Задолбал меня транспорт как то...тикает, щелкает, трещит и шипит...причем, мои друзья этого не слышат...думал может паранойя)) Аннееет, таки слышу как вращается привод, как голова читает, ну и все такое...
Начинал я скромненько..с Хармана HD 7400...зашумил от души и на совесть (фотки правда не додумался тогда сделать)...до этого только машины шумил)))
Следующим этапом был жууутко шумный двд Denon 1704...просто барабан какой то!! Понял, что для музыки он сааавсем не але...
Перешел на AKAI CD-57...и тут мои фанатичные ручки тоже добрались)))
Вот с него то фото и выкладываю. Если Тема будет "жить", то разберу денон и пофотаю и товарисча попрошу, у которого счас мой первый харман живет. А так же расскажу что как и чем делал.
Ну собственно кто и что думает? Идеи, мысли, замечания или опыт подобных технико-истязаний))
Не от хорошей жизни люди начинают разбираться в вине, путешествовать, и уж тем более фотографировать и слушать музыку..
Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?..
(17-12-2012 18:57)Afferist писал(а): ...таки слышу как вращается привод, как голова читает, ну и все такое...
если на 1/2/4х слышно шелест линзы и вообще привода, то я бы сначала посмотрел биения шпинделя на котором сидит диск и вообще проверил бы болтанку диска.
У меня есть знакомый, который столкнувшись с аналогичной проблемой и имея две комнаты, все аппаратуру, включая и СД проигрыватель, держит в одной комнате, а слушает музыку на акустических колонках в другой. Дело за малым - сделать дырочку в стене для акустических кабелей. У старых СДишников есть определенная изношенность механизмов транспорта и лазеров. Поэтому возможен шум. По уровню шума, кстати, можно определить, покупая аппарат б/у, примерно в каком состоянии лазер.
тема жива и адекватна
вот пример оклейки STP-шкой нижней части корпуса транспорта
это больше защищает от шумов и вибраций из-вне, а также удаляет
вибрации в 50Гц от собственных трансов
Все демпфирования, безусловно, уменьшают шумы от работы транспортов, но на звук проигрывателя влияют как правило негативно, делая звучание более глухим. Поэтому, иногда, при прослушивании снимал с аппарата верхнюю крышку, а иногда, в придачу, и нижнюю, если конструкция позволяла.
да-да... был у меня транспорт СЕС51Х
снимаешь крышку - звучит более открыто, ставишь на шипы - более остро, с двух сторон кладешь по кирпичу - звучит зажато, а если во время прослушивания потянуть за сетевой - слышно явную растянутость в бассовом регистре!
(17-12-2012 23:25)groove писал(а): да-да... был у меня транспорт СЕС51Х
снимаешь крышку - звучит более открыто, ставишь на шипы - более остро, с двух сторон кладешь по кирпичу - звучит зажато, а если во время прослушивания потянуть за сетевой - слышно явную растянутость в бассовом регистре!
Всегда приятно слышать о аудиофиле, у которого уши соответствуют аппарату, который он слушает
Аналгично приятно общаться с людьми, которые к увлечению подходят с юмором и долей иронии
Кста, у меня еще АС с керамическими динамиками...так поют как Пугачева в пустом бассейне
оо, таки тема оказалась более чем интересной!
значит давайте по порядку: -konrats- не задохнется, транс малый, слабый, не греется даже после 3-4 часов работы, короб идея, но слишком сложна в реализации(( -AntonZP- биение шпинделя отсутствует, голова тоже как это ни странно в порядке...просто на деноне транспорт с рождения паршивый, а на акае слышно только как головка ходит...это, я так понимаю, его нормалый штатный режим(( -Pinaevv- люблю, когда люди подходят нестандартно и пазитивно к решению Глобальных вопросов)) По поводу изношенности, Вы абсолютно Правы! но этот транспорт в порядке) -Mark_V - благодарю за фото! на фото СТП-шная вибруха а не шумка...кстати не самая лучшая...это строй материал, а не акустический(( не стоит забывать, что этот материал идет на основе 60тимикронной фольги не самого лучшего качества (знаю материалы и лучшего качества за такие же деньги)...в нашем случае наверное грамотнее использовать нефольгированные материалы...делайте Выводы, Господа! -Pinaevv- честно говоря, не успел еще оценить, как изменился звук, ибо в воскресение сидел до полуночи, а с понедельника началась насыщенная работа(( но обязательно поделюсь впечатлениями, как только отслушаю!! Слышал от Грамотных людей о влиянии шумо-виброизоляции на транспорт, хочу как раз проверить теорию зажатия и глухости звука...благо есть с чем и на чем сравнить)..позже буду экспериментировать с черноморитовыми подкладками и кубиками из песчаника- -ms142- я не занимаюсь тюнингом авто, просто несколько раз шумили с друзьями их авто..и все по технологии и с мозгами: 3ка (2ка) вибра на двери - шумка 4ка и 8ка на дверь и карту + антискрип на пластиковые элементы; 3ка вибра на моторный и полы + 2-4ка шумка (толще не помещается), торпеда 4+8ка шумка и антискрип; багажный отсек 3ка вибра + 8ка шумка...потолок, дело слишком геморное, не стали связываться, хотя это один из самых главных источников шума и вибрации (барабан над головой)...пороги и подкрылки обрабатывались битумной смолой...подиумы и вставки вырезали сами лобзиком из дсп...машиниы - Л200, октавия, мазда 3ка, гольф и жигулик)) это так, чтоб Камрад ms142 не сомневался в понимании Наших деяний)) -Pinaevv + groove- взаимные комплименты, это Карашо)) прогиб засчитан)) -AntonZP- АБСОЛЮТНО с Вами согласен!! На самом деле, у меня была задача избавиться от шума а не вибрации, и тема называется соответственно "Шумоизоляция Транспорта" , хотя соображения и опыт по виброобработке тоже полезны...но для них видимо нужна отдельная тема...я прекрасно понимаю, что есть вибрация и у транспорта и у транса, но они у меня, слава Богу, уже "отвязаны" от основного шасси: привод с завода стоит на резиновых вибростойках, а транс я усадил на шумку 8ку, которая мягким толстым слоем служит демпфером, отделяя его от кузова. Спасибо Всем, кто активно высказал свои соображения по этому поводу! Продолжаем обсуждение!
