Диаметр моножилы для акустического кабеля
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 14-01-2013 21:42
Василич! Ваше мнение устоявшее и непоколебимое, поэтому не стоит разрушать его всякого рода эзотерикой, зачем оно Вам. С ув. Александр
Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 14-01-2013 23:13
Все таки подьем низких за счет средних и огромная емкость этого кабеля не дают покоя. Присмотрелся к зажимам усилителя.Там пятно контакта вовсе не соответствует диаметру кабеля вернее без уплощения кабеля с переходом от круглого к плоскому весь диаметр не используется. Любопытно а до какой глубины действует эффект поверхностного распространения сигнала на звуковых частотах. Может скоро надувные кабели будут.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 03:05
(14-01-2013 19:41)Василич писал(а):  Толстый кабель сечением 10-20 квадратов передаст картину так как бы мы подключили акустику прямо к клеммам усилка. А вот чем тоньше кабель (или больше его сопротивление)то картина непредсказуема.
во-первых, надо пользоваться качественной продукцией - у тонких кабелей получите сопротивление меньше, чем у толстых на 20 квадратов от электросварки.
во-вторых, берем два комплекта кабелей совершенно одинаковых. потом с одного из них полностью сдираем диэлектрик. сопротивление у них осталось одинаковое? а вот звучание поменяется конкретно.
в-третьих, Василич, давай не будем здесь вести эти беспредметные дискуссии. все равно каждый останется при своем мнении. тому, кто хоть один раз услышал разницу в звуке при смене кабеля, все доводы всех физиков мира становятся по барабану. ибо теория (а на самом деле большая наука аудиофильским звуком не занимается) - это одно, а свой слух - совсем другое. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , All007
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 11:44
Интересно, с каких это пор кабель от электросварки стал акустическим? А, наверное потому что для сравнения более худшего просто не придумать! Дожились.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 12:00
вообще-то, я отвечал Василичу, который привел как пример идеального кабель сечением 20 квадратов.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 18:15
Забавная ситуация , пару цитат по кабелю 47 от главного " все только слушать своими ушами" VladimirNB :

"Я слушал в самых разных системах акустический кабель. Смешной звук: вполне приличная середина, и больше ничего. Приближаемся к дедушкиному радио."

"Товарищ купил себе акустический кабель. Витая пара, тонюсенькая. Слушали на очень старых Техниксах с рупорным оформлением СЧ и ВЧ, на ламповых усилителях, как двухтактных, так и однотактных на 6С33 и ГМ70. Потом я слушал этот кабель на двухтактнике и старой акустике Джамо (12" басовик), потом на своих любимых Динаудио и ламповом Прибое, потом полочные Дины с Винцентом.
А идеология компании такова, что этого провода достаточно. Никто его в пучок не собирал.
Некоторые товарищи которые отметились несколькими постами выше и вспоминали про коммерцию, видимо в новом году так и останутся ...., впрочем как и раньше."

И в другой ветке:

"По поводу ....... действительно, у него был только межблок. Я не заглядывал сам, возможно он ответил а я не понял. Только это сути не меняет. ."

Как это сути не меняет ?
На сколько нужно делить все , о чём он пишет ?

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , diletant-007 , paschima , tomash
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 21:07
Проблему выбора сечения акустического кабеля может решить устройство компенсации сопротивления проводов, популяризированное Н.Суховым в своем УМЗЧ Высокой Верности 89 года.
Мой акустический кабель - двухметровый ШВВП 2х2,5мм2. Отменный результат!Wink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 21:14
(15-01-2013 21:07)Alex_Dnepr писал(а):  Проблему выбора сечения акустического кабеля может решить устройство компенсации сопротивления проводов, популяризированное Н.Суховым в своем УМЗЧ Высокой Верности 89 года.
Мой акустический кабель - двухметровый ШВВП 2х2,5мм2. Отменный результат!Wink
ШВВП 2х2,5мм в сравнении с чем? Или так,"взагали" ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 21:38
(15-01-2013 18:15)Valikjan писал(а):  А идеология компании такова, что этого провода достаточно. Никто его в пучок не собирал.
Зато собирали другие. О чем и поведали: spk 18 янв 2012 21:13 "Как-то почти год назад ради интереса попросил у Валика "на попробовать" (интерес был совершенно спортивный: такой тонкий провод, к тому же японский и современный.... словом все признаки болезненной перцепции удифила ). В то время у меня в качестве акустических были толстенные моножилы-"шланги" VDH Revelation, акустика Vienna Beethoven. С одним проводом Storatos 0,65 звучание мне показалось несколько легковесным и с выхолощенным басом. Добавил 2 моножилу в параллель - все практическо стало на свои места. Просилось добавить 3-ю".
У вас в теме и было это написано.
Приношу извинения spk за цитирование без его разрешения.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 22:41
(15-01-2013 21:38)VladimirNB писал(а):  
(15-01-2013 18:15)Valikjan писал(а):  А идеология компании такова, что этого провода достаточно. Никто его в пучок не собирал.
Зато собирали другие. О чем и поведали: spk 18 янв 2012 21:13 "Как-то почти год назад ради интереса попросил у Валика "на попробовать" (интерес был совершенно спортивный: такой тонкий провод, к тому же японский и современный.... словом все признаки болезненной перцепции удифила ). В то время у меня в качестве акустических были толстенные моножилы-"шланги" VDH Revelation, акустика Vienna Beethoven. С одним проводом Storatos 0,65 звучание мне показалось несколько легковесным и с выхолощенным басом. Добавил 2 моножилу в параллель - все практическо стало на свои места. Просилось добавить 3-ю".
Там же было написано , что есть любители плести из 47Lab шланги толщиной с рукав , ну так им нравится , мне в моих системах , разных
и с АС 47 и с Xavian и с многими другими достаточно одной жилы , и одна звучит сильно интересней.

Но ведь дело не в количестве жил , а втом что врать не хорошо!
И если бы это было единожды , я бы промолчал , но ведь это не в первый раз. Эту ахинею , про " слушать только своими ушами , а на какой системе , а с какими проводами" читают не только люди " в теме " но и новички.

Прошу прощения у всех за чудометалку , накипело.
(Отредактировал 15-01-2013 в 22:46 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima , diletant-007 , tomash
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 23:19
[/quote] ........ Какое еще прощение. Вы покусились на святое-возможность плести безпробудную ахинею про все что включается в розетку нечаянно рекламируя при этом кусок провода гривна метр в надежде втюрить его за 50. Это вы еще не знаете как утюг гладит на этом кабеле. Может из трусов брюки запросто одной левой выглаживает.Грустно все это.Наша техническая литература учебники книги периодика всегда отличались от не нашей очень плотным наполнение сутью дела полным отсутствием всякой воды посторонних разговоров и какой либо тени рекламы. Что же сейчас. Кроме как сознательным желанием ввести в заблуждение многое расценить нельзя. Так что плести вам литцендрат из медной цины за здравомыслие.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 15-01-2013 23:27
(15-01-2013 22:41)Valikjan писал(а):  
(15-01-2013 21:38)VladimirNB писал(а):  
Там же было написано , что есть любители плести из 47Lab шланги толщиной с рукав , ну так им нравится , мне в моих системах , разных
и с АС 47 и с Xavian и с многими другими достаточно одной жилы , и одна звучит сильно интересней.

Но ведь дело не в количестве жил , а втом что врать не хорошо!
И если бы это было единожды , я бы промолчал , но ведь это не в первый раз. Эту ахинею читают не только люди " в теме " но и новички.

Без комментариев. Хотя конечно проще было ....
Я слушаю очень много всего. Даже того что строго находится под наблюдением тех кто их продает. Но вокруг много добрых людей которые дают возможность послушать и ознакомиться. И естественно что говорить кто это, нельзя.
Ну это так, вкратце. Ничего личного.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS