аудиокабели
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 13:58
(03-08-2009 13:43)Serega link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10425.msg238883#msg238883 date=1249291923]
Но когда человеку показывешь реально классный звук он как и классная картинка на плазме или пректоре вызывает у человека возгласы и восторги совсем иного качества! Это уже не дежурное \"спасибо хоршо\", это настоящее \"вот это да-а-а-а..!!!...\", \"офигеть, сколько стоит?\", \"а можно я завтра с женой приду еще раз послушать?\". И ты уже не продаешь, у тебя хотят купить - ты отпускаешь товар и чувствуешь себя человеком. Happy0144
Всмысле нужно включать как-можно громче? Улыбка Лично я, когда хочу послушать что-то в салоне, всегда прошу сделать тише - ну не нравится мне, когда громкость выше громкости обычной речи, оно меня грузить начинает...
[/quote]
Ну зачем как-можно громче? Ну нет конечно же! Громкость - она как увеличительное стекло выявляет любые огрехи. И как правило, посредственные системы (я имею в виду весь комплекс - железо+ комната+носитель) боятся громкости и приучают своего слушателя именно к тихому прослушиванию. Чтоб ушки не резало. Ну право слово, господа, ну как можно насладиться роком при фоновых 85 дб, или симфонией какой? Электро? Да и вобще - фон есть фон. Это не прослушивание ИМХО. Это чтоб не мешало спать или заниматься каким-то делом - кушать напримерWink. Я тоже, когда хочу послушать в салонах прошу тише - потому что это громче сделать часто не возможно - плохо звучит. Та и вобще, где сейчас салоны?...

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: аудиокабели / 03-08-2009 14:02
по поводу громкости - я просто влюбился в голоса театра. с мощным усилителем (я включаю 120 ламповых ватт) я по настоящему понял, что значат слова "громко - это прекрасно, если без искажений". другое дело, что если без искажений - человек не всегда понимает, насколько это может быть ГРОМКО, не зря на студийной акустике пишут "длительное прослушивание на больших уровнях громкости может привести к непоправимым травмам слухового аппарата" - так как за "громко" мы воспринимаем в первую очередь компрессию и искажения.

и все таки, когда громко и без искажений - это действительно прекрасно! Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 14:07
Ну я по салонам давно уже не ходок, так что где они и как они не зна. А по поводу рока - я действительно могу навалить на один-два трэка, потом всё-равно хочется слушать просто в фоне...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 14:12
(03-08-2009 14:02)Михайло link писал(а):по поводу громкости - я просто влюбился в голоса театра. с мощным усилителем (я включаю 120 ламповых ватт) я по настоящему понял, что значат слова \"громко - это прекрасно, если без искажений\". другое дело, что если без искажений - человек не всегда понимает, насколько это может быть ГРОМКО, не зря на студийной акустике пишут \"длительное прослушивание на больших уровнях громкости может привести к непоправимым травмам слухового аппарата\" - так как за \"громко\" мы воспринимаем в первую очередь компрессию и искажения.

Мишка , а где можно послушать 120 Ламповых ват на Голосе Театра ? Я тоже хочу прикоснуться к прекрасному Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 14:20
(03-08-2009 13:50)ivan_ivanov link писал(а):По поводу громкости-интересный вопрос тоже.Большинство систем -а в первую очередь это относится к акустике-на большой громкости \"давят диапазон\" и \"запирают\" на пиках,их громко не послушаешь-противно,уши режет.
С другой стороны,как мне показалось,на \"ночном уровне\"можно слушать только ширики без фильтра вообще,ну или на худой конец -с первым порядком,если сложнее-слабый сигнал просто увязает в фильтре и слышно какие-то \"огрызки\"
А так-я больше громко люблю слушать,наверное ,старческая тугоухость ...а может-темперамент такой?
Вот-вот. И я слушаю (не когда фон, а когда таки слушаю, чтоб насладиться по-полной) то слушаю со средней громкостью 90-95 дб и в пиках до 100-120дб где-то и знаете что вам скажу? Это не ощущается как сильная громкость - потому что нет искажений, а именно по ним человек судит о "громкости". С поворотом ручки растет как бы масштаб. Это раз. Улыбка И второе - это кайф! Это такой кайфище Happy0144- когда музыку слышишь не только ушами но и телом, прям как на концерте, если конечно звучат соответствующие инструменты. Да простят мне мои эмоции...
А насчет тугоухости, так я проверял себя - не страдаю, наоборот слышу такие вещи, которые иногда не каждый и может. Та и вобще, пара историй таких приключилась за последнее время (рассказать не поверят), что я в своих ушах только убедился - исправны. А насчет ширика, скорее да. С другой стороны он громкости боится, что ли.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 14:26
Ну, видимо, кому как нравится слушать. Я "ощущение концерта" люблю, но не долго. Т.е. если слушаю музыку пару часов, то на высокой громкости может минут 10-15 от силы, остальное время громкость музыки на уровне обычной речи, ну может чуть громче. В принципе, с нормальными АС на такой громкости масштаб уже присутсвует. Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: аудиокабели / 03-08-2009 14:30
(03-08-2009 14:12)SWAT link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10425.msg238951#msg238951 date=1249297355]
по поводу громкости - я просто влюбился в голоса театра. с мощным усилителем (я включаю 120 ламповых ватт) я по настоящему понял, что значат слова \"громко - это прекрасно, если без искажений\". другое дело, что если без искажений - человек не всегда понимает, насколько это может быть ГРОМКО, не зря на студийной акустике пишут \"длительное прослушивание на больших уровнях громкости может привести к непоправимым травмам слухового аппарата\" - так как за \"громко\" мы воспринимаем в первую очередь компрессию и искажения.

Мишка , а где можно послушать 120 Ламповых ват на Голосе Театра ? Я тоже хочу прикоснуться к прекрасному Happy0144
[/quote]

в одном салончике на Щусева Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 14:46
(03-08-2009 14:07)Serega link писал(а):Ну я по салонам давно уже не ходок, так что где они и как они не зна. А по поводу рока - я действительно могу навалить на один-два трэка, потом всё-равно хочется слушать просто в фоне...
К сожалению рок, как я заметил, в основном пишется плохо. Я не знаю настоящих причин, проблема в студийном оборудовании или кривых руках или глухоте. Часто это каша и пилы на "АЧХ музыки", если так можно выразиться. С другой стороны, электронной музыки (да простят меня аудиофили, не зациклен на одном музстиле) хорошо записанной встречается больше. Наверно в силу того, что при её , будем так говорить, производстве исключаются ошибки подбора микрофонов, влияние студийной комнаты, прочих кабелей, сведение проще. Короче говоря, аудиофильным языком - тракт короче, гы...
А насчет:
и все таки, когда громко и без искажений - это действительно прекрасно!
и это сделать не просто! Но если получается то таки да!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 14:53
(03-08-2009 14:26)Serega link писал(а):Ну, видимо, кому как нравится слушать. Я \"ощущение концерта\" люблю, но не долго. Т.е. если слушаю музыку пару часов, то на высокой громкости может минут 10-15 от силы, остальное время громкость музыки на уровне обычной речи, ну может чуть громче. В принципе, с нормальными АС на такой громкости масштаб уже присутсвует. Улыбка
Странно... а мне только "давай еще!". В смысле дольше. Я слушаю за раз один, два компакта максимум. Чтоб не "переедать" музыки. У меня такое как у вас было с системами не очень хорошими - делал громче на один, два трека а потом меня грузило и хотелось тише, до фона и я тогда думал, что это нормально.
Странно...
(Отредактировал 03-08-2009 в 14:57 Garin.)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 15:13
(03-08-2009 14:53)Garin link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10425.msg238962#msg238962 date=1249298769]
Ну, видимо, кому как нравится слушать. Я \"ощущение концерта\" люблю, но не долго. Т.е. если слушаю музыку пару часов, то на высокой громкости может минут 10-15 от силы, остальное время громкость музыки на уровне обычной речи, ну может чуть громче. В принципе, с нормальными АС на такой громкости масштаб уже присутсвует. Улыбка
Странно... а мне только "давай еще!". В смысле дольше. Я слушаю за раз один, два компакта максимум. Чтоб не "переедать" музыки. У меня такое как у вас было с системами не очень хорошими - делал громче на один, два трека а потом меня грузило и хотелось тише, до фона и я тогда думал, что это нормально.
Странно...
[/quote]

У меня комната пока практически никак не обработана - може и по этому при длительном прослушивании громко устаю. Хотя на концертах тоже не любитель когда лобает прямо в ухо, да и в наушниках слушаю негромко - видимо так мне просто больше нравится...

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 15:19
по поводу громкости - мое понимание такое громкость для каждой записи должна быть такой чтоб в комнате создавалось ощущение адекватное ощущению на живом исполнении этой музыки

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 15:22
(03-08-2009 15:13)Serega link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10425.msg238982#msg238982 date=1249300417]
[quote author=Serega link=topic=10425.msg238962#msg238962 date=1249298769]
Ну, видимо, кому как нравится слушать. Я \"ощущение концерта\" люблю, но не долго. Т.е. если слушаю музыку пару часов, то на высокой громкости может минут 10-15 от силы, остальное время громкость музыки на уровне обычной речи, ну может чуть громче. В принципе, с нормальными АС на такой громкости масштаб уже присутсвует. Улыбка
Странно...
[/quote]

У меня комната пока практически никак не обработана - може и по этому при длительном прослушивании громко устаю.
[/quote]
Вот это очень даже может быть. В таких комнатах громко слушать не возможно - середина и верх прет. Из-за этого структуры баса не слышно, его закрикивает прущая середина. И вобще - быстро утомляешься и глохнешь. В поготовленной комнате этого не происходит.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 15:22
(03-08-2009 15:19)Александр Карелин link писал(а):по поводу громкости - мое понимание такое громкость для каждой записи должна быть такой чтоб в комнате создавалось ощущение адекватное ощущению на живом исполнении этой музыки
Ну рок-концерт в квартире как по мне - то занадто Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 15:25
Ой, кто б проспонсировал это мероприятие, как прикину - сразу всё опускается. Sad Хотя сам понимаю, что без этого никак. Nowink

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 15:33
(03-08-2009 15:19)Александр Карелин link писал(а):по поводу громкости - мое понимание такое громкость для каждой записи должна быть такой чтоб в комнате создавалось ощущение адекватное ощущению на живом исполнении этой музыки
Во! Я так и говорю - "натуральная громкость". В любом случае, громкость должна восприниматься легко и не восприниматься как искажения. Мне вот на скрипочке под гармонь живьем поиграли, так я вам скажу, местами было очень тихо но и очень громко! А я в 3-х метрах сидел. Она как даст смычком, аж подскакиваешь! Я еще скрипачку спросил насчет не громко ли ей? Скрипка под ухом то. Она заулыбалась и сказала что нет.Wink
П.С. Кстати, сыграли песню Вакарчука "Мені так хочеться, траля-ля-ля..." Я слушал его в записи - мрак, из-за этого не слушаю вобще, а она сыграла просто душу вынула, чертовка,... симпатичная ж еще такая... Так я подумал, если б Славко так записывался - так я б его слушал. Он Вова зи Львова "Вино Кобиты Патифон" как пишется - маладца!
(Отредактировал 04-08-2009 в 10:14 Garin.)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 04-08-2009 20:04
(03-08-2009 15:22)Garin link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10425.msg238987#msg238987 date=1249301631]
[quote author=Garin link=topic=10425.msg238982#msg238982 date=1249300417]
[quote author=Serega link=topic=10425.msg238962#msg238962 date=1249298769]
Странно...
[/quote]

У меня комната пока практически никак не обработана - може и по этому при длительном прослушивании громко устаю.
[/quote]
Вот это очень даже может быть. В таких комнатах громко слушать не возможно - середина и верх прет. Из-за этого структуры баса не слышно, его закрикивает прущая середина. И вобще - быстро утомляешься и глохнешь. В поготовленной комнате этого не происходит.
[/quote]В этом не одна комната виновата.Дело в том достаточно много Ас систем просто криво сделаны.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 04-08-2009 20:26
Совершенно верно.
"В подготовленой комнате этого не происходит"
В "подготовленной "комнате вообще ничего не происходит Biggrin
По крайней мере,все "специально подготовленные" комнаты в салонах Киева и некоторых-Москвы-IMHO хуже "неподготовленных".
(Отредактировал 04-08-2009 в 20:41 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 07-08-2009 17:51
(04-08-2009 20:26)ivan_ivanov link писал(а):По крайней мере,все \"специально подготовленные\" комнаты в салонах Киева и некоторых-Москвы-IMHO хуже \"неподготовленных\".
Готовил и я свою.... пока через время всё не сорвал и не скатал ковры после чего - успокоился.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 07-08-2009 18:05
У меня другая история. У меня все получилось так как я хотел. Happy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS