют огромную роль в построении аудио системы.
По этому поводу было написано огромное количество материала и битв, на различных форумах.
Мой приятель, электро-инженер, к.т.н, прослушивая, у меня, аудио провода, явно слышит разницу от смены кабелей, но говорит – «Ты все придумываешь это не объяснимо с точки зрения физики – значить не существует» « Но ты же сам слышишь разницу» - спрашиваю я.
«А это ты все придумываешь»
И так говорят многие
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , minometov , Dr.Hi-End , Stan , parasound , Пионер , doom , Odessit67 , Sheridan , edissonil , mihail , VladimirNB , Roulss , BDmytriy , VAK , Karp , UFO , Сергей Юрич , Boroda , Bad
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 02:15
Ну да - говорят многие, потому, что рассматривают кабели с точки зрения электрических параметров. Но, никто не возражает, что звук - это волна. Кабель надо рассматривать с точки зрения волновой теории - тогда должно становиться понятно таким многим ...
что в таком случае основными условиями распространения выступают конструктивные особенности кабеля.
(Отредактировал 26-12-2012 в 02:15 Uliah.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Eric Cartman , parasound , Sheridan , VladimirNB , Roulss , turner , Сергей Юрич , Bad
doom Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 02:24
soundloverr-Саша,зная твой сетап,верю тебе на все 100%.У тебя ну очень серьёзные девайсыHappy0158Happy0158

Набор кабелей впечатляет.Happy0158
(Отредактировал 26-12-2012 в 02:25 doom.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 03:28
(26-12-2012 02:15)Uliah писал(а):  Ну да - говорят многие, потому, что рассматривают кабели с точки зрения электрических параметров. Но, никто не возражает, что звук - это волна. Кабель надо рассматривать с точки зрения волновой теории - тогда должно становиться понятно таким многим ...
что в таком случае основными условиями распространения выступают конструктивные особенности кабеля.
Вы абсолютно правы, например, главный конструктор XLO, рассматривает кабель как резонансную систему и, они, естественно ведут "бой" не только с сопротивлением и изоляцией.

(26-12-2012 02:24)doom писал(а):  soundloverr-Саша,зная твой сетап,верю тебе на все 100%.У тебя ну очень серьёзные девайсыHappy0158Happy0158

Набор кабелей впечатляет.Happy0158
Спасибо за поддержку!Happy0065
Я почему, собственно говоря, вступил в полемику.
Не потому что у меня хорошая техника, а потому , что я потратил на исследования 15 лет. Так же ошибаясь, как некоторые ребята на этой ветке и не видя, то, что после кажется очевидным.
(Отредактировал 26-12-2012 в 03:36 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , doom , VAK , turner , shpulin
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 19:42
(26-12-2012 18:46)petr.solo1223 писал(а):  ...... Как может не влиять на звук разный кабель, если : 1. Ёмкость,индуктивность, сопротивление у всех кабелей разное и следовательно изменяя электрические параметы цепи мы изменяем и амплитуду сигнала ,а в итоге АЧХ. 2. Далее, кабель одного производителя ,но длины разные- один метр,другой десять, при замене короткого на длинный тоже не будет разницы? 3. Меняя коннекторы мы также меняем звуковую картину, т.к эл.параметры коннекторов тоже разные. ......
Не стоит затевать войну с "... форумными ф(р)икциями" на основе параметров, описываемых в учебнике физики.
Как можно тогда описать влияние на звук 20 мм проводка в предохранителе...?
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 19:51
(26-12-2012 19:42)PAlex писал(а):  
(26-12-2012 18:46)petr.solo1223 писал(а):  ...... Как может не влиять на звук разный кабель, если : 1. Ёмкость,индуктивность, сопротивление у всех кабелей разное и следовательно изменяя электрические параметы цепи мы изменяем и амплитуду сигнала ,а в итоге АЧХ. 2. Далее, кабель одного производителя ,но длины разные- один метр,другой десять, при замене короткого на длинный тоже не будет разницы? 3. Меняя коннекторы мы также меняем звуковую картину, т.к эл.параметры коннекторов тоже разные. ......
Не стоит затевать войну с "... форумными ф(р)икциями" на основе параметров, описываемых в учебнике физики.
Как можно тогда описать влияние на звук 20 мм проводка в предохранителе...?
Это уж точно от лукавого! Ставим сетевой эдак квадрата 4, а в цепи говнюлька тонюсенькая,которая гадит ,как БОЛЬШАЯ. В топку все предохранители! ВЫ думаете они СПАСУТ? ФИГ ТАМ!! Я давно выбросил (лет 15 назад) все предохранители ,а поставил высококачественные автоматы на выделенку.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 20:06
(26-12-2012 19:20)tomash писал(а):  
Цитата:Все эти приблуды ,своего рода эквалайзеры
Может, проще и дешевле приобрести эквалайзер? Scared0012
Правильно!
Эквалайзер между каждым аудио блоком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , norrest
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 20:55
Да Саня,"недорогой",цифровой эквалайзер Accuphase DF-45,
за почти 20тыщ.зеленых.Tongue0011
(Отредактировал 26-12-2012 в 20:56 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS