Сечение акустического кабеля для системы без претензий
Автор Сообщение
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 17:11
(20-12-2012 16:59)voitart писал(а):  danger-у по поводу плацебо... Беру два не дорогих акустических кабеля сечением 2.5 Супра и Клоц, подключаю по очереди.. Разница слышна СРАЗУ. Хоть глаза закрывай, хоть в другую комнату уходи) Разная детальность, разная сцена, разная проработка диапазонов.
осталось только выяснить действительно ли там 2.5кв. мм. или только написано на нём, или действительно они медные или один из них.
Речь идёт не о разных названиях на проводах, а о меди в кабеле одинакового сечения и проводимости - будь то типа акустический или обычный, например ШВВП! Разницу улавливаешь? Медь она и в Африке медь, а если кое где может быть алюминий или сталька омеднёная - кто ж признается - везде напишут супер пупер медь - ведь на заборе тоже пишут, а там дрова! Отсюда вся и разница со всеми вытекающими.

(20-12-2012 16:59)mixa77 писал(а):  А Вы кто будете что бы я Вам личную информацию говорил ))) Может еще номер диплома назвать Biggrin
Это не мои высказывания ,так делают японцы ,а так как они отрвались от нас навсегда ,я думаю у них можно поучиться
можешь и назвать, а то всё больше и больше попахивает его покупкой, а не знаниями! Японцы такой расчётливый народ, что в жизни не поставят "лишнюю" железку! И если они посчитали в том месте, что будет достаточно такой скрутки - они олова и капельки не потратят! Олово тоже не дешёвое и у всего есть срок эксплуатации, к которому мы не привыкли и не выкидываем на свалку ремонтопригодные вещи, а пропаяли вот такую скрутку - и ещё на 20 лет!!!!
(Отредактировал 20-12-2012 в 17:34 danger.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 18:13
Акустический кабель более зависит от площади проводника, а не от сечения! И сетевой кабель изменяет звук, даже сетевые конекты! Это физическое свойство матерталов! Ваш подход к теме не более , чем желание оппонировать и только, а ваши знания заслуживают оценку 2, что и подтверждает Ваша репа.
(Отредактировал 20-12-2012 в 18:27 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Serji , aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 18:28
А шо, тема ещё не в курилке?
Репа у парня весёлая, Плюсанул один и тот с минусами и в бане. Happy0196
danger спасибо за моё хорошее настроение на весь вечер. Репу можно в афоризмы форума Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , arcam , aqvadim
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 18:28
(20-12-2012 18:13)heco писал(а):  Акустический кабель более зависит от площади проводника, а не от сечения! И сетевой кабель изменяет звук, даже сетевые конекты! Это физическое свойства матертала! Ваш подход к теме не более , чем желание оппонировать и только, а ваши знания заслуживают оценки 2, что и подтверждает Ваша репа.
грамотей - а чем больше сечение, тем и больше площадь до тебя не доходит или ты не знал?Mad0228 А насчёт сетевых кабелей - ты прям с подстанции себе выделенку кинул или поменял просто 1.5 метра от розетки и звук улучшился?!!Nowink
заметил что на этом форуме, репа имеет наивысший приоритет - так каждый и старается заработать побольше плюсиков и лепят их друг другу как говорится "даш на даш", по поводу , а зачастую и без (подхалимство тоже присутствует) и от этого становится типа профессионалом и знатоком дела!

(20-12-2012 18:28)Yuri S писал(а):  danger спасибо за моё хорошее настроение на весь вечер. Репу можно в афоризмы форума Happy0144
пожалуйста - почитывай перед сном!
(Отредактировал 20-12-2012 в 18:39 danger.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 18:36
Ну я ожидал, что будет перл! Это конечно "умно" с сечением сказал! Ты вообще смотрю и лампочку сам не вкрутишь, лучше электрика вызови !
(Отредактировал 20-12-2012 в 19:28 #1.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Dr.Hi-End
brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 18:50
Ого, вот это увлекательная дискусия. И хотя до этого мне не было интересно влияние кабеля на колонки (при моих 53 метра трасы даже ВВГ 2х2,5 куча бабулесов) то теперь аж самому жжет узнать. Улыбка Danger, а Вы из какого города? У меня нет музыкального слуха, но слышу хорошо. Может кто пригласит в гости вместе с Danger или без него - это было б действительно познавательно. А то на форуме за клавой можно много писать. Лучше один раз попробовать. Это конечно не очень вежливо напрашиваться, но может кто есть здесь из Киева кто может пригласить к себе на часок на учебную экскурсию? Был бы очень премного благодарен. Спасибо.
(Отредактировал 20-12-2012 в 19:29 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
danger Не на форуме
Учу Правила

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 18:59
спасибо за понимание и приглашение, но я далеко от Киева - не получится послушать!
(Отредактировал 20-12-2012 в 19:29 #1.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 19:31
Господа, не кормите тролля. Он за последние сутки уже и продавцом побывал, и морду мне набить обещал, и специалистом по проводам, выпускником едва ли не МГУ, сидевшим за одной партой с Капицей, стал. Вот только на вопрос о своей системе ответить не может. А ведь именно ответ на этот вопрос может расставить все точки на "ы". Потому что вполне вероятно, что у этого персонажа стоит нечто состоящее из компьютера с недорогой звуковухой, дешевого ресивера или старого советского усилителя и тупой акустики вроде Свен. Слышно на такой аппаратуре разницу? Нет. Потому что через запотевшее и мутное стекло что картина Рембранта, что дешевая репродукция, выглядят одинаково.
(Отредактировал 20-12-2012 в 19:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , mixa77 , arcam , Dr.Hi-End , aqvadim , romera
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 19:32
Сейчас разделю ветку и "теорию" отправлю в курилку Улыбка
(Отредактировал 20-12-2012 в 19:32 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Yuri S , arcam , heco , Serji , Dr.Hi-End , aqvadim
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 20:07
Задача сетевого кабеля не "пропускать" а "фильтровать" ! и в зависимости как он это делает идет влияние на звук .Да ! именно фильтровать как не смешно это звучит ! Уточню ,что бы не было лишних вопросов ,фильтрация имеется ввиду пасивная а не активная )) никаких емкостей электролитов в нем нет ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 20:26
danger...ба, знакомый стиль повествования! Вы чьих холо... эээ... клон будете? Biggrin Или таки очередной мессия? Так сказать волонтёр несущий просвещение в тёмные массы? Embarrassed Уважаемы... хотя похоже, что уже нет, с людьми по людски надо! Я вот тоже к проводам индифферентно и монопенисуально отношусь... но хамского поведения не приемлю. Так что, прежде чем учить кого-либо уму-разуму, пройдите краткий курс этики общения - сильно экономит средства, да и вообще жизни помогает. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , mixa77 , Serji
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 20-12-2012 21:41
(20-12-2012 01:35)danger писал(а):  
(18-12-2012 22:15)Dmitry V.G. писал(а):  Скажем так, чем кабель дороже - тем меньше он вносит в сигнал. Чем дешевле - тем хуже обстоят дела.
Самая главная черта — «провода звучат». Вы уверены, если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит провод «показал недостатки системы». При этом вам невдомек, что внутри пассивный кроссовер колонки распаян самыми обычными проводами для бытовых розеток.

Постулат о том, что чем меньше проводов в схеме, тем труёвей звук, неоспорим в глазах и мозгах ваших. Строго говоря, это в принципе верно, только вот реально слышимые различия возникают при длине проводов начиная метров эдак с пятидесяти, а плюс-минус полметра не заметит даже осциллограф.
P.S. а теперь коронная фраза - "то что нельзя измерить - ты не услышишь"!!!
Ну, ты чувак даешь!!!Biggrin
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 03:49
Ложная тревога. дангер - несостоявшийся конец света.
(Отредактировал 21-12-2012 в 03:59 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 06:17
сколько уже тем про провода было. Cool . Уже видимо каждую новую отправляют в курилку.

Меня впрочем всегда интересовал один (обширный) вопрос - Какие? характеристики допустим в акустическом кабеле, влияют на определённые слышимые эффекты (детальность, объём, собранность и т.д.) из определённой АС. Ну и конечно усилитель нужно упомянуть.

есть ли хоть одни попытки что то промерять и определить серьёзно что то в этом направлении? - полностью абстрагировавшись от любых маркетинговых реклам и пиара брендовых и не брендовых кабелей. Ведь тщательно проанализировав все же должна быть некая зависимость? (не важно сколько оно стоит) .. например при конце света , (разрушении общества) все деньги станут мусором а вот Дрова приобретут ценность ими можно будет растопить печку и согреться Happy0144 (сёлам проще) а в городах?

а вот насчет внушения и прогрева ушей. Не нужно публике быть такой категоричной. Даже не столько ушей а самих мозгов и та сказать алгоритмов восприятия и обработки звука в нём.
Много вы например знаете о гипнозе? (наверное только из телевизора Biggrin)
Например я както был участником эсперимента . меня ввели в специальную гипнотическую стадию (фазу) восприятия. которая на первый мой взгляд и (ух) ничем не отличалась от реальности. это был не сон и не воспоминания или чтото подобное. а как сидел на стуле вроде та и сижу. И вот Гипнотизёр говорит слышишь симфонию №40 Моцарта. И я вдруг слышу Shocked . О боги я её слышу! - а играть её в комнате нечему. Unsure Да та слышу что уухх.. (конечно перед сеансом обсуждался план гипноза ) .. Люди дорогие по сравнению с этим не то что многие провода отдыхают а вообще полный мороз.

Ресурсы восприятия и управления человеческим мозгом это ещё далеко не раскрытая наука. И мы порой с недостаточной серьёзностью относимся к этому.
О каком то доверии и говорить нечего.

а насчет кабелей. все же во многом рекламма и маркеттинг. Unsure . Первую помню рекламу увидил на ТВ в 1991 году. тогда у нас было только 2 программы. По первой программе Женщина диктор таким приятным четким размеренным голосом оповещала, "А теперь уважаемые телезрители Реклама!" она длилась по моему 1 минуту с 20:59 до 21;00. в общем перед программой время!. Я её иногда даже ждал! Интерес был помню не поддельный!

а вот Провода в эпоху 60х -70 80-х вроде не рекламировали на западе. И не было индустрии как таковой. Хотя топовая Акустика, вертаки. усилки. ведь были! И ничего люди не помирали и не плевались на провода. (просто не знали что так можно ) Party0016 тогда конечно Мир был меньше. и сия продукция ментально и материально была доступна далеко не всем. Да и интернета не было Happy0196 .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 10:01
(21-12-2012 06:17)Cox. писал(а):  Меня впрочем всегда интересовал один (обширный) вопрос - Какие? характеристики допустим в акустическом кабеле, влияют на определённые слышимые эффекты (детальность, объём, собранность и т.д.) из определённой АС. Ну и конечно усилитель нужно упомянуть.

есть ли хоть одни попытки что то промерять и определить серьёзно что то в этом направлении?
Измеряли (или пытались измерять) наверное все. Но так никто ничего и не нашел, что могло бы хоть немного влиять на Звук.
Поэтому рекомендую почитать теорию на оф. сайте AudioQuest. Они конечно не все рассказывают. Ибо все что лежит за курсом общей физики высшей школы, это тайна. И она помогает им зарабатывать деньги. И ее никто никогда не расскажет.
Но прочтя их теорию (а после этого прослушав их кабеля в сравнении с чем угодно другим в сопоставимых ценах), вы все же сделаете для себя выводы.
Для лучшего понимания влияния на Звук кабелей AudioQuest, их следует использовать все: и сетевые, и межблочные, и акустические и цифровые (если таковые присутствуют в системе). Тогда вы действительно почувствуете и услышите огромную разницу между любыми другими кабелями и ихними.
Никакой рекламы. Я шел к этому выводу очень много лет, перепробовав дома все (ну почти все) что ходит по территории Украины. Ибо применяя один кабель нормальный, а второй плохой, вы никогда не сумеете оценить качество хорошего.
Желаю вам успехов в познавательном процессе.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , Eric Cartman , shpulin
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 10:57
Как интересно ! а можно хоть ссылочку на эту статью ? Вы реально перешли на весь аудиоквест ? результат стоил того ? я ни разу не слушал эти кабели ,мне бы было интерсно узнать Ваше мнение по ним
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 11:38
(21-12-2012 10:57)mixa77 писал(а):  Как интересно ! а можно хоть ссылочку на эту статью ? Вы реально перешли на весь аудиоквест ? результат стоил того ? я ни разу не слушал эти кабели ,мне бы было интерсно узнать Ваше мнение по ним
У меня в профиле есть описание системы. Прочтите. Оно было под каждым сообщением раньше, но новые правила теперь это запрещают. Если есть интерес, пишите в личку. Отвечу.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 13:09
Владимир затронул важную тему: сбалансированность всей системы. Если в ней есть компонент влияющий гораздо сильнее чем кабель - влияния последнего вы можете и не заметить. Что и становится частенько причиной неприятия кабелестроения, мол, ерунда это всё.

Вы посмотрите на чем народ музыку слушает в приступах аудиофилии - один скрещивает потрескавшиеся динамики Телефункен с ламповым усилителем собственной сборки, настроенным на слух, у другого десять раз перепаянный "легендарный" усилитель 80-х (с непредсказуемыми в итоге характеристиками) запряженный в пару не менее легендарных АС, в которых по третьему кругу меняют и клеят динамики... Не говоря уже про медиаплееры с компьютерами, где вообще черт голову сломит иной раз. Вокруг сплошное шаманство, танцы с бубном, самовнушение и подгонка данных под результат. Вот и выходит - у кого-то "звучит", а у кого-то "не звучит".

Ну и немаловажный фактор - переоценка влияния кабелей - также имеет место быть. Многие уверены (спасибо форумным мечтателям и фантазерам), что кабелем можно исправить звук системы. Плохим кабелем, в принципе можно, а вот хорошим - нет. Хорошим можно не испортить звук. Все прочее - от лукавого. Но народ, в массе своей этого не понимая, начинает пихать в ресиверы или недорогие усилители кабели Nordost (лично был тому свидетелем) и выискивать разницу между новым звучанием и старым, хотя потенциал его системы был более чем раскрыт предыдущими шнурками от QED и VDH. А человек расстроен, он не получил магического прироста, его обманула кабельная индустрия, он разочарован. Хотя испокон веков существует поговорка о "не в коня корм".

В общем, наука умеет много гитик.
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:24 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , VladimirNB , Serji , mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 16:41
совершенно верно ! так и есть ))) кабелями учень можно здорово корректировать звук ,но не улучшать конечно )) причем даже на бюджете ! были у меня в свое время MA Bronze самые самые первые , для кино неплохо играли ,Но нехватало высоких и серидина сильно выпирала ,звук как из трубы . Менял кабели ,медные ,менялось ,но то что хотел так и не получалось ,серидина доминировала все равно . Поставил серебро (дешевое) и колонки ожили ! серидина ушла ,появились высокие ,причем довольно приятные ,не серебрянные ))) и я так прожил с ними года 3 наверное ,очень комфортно звучали ,никакого утомления от прослушки . Потом пробовал этот кабель с GS20 уши завяли через 3 минуты . Так что кабелем можно очень сильно испоганить звук ,но так же можно и подправить немного . Кабель нужно подбирать в самую последнюю очередь ! закладка в стены ,незная чего и как будет ,операция очень рискованная !
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , voitart
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Сечение акустического кабеля для системы без претензий / 21-12-2012 16:56
(21-12-2012 16:41)mixa77 писал(а):  совершенно верно ! так и есть ))) кабелями учень можно здорово корректировать звук ,но не улучшать конечно )) причем даже на бюджете ! были у меня в свое время MA Bronze самые самые первые , для кино неплохо играли ,Но нехватало высоких и серидина сильно выпирала ,звук как из трубы . Менял кабели ,медные ,менялось ,но то что хотел так и не получалось ,серидина доминировала все равно . Поставил серебро (дешевое) и колонки ожили ! серидина ушла ,появились высокие ,причем довольно приятные ,не серебрянные ))) и я так прожил с ними года 3 наверное ,очень комфортно звучали ,никакого утомления от прослушки . Потом пробовал этот кабель с GS20 уши завяли через 3 минуты . Так что кабелем можно очень сильно испоганить звук ,но так же можно и подправить немного . Кабель нужно подбирать в самую последнюю очередь ! закладка в стены ,незная чего и как будет ,операция очень рискованная !
...думаю у золота и платины звук благороднее.Party0012

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS