Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 13:26
(19-12-2012 09:27)vitaly писал(а):  прочел очередную провокационную и флудерскую ветку...шо удивительно и дорогой мне одессит Мишаня повелся Biggrin -тут же красным цветом полыхает -вот он я ,скоро будут мои изделия ! самопальщики обьединяйтесь под моим знаменем ! новички -готовьте бабло ! смерть галимым брендам с их обманом ! даешь самопальные колонки и ламповые усилители! Другое мы сделать не можем ,например хороший транспорт СД или накопитель или транзисторный ака крелл или левинзон -тут хай бренды трудятся ! ай молодца !
В Харькове есть человек, который сделал себе СД-проигрыватель на Филипс СДМ-ПРО2 самостоятельно. На гранитном основании и т.д. так что было бы желание!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Cox.
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 13:31
(19-12-2012 13:15)max 107 писал(а):  
Цитата:А если бы вы, например, хотели бы Авалоны, но дешевле. Без ущерба звуку и виду, то логичным было бы связаться с Groove.
В этом примере согласен..."Хочу хотеть Авалоны" Улыбка
Приезжайте в гости Happy0144 врубим треш электро, даб и полирнем Норой Джонс Biggrin

(19-12-2012 13:26)serpens писал(а):  В Харькове есть человек, который сделал себе СД-проигрыватель на Филипс СДМ-ПРО2 самостоятельно. На гранитном основании и т.д. так что было бы желание!
На хтз с кабассами?
(Отредактировал 19-12-2012 в 13:35 groove.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 13:35
Гаруспик писал(а):А что в аккуфейсе особенного? Что вообще в любом транзисторном усилителе особенного? (в ламповом,как минимум, есть или детали которые уже не купишь или те, которые сам должен делать).
Я не могу даже представить на что в транзисторном усилителе мощности до 100 ватт в классе А (или 300 в АБ) можно потратить хотя бы 1000$
Гаруспик, ок. у меня есть 1000$ сделайте мне Аккуфэйс. Или даже проще, Кенвуд Л-07. Надпись можно не писать. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , FilaBatya
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 13:47
(19-12-2012 13:35)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, ок. у меня есть 1000$ сделайте мне Аккуфэйс. Или даже проще, Кенвуд Л-07. Надпись можно не писать. Улыбка
Именно поэтому я давно не занимаюсь производством аудио аппаратуры для продажи. Меня раздражает подобная вам публика.
Соберешь что-то объективно лучшее, а тебе потом скажут, что скрипка какая-то не живая.
Поэтому я делаю исключительно для себя,а потом, при наличии желания сделать что-нибудь ещё, даю объявление о продаже. Люди приходят, слушают и делают выводы.
(Отредактировал 19-12-2012 в 13:52 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 13:49
Цитата:Приезжайте в гости Happy0144 врубим треш электро, даб...
Надо как-нибудь и "лампово-балансный" dub Cool послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 13:57
(19-12-2012 12:25)Гаруспик писал(а):  А что в аккуфейсе особенного? Что вообще в любом транзисторном усилителе особенного? (в ламповом,как минимум, есть или детали которые уже не купишь или те, которые сам должен делать).
Я не могу даже представить на что в транзисторном усилителе мощности до 100 ватт в классе А (или 300 в АБ) можно потратить хотя бы 1000$
Игорь ,Вы хотите сказать ,что можете за $1000 повторить вот такой Аккупфейс ? ....и в нём нет ничего особенного?

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 13:59
(19-12-2012 09:27)vitaly писал(а):  прочел очередную провокационную и флудерскую ветку...шо удивительно и дорогой мне одессит Мишаня повелся Biggrin -тут же красным цветом полыхает -вот он я ,скоро будут мои изделия ! самопальщики обьединяйтесь под моим знаменем ! новички -готовьте бабло ! смерть галимым брендам с их обманом ! даешь самопальные колонки и ламповые усилители! Другое мы сделать не можем ,например хороший транспорт СД или накопитель или транзисторный ака крелл или левинзон -тут хай бренды трудятся ! ай молодца !
Виталя, лень мне заниматься всем этим, но на всякий случай скажу тебе, что есть уже камни, ЦАПы, транспорт, проигрыватель твердый со своим накопителем и даже виниловые столы, пока только тонармы нет возможности изобразить, ну и дизайн спикеров не получается за дешево сотворить. Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:00
(19-12-2012 13:47)Гаруспик писал(а):  
(19-12-2012 13:35)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, ок. у меня есть 1000$ сделайте мне Аккуфэйс. Или даже проще, Кенвуд Л-07. Надпись можно не писать. Улыбка
Именно поэтому я не давно не занимаюсь производством аудио аппаратуры для продажи. Меня раздражает подобная вам публика.
Соберешь что-то объективно лучшее, а тебе потом скажут, что скрипка какая-то не живая.
Поэтому я делаю исключительно для себя,а потом, при наличии желания сделать что-нибудь ещё, даю объявление о продаже. Люди приходят, слушают и делают выводы.
Гаруспик, если "соберёшь что-то объективно лучше", то вопросов о неживой скрипке не возникает. Возникает единственное желание это "лучше" заиметь. Думаю, что надо быть клиническим идиотом, чтоб имея деньги, не приобрести за меньшую стоимость лучшее. Поэтому тут или клиент идиот или это "что-то" таки лучше, но... субъективно.
Кстати, насчёт потратить 1000$ на 2 моноблока Kenwood L-07 или что-то объективно лучшее я вполне серьёзно... одна беда, никто за 1000$ Kenwood L-07 отдавать не хочет... по 800 евро просят... но за каждый. Улыбка
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:02 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:03
За исключение внешнего вида? Естественно. Только не ручаюсь, что не будет лучше.
То, что я уже собрал также вполне способно потягаться если не с А65, то с А50 вполне.

(19-12-2012 14:00)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, если "соберёшь что-то объективно лучше", то вопросов о неживой скрипке не возникает. Возникает единственное желание это "лучше" заиметь. Думаю, что надо быть клиническим идиотом, чтоб имея деньги, не приобрести за меньшую стоимость лучшее. Поэтому тут или клиент идиот или это "что-то" таки лучше, но... субъективно.
Объективны только цифры. А слушать муть про вовлеченность, эмоциональность и музыкальность приходится в обязательном порядке.

Цитата:Кстати, насчёт потратить 1000$ на 2 моноблока Kenwood L-07 или что-то объективно лучшее я вполне серьёзно... одна беда, никто за 1000$ Kenwood L-07 отдавать не хочет... по 800 евро просят... но за каждый. Улыбка
Я вообще-то говорил о себестоимости, а не о продажной цене.
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:07 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:19
(19-12-2012 13:59)Mr.Michael писал(а):  
Виталя, лень мне заниматься всем этим, но на всякий случай скажу тебе, что есть уже камни, ЦАПы, транспорт, проигрыватель твердый со своим накопителем и даже виниловые столы, пока только тонармы нет возможности изобразить, ну и дизайн спикеров не получается за дешево сотворить. Rolleyes
есть и тонармы уже.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:26
(19-12-2012 14:19)Saburov писал(а):  есть и тонармы уже.
Это у вас есть, а мы хотим что вроде Динавектор, ну на крайняк СМЕ, но оборудования не хватает для изготовления.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:28
Гаруспик писал(а):Объективны только цифры. А слушать муть про вовлеченность, эмоциональность и музыкальность приходится в обязательном порядке.
Да... но как ни странно, существуют вещи с прекрасными "объективными" цифрами которые не звучат и существуют те, у которых эти самые "объективные" цифры так себе... но почему-то звучат и народ их любит. Парадокс, правда? Опять же, большинство DIY'еров намеренно игнорируют эти самые "объективные" цифры и говорят "нах тебе цифры, ты послушай, какой воздух и прочее бла-бла-бла"

Цитата:Я вообще-то говорил о себестоимости, а не о продажной цене.
А ещё выше Вы говорили:
Цитата:Я не могу даже представить на что в транзисторном усилителе мощности до 100 ватт в классе А (или 300 в АБ) можно потратить хотя бы 1000$
...ну так L-07 и попроще будет-то. Так что в пределах 1000 баксов вроде и Ваш интерес найдётся? Или Вы работаете с 200% маржой?

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:31
(19-12-2012 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  ....................... Или Вы работаете с 200% маржой?
Здесь вы не совсем правы. Оценка стоимости трудозатрат не зависит от величины вложенных денежных средств.
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:32 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:42
(19-12-2012 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  Да... но как ни странно, существуют вещи с прекрасными "объективными" цифрами которые не звучат и существуют те, у которых эти самые "объективные" цифры так себе... но почему-то звучат и народ их любит. Парадокс, правда?
не правда. среди вещей с цифрами так себе незвучащих больше на порядки.