Когда "шумишь" источник с целью получения более высоких показателей в плане точности вычитки и соответственно более полноценного звука-это я понимаю...
А просто шумить его от внутренних технологических шумов ...
Кстати,осваивая машериалы шумки/вибры.Вы должны себе достаточно точно представлять диапаон каких частот наиболее эффективно гасит тот или иной материал.Шумка,а именно сфотографированный сплен,эффективен в диапазоне 2кГц и выше...Перекрывать вибрационный шум механизма привода ,который все-таки гораздо больше в низкочастотном спектре сидит-малоэффективно.
В принципе любой материал даст вам те или иные изменения в конечном результате.
Однако,как показала практика:
-нормальная укатка виброй корпуса позволяет практически упразднить влияние черноморритовых подставок и накладок.
-зашумливание виброй самого транспорта позволяет получить существенно гашение вибраций самого привода/особенно с шестеренчатым приводом ЛГ...
В общем нюансов много,но...
Ребята,вы хотите сказать,что все остальное в вашем тракте уже вылизано?
Вы хотите играться с изменениями в звучании или получении действительно макимально-информативной объемной аудиокартины?
Уважаю объективное мнение Грамотного человека muztank!
Повторюсь, но основной задачей было уменьшить количество шума от привода, а не повысить точность считывания и тем самым повлиять на детализацию "картинки"... Объективно, сей транспорт не является вершиной аудиостроения, это всего лишь один из этапов на пути к Высшей Идее)) А для повышения детализации и идеализации аудиопотока целесообразней сменить его (транспорт) на более высокий уровень. К примеру, я сейчас пользую этот Акай, Денон и УСБ-шный S/PDIF Мьюзиленд...разница, прямо скажу, видна невооруженным ухом)) Просто люблю экспериментировать))
[/quote]осваивая материалы шумки/вибры.Вы должны себе достаточно точно представлять диапаон каких частот наиболее эффективно гасит тот или иной материал[/quote] однако приятно встретить не просто теоретиков, а еще и технически грамотных практиков Тогда скажите, как Вы относитесь к фольгированной вибрухе? стоит ли использовать ее, или все же использовать чистый битум?
(18-12-2012 17:18)AntonZP писал(а): любой шум говорит о точности и качестве сборки, т.е. о причине.
фольгированная вибруха ничего не даёт кроме удержания температуры, битум и еще раз битум.
еще один теоретический момент: фольга - хороший проводник! при нанесении вибропласта сокращаются заводские зазоры между корпусом и частями/модулями/платами...+ неоднородность (неровность) фольгированного покрытия....как это скажется на работе техники?
Afferist, всё хорошо, но как обстоит дело со смазкой на деталях привода? Может шум из-за отсутствия/малого количества смазки? И думаю, что крепление блока привода на резиновые втулки (как Вам советовали выше) будет более эффективной в плане понижения уровня шума, так как развяжет привод и корпус (который тоже резонирует)
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(18-12-2012 18:22)Тибетский Ламер писал(а): Afferist, всё хорошо, но как обстоит дело со смазкой на деталях привода? Может шум из-за отсутствия/малого количества смазки? И думаю, что крепление блока привода на резиновые втулки (как Вам советовали выше) будет более эффективной в плане понижения уровня шума, так как развяжет привод и корпус (который тоже резонирует)
ммм...ну вообще то я выше указал, что привод с корпусом уже развязан с завода, а слышен звук не шпинделя, не мотора, а головки во время чтения!