Сечение акустического кабеля для системы без претензий
Автор Сообщение
danger Не на форуме
Учу Правила

Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 01:35
(18-12-2012 22:15)Dmitry V.G. писал(а):  Скажем так, чем кабель дороже - тем меньше он вносит в сигнал. Чем дешевле - тем хуже обстоят дела.
Самая главная черта — «провода звучат». Вы уверены, если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит провод «показал недостатки системы». При этом вам невдомек, что внутри пассивный кроссовер колонки распаян самыми обычными проводами для бытовых розеток.

Постулат о том, что чем меньше проводов в схеме, тем труёвей звук, неоспорим в глазах и мозгах ваших. Строго говоря, это в принципе верно, только вот реально слышимые различия возникают при длине проводов начиная метров эдак с пятидесяти, а плюс-минус полметра не заметит даже осциллограф.
P.S. а теперь коронная фраза - "то что нельзя измерить - ты не услышишь"!!!
(Отредактировал 20-12-2012 в 01:44 danger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 02:19
Вам в репутации, кажется, все уже подробно объяснили на счет проводов. Вы не слышите разницы? Совет вам, да любовь. Вероятно, ваши колонки действительно распаяны кабелем для розеток. Бывает. Мои, к счастью, нет. И если бы я не слышал разницы - то не платил бы по 8$ за метр. Да и звук я как-то привык воспринимать ушами, а не осциллографом, и переучиваться не хочу.
...
К слову, лет 10 назад в редакции журнала Аудиомагазин набрали разных проводов и проверили их именно при помощи приборов. И надо же, их характеристики весьма разнились по целому букету параметров. Но вам, слушающему при помощи осциллографа, конечно же видней.
(Отредактировал 20-12-2012 в 02:21 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77 , Serji
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 02:39
(20-12-2012 02:19)Dmitry V.G. писал(а):  Вам в репутации, кажется, все уже подробно объяснили на счет проводов. Вы не слышите разницы? Совет вам, да любовь. Вероятно, ваши колонки действительно распаяны кабелем для розеток. Бывает. Мои, к счастью, нет. И если бы я не слышал разницы - то не платил бы по 8$ за метр. Да и звук я как-то привык воспринимать ушами, а не осциллографом, и переучиваться не хочу.
...
К слову, лет 10 назад в редакции журнала Аудиомагазин набрали разных проводов и проверили их именно при помощи приборов. И надо же, их характеристики весьма разнились по целому букету параметров. Но вам, слушающему при помощи осциллографа, конечно же видней.
долго думал? раскрой свои и посмотри! Вы себя хоть слышите? Так послушайте - какую чушь вы несёте! Чем больше в мире таких "слышащих" - тем богаче мы, которые вам впаривают это и чем за дороже тем лучше! Производители это уже давно выкупили и строят свой маркетинг исключительно на вас -"слышащих и видящих" и зарабатывают миллионы на "езде по ушам"!
(Отредактировал 20-12-2012 в 03:16 danger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: chilik
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 07:45
(20-12-2012 02:19)Dmitry V.G. писал(а):  Но вам, слушающему при помощи осциллографа, конечно же видней.
почитайте все вот это http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml - или вам это тоже не аргумент?
Найти все сообщения

brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 10:25
(20-12-2012 01:35)danger писал(а):  Самая главная черта — «провода звучат». Вы уверены, если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит провод «показал недостатки системы». При этом вам невдомек, что внутри пассивный кроссовер колонки распаян самыми обычными проводами для бытовых розеток.
А Вы пробовали разные кабеля? Я не пробовал и говорить не буду. Попробуйте сами и напишите о своих впечатлениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 10:45
(20-12-2012 10:25)brovacar писал(а):  
(20-12-2012 01:35)danger писал(а):  Самая главная черта — «провода звучат». Вы уверены, если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит провод «показал недостатки системы». При этом вам невдомек, что внутри пассивный кроссовер колонки распаян самыми обычными проводами для бытовых розеток.
А Вы пробовали разные кабеля? Я не пробовал и говорить не буду. Попробуйте сами и напишите о своих впечатлениях.
могу привести пример по аналогии подключения HDMI шнурком за 3$ и за 30$ (про это тоже такое развели) - разницы в картинке и звуке - НИКАКОЙ! Или надо было подключить за 300$ шнурком?
только почему не было ни одного случая, при покупке мега дорогих шнурков, никто не признается что ничего не изменилось и не признаётся о в пустую выброшенных деньгах! Так как не хочется признать себя лохом!
(Отредактировал 20-12-2012 в 14:57 danger.)
Найти все сообщения

brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 10:56
(20-12-2012 10:45)danger писал(а):  могу привести пример по аналогии подключения HDMI шнурком за 3$ и за 30$ - разницы в картинке и звуке - НИКАКОЙ! Или надо было подключить за 300$ шнурком?
только почему не было ни одного случая, при покупке мега дорогих шнурков, никто не признается что ничего не изменилось и не признаётся о в пустую выброшенных деньгах! Так как не хочется признать себя лохом!
А Вы попробуйте не с ХДМИ кабелями а с колоночными. Послушайте и напишите здесь ответ. Wink

(20-12-2012 10:45)danger писал(а):  Так как не хочется признать себя лохом!
Зачем Вы ругаетесь? Здесь очень нормальные люди на форуме. Отвечают на вопросы и помогают чем могут. Лучше попросите когото показать, вместе послушаете. Может и для себя чтото новое откроете.
(Отредактировал 20-12-2012 в 11:00 brovacar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 14:22
я не хочу Вас пугать уважаемый ! даже и в мыслях небыло ))) я просто хочу что бы Вы не тратили деньги в пустую . Я привык делать вложения немного выше своих возможностей ,но покупать достойные вещи и не менять их через пол года -год . Вас призываю делать тоже самое ,это выгоднее и приятнее . все эти пукалки ,саунд бары и так далее конечно неплохи для определенных целей (малые помещения ,детские комнаты ,когда совсем нет места ,они очень выручают)но поверьте купив ресивер за 300 баксов Вы захотите его поменять через пол года а то и меньше . захочется большего ,а этот будет казаться скучным и унылым . Если финансы не позволяют сразу купить все хорошее и дорогое ,а это так у большинства людей ,можно строить систему постепенно .
Для начала купите хороший ресивер ,с качественным предусилителем ,поживите с ним ,потом докупите мощники на фронт ,потом для остальных каналов и так со временем вы достигнете совершенства и не очень больно по бюджету . кабелем занимайтесь в последнюю очередь ,это как преправа к еде . подключите все дешевым медным и слушайте и зависимости что именно Вам не нравится и что хотелось бы подчеркнуть уже искать подходящий кабель . На фронт для напольников я бы пустил не менее 4 кв для тыловиков можно и 2,5 кв

кабели все отличаются по звуку ,споры на эту тему будут всегда . кто то слышит а кто то нет . так же не вся аппаратура позволяет почувствовать разнику и дело тут не в цене компонентов . есть дорогие аппараты котрые не отзывчивы к перемене кабелей . тут все индивидуально . поэтому и говорю не нужно сильно зацикливаться на кабелях . для начала нужно попробовать дешевым обычным медным ,а далее уже видно будет
(Отредактировал 20-12-2012 в 14:26 mixa77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , brovacar
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 15:18
разницу люди слышат только когда в мозгу сидит знание про то, сколько стоит аппаратура, провода и т.д., выдающая этот звук. Но я уверен, что если провести скрытое тестирование, то есть чтобы человек на слух определил что лучше, не зная что звучит = Хуже не будет... но и лучше ни на грамм!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 15:21
мощники конечно дело вкуса ,согласен ! нужно и можно сначала попробовать без них ,может и так будет хорошо . меня просто волнует большое помещение у ТС

