Посоветйте Звуковую карту
|
Автор |
Сообщение |
UFOsat
Ветеран
|
Посоветйте Звуковую карту / 19-12-2012 21:12
Доброго времени всем!
Мучаюсь с выбором звуковой карты для прослушивания музыки. Слушаю в основном электронную музыку и рок (только не говорите, что для этого подойдет и встроенная ЗК ).
Искомый сабж может быть б.у. По цене рассчитываю до 1000-1200 грн. Предпочтение отдаю хорошему звучанию в ущерб функционалу. И очень важно, чтоб в интерфейсе драйверов был хороший эквалайзер.
Дело в том, что за неимением времени заняться постройкой чего-то толкового (нравится мне самому конструировать) и нехваткой финансовых ресурсов вынужден был прикупить себе бюджетные ММ АСки (Edifier R2700). Звук не очень чтобы суперский, но и нельзя сказать, что плохо играют. Так, средненько, но потенциал кое какой есть (как для мм колоночек). Есть там одна-две проблемные зоны, которые после "эквализации" начинают более-менее приемлемо звучать, по этому нужно, чтоб EQ был обязательно, и был. норм.
Я здесь новичок на форуме, так что если что не пинайте сильно... Буду рад любой информации со стороны форумчан, критике, объяснениям, поучениям и т.д.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
StalkerAnarhist
Ветеран
|
|
|
|
MR_BIOCRY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Посоветйте Звуковую карту / 20-12-2012 13:54
(20-12-2012 12:54)soroka писал(а): За те деньги, что Вы отдали за Edifier R2700, здесь, на форуме можно было купить более менее нормальную АС, Симфония, например.
По теме Prodigy HD2 с последующей доработкой желательно или Asys Essence ST, если чуть расширить бюджет, и тоже с доработкой.
Смотрел в архиве форума эти "Симфония". Ну, интересненько так получилось, но послушать предварительно надобно было - это раз, а во вторых усилитель нужно прикупить к ним какой-нить - это два. А деньжат то пока на это удовольствие нету
Послушаем немножко эти "Эдифиры", а там, глядишь, чего-то и получше прикупим. Я бы и не против какой нить б.у. или самопальной акустики + хорошим транзисторным усилителем 70х годов, только вот ВОПРОС ВЫБОРА ТРУДНЫЙ...Читаешь форумы, читаешь....голову сломать можно
|
|
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Посоветйте Звуковую карту / 20-12-2012 17:41
(20-12-2012 12:54)soroka писал(а): За те деньги, что Вы отдали за Edifier R2700, здесь, на форуме можно было купить более менее нормальную АС, Симфония, например.
По теме Prodigy HD2 с последующей доработкой желательно или Asys Essence ST, если чуть расширить бюджет, и тоже с доработкой.
А что, Asys Essence ST получше Prodigy HD2 будет?
(20-12-2012 14:03)soroka писал(а): (20-12-2012 13:54)UFOsat писал(а): ....голову сломать можно Это, да
Послушать нужно обязательно.
Если будет возможность, послушайте у себя в городе винтажную акустику, даже наши S-30, для сравнения.
Да этих советских я уже наслушался... S30 у самого было 3 пары (при чем разных МОДИФИКАЦИЙ), потом Ас25-027 были, потом Амфитон АС50-022 (их я дорабатывал много и долго , менял СЧ, ВЧ, фильтры переделывал под это дело, потом еще раз переделывал.....эх, в итоге я понял, что мидбас никогда у 75ГДН не будет норм. и продал это дело). Усилители были Радиотехника У101, Амфитон У202 (или как то так, не помню), потом слушал Fischer 2030 (не нравился), Technics SU-Z25 (не плохой был но слабоват). Теперь вот на "это" пересел. Хотя активные колонки и не оч. люблю, но для разнообразия и экономии решил попробовать.
(Отредактировал 20-12-2012 в 17:51 UFOsat.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Mobilom
Ветеран
|
|
|
|
|
StalkerAnarhist
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|