Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 10:01
(29-12-2012 09:30)VladimirNB писал(а): А вот когда начинают изобретать акустику и провода , тут вывод только один: товарищ зазнался. Ибо за все годы ни одного раза не слышал хоть что то приближающееся даже к дешевым промышленным образцам. Владимир, простите, но вы не правы.
Возможно, это тот случай, как со мной. Мне не попадались
авторские усилители, которые я хотел бы иметь.
А вот акустику знаю. Я не знаю во сколько оценивает свое изделие
Уважаемый ШЕРЕХ, но ИМХО, Вы не найдете на рынке фирменную,
за те-же деньги с подобным качеством звучания.
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 10:13
(29-12-2012 09:16)quadrokot писал(а): Присустствовал при измерениях авторских АС. Измерения показывали ровный тональный баЛЛанс. А нижней середины не хватало сильно. Автор переделал фильтр. График визуально не поменялся. А вот звук стал знАААчительно лучше.
Как всегда: Истина посередине. Нужно мерять и слушать. В домашних условиях это невозможно. Все равно невозможно создать акустику способную играть все жанры ровно. Каждый разработчик делает под свои уши. Даже промышленная акустика с практически ровной АЧХ звучит очень сильно по разному. Ибо у всех ровная характеристика на оси превращается в очень не ровную при угле в 30-60 градусов. Плюс к этому редко у кого сохраняется ровный тональный баланс при изменении подводимой мощности. Для создания нормально звучащей и универсальной акустики лучшие фирмы тратят годы труда и многие тысячи человеко-дней работы. И то потом мы каждый под себя выбираем ту или иную фирму с только ей присущим характером звучания.
Все что слышал из самопальной акустики, просто не выдерживало никакой критики. Так, пустое времяпрепровождение.
(29-12-2012 10:01)Cap Morgan писал(а): Владимир, простите, но вы не правы.
Возможно, это тот случай, как со мной. Мне не попадались
авторские усилители, которые я хотел бы иметь.
А вот акустику знаю. Я не знаю во сколько оценивает свое изделие
Уважаемый ШЕРЕХ, но ИМХО, Вы не найдете на рынке фирменную,
за те-же деньги с подобным качеством звучания. Ну Дай Бог.
А что по жанрам она универсальная? Ровная?
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 11:41
Самодельная акустика на порядок выше, при той же стоимости, хотя бы за счёт индивидуальной настройки фильтров.. Другое дело, что большинство самодельщиков не имеют ни вкуса, ни фантазии, а просто лепят нечто на основе журнальныхъ сатей... Не сочтите за пижонство, но к сожалению, дело выглядит именно так. Тоже самое можно сказать и по поводу усей. А вот провода действительно самому не сделать ИМХО конечно.
Что же касается измерений, то грамотный расчёт + настройка на слух исключает их необходимость. Обычно любители мерять измеряют то, что легко считается. Исключение составляют лишь немногие моменты. Например: просмотр возбуда в усях, и тому подобные вещи.
(Отредактировал 29-12-2012 в 11:49 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 29-12-2012 11:47
Цитата:И если это усилитель, то при грамотном подходе и главное хороших фирменных деталях (не из ближайшего радиомаркета естественно), можно и нужно создать очень хороший усилитель. Опять таки если он будет не дороже аналогичного фирменного и слегка б/у. я считаю что не в дорогих фирменных деталях дело. а в тех номинальных режимах и очень скрупулёзном подборе по нужным (точности) номиналам. и надежности комплектухи. именно эти критерии наиболее важны для звука. а не их дороговизна, брендовость, или стоимость,
Если мастер имеет возможность подобрать измерительным путём себе какие то резисторы или конденсаторы ещё советских времён которых у него мешок. по номиналам точности и т.д. Или заказывать где то далеко всего пару но брендовых и дорогих. то какой смысл?.. Бренд разве всегда лучше?
я понимаю что без проблем если мастер закажет себе партиями комплектухи брендовой дорогой. на десятки тысяч $.. отберёт как положено. вы у него 100% купите его продукт? естественно компенсируя все что он посчитает нужным?
.. вот так и получается. маркеттинг пиар, рекламма, и т.д.
К точно подобранная комплектуха (блого было бы из чего) все же делает своё светлое/тёмное дело.
Цитата:А вот когда начинают изобретать акустику и провода , тут вывод только один: товарищ зазнался. а что в этом плохого? .. у нас есть мастера которые делают и то и другое - и разве плохо? Почему это сразу зазнался?
Это пользователи бренда могут зазнаться (у меня же шнурок за 5 000 у.е !!) а мастеру изготовителю то что
Цитата:Ибо за все годы ни одного раза не слышал хоть что то приближающееся даже к дешевым промышленным образцам. Печально Владимир вы очень многого видимо не слышали.. а из достойного самодела видимо ничего.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 48 Гость(ей)
|
|