(19-12-2012 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  Опять же, большинство DIY'еров намеренно игнорируют эти самые "объективные" цифры и говорят "нах тебе цифры, ты послушай, какой воздух и прочее бла-бла-бла"
не правда. вы путаете адекватных диеров и мелкосерийщиков с гурами. Вот у гуров и есть эта фишка...в комплекте с "секретами", божественным началом и прочими заманухами.
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:43 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:45
(19-12-2012 14:26)Mr.Michael писал(а):  
(19-12-2012 14:19)Saburov писал(а):  есть и тонармы уже.
Это у вас есть, а мы хотим что вроде Динавектор, ну на крайняк СМЕ, но оборудования не хватает для изготовления.
у меня - нет, в Берегово был один из Кременчуга, шибко поразил воображение собравшихся)))) Wink

(19-12-2012 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  Так что в пределах 1000 баксов вроде и Ваш интерес найдётся? Или Вы работаете с 200% маржой?
Все, это апогей апофеоза, тушите свет)))) Happy0196
Мало уговорить человека кинуть свой царский взор на ""самопальное уродливое и незвучащее чудо-юдо"", надо отдать на шару его, и дать в калькуляцию залезть посчитатьУлыбка Дурдом а не ветка.
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:49 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Serpens
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 14:59
Saburov, Wink небольшой троллинг вроде ж никто не отменял? Тем более, что если человек говорит "А", вполне ожидаемо услышать и "Б". А наиболее корректной формой отношений производитель/клиент в сфере DIY должно быть - встретились/послушали/обсудили/договорились/обменялись/пожали руки.

groove писал(а):не правда. вы путаете адекватных диеров и мелкосерийщиков с гурами. Вот у гуров и есть эта фишка...в комплекте с "секретами", божественным началом и прочими заманухами.
groove, угу... только статистика численности популяции скорее в ползу "гуров"

Mr.Michael писал(а):Здесь вы не совсем правы. Оценка стоимости трудозатрат не зависит от величины вложенных денежных средств.
Mr.Michael Да я банально прицепился к фразе Wink
Гаруспик писал(а):Я не могу даже представить на что в транзисторном усилителе мощности до 100 ватт в классе А (или 300 в АБ) можно потратить хотя бы 1000$
Там же про учёт трудозатрат ничего не сказано...
(Отредактировал 19-12-2012 в 15:04 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:11
(19-12-2012 14:45)Saburov писал(а):  Все, это апогей апофеоза, тушите свет)))) Happy0196
Мало уговорить человека кинуть свой царский взор на ""самопальное уродливое и незвучащее чудо-юдо"", надо отдать на шару его, и дать в калькуляцию залезть посчитатьУлыбка Дурдом а не ветка.
та отож Party0012

вопросов два:
1. может ли самодельщик обеспечить необходимое качество?
2. может ли великое жлобство оплатить трудозатраты вложенные в разработку и ручное изготовление единичного девайса?

PS. "так ведь это же не фирмА" :ass:
(Отредактировал 19-12-2012 в 15:12 AntonZP.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:22
(19-12-2012 15:11)AntonZP писал(а):  вопросов два:
2. может ли великое жлобство оплатить трудозатраты вложенные в разработку и ручное изготовление единичного девайса?

Ответ на второй вопрос напрямую зависит от ответа на первый и на то действительно ли девайс разработан изготовителем, а не тупо копирован по готовой схемотехнике и трассировке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:25
(19-12-2012 15:11)AntonZP писал(а):  вопросов два:
1 Может, а в чем проблема ? Все зависит от желания
2 Может, наверное, по крайней мере так кажется вначале Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 15:28
(19-12-2012 15:11)AntonZP писал(а):  
(19-12-2012 14:45)Saburov писал(а):  Все, это апогей апофеоза, тушите свет)))) Happy0196
та отож Party0012

вопросов два:

Ну так получается, что DIY'еры сами себя загоняют в логические противоречия. DIY'ер, для того чтоб продавать свою продукцию, должен выигрышней смотреться на фоне фирмЫ. Так ведь? В плане звука, в плане качества, внешности, цены... Что-то из списка можно упустить в виду явного превалирования других пунктов. ФирмА, в виду использования технологичных производственных мощностей имеет меньшие трудозатраты - это факт. Опять же сервисная поддержка. Снова же DIY'ер должен иметь имя - то есть быть уже брендом, тогда и покупка у него имеет какие-то гарантиии ...и что немаловажно, и о чём говорили не раз, продажа на вторичке тоже будет не сродни геморрою. А говорить о великом жлобстве, всё равно что говорить о великой щедрости. Все мы деньги зарабатываем, а не с неба они нам падают и пытаемся тратить их рационально. Не так-ли?

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Dr.Hi-End , Mr.Michael

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS