Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 14:35
(20-12-2012 12:42)serpens писал(а): (20-12-2012 12:30)Eugene. писал(а): Вот здесь, я с Вами совершенно не согласен. DIY - на 99% кич и полное непотребство, что бы сделать что-то достойное – надо быть профессионалом конкретно в этой, или в смежных областях. И если у человека есть талант и желание, то происходит постепенная смена приоритетов и в итоге – специальности.
Действительно, кич и непотребство. Поэтому Пасс имеет свой диевский сайт, и не стесняется выставлять фотографии изделий диеров.
http://passdiy.com/Gallery.htm
А так как люди ТАМ только от бедности сами паяльник в руках держат, то скоро все они займутся пром выпуском клонов пассовских усилителей. Я вот не совсем понял, это ирония или согласие с мыслью, но у меня есть большие подозрения, что усилители выпускаемые фирмой и то, что представлено на сайте – это очень разные устройства. Тут еще надо учитывать менталитет (надо пожить там). Это сродни развешиванию разных дипломов, сертификатов, благодарностей в красивых рамочках на стенках.
И, из собственного опыта, могу сказать, что даже наличие полного описания устройства, и технологии настройки, и технологии изготовления узлов – совсем не гарантирует безусловную возможность повторения всеми желающими. Способных повторить устройство и самостоятельно решить мелкие проблемы без задавания вопросов, от силы, процентов 10. Спроектировать устройство – 0.1%, и они по этим сайтам не ходят.
С уважением.
P.S. И я не стесняюсь выложить на сайте интересные результаты чужой работы.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 15:09
Тибетский Ламер,
да, народу штабелями полегло в бессмысленной и беспощадной битве под именем: "Торнадо - это: ФИ, ПАС, ПИ, все вместе, или это... торнадо?!?!" - кровь рекой, мат и матерное моделирование, ...ужас тот еще был , подойти страшно к веткам было не пряча свой АйПи)))
а чего уж было проще, сделать как Гайдар и другие - собрал, послушал, померил. Решил нравится или не нравится - и плевать как классифицировать вид АО в итоге)))
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:12 Saburov.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 93 Гость(ей)
|
|