Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:41
(19-12-2012 18:31)avatar писал(а): (19-12-2012 18:22)Тибетский Ламер писал(а): avatar...Даймлер и Бенц тоже в сарае слепили первое авто. А Адам Опель, тот вообще швейные машины клепал. Как вы думаете? Если бы все накинулись на Даймлера/Бэнца/Опеля и давай их облучать "коричневыми лучами" прямо в сарае... Получилось бы у этих людей что нить толковое... А даже если бы и получилось, представьте себе те усилия которые им пришлось бы потратить на оправдание себя как специалиста во всем этом коричневом болоте... Хотя наверняка так и было... думаю без этого ни как не могло обойтись... Одно время здесь на форуме был Алексей Никитин... А ещё есть тема про Монстра на ГУ-48. Так это к "саге о коричневых лучах". Ну там заодно можно посмотреть как упражнялись в фекалометании в своего же "коллегу по цеху" некоторые DIY'еры. Фигли... рынок то ограничен! Так что "обиженная" сторона, сама кого хошь обидеть может. А перед некоторыми, что называется "снимаю шляпу" - делают, востребованы, понтов не колотят, никого и ничего г..ном не поливают. Видимо лишены комплексов и в себе уверены.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 18:55
avatar, это к сожалению тенденция, там где присутствует коммерческий интерес. Я нигде не высказался, что DIY - это откровенное дерьмо, так как действительно так не считаю, но высказал свою позицию (и отстаиваю) что я за бренд. По каким причинам тоже указал. Но уже был уличён в идиотизме, пустобрехании... да и вообще, я - нищий лох...
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 19:04
(19-12-2012 17:55)Mr.Michael писал(а): Отличается раза в три по объективным причинам.
Комплектующие закупаются по цене раза в три-пять дешевле,
Большое вам спасибо за очередное проявление вашей крайней некомпетентности в вопросах производства. Допустим даже я покупаю в 10 раз дороже, чем фирма. Но разобрав любую ас или усилитель окажется, что стоимость комплектующих не более 15% от ритейла по розничным ценам. И то 15% это оптимистично и только в дешевых аппаратах.
Могу без проблем показать брендовые ас у которых стоимость обычного доступного в розницу динамика составляет 1% от ритейла.
Цитата: чем в розницу, трудозатрат меньше, средства производства в основном окуплены.
Человекочасов в итоге будет больше. Ведь нужен админперсонал, который непосредственно в процессе производства не занят, армия маркетологов и проч.
Цитата:При беглом подсчёте даерского клона окажется, что только комплектующие условно удовлетворительного качества,
Да может даже будет и полное Г. Но, повторюсь, диерам сейчас доступны практически любые компоненты. И хиенд фирмочки, которые делают пару тысяч изделий в год не более интересны корпорациям, чем одиночки. У них будут такие же комплектующие.
Цитата:Только предположите сколько сил и лет вам нужно, чтоб сделать все своими руками с помощью обычных ручных средств производства, даже купив небольшой токарный станок вы в лучшем случае сможете выточить ножки и ручки к своему усю.
Чтобы я за станком стоял?! Для этого есть специально обученные люди
(Отредактировал 19-12-2012 в 19:09 Гаруспик.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 19:13
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Вы используете подрядчиков, материалы покупаете практически в розницу или мелким оптом поэтому ваш продукт имеет довольно высокую себестоимость.
да. естественно себестоимость высока, а маржа ничтожна
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Захотелось вам задать несколько вопросов.
Вы продаёте свои изделия сами?
да. фактически не продаю - изготавливаю под заказ
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Как много вы можете выпускать своих изделий в год?
за прошлый год 6 пар больших моноблоков, 7 пар малых, 9 предов, 4 корректора, 3 цапа. это по факту.
вопрос не в том сколько я могу, а в том кому это нужно и нужно ли вообще.
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): При среднем спросе вы сможете обеспечить всех желающих своим продуктом?
нет. задержки по несколько месяцев
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Чем отличается ваша схемотехника или вы повторяете чужие разработки с небольшими изменениями?
схемотехника моя. балансных девайсов, к примеру на 6С33С и 6С13С среди фирменных изделий еденици. Их схемы мне не известны в точности.
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Есть ли у вас мелкосерийные продукты разработанные по исключительно вашей схемотехнике?
если схемотехника подразумевает выбор компонентов, рабочих точек, нагрузочных прямых, изготовление специальных моточных изделий - тогда все. к примеру я использую быстродействующую параллельную симметричную ОООС в мощниках и предах. Фирменных изделий с подобным решением я не видел.
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Сертифицируете свои изделия в соответствии с законодательством?
Вы представляете какая стоимость еденичного девайса получиться если накинуть сверху "уплаты государству"?
Если будет необходимость - естественно все сделаю от регистрации ТМ и до Института метрологии и стандартизации.
(19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Уверенны ли в том, что все материаллы безопасны для жизни и здоровья потребителя?
И ещё много вопросов по вашему производству.
метал, который используется в корпусах выходит по госту, порошковая краска сертифицирована, силовые трансформаторы регламентированы ТО, резисторы и емкости применяются известных брендов, сертифицированы ли 6С18С 62г и 6С33С 82года выпуска, я к сожалению не знаю.
(19-12-2012 18:40)avatar писал(а): (19-12-2012 18:29)Mr.Michael писал(а): Вы продаёте свои изделия сами?
Как много вы можете выпускать своих изделий в год?
При среднем спросе вы сможете обеспечить всех желающих своим продуктом?
Чем отличается ваша схемотехника или вы повторяете чужие разработки с небольшими изменениями?
Есть ли у вас мелкосерийные продукты разработанные по исключительно вашей схемотехнике?
Сертифицируете свои изделия в соответствии с законодательством?
Уверенны ли в том, что все материаллы безопасны для жизни и здоровья потребителя? Правильные вопросы
Именно это и есть конструктивная критика, позволяющая разработчику сориентироваться в направлении дальнейших действий... Без плана на обозримое будущее любые, даже гениальные идеи обречены увязнуть в болоте сумбурного идиотизма...
Дима, тоже самое ты мне говорил... помнишь, за кружечками пива.
(Отредактировал 19-12-2012 в 19:15 groove.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 19:21
Гаруспик писал(а):И хиенд фирмочки, которые делают пару тысяч изделий в год не более интересны корпорациям, чем одиночки. У них будут такие же комплектующие. Гаруспик..хм, я попробую на собственном опыте.
Есть у нас изделие "N"... штучное его производство - травление плат, рассыпуха, монтаж стоит "Х" долларов. Оборот у нас хххх шт в год... а это уже только 25% от стоимости штучно производимого . Дальше, берём комплектующие мы партиями, а взяли бы сразу весь годовой объём - это ещё минус порядка 27-30% от нынешней себестоимости. Но - это определённые риски (повешенные на определённый срок средства и выгода почти съедается инфляцией). Едем далее - при увеличении годового оборота в 3 раза, себестоимость снижается ещё больше чем на 10% (по комплектующим - опт, однако!) На качестве не экономим, % брака и претензий по качеству очень небольшой. И не поверите... эти хххх штук в год очень даже интересны корпорациям
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 19:47
(19-12-2012 19:02)Mr.Michael писал(а): (19-12-2012 18:38)groove писал(а): Замечательно, что знакомы с АС этой конторы, приезжайте в гости! Послушаете, оцените и прочия... коньяк, виски по вкусу.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-657...pid1436334 Это у вас клоны Даймонда и шушуринских концов?
нет.
акустика разработана Тони Джи и называется Суп Сендвич. Это точный клон по всем заветам автора. Относительно Даймонда - мне не известна точная схема фильтра, которую применил Авалон, не известа структура корпуса (распорки), известна лишь комплектация динамиков и фильтра (имею ввиду производители)
У Тони авторство конкретно моей реализации, повторил ли ее Авалон или добавил\убавил что то мне досконально не известно.
По мощникам.
Нет это не "клон шушуринских". Схемы МЛ1 у меня нет (к сожалению). Вообще схем уважаемого Шушурина не видел. Описания с его слов - естественно читал. Очень Грамотный и Умный дядька
Когда проходил этап проектирования корпуса рассматривал 2 варианта.
1) вертикальный. Надра ВПА http://cgim.audiogon.com/i/vs/i/f/1138154734.jpg
2) горизонтальный - как у Шушурина
По сумме положительных качеств и безопасности пользования выбран второй вариант.
Хочу правда сделать пару в белом цвете
Схемотехника полностью балансная и разработана мной, в точности система сервоконтроля тока покоя выходных ламп для класс "АВ". Если есть схемы Шушурина - с удовольствием ознакомлюсь и почерпну интересную информацию (если она там есть конечно)
Кстати, вот https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61213.html однотактные мощники, которые в чем то сходны с Шушуринскими однотакниками, к примеру наличием стабилизатора на 6С33С, но отличаются полным отсутствием межкаскадных конденсаторов, а для обеспечия режима по ПТ на входе установлены линейные трансформаторы, реализующие балансное\дифференциальное подключение СЕ схемы к балансному четырехблочному преду.
(Отредактировал 19-12-2012 в 20:13 groove.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 19:49
Гаруспик о каком сегменте речь? Это раз. Второе, вы как производитель пластиковой упаковки знаете, что высокооборачиваемая продукция продаётся с низкой маржой, а продукция с небольшим оборотом, для получения прибыли вынуждает продавать с большой маржой. Хай-фай а тем более хай-энд - это уже почти "штучные" продажи. Если делать для себя, как Вы - то это имеет определённый смысл, но пытаться строить основной доход довольно сложно. Сколько времени занимает производство аппарата самостоятельно я понятия не имею.
groove писал(а):и снова неправда.
клон Авалона 6Кдолл - оригинал 20000долл
знаменитый Ламм МЛ1 стоил 19000долл - мой аналог "Симметрикс" почти на порядок дешевле.
Изделия аналогичные во всех отношениях.
Делайте выводы. Звук не обсуждаем, а слушаем!
Ламер, вы вообще с какой планеты? Постоянно говорите неправду с такой уверенностью? У вас там так принято? groove, Виталий - это не троллинг. Просто пытаюсь понять как согласуется цитата с постом #314 ?
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 20:16
(19-12-2012 19:58)groove писал(а): Это троллинг и прицепка к словам.
Если не понимаете, что аналогичные - это НЕ клоны, а изделия с похожей реализацией, обьективными параметрами (цифрами измерений), качеством комплектующих и тп.
Чем мне вам помочь? groove, Виталий, внимательно прочтите свой пост на который я давал выше ссылку... а особенно последнюю фразу адресованную мне. Похоже, что именно на Вашей планете принято говорить неправду. В Вашей помощи я не нуждаюсь, так как напомню, ни Вы ни Ваша продукция меня не интересует (собственно и предубеждения не испытываю). Обсуждения вёл на общих условиях в открытой ветке, поэтому не обессудьте. На этом прекращаю "троллить" Вас и "цепляться" к Вашим словам. Обещаю, больше Ваши посты не комментировать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 59 Гость(ей)
|
|