(20-12-2012 15:18)danger писал(а):  разницу люди слышат только когда в мозгу сидит знание про то, сколько стоит аппаратура, провода и т.д., выдающая этот звук. Но я уверен, что если провести скрытое тестирование, то есть чтобы человек на слух определил что лучше, не зная что звучит = Хуже не будет... но и лучше ни на грамм!
Честно говоря я Вам даже завидую ! по доброму )) я бы столько денег сэкономил если бы не слышал ни грамма разницы . я же напротив слышу разницу между двумя кабелями одинаковой цены и одинакового сечения ,просто разных фирм . Услышу я ее и при зрячем тесте и при слепом )) все это проходили
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:25 mixa77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Eric Cartman , voitart , Serji
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 15:29
(20-12-2012 15:18)danger писал(а):  разницу люди слышат только когда в мозгу сидит знание про то, сколько стоит аппаратура, провода и т.д., выдающая этот звук. Но я уверен, что если провести скрытое тестирование, то есть чтобы человек на слух определил что лучше, не зная что звучит = Хуже не будет... но и лучше ни на грамм!
Это полнейшая ересь! Это может говорить только человек , который не слышал ничего!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , mixa77 , Serji , aqvadim
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 15:32
Никогда не задумывался над звуковыми кабелями, но много про них слышал в том числе и от продавцов Hi-Fi салонов и все время мне казалось, что меня просто-напросто разводят и что мне, как инженеру, окончившему ДГМИ должно быть больше известно полях, наводках, сопротивлениях и прочем, чем продавцу. НО КОРОБОЧКИ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ, А ИЗОЛЯЦИЯ ТАКАЯ ЯРКАЯ, что пару раз покупал (PROEL и Monster cable, кажется).
Теперь скажу им решительное нет!
РК, ШВПМ и ПОС-60 навсегда.
"Слухачей" объединяет одно - они не приводят цифр в защиту своего мнения... кроме сумм в баксах
По прочтении данного обсуждения мне показалось, что наблюдается следующая закономерность: чем меньше знания физики, тем больше аудиофилии. И наоборот.
Видимо, есть закономерность какая-то:
Чем дальше человек от высшего инженерно-радиотехнического образования, тем больше уши.
Есть тут радиоинженеры, которые покупали дорогие кабели уже после получения диплома ?
То-ли в институты по специальности "радиоинженер" берут только тугоухих, то ли в институтах им уши отбивают...
Хотя-сейчас такое образование пошло...
Если и не куплен диплом, значит получен заочно...

Людям надо во что-то верить. Не в бога-так в кабели.
И вообще - главная цель бизнеса - отобрать у потребителя бабло.
И ничего страшного нет в том, что буржуй у буржуя, имеющего 3 лишние штуки грина, их отбирает.
Грустно только когда какой-нибудь дурень бедный и необразованный с мясом выдирает эти бабки из бюджета своей семьи. Лучше бы купил жене шубу и детям игрушки.
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:39 danger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , kse1
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 15:43
позвольте узнать какая у Вас акустика ?
Proel - кабель проф концертного оборудования ,микрофоны ,гитары , и очень хоршие сабвуферные кабели , уменя был . неплохой ,но только как замена шнуркам , со специальным хорошим акустическим его никак не сравнить !
Monster cable смотря какой , если куплен в эльдорадо за 100-200 руб метр ,тоже самое ! Это все замена шнуркам !
Если Вы слушали только эти кабели ,советую послушать хотя бы 500 руб метр ,можно взять у кого нибудь хотя бы . вот тут то и будет разница
но опять же смотря какая у Вас акустика

PS я радиоинженер с дипломом Biggrin
(Отредактировал 20-12-2012 в 15:47 mixa77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , heco , Serji
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 15:52
(20-12-2012 15:43)mixa77 писал(а):  позвольте узнать какая у Вас акустика ?
Proel - кабель проф концертного оборудования ,микрофоны ,гитары , и очень хоршие сабвуферные кабели , уменя был . неплохой ,но только как замена шнуркам , со специальным хорошим акустическим его никак не сравнить !
Monster cable смотря какой , если куплен в эльдорадо за 100-200 руб метр ,тоже самое ! Это все замена шнуркам !
Если Вы слушали только эти кабели ,советую послушать хотя бы 500 руб метр ,можно взять у кого нибудь хотя бы . вот тут то и будет разница
но опять же смотря какая у Вас акустика

PS я радиоинженер с дипломом Biggrin
Есть такой эффект в медицине - плацебо, когда вместо лекарства дают глюкозу или крахмал в капсулах, а глупый организм ведет себя так, как будто ему подсунули реальное лекарство. Так что возможности мозгов в самообмане далеко не ограничены )) и вопрос сейчас о проводах или скажете что акустику нужно ещё поменять? Ведь по идеи если есть такая разница в звучании, то её услышишь на любой акустики ибо тогда теряется вообще смысл о кабелях!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , kse1
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 15:55
Я не знаю, что там у Вас с образоанием, но репутация таки ого-го ! Да и в личке не имени ни возроста, как можно о чем-то россуждать, если не знать с кем говоришь? Эта Ваша точка зрения совершенно беспочвена и неинтересна. А припой вообще перл, он причем? К приводам? Вам в ВУЗе говорили, что луженые провода лучше?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , mixa77 , Comandante , Serji , aqvadim
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 16:12
(20-12-2012 15:55)heco писал(а):  Я не знаю, что там у Вас с образоанием, но репутация таки ого-го ! Да и в личке не имени ни возроста, как можно о чем-то россуждать, если не знать с кем говоришь? Эта Ваша точка зрения совершенно беспочвена и неинтересна. А припой вообще перл, он причем? К приводам? Вам в ВУЗе говорили, что луженые провода лучше?
а какое значение имеет наличие имени, возраста и т.д. в профиле? Или мне интересно здесь воздух в пустую сотрясать? И что вы все в репу смотрите - попробуйте не согласиться с мнением основной массы здешних и увидите что у вас будет твориться в ней! Кто её только придумал - абсолютно глупая идея, ничего не стоящая в действительности и не соответствующая реальному пониманию оппонента в вопросе!
Насчёт припоя - лучше контакта чем пайка - ещё не придумали!
Лично читал в глянцевом журнале про сетевой кабель NordOst Valhalla Refrence Power Cable, который за $4900 за 1.5 метра. Автор обзра написал следующее "В это трудно поверить, но качество звука действительно улучшилось". Причем втыкал он его даже не в сетевой фильтр, а прямо в розетку. Все, кто надо, меня поймут.
ИМХО потребительские качества кабелей и разъемов действительно растут от $0 до $30 долл за метр/разьем соответственно. И отдача этого качества на 1 долл убывает экспоненцильно, по мере приближения к заветной тридцатке. Дальше, как только появляются маркетинговые словеса типа OFC, speed of light, conductivity, ИМХО начинается область шаманства, бубностукания и разводилова. Цены там не связаны с конкретными свойствами продукта, а определяются законами лохотрона - за сколько сможешь впарить, столько и стоит.
Хотя людям, видимо, приятно знать, сколько стоит их система, и что треть этой стоимости - кабель. Предлагаю универсальное решение - действительно Вы сейчас имеете право делать заказные изделия из драгметаллов. Надо просто сходить в банк, купить слитки, отнести мастеру, и он Вам наделает жил и совьет чисто золотой кабель. Тефлоновую изоляцию в России сделать не проблема. И это будет понтовейший кабель из теоретически возможных.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 16:26
пайка это не лучшее соеденение ,там присутствует другой металл ,да и при нагревании как и при сварке изменяется структура металла . одно дело повесить лампочку в коридоре ,другое дело Звук !
у меня например в усилителях мощности довольно высокого качества ,питающие провода соеденены с платами путем скруток (заводских) в плату впаян штырь и на него накручен питающий провод ,сделано витков 8 ,таким образом получается как бы пружина обжимающая провод . этот метод сложен и трудоемок ,гораздо проще применить пайку . Но это не лучшее соеденение
(Отредактировал 20-12-2012 в 16:26 mixa77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Serji
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 16:55
(20-12-2012 16:26)mixa77 писал(а):  пайка это не лучшее соеденение ,там присутствует другой металл ,да и при нагревании как и при сварке изменяется структура металла . одно дело повесить лампочку в коридоре ,другое дело Звук !
у меня например в усилителях мощности довольно высокого качества ,питающие провода соеденены с платами путем скруток (заводских) в плату впаян штырь и на него накручен питающий провод ,сделано витков 8 ,таким образом получается как бы пружина обжимающая провод . этот метод сложен и трудоемок ,гораздо проще применить пайку . Но это не лучшее соеденение
после этих высказываний ваших - кто вам выдал диплом радиоинженера? Имя ВУЗа пожалуйста!
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 16:59
А Вы кто будете что бы я Вам личную информацию говорил ))) Может еще номер диплома назвать Biggrin
Это не мои высказывания ,так делают японцы ,а так как они отрвались от нас навсегда ,я думаю у них можно поучиться
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Serji
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 16:59
danger-у по поводу плацебо... Беру два не дорогих акустических кабеля сечением 2.5 Супра и Клоц, подключаю по очереди.. Разница слышна СРАЗУ. Хоть глаза закрывай, хоть в другую комнату уходи) Разная детальность, разная сцена, разная проработка диапазонов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77 , Eric Cartman , heco , ZVA72 , Siroga0808 , Serji , Dr.Hi-End , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS