Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 16:51
(23-12-2012 16:24)AntonZP писал(а):  1. демпфируте, это надо делать в любом случе, человек тоже рождается не в рубашке, но по улице голым не ходит.

2. какая Вам нужна жесткость? все равно это как отдача при ружейном выстреле, основное отношение массы подвеса (дифа с мотором вцелом) к массе магнита, может поэтому АЛНИКО звучат лучше?
жесткость корзины важна на НЧ.
Человеку при рождении достаточно собственного кожного покрытия и безусловных инстинктов чтоб он был жизнеспособным. Сравнение не годится, человек гораздо совершенние, чем его создания.
"основное отношение массы подвеса (дифа с мотором вцелом) к массе магнита", то есть по вашему на корзину и её рёбра жёсткости нет воздействия других сил (кроме тех, что вы описали) порождающих резонансы и вибрации корпуса корзины или может диффузор "выстреливает" только в одну сторону, как ружьё.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 16:52
(22-12-2012 23:14)VNV73 писал(а):  А я писАл... Если в ветке "Новодел или Винтаж", я например в VictorV относился как к серьёзному оппоненту, много знающему, то после его заявления, что Амфитоны играют лучше Одиссеев, всё стало на свои места и я понял, что спорю с человеком, чей слух существенно отличается от моего, что в принципе бесполезно...
уважаемый, вы специально меня провоцируете? какие еще амфитоны и одиссеи? какое мое заявление? вы че несете?.. Mad0228

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 17:03
(23-12-2012 16:51)Mr.Michael писал(а):   "основное отношение массы подвеса (дифа с мотором вцелом) к массе магнита", то есть по вашему на корзину и её рёбра жёсткости нет воздействия других сил (кроме тех, что вы описали) порождающих резонансы и вибрации корпуса корзины или может диффузор "выстреливает" только в одну сторону, как ружьё.
в идеале их не должно быть, увеличивате массу приклада ружья (магнита) и кости плеча будут скрепеть меньше.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 17:18
Цитата:"основное отношение массы подвеса (дифа с мотором вцелом) к массе магнита", то есть по вашему на корзину и её рёбра жёсткости нет воздействия других сил (кроме тех, что вы описали) порождающих резонансы и вибрации корпуса корзины или может диффузор "выстреливает" только в одну сторону, как ружьё.
вибрации корзины это мелочи на ШП. Это же не НЧ звено. это как землетрясение в 1 бал. - вы его почувствуете? или вам покажется Biggrin а если у меня он от 300 Гц в двухполоске Nowink .
А резонансы это дело такое что они у всех корзин свои есть. так что тут нечего хаить.

и при чёт тут ружьё ? Huh ..

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 17:22
(23-12-2012 17:18)Cox. писал(а):  и при чёт тут ружьё ? Huh ..
Чтоб знать "при чём тут ружьё" нужно читать все сообщения а не только мои. Wink

(23-12-2012 17:03)AntonZP писал(а):  в идеале их не должно быть, увеличивате массу приклада ружья (магнита) и кости плеча будут скрепеть меньше.
В иделе много чего не должно быть, в идеале лучше бы диффузор крепился к корзине только в одной плоскости у центрирующей шайбы, имел бы минимальный вес, необычайную жесткость и собственный резонанс далеко уходящий в ультразвук, но пока и особенно в 10ГДШ "кости" скрепеть меньше не станут.
(Отредактировал 23-12-2012 в 18:07 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 17:47
Цитата:Чтоб знать "при чём тут ружьё" нужно читать все сообщения а не только мои.
читать все сообщения у меня времени нет. Nowink а прочитал ваше.
динамик не пулями стреляет. (слава богу) а всего то звуковыми волнами. и сотрясают корзину они не более нежели сам корпус. (если эта корзина к нему жестко прикреплена. А корпус вашей АС вам сильно в грудь бьёт.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 17:51
(23-12-2012 17:47)Cox. писал(а):  
Цитата:Чтоб знать "при чём тут ружьё" нужно читать все сообщения а не только мои.
читать все сообщения у меня времени нет. Nowink
Так зачем спрашивать Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:00
(23-12-2012 17:47)Cox. писал(а):  читать все сообщения у меня времени нет. Nowink а прочитал ваше.
динамик не пулями стреляет. (слава богу) а всего то звуковыми волнами. и сотрясают корзину они не более нежели сам корпус. (если эта корзина к нему жестко прикреплена. А корпус вашей АС вам сильно в грудь бьёт.
Хочется поблагодарить вас за столь пристальное внимание к моей персоне. У меня после этого вашего опуса создалось впечатление, что вы экстрасенс, иначе как вам знать, что моя АС меня избивает, кроме всего прочего вы открыли мне глаза на то, чем стреляет динамик, до этого я всё время уклонялся от направленных в меня динамиков и даже иногда прятался под одеялом.
(Отредактировал 23-12-2012 в 18:22 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Dr.Hi-End
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:01
(23-12-2012 17:51)Sound-YP писал(а):  
(23-12-2012 17:47)Cox. писал(а):  
читать все сообщения у меня времени нет. Nowink
Так зачем спрашивать Улыбка
интересно вот и спросил. А что нельзя? Улыбка .. Ведь многое и так читаю без интереса. А то что не понимаю с полуслова или намёками, и которое интересно спрашиваю.

Sound-YP а вы всё читаете? Улыбка

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:04
(23-12-2012 17:51)Sound-YP писал(а):  Так зачем спрашивать Улыбка
Как зачем? Проявить остроумие, добавить себе весомости. Стандартная манера общения "подростка" со "взрослым дядей".
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:07
(23-12-2012 18:01)Cox. писал(а):  
(23-12-2012 17:51)Sound-YP писал(а):  Так зачем спрашивать Улыбка
Sound-YP а вы всё читаете? Улыбка
Если открываю ветку, то все Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:08
Цитата:Хочется поблагодарить вас за столь пристальное внимание к моей персоне. У меня после этого вашего опуса создалось впечатление, что вы экстрасенс, иначе как вам знать, что моя АС меня избивает, кроме всего прочего вы открыли мне глаза на то, чем стреляет динамик, до этого я всё время уклонялся от напрвленных в меня динамиков и даже иногда прятался под одеялом.
Давайте не будем язвить.. и соревноваться у кого юмор чернее. Я не предрасположен заниматься словострелянием.

давайте обсуждать по существу хотя бы вопросы. или лучше по корню темы.
у меня сильно переделаный дин на этой корзине. Звучит АС приотлично. - В чем проблема то с корзиной?.

Цитата:Как зачем? Проявить остроумие, добавить себе весомости. Стандартная манера общения "подростка" со "взрослым дядей".
если вы так подумали я извиняюсь.. возможно был не прав. Давайте жить мирно. Party0012
(Отредактировал 23-12-2012 в 18:13 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:18
По-разному "давят" резонансы корзины,но конструктивно тоже:

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:19
Да, покраска в золотой цвет это не просто дать дизайну. Biggrin
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:26
(23-12-2012 18:19)Гаруспик писал(а):  Да, покраска в золотой цвет это не просто дать дизайну. Biggrin
1. большой тяжелый обод места крепления к корпусу является демпфером от вибраций корпуса, разумеется посадка на мягкое.
2. "спицы" не дают обратных отражений звуковой волны к дифу.
3. большой и тяжелый магнит Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Вадимыч
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:29
(23-12-2012 18:08)Cox. писал(а):  Давайте не будем язвить.. и соревноваться у кого юмор чернее. Я не предрасположен заниматься словострелянием.

давайте обсуждать по существу хотя бы вопросы. или лучше по корню темы.
у меня сильно переделаный дин на этой корзине. Звучит АС приотлично. - В чем проблема то с корзиной?.
Давайте! Но для начала читайте по возможности хотя бы посты на которые поступили ответы, которые в свою очередь вы подвергаете анализу. Wink
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:43
(23-12-2012 18:19)Гаруспик писал(а):  Да, покраска в золотой цвет это не просто дать дизайну. Biggrin
Неа! Бронза.Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Тибетский Ламер , Гаруспик , ivan ivanov , Вадимыч
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:46
это не покраска, это бронза. Автор помер пару лет назад кстати.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:53
baheba, Saburov, дмал написать: "Вы не можете золото от бронзы отличить"...но понял, что третий пост уже будет лишним.Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Гаруспик
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 18:55
(23-12-2012 17:22)Mr.Michael писал(а):  В иделе много чего не должно быть, в идеале лучше бы диффузор крепился к корзине только в одной плоскости у центрирующей шайбы, имел бы минимальный вес, необычайную жесткость и собственный резонанс далеко уходящий в ультразвук, но пока и особенно в 10ГДШ "кости" скрепеть меньше не станут.
Не городите глупостей.
Вес диффузора, его жёсткость и коэффициент демпфирования оптимизируются для конкретного динамика. При увеличении жёсткости продлеваются во времени звучания и множатся паразитные резонансы. При уменьшении массы ухудшается работа на НЧ участке диапазона.
А 10ГДШ-1 как говорят знатоки, "слямзан" с Jamo
(05-06-2011 07:11)ШЕРЕХ писал(а):  ...маяковский динамик в чистом виде был клоном динамика фирмы Jamo, получившим золотую медаль выставки в Брюсселе где-то в 1970-71 году. Это и было решающим аргументом для его выпуска в СССР...
С "рамой" у него полный порядок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS