Конденсаторы - достойная замена
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 00:25
(25-03-2014 00:19)gost писал(а):  VNV73 видите, по ссылке,там показывают новые,в которых даже больше чем заявленый номинал, я начинаю расслабляться...
Это отклонение давалось изготовителем на момент производства, а поскольку с того времени прошло уйма лет, то разговор идёт не то, что о +80%, а хотя бы о -20%.
Кроме того, ёмкость-ёмкостью, но не нужно забывать об утечках. Значительная обратная утечка приводит к серьёзному искажению сигнала.
(Отредактировал 25-03-2014 в 00:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 00:27
(24-03-2014 14:08)gost писал(а):  Yuri S ,скажите пожалуйста , а если новые прогреть, они смогут приравниваться хотябы к старым но прогретым или будут хуже по характеристикам в виду необратимых какихто процессов?
кроме прогрева и износа
ещё влияют три вещи
1 качество материала изготовления
2 качество самого изготовления
3 Энергетика того времени и места или среды изготовления.
ИМХО Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 00:30
(25-03-2014 00:27)etlik писал(а):  
(24-03-2014 14:08)gost писал(а):  Yuri S ,скажите пожалуйста , а если новые прогреть, они смогут приравниваться хотябы к старым но прогретым или будут хуже по характеристикам в виду необратимых какихто процессов?
кроме прогрева и износа
ещё влияют три вещи
1 качество материала изготовления
2 качество самого изготовления
3 Энергетика того времени и места или среды изготовления.
ИМХО Улыбка

оооооооооо!!!!!! теперь я вот понял, что хотел на самом деле сказать..это чтото родное в этих кондёрах есть..не всех, но попадаются очень класно звучащие,как это я понимаю класно-это когда хочется слушать музыку ,когда чувствуешь свободно себя.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 00:47
(25-03-2014 00:30)gost писал(а):  но попадаются очень класно звучащие,
Что там попадается? Это ущербные изделия с рождения, как и К50-16. Ничего в них не было, кроме огромного кол-ва брака. Большой процент не выхаживал даже гарантийный срок. О чём вообще речь?
В КИТовых наборах электронных часов "Старт"(кто помнит), в инструкции чётко говорилось, что после первого включения, цифры на экране могут некоторое время мерцать из-за "непрогретых" электролитов.
Вы можете себе такое представить с Рубиконом, Ничиконом или хотя бы Самвой?
ИМХО, худшие китайские конденсаторы, лучше ереванских...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 01:15
Ну не все советские изделия такие уж и плохие. Иногда при ремонте импортных усилителей выгребаешь 100% фирменных электролитов. Конденсаторы с "ромбиком"
до сих пор работают много где и без проблем. Советские имеют довольно большие размеры, относительно современных импортных, да и конъюнктура... Ну как в импортный усилитель при ремонте ставить К50-6? Что Вы мне ласковое после этого скажете? только что "незвучит"?
Вот при восстановлении Брига, по желанию владельца, были установлены все советские электролиты (освежены), и нормально, ни у кого пОтом уши не покрылись. Я вот прикупил коробочку К50-24 47мкФ/315В, аксиальные, аж по 2грн/шт для использования в ламповых девайсах, отличные конденсаторы, отформую и будет все хорошо работать и звучать. Могу поставить и Спрагу или Маллори, но те будут баксов по 10. В слепом тесте никто не различит - 100% уверен. Если хочет человек "фирму" - пожалуйста, если по дешевле то поставим
К50-24.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , AntonZP , Алекс1965 , black_13 , romera
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 01:35
(25-03-2014 01:15)AVM писал(а):  Могу поставить и Спрагу или Маллори, но те будут баксов по 10. В слепом тесте никто не различит - 100% уверен.
Я так понял, что "не различит" - из Ваших заказчиков, но есть и другие, которые уж очень отличают.
Спрага и меллори мне не нравятся, какие-то они "никакие", попробуйте лучше сравнить с корнелл дубильерами, они не дороже, но выделяются сразу приятным звуком.
(Отредактировал 25-03-2014 в 01:36 Yuri S.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 09:42
[/quote]

Я так понял, что "не различит" - из Ваших заказчиков, но есть и другие, которые уж очень отличают.
Спрага и меллори мне не нравятся, какие-то они "никакие", попробуйте лучше сравнить с корнелл дубильерами, они не дороже, но выделяются сразу приятным звуком.
[/quote]
Юрий, не накличте гнев моих заказчиков Scared0012
Цитата:Спрага и меллори мне не нравятся, какие-то они "никакие"
Вы их хоть в руках держали?
А CDE хорошая контора, использую массово, иногда даже ставлю вместо BG:

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , norrest
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 19:21
(25-03-2014 09:42)AVM писал(а):  Вы их хоть в руках держали?
Скажу по секрету: Харьков - деревня побольше...в которой, если нет денег на новое, можно и на барахолке сэкономить.
(Отредактировал 25-03-2014 в 19:22 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , DojcheMark , глухой , slyhach
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 23:32
Юрий, таких картинок я могу навалить сколько хош, давайте где то в изделии , самопале или фирме. А то все разговоры не более. Просто такое оЧющение что Вы только с КапсХонов пленку срывать горазды, извините за резкость.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы - достойная замена / 26-03-2014 00:21
В изделии спраги и мэллори не прижились. Во временных усилках стоят мундорфы и CDE, фотки ранее выкладывал. В ЦАПах элна пришлась к месту.
Да и не это главное. Если спраги и мэллори сразу показали себя посредственно, а пробовал их в транзисторном маломощном однотактнике, то сирыми они и останутся. А вот CDE хоть и звучали скромно по сравнению с мундорфами, но тем не менее зацепили своим звуком, так это уже и не скроешь.
На счет картинок, на колонке фоткал, а туда мало что влезло, а фотосессию мерянья пи..., есть ли смысл? Хотя мундорфов и элны я хорошенько поднабрался на распродаже в партконнекшене.
В общем, я никого не агитирую, ставьте на здоровье спраги, мэллори, рое, к50-6, фрако ......

(25-03-2014 23:32)AVM писал(а):  Просто такое оЧющение что Вы только с КапсХонов пленку срывать горазды,
Я не виноват, что Вы только это узнали из моих постов.
КапсХоны, да, ставлю в свои совковые приборы иногда, для звука пока не отважился Biggrin
(Отредактировал 26-03-2014 в 00:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 26-03-2014 12:06
(25-03-2014 01:15)AVM писал(а):  Ну как в импортный усилитель при ремонте ставить К50-6?
из "советского отечества" большие вопросы вызывают только произведения ПО "Диполь", город Камо, Армения, их легко отличить по логотипу.
[attachment=530604]
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Конденсаторы - достойная замена / 26-03-2014 14:27
(26-03-2014 12:06)AntonZP писал(а):  из "советского отечества" большие вопросы вызывают только произведения ПО "Диполь", город Камо, Армения, их легко отличить по логотипу.
Логотип похож на инвалидную коляску. Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , AntonZP , AudioMan , valerajan , slyhach , romera
Denis4x4 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 30-06-2014 13:08
Подскажите пожалуйста. Начитался форума, не удержался и полез измерить емкость конденсаторов в блоке питания Тандберга 2075. Аппарат 75 года, 4 кондера по 4700 на 63v и все в норме, на двух даже 4800 прибор показал. Производитель вроде Elna, забыл записать.
Есть ли смысл заменить их на большие по емкости новые конденсаторы (место есть) или не мешать ресиверу работать?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 30-06-2014 13:18
Вот результаты теста конденсаторов
http://grimmi.ru/kondessatori%20ele.html

(30-06-2014 13:08)Denis4x4 писал(а):  Подскажите пожалуйста. Начитался форума, не удержался и полез измерить емкость конденсаторов в блоке питания Тандберга 2075. Аппарат 75 года, 4 кондера по 4700 на 63v и все в норме, на двух даже 4800 прибор показал. Производитель вроде Elna, забыл записать.
Есть ли смысл заменить их на большие по емкости новые конденсаторы (место есть) или не мешать ресиверу работать?
Емкость конденсатора не единственный параметр, который следует проверять в конденсаторах. Есть еще и ESR
(Отредактировал 30-06-2014 в 13:56 nashua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , wacu , slyhach
Denis4x4 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 30-06-2014 16:38
(30-06-2014 13:18)nashua писал(а):  Вот результаты теста конденсаторов
http://grimmi.ru/kondessatori%20ele.html

(30-06-2014 13:08)Denis4x4 писал(а):  Подскажите пожалуйста. Начитался форума, не удержался и полез измерить емкость конденсаторов в блоке питания Тандберга 2075. Аппарат 75 года, 4 кондера по 4700 на 63v и все в норме, на двух даже 4800 прибор показал. Производитель вроде Elna, забыл записать.
Емкость конденсатора не единственный параметр, который следует проверять в конденсаторах. Есть еще и ESR
Как я понял - ESR влияет только в импульсных блоках питания. В наших старичках их нет. Улыбка
(Отредактировал 30-06-2014 в 16:39 Denis4x4.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 30-06-2014 19:39
ESR влияет везде. Это параметр конденсатора, он есть и в "наших старичках"
И влиние проявляется тем сильнее, чем выше частота.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu , slyhach
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 02-07-2014 19:32
"Общепринято", что емкость чем более тем поболее... Но есть и авторитетные мнения, что лишнее тоже сильно портит, особенно в винтаже.
Я пробовал менять или добавлять в старом 505-м Люксмане 4700 на 10000 фирмы ROE (тоже ветеранские). Звук уходил полностью, вернее он становился похож на новенький НАД или Роксан, может быть на что-то другое современное...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Вячслав_М , thunder , serg0603
Denis4x4 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 02-07-2014 19:39
Понятно. Оставлю как есть пока. Вы вернулись из отпуска?
И я там вопрос по акустике в почту написал.
(Отредактировал 02-07-2014 в 19:40 Denis4x4.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 02-07-2014 19:42
(24-03-2014 00:01)Неодимыч писал(а):  
(23-03-2014 14:01)PAlex писал(а):  Брал сугубо по наводке
Можете намекнуть, откуда доставляли ClarityCap ESA в Украину? Отсюда? _http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_claritycap_esa_630.html
На форуме есть человек, который тоже там покупает! Можете скоопирироваться.

Stop war!!
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 03-07-2014 00:35
(30-06-2014 19:39)nashua писал(а):  ESR влияет везде. Это параметр конденсатора, он есть и в "наших старичках"
И влиние проявляется тем сильнее, чем выше частота.
Когда выявлял зависимость между звуковыми свойствами, тангенсом и ESR, то обнаружил:
- высокая вероятность, что конденсатор будет с "выдающимися звуковыми данными" если ESR мало меняется в полос частот.
Так например, мои любимые (даже не спрашивайте - военная тайна) выдали дельту в 0.98 в полосе 100-100000Гц.
А полимерные для цифры - дельта была аж до 200
Эльна Cerafine может дать 4
А самсунг в 2.5
Рифа, Ничиконы, РОЕ могут дать от 1.25 до 1.6
Да, и что немаловажно - должна быть монотонность, что ESR, что tg, - если будут горбы, зигзаги и пр. - будет синтетика в "голосе" конденсатора.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , blucher , VasilTech , serg0603 , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS