Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 23:15
(05-01-2013 20:24)Гаруспик писал(а):  Просветитесь: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05

И вот постановление 2011 г.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1309-11

По сути, весь hi-fi обязательной сертификации не подлежит.
Зайдите в любой hi-fi салон и вы не найдете ни одной брендовой hi-fi железяки 2012 г. выпуска, которая бы прошла сертификацию.
Это не повод для радости, а совсем наоборот.
Для свободной продажи отечественной продукции обязательно необходимо иметь технические условия (ТУ). Само их наличие предполагает проведение определенных испытаний на соответствие ДСТУ и других действующих стандартов, причем испытания в объеме сертификационных являются лишь небольшой частью всего объема испытаний.
Все испытания проводятся в аккредитованных испытательных центрах и стоят намалых денег (которые, к тому-же, платятся на этапе разработки, когда еще продаж нет) и оформляются соответствующими протоколами.
Этих правил никто не отменял, отменена же сертификация для ввозимой продукции, т.е. для иностранного производителя.
Так наше родное правительство защищает отечественного производителя.
(Отредактировал 05-01-2013 в 23:29 SVS.)
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 23:22
2Cox. А от чому українці не в ЄС треба запитати у більшості населення Сх. та Пів.України. Як мені один луганчанин сказав :"Мене влаштовує зарплата в Україні , аби у нас не було гей-парадів та не виховували хлопчиків , як дівчаток." Правда , я його запитав чи був він хоч раз за кордоном ,на що отримав відповідь:"А навіщо , я багато читаю". І це людина , яка молодша від мене на пару років, має вищу освіту і дійсно багато читає ...різного лайна. Я вибачаюсь .що відійшов від теми , але тут таких відсотків 80Biggrin
(Отредактировал 05-01-2013 в 23:23 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Dr.Hi-End , Cox. , neoplan-69 , robot rock , K.V.V.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 23:43
Svs - вы явно бесконечно далеки от всего этого процесса. В декабре я продлевал ТУ 2-х типов продукции. Ничего сложного и затратного.
Повторяю, даже продукцию предъявить никто в метрологии не попросил.
(Отредактировал 05-01-2013 в 23:46 Гаруспик.)
Найти все сообщения

trogvar47 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 00:01
Цена =(себестоимость+маркетинг)+и как оно звучит......в скобках все мыслемые и немыслимые расходы ......
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Serpens
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 00:21
(05-01-2013 23:43)Гаруспик писал(а):  Svs - вы явно бесконечно далеки от всего этого процесса. В декабре я продлевал ТУ 2-х типов продукции. Ничего сложного и затратного.
Повторяю, даже продукцию предъявить никто в метрологии не попросил.
Я бы не был так категоричен.
Все зависит от продукции, в метрологии может и нет проблем, а в Госсандарте свои порядки.
Я говорю об общем случае, в Вашем же наверняка учавствуют и личные отношения.
Кроме того, продлевать и вводить это далеко не одно и то же.
(Отредактировал 06-01-2013 в 00:25 SVS.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 00:24
Продукция - пищевая упаковка.
Вводил я тоже одно ТУ в 2012 - на арахис жареный. Если нужна бумажка, а не знание как дела обстоят на самом деле, то проблем нет. Украина (может ещё и Африка) наиболее лояльная в этом вопросе страна.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 00:27
пора тему закрывать.....Fighting0088

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Cox. , aqvadim , paschima
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 00:41
(06-01-2013 00:24)Гаруспик писал(а):  Продукция - пищевая упаковка.
Вводил я тоже одно ТУ в 2012 - на арахис жареный. Если нужна бумажка, а не знание как дела обстоят на самом деле, то проблем нет. Украина (может ещё и Африка) наиболее лояльная в этом вопросе страна.
И каким концом оно стыкуется с электрооборудованием, коим являются обсуждаемые аппараты?
Думаю, у нас ситуация как у слепцов и слона, у которых первый держит его за бивень, второй за ногу, а третий за хвост и каждый описывает какой есть слон.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 00:47
Каким концом? Да всем - плати взятку и получай любой сертификат.
Сертификат соответствия и утверждение ТУ - умеренную.
Is9001 - подороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 01:20
(06-01-2013 00:47)Гаруспик писал(а):  Каким концом? Да всем - плати взятку и получай любой сертификат.
Сертификат соответствия и утверждение ТУ - умеренную.
Is9001 - подороже.
Мне добавить нечего.
У нас еще хоть немного порядка осталось.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 01:54
(05-01-2013 23:22)ЗЕРО писал(а):  2Cox. А от чому українці не в ЄС треба запитати у більшості населення Сх. та Пів.України. Як мені один луганчанин сказав :"Мене влаштовує зарплата в Україні , аби у нас не було гей-парадів та не виховували хлопчиків , як дівчаток." Правда , я його запитав чи був він хоч раз за кордоном ,на що отримав відповідь:"А навіщо , я багато читаю". І це людина , яка молодша від мене на пару років, має вищу освіту і дійсно багато читає ...різного лайна. Я вибачаюсь .що відійшов від теми , але тут таких відсотків 80Biggrin
да причём тут геи. Fighting0093 . у нас усредненный доход на душу населения по Украине 250$ в месяц. Party0016 . уже давно население поделилось на касты клаасы уровни прослойки. где 50% только проживая выживают.. И притом хотят работать но негде. А если и есть где то их держат за рабов.. иначе пошел (на 3 буквы). Но не каждый же в состоянии открыть свой бизнес и вести его успешно. (притом беспроблемно )

я уже наверное 100 раз повторял или больше.. что именитые бренды они там живут.. за границей. и все там производят. и для своего потребителя с доходом на душу от тех же допустим 2500 у.е в месяц (как минимум)..а то и 5000. Вот тот средний класс людей может себе чуть напрячься и купить звучащий бренд и наслаждатся . в тех странах и нет самодельщиков как у нас. разве что как уже упоминалось частные мелкие производители. Ибо жизнь такая Fighting0093 реальная..
разве ж я против чтобы каждый увлеченный Аудио Украинец мог себе позволить АС за 10 000 у.е. брендовую.. Да только ЗА!! и Бренды за! все за!.. только денег нету. и заработать негде.
вот когда средний доход будет хотя бы 2500 у.е в месяц на душу.. тогда уже можно говорить серьёзно о каких то брендах и каком то приемлемом от них качестве.

Это все политика просто и экономика такая. и не в этой теме говорить об этом.. но ведь это просто настолько сильно все повязано что не выходит говорить отдельно.

музыка это наш комфорт наше удовольствие.. наслаждение и любовь..
но если бы у меня было денег только на покушать и еще на необходимое о каком Аудио речь?..
Да я не из самых бедных слоёв, и кое что могу себе позволить.. но для меня именитые бренды они там за границей.. и цены у них тамошние заграничные.
мы конечно живём в Европе но пока ещо не в евросоюзе. и нынешнее правительсво туда не слишком уж и торопится.. а простое население как туда пойдет? Трусы на флаг и как эмигранты беженцы всей страной? разве население против хорошо оплачиваемой работы? и чтобы её было много? Mad0228 и чтоб на любой Бренд хватило?
Правительство и тамошние кланы и так неплохо живут, зачем им куда то ещё идти, им и дома хорошо.

знаете почему я написал всё это? да потому что некоторые общаются с таким пафосом что вспоминается пословица "сытый голодному не товарищ". И потому моральные и материальные ценности у людей разные.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ЗЕРО
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 02:00
(05-01-2013 18:54)Cox. писал(а):  
Цитата:Нужно выбрать только вид деятельности и работать в поте лица.
а если он не даёт той прибыли чтобы можно было удовлетворить свои желания в покупке зарубежных брендов высокого качества звучания?.. То что порекомендуете делать? Wink .
Живу в маленьком городке, где даже простую нормально оплачиваемую работу найти довольно сложно.

P.S Я очень рад за вас Mr.Michael что вы живете в славном нашем городе миллионнике и у вас сложилось с высокооплачиваемой работой! Party0012 .

значит у тех у кого сложилось просто по статусу гурманят свои уши достойным дорогим трактом от именитых "Брендов".
А у тех у кого не сложилось довольствуются самодельным Г.. Happy0144 .

Ну конечно это я виноват что не сорвался со своего Города в Мегаполис! (или закордон) собрав свои манатки и т.д. и там не нашел работу с оплатой в 5000 у.е. на в том числе и Аудио тракт. а не только на всё остальное.
Я виноват что родители мне не помогли выучится на Ай-къю-мена Biggrin . Который сам себе просверлит путь к великому богатству и славе по трупам неудачников. Happy0196 Мировое население поди растёт, но денег ему (каждому по мульёну у.е ) не прибавляется. почему то. И до мирового коммунизма далеко.
- Вот просто для таких как я и существует "самодел". а для таких как вы "Бренд" - это не есть хорошо или плохо. Это все так расставила "Целесообразность и рациональность Возможностей" . вот и все видимо..
Тему можно закрывать. Party0016
Зачем так категорично?
Можно и нужно расти ... Ну нет денег на бренд - можно сидеть какое-то время и с хорошим самодельным...
Но, стремиться надо к качественному звуку. На самоделе такого не получишь.
Прошел на собственном опыте и не я один.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 02:11
Ага, железно. Будем в ЕС, все заработают на БРЕНДЫ, все их купят. А поддержать отечественного производителя?
Я придумал, или это правда - в свое время Линн лично ходил со своей вертушкой по салонам, демонстрируя ее, собирал заказы? Или фирма Linn с момента образования имела раскрученное имя и заказы на год вперед?

Если все-таки первое, то кто Вам, ЗЕРО, мешает начать с себя и поддержать ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, без громких фраз и отсылок на Восток Украины? Ну а если так не нравится, то отделитесь, никто не держит!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 02:13
Зачем гадать на кофейной гуще, надо просто посмотреть, что подлежит обязательной сертификации и в каком объеме. Для аудио техники - только соответствие требованиям безопасности (ГОСТ 12.2.006-87), да и то - не для всего поголовно.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Гаруспик
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 02:15
Цитата:Но, стремиться надо к качественному звуку. На самоделе такого не получишь.
какого это уровня качество имеется ввиду. ?

Цитата:Можно и нужно расти ... Ну нет денег на бренд - можно сидеть какое-то время и с хорошим самодельным...
даже у перспективы есть лимиты. Nowink . и если такой лимит непосилен?.. то что тогда делать?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 03:18
Цитата:Или фирма Linn с момента образования имела раскрученное имя и заказы на год вперед?
Вообще-то основатель фирмы - из богатой (если не сказать более) и знатной еврейской семьи, которой с еще довоенных времен принадлежит (в частности) крутая контора по производству весьма прецизионного оборудования для аэроспейса и милитари. История же с вертушками LP начиналась как хобби скучающего мажора, а учитывая производственные и другие возможности, была просто обречена на успех.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 03:22
(06-01-2013 02:11)serpens писал(а):  Ага, железно. Будем в ЕС, все заработают на БРЕНДЫ, все их купят. А поддержать отечественного производителя?
Я придумал, или это правда - в свое время Линн лично ходил со своей вертушкой по салонам, демонстрируя ее, собирал заказы? Или фирма Linn с момента образования имела раскрученное имя и заказы на год вперед?

Если все-таки первое, то кто Вам, ЗЕРО, мешает начать с себя и поддержать ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, без громких фраз и отсылок на Восток Украины? Ну а если так не нравится, то отделитесь, никто не держит!
Дивно , я ,наприклад на озвучку фільмів українською мовою переказую українським фірмам по 400 гривень щомісячно , я купую українські буд. матеріали, купую щорічно українських книжок на 3-4 тисячі, про продукти харчування немає сенсу і говорити, купую українські сд диски з українськими виконавцями(час від часу), так я в більшості не купую український одяг, взуття , автівки. Влітку був в Іспанії і привіз ковбасу "Чірозо" (ісп. виробництва) за ціною 6.5 євро за кг , а в Києві ковбаса "Чірозо"укр. виробництва) коштує 131 гривню. Причому у іспанців сер. зарплата 1500 євро , а у нас? + Я, особисто,щось роблю ,щоб Україна змінилась на краще і починаю з себе(в першу чергу) і не нию чому все так погано , хоча за фізичним станом є інвалідом. А от тепер все. Якщо модератор мене забанить , так і буде , просто накипіло. У модератора прошу вибачення
(Отредактировал 06-01-2013 в 03:32 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Нейтрон , quadrokot , Cox. , neoplan-69 , Марьяныч , oleg2566
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 10:02
(06-01-2013 03:22)ЗЕРО писал(а):  Влітку був в Іспанії і привіз ковбасу "Чірозо" (ісп. виробництва) за ціною 6.5 євро за кг , а в Києві ковбаса "Чірозо"укр. виробництва) коштує 131 гривню. Причому у іспанців сер. зарплата 1500 євро , а у нас?
Абсолютно правы! Почему покупая наши продукты и товары по ценам выше ихних, наши работники произведшие этот товар, получают раз в десять меньше! А также наши шахтеры, металлурги, химики, строители, все они получают в несколько раз меньше, хотя их продукция продается по мировым ценам. Вот тут надо искать ответы на многие вопросы. А если бы эти категории получали зарплату как в Европе, то эти деньги потом совершая многократный оборот, кормили бы всю страну. А так ...
И еще: некоторые мои товарищи, послушав систему у меня, или моих многочисленных друзей, начинают петь грустную песню, мол конечно, столько стоит, и т.д. А когда у них спрашиваешь, а сколько вы тратите ежедневно на сигареты и пиво? Отвечают, да фигню, гривень 20-25. А когда начинаешь пояснять, что за пять лет на это уходит около 5000 баксов, то они не верят. Пока в руки калькулятор не дашь. Вот и получается, что можно за несколько лет собрать вполне приличную систему, а за 10-15 уже супер! И не ныть. Да и здоровье при этом сбережется, и семья спасибо скажет.
Кому интересно, я сам не курю, и просто так ежедневно не пью.
Прошу Модераторов не считать этот пост лишним в этой ветке. Ashamed0002
(Отредактировал 06-01-2013 в 10:03 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , All007 , Aram , parasound , Ank , ЗЕРО , Сергей Юрич , aqvadim
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 10:37
Тема созрела для Курилки.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , K.V.V. , ЗЕРО , VladimirNB , kissa151 , Сергей Юрич , oleg2566
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 06-01-2013 10:39
Почему лишний пост? Вы и ЗЕРО описали одну из причин почему самодел часто конкурирует с брендом. Думаете я не хотел бы купить Конфиденсы и Электрокомпанию в систему? Хотел бы Biggrin Но тогда вынужден был бы себе отказать в путешествиях по миру. А так в прошедшем году поездил по Цейлону,Тунису, в 5* на Красном море тоже отдохнул.
Правильно ув. ЗЕРО заметил - феодальное у нас ещё общество,тяжёлое наследие прошлого.

(06-01-2013 10:37)quadrokot писал(а):  Тема созрела для Курилки.
Можно и закрыть Улыбка На рождество.
(Отредактировал 06-01-2013 в 10:41 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО , kissa151 , Cox. , oleg2566 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS