Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 12:52
(20-12-2012 12:42)serpens писал(а):  Пасс имеет свой диевский сайт, и не стесняется выставлять фотографии изделий диеров.
http://passdiy.com/Gallery.htm
что то не вижу я ни одного изделия, которое не стыдно было бы поставить рядом с усем Гаруспика (фото на предыдущих страницах)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 12:57
(20-12-2012 12:17)serpens писал(а):  .... Фаберже вообще не был ювелиром, но он был: 1. гениальным художником; 2. еще более гениальным маркетологом; 3. совсем уж гениальным менеджером, который смог организовать производственный процесс с кучей филиалов и т.д....
кароче: главное быть не хорожим инженером, а хорошим продавалой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 12:59
(20-12-2012 12:52)ШЕРЕХ писал(а):  
(20-12-2012 12:42)serpens писал(а):  Пасс имеет свой диевский сайт, и не стесняется выставлять фотографии изделий диеров.
что то не вижу я ни одного изделия, которое не стыдно было бы поставить рядом с усем Гаруспика (фото на предыдущих страницах)
Потому что там действительно Do It Yourself, а я взял и заказал порезку и фрезеровку.
У нас, как в достаточно развитой технически, но с низкими доходами стране есть куча фирм, которые потравят тебе плату за копейку в 1 экземпляре, выпилят на лазере железяку за 100 грн, есть такое понятие неведомое западу, как "дед с токарным и фрезерным станками в гараже" и проч.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , igor1706 , shamann , Saburov , M A X , Serpens , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 13:32
(20-12-2012 11:45)baheba писал(а):  
(20-12-2012 11:28)Saburov писал(а):  
Но измерить то в любом случае надобно(что получилось).Помнится где-то читал, что измерять акустику научились в 70-х,а то что до этого-на слух,а по многим высказываниям это лучшее что было создано.
Опять двадцать пять)) Почему если не бренд - то обязательно не может/не хочет измерять? По хорошему даже однополосную конструкцию в первых ее воплощениях, нового прототипа - надо обязательно промерять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 13:46
(20-12-2012 12:59)Гаруспик писал(а):  ...но с низкими доходами стране есть куча фирм, которые потравят тебе плату за копейку в 1 экземпляре...
это шутка такая?
летом я готов был заплатить 50 грн за односторонню плату меньше квадратного дециметра даже без сверловки и лужения сплавом розе.
и то дураков не нашлось :ass:

работы: взять готовый PDF, перенести лутом на плату и протравить.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:20
Я не знаю шутка или нет, но за 120 грн мне сделали 5 плат площадью 1,2 дециметра месяц назад. Платы двухсторонние со всеми сверловками, но без маски. В эти 120 вошла подготовка производства. В следующий раз будет дешевле.
(Отредактировал 20-12-2012 в 14:21 Гаруспик.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:25
(20-12-2012 14:20)Гаруспик писал(а):  Я не знаю шутка или нет, но за 120 грн мне сделали 5 плат площадью 1,2 дециметра месяц назад. Платы двухсторонние со всеми сверловками, но без маски. В эти 120 вошла подготовка производства. В следующий раз будет дешевле.
Черкни в кличку где! И я хочу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:32
Зачем в личку? Я только за, если люди немного заработают.
Фирма СКБ САУ
http://www.goldenpages.ua/details/23499/...ЛЕНИЯ,_ЗАО

Надо только звонить и выяснять какое именно САУ занимается платами. Я забыл уже точный номер.
Платы 20-30 грн\дециметр если простые и без маски и гривен 20-30 за дециметр подготовка. Только присылать надо не в pdf, а в lay или гербер.

Предупреждаю, цена аналогична качеству )))
(Отредактировал 20-12-2012 в 14:33 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:33
(20-12-2012 14:25)groove писал(а):  
(20-12-2012 14:20)Гаруспик писал(а):  Я не знаю шутка или нет, но за 120 грн мне сделали 5 плат площадью 1,2 дециметра месяц назад. Платы двухсторонние со всеми сверловками, но без маски. В эти 120 вошла подготовка производства. В следующий раз будет дешевле.
Черкни в кличку где! И я хочу!
и я хочу, сделаю сразу 10 мне надолго хватит.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:35
(20-12-2012 12:42)serpens писал(а):  
(20-12-2012 12:30)Eugene. писал(а):  Вот здесь, я с Вами совершенно не согласен. DIY - на 99% кич и полное непотребство, что бы сделать что-то достойное – надо быть профессионалом конкретно в этой, или в смежных областях. И если у человека есть талант и желание, то происходит постепенная смена приоритетов и в итоге – специальности.
Действительно, кич и непотребство. Поэтому Пасс имеет свой диевский сайт, и не стесняется выставлять фотографии изделий диеров.
А так как люди ТАМ только от бедности сами паяльник в руках держат, то скоро все они займутся пром выпуском клонов пассовских усилителей.
Я вот не совсем понял, это ирония или согласие с мыслью, но у меня есть большие подозрения, что усилители выпускаемые фирмой и то, что представлено на сайте – это очень разные устройства. Тут еще надо учитывать менталитет (надо пожить там). Это сродни развешиванию разных дипломов, сертификатов, благодарностей в красивых рамочках на стенках.
И, из собственного опыта, могу сказать, что даже наличие полного описания устройства, и технологии настройки, и технологии изготовления узлов – совсем не гарантирует безусловную возможность повторения всеми желающими. Способных повторить устройство и самостоятельно решить мелкие проблемы без задавания вопросов, от силы, процентов 10. Спроектировать устройство – 0.1%, и они по этим сайтам не ходят.Wink

С уважением.

P.S. И я не стесняюсь выложить на сайте интересные результаты чужой работы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Кулибин
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:39
(20-12-2012 14:35)Eugene. писал(а):  ...
И, из собственного опыта, могу сказать, что даже наличие полного описания устройства, и технологии настройки, и технологии изготовления узлов – совсем не гарантирует безусловную возможность повторения всеми желающими. Способных повторить устройство и самостоятельно решить мелкие проблемы без задавания вопросов, от силы, процентов 10. Спроектировать устройство – 0.1%, и они по этим сайтам не ходят.Wink
раскажите это Груву, у него параноя на секретность схем и фото монтажа.
(Отредактировал 20-12-2012 в 14:40 AntonZP.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:52
(20-12-2012 14:35)Eugene. писал(а):  Способных повторить устройство и самостоятельно решить мелкие проблемы без задавания вопросов, от силы, процентов 10. Спроектировать устройство – 0.1%, и они по этим сайтам не ходят.Wink
Ходят, ходят Улыбка

(20-12-2012 14:39)AntonZP писал(а):  раскажите это Груву, у него параноя на секретность схем и фото монтажа.
А Вы к примеру видели схемы Lamm или Burmester ?
У человека есть свои маленькие секреты
Может там внутри TDA2030 а сверху лампы Biggrin
(Отредактировал 20-12-2012 в 14:56 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:59
(20-12-2012 14:39)AntonZP писал(а):  
(20-12-2012 14:35)Eugene. писал(а):  ...
раскажите это Груву, у него параноя на секретность схем и фото монтажа.
Я его в чем то понимаю. Тоже паранойа на предмет выкладывания замеров, и определенных деталей. Но не столько шо стырят и повторят, как то, шо соберется куча картинко-читателей - какашко-метателей и начнется срачь.
И потом доказывай что ты не верблюд. Оно мне надо? Лучше пусть клиенты ушами голосуют, а на форумы инфу дозировать надо, есть моменты которые выкладывать - табу, так исторически сложилось что вокруг них есть куча враждующих лагерей теоретиков и практиков.
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:03 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , avatar
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:01
Черт его знает, может – кто и ходит. Мне показался более продуктивным другой путь – найти и прочесть все патенты Пасса, для понимания направления движения мысли.

С уважением.

P.S. Ну, да, а зачем форумы, создайте сайт.
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:05 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:02
Saburov писал(а):Лучше пусть клиенты ушами голосуют, а на форумы инфу дозировать надо, есть моменты которые выкладывать - табу, так исторически сложилось что вокруг них есть куча враждующих лагерей теоретиков и практиков.
Saburov...менталитет, однако! Чё-то "танцы" вокруг исполнения "торнадо" вспомнились.. Sad

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:06
(20-12-2012 14:52)igor1706 писал(а):  А Вы к примеру видели схемы Lamm или Burmester ?
это параноя.

секрет хорошего кофе - в правильной воде из правильного родника.

в любой схеме есть изюминка, у меня каменный усь класса Б звучит как ламповый однотакт класса А, причем - без триодного сахару.
схема... пожайлуста, будете смеяться долго, вопрос в электролитах и как они включены в БП.
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:08 AntonZP.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:09
Тибетский Ламер,

да, народу штабелями полегло в бессмысленной и беспощадной битве под именем: "Торнадо - это: ФИ, ПАС, ПИ, все вместе, или это... торнадо?!?!" - кровь рекой, мат и матерное моделирование, ...ужас тот еще был Улыбка, подойти страшно к веткам было не пряча свой АйПи)))

а чего уж было проще, сделать как Гайдар и другие - собрал, послушал, померил. Решил нравится или не нравится - и плевать как классифицировать вид АО в итоге)))
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:12 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Вадимыч
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:11
AntonZP писал(а):секрет хорошего кофе - в правильной воде из правильного родника.
AntonZP Happy0196Happy0158Happy0065 ...цуко, а я то думаю, чего это растворимый Якобз такой говённый... а это вода из крана!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Serpens
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:11
(20-12-2012 15:06)AntonZP писал(а):  
(20-12-2012 14:52)igor1706 писал(а):  А Вы к примеру видели схемы Lamm или Burmester ?
это параноя.

секрет хорошего кофе - в правильной воде из правильного родника.

в любой схеме есть изюминка, у меня каменный усь класса Б звучит как ламповый однотакт класса А, причем - без триодного сахару.
схема... пожайлуста, будете смеяться долго, вопрос в электролитах и как они включены в БП.

О, а шо в электролитах было..?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:14
(20-12-2012 15:11)Тибетский Ламер писал(а):  
AntonZP писал(а):секрет хорошего кофе - в правильной воде из правильного родника.
AntonZP Happy0196Happy0158Happy0065 ...цуко, а я то думаю, чего это растворимый Якобз такой говённый... а это вода из крана!
ааааааа... ТВЗ-1-9 просто плохим проводом намотан, не ипонским.

понятно шо из чуда пуля не лепитсо Sick0010

я вообще писАл о кофе, а не растворимом красителе с харрактерным запахом.

------------------------
(20-12-2012 15:11)Saburov писал(а):  О, а шо в электролитах было..?
да ничего... просто электролиты, включить можно поразному, ну и применение или неприменение шунтов "повкусу".
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:19 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS