Диаметр моножилы для акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 18:15
Забавная ситуация , пару цитат по кабелю 47 от главного " все только слушать своими ушами" VladimirNB :
"Я слушал в самых разных системах акустический кабель. Смешной звук: вполне приличная середина, и больше ничего. Приближаемся к дедушкиному радио."
"Товарищ купил себе акустический кабель. Витая пара, тонюсенькая. Слушали на очень старых Техниксах с рупорным оформлением СЧ и ВЧ, на ламповых усилителях, как двухтактных, так и однотактных на 6С33 и ГМ70. Потом я слушал этот кабель на двухтактнике и старой акустике Джамо (12" басовик), потом на своих любимых Динаудио и ламповом Прибое, потом полочные Дины с Винцентом.
А идеология компании такова, что этого провода достаточно. Никто его в пучок не собирал.
Некоторые товарищи которые отметились несколькими постами выше и вспоминали про коммерцию, видимо в новом году так и останутся ...., впрочем как и раньше."
И в другой ветке:
"По поводу ....... действительно, у него был только межблок. Я не заглядывал сам, возможно он ответил а я не понял. Только это сути не меняет. ."
Как это сути не меняет ?
На сколько нужно делить все , о чём он пишет ?
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 22:41
(15-01-2013 21:38)VladimirNB писал(а): (15-01-2013 18:15)Valikjan писал(а): А идеология компании такова, что этого провода достаточно. Никто его в пучок не собирал. Зато собирали другие. О чем и поведали: spk 18 янв 2012 21:13 "Как-то почти год назад ради интереса попросил у Валика "на попробовать" (интерес был совершенно спортивный: такой тонкий провод, к тому же японский и современный.... словом все признаки болезненной перцепции удифила ). В то время у меня в качестве акустических были толстенные моножилы-"шланги" VDH Revelation, акустика Vienna Beethoven. С одним проводом Storatos 0,65 звучание мне показалось несколько легковесным и с выхолощенным басом. Добавил 2 моножилу в параллель - все практическо стало на свои места. Просилось добавить 3-ю".
У вас в теме и было это написано.
Приношу извинения spk за цитирование без его разрешения.
Там же было написано , что есть любители плести из 47Lab шланги толщиной с рукав , ну так им нравится , мне в моих системах , разных
и с АС 47 и с Xavian и с многими другими достаточно одной жилы , и одна звучит сильно интересней.
Но ведь дело не в количестве жил , а втом что врать не хорошо!
И если бы это было единожды , я бы промолчал , но ведь это не в первый раз. Эту ахинею , про " слушать только своими ушами , а на какой системе , а с какими проводами" читают не только люди " в теме " но и новички.
Прошу прощения у всех за чудометалку , накипело.
(Отредактировал 15-01-2013 в 22:46 Valikjan.)
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 23:27
(15-01-2013 22:41)Valikjan писал(а): (15-01-2013 21:38)VladimirNB писал(а): (15-01-2013 18:15)Valikjan писал(а): А идеология компании такова, что этого провода достаточно. Никто его в пучок не собирал. Зато собирали другие. О чем и поведали: spk 18 янв 2012 21:13 "Как-то почти год назад ради интереса попросил у Валика "на попробовать" (интерес был совершенно спортивный: такой тонкий провод, к тому же японский и современный.... словом все признаки болезненной перцепции удифила ). В то время у меня в качестве акустических были толстенные моножилы-"шланги" VDH Revelation, акустика Vienna Beethoven. С одним проводом Storatos 0,65 звучание мне показалось несколько легковесным и с выхолощенным басом. Добавил 2 моножилу в параллель - все практическо стало на свои места. Просилось добавить 3-ю".
У вас в теме и было это написано.
Приношу извинения spk за цитирование без его разрешения.
Там же было написано , что есть любители плести из 47Lab шланги толщиной с рукав , ну так им нравится , мне в моих системах , разных
и с АС 47 и с Xavian и с многими другими достаточно одной жилы , и одна звучит сильно интересней.
Но ведь дело не в количестве жил , а втом что врать не хорошо!
И если бы это было единожды , я бы промолчал , но ведь это не в первый раз. Эту ахинею читают не только люди " в теме " но и новички.
Прошу прощения у всех за чудометалку , накипело. Без комментариев. Хотя конечно проще было ....
Я слушаю очень много всего. Даже того что строго находится под наблюдением тех кто их продает. Но вокруг много добрых людей которые дают возможность послушать и ознакомиться. И естественно что говорить кто это, нельзя.
Ну это так, вкратце. Ничего личного.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|