(29-12-2012 01:21)Буратино писал(а): Ок, в чем же тогда разница между УОИ и ОИ?
Дык ОИ вроде ваще бухло не включает
Никому больше об этом не говори. Все бухло включено, как и еда. Даже в номере разрешают ночевать и кровать после сна застилать не надо, и пиво в холодильнике с колой и соками - бесплатно
(29-12-2012 11:56)Slaveg писал(а): Ультра Олл Инклюзив предполагает алкоголь импортного производства с 10 утра до 11-12 ночи
Теперь давай подумае над тем, зачем его прячут, фирм.алкоголь, если он предполагается? Ведь на витрине баров только местные "ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ".
Цитата:Брать ультра не вижу смысла - 100$ это цена 6 бутылок Johnny Walker Red 0.7.
Некоторые русские умудряются 100$ пропить за барной стокой прямо в день приезда, а дальше все идет в "плюс". Т.е., за первый день прибывания в отеле, он уже отбил/отпил затраты на путевку, путем обильных возлияний. Ну пусть не за день - за три, ОК?!
Так что смысл есть всегда.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
не знаю где ты был но и в Турции и в Египте весь ассортимент напитков всегда был на барной стойке
All Inclusive - еда и напитки местного производства
Ultra All Inclusive - еда и напитки местного и импортного производства
Если у тебя просто All а не Ultra - то ты можешь шотландский виски покупать за денежку. Правда дорого. Рюмочка может стоить 5-7$.... за первый день прибывания в отеле, он уже отбил/отпил затраты на путевку, путем обильных возлияний.
в плюсе это мягко сказано
Египет/Турция на неделю стоит 800$. 100$ в день)
20-30 бокалов пива - и уже выходим в плюс)))
Я кстати предпочитал там местное пиво - оно очень легкое (разбавленное)
поэтому целый день возле бассейна можно просидеть
А вот на настоящем алкоголе не все даже до 12 дня выдержат)
Пью не часто, но почти всегда Уиски. Раньше в основном Джемисон, но где-то год назад у него почему то вкус кардинально изменился и как всегда не в лучшую сторону. С тех пор чаще всего употребляю Джек. Ну это из дешевых, если бюджет поплотнее то появляется выбор разных одно солодовых. Белая лошадь, Джим-Бим, Иван Ходун, и т.д. годиться только для понтов, а если денег совсем немного то уж лучше брать хорошую водку. Пью чистым, были довольно удачные попытки пить с колой, ябл. соком, льдом но чисты дает более.
1 Jameson - это классика (подешевле)
2 Red Walker - классика (цена стандарт), традиционно занимает одно место с Ballantines
3 Chivas - повкуснее и подороже
4 Jack Daniels - рокерский вискарь
5 White Horse - не было Johnny Walker
Все остальное или понтовей по дизайну или по вкусу (по более высокой цене)
(29-12-2012 13:05)D1maV писал(а): Белая лошадь, Джим-Бим, Иван Ходун, и т.д. годиться только для понтов, а если денег совсем немного то уж лучше брать хорошую водку.
Йопта! Белая лошадь между прочим не хухры-мухры! Для этого блэнда используют между прочим вискарь с вискокурни шо гонит Лагавулин, и шо такое для понтов? Т.е. вы считаете, что есть альтернатива в этом ценовом диапазоне для блендов?? Ну про бурбон и виски из кислой браги вааще молчу!
(29-12-2012 15:17)Slaveg писал(а): Хит-парад
1 Jameson - это классика (подешевле)
2 Red Walker - классика (цена стандарт), традиционно занимает одно место с Ballantines
3 Chivas - повкуснее и подороже
4 Jack Daniels - рокерский вискарь
5 White Horse - не было Johnny Walker
Все остальное или понтовей по дизайну или по вкусу (по более высокой цене)
Ну скоко людей стоко и мнений!
Я бы например за бюджетный блэнд практически с точностью до наоборот высказался т.е. Джемисон ваааще на последнее место поставил-бы
(29-12-2012 00:06)Вадимыч писал(а): Привет форумчанам!
Как гласит история – самый правильный виски, это виски из Ирландии - Irish Whiskey.
Так а шо скотч типа позже начали гнать??
(29-12-2012 00:06)Вадимыч писал(а): А с 1909 года производство виски регулируется британским законом. Который гласит, что виски может изготавливаться только из зерновых и срок выдержки в боках не должен составлять менее 3-х лет.
Ну дружище, сорри, но чистый зерновой вискарь=спирт, т.е. бадяга-бодягой ну а выдержка в бочке даст только окрас и оч.слабый даж не вкус а ПРИвкус, посему в такие дешёвые вискари для ВКУСА всегда добавляют солодовые виски!!! Таким образом на выходе получаем ВИСКИ блэнд т.е. бюджетный вариант со вскусом. Хотя из моей практики не всегда дорогой/оч.дорогой виски намного лучше среднего блэнда.
(29-12-2012 00:06)Вадимыч писал(а): Ирландский виски употребляется в чистом виде, с водой[/b] (с водой предпочтительно, соотношеник около 1:4) или со льдом. К воде предъявляются определенные требования : быть нейтральной и негазированной. Самый „писк” если вода из того же источника из котрого брали воду для брожения самого виски.
Блин ну не в обиду, но чувак ты хоть подумал шо написал (или скопировал) да в самой Ирландии ентот писк могут себе позволить токо граждане проживающие в округе вискокурни шо гонит определённый вискарь , а шо делать усем остальным почитателям напитка коих во всём мире намного больше чем потребителей водки
(29-12-2012 00:06)Вадимыч писал(а): Шотландский виски изготавливают из подкопченного ячменя.
Ну тож не факт В стране больше сотни вискокурен и там гонят и зерновой вискарь и не из кубов а из колон, так шо как говорят есть нюансы А вообще лучше писать про то шо сам попробовал/знаешь!
Плиз без обид, я не повыпендриваться хочу, но просто реально
И вааще всех почитателей и любителей напитка с наступающими!!!
Мы вот сегодня поставили точку в праздничном настроении:
(24-12-2012 00:04)Complete Disaster писал(а): Пью Чивас Регал 12ти летний, со льдом и яблочным соком. Так научил друг, так собственно и пью). Нравится, как нежно и со вкусом приходит опьянение.
ШИВАС!!! ребята, ШИВАС!! А сам предпочитаю этот и в чистом виде:
О-о-о! Чуваки вы на небо гляньте!!! Такая луна шо полный пи-пец
А мы ща домой расходимся, решили перекурить и зырим на это чудо под Армстронга и Кросби... жизнь ПРЕКРАСНА!!!
(29-12-2012 20:52)petr.solo1223 писал(а):
(24-12-2012 00:04)Complete Disaster писал(а): Пью Чивас Регал 12ти летний, со льдом и яблочным соком. Так научил друг, так собственно и пью). Нравится, как нежно и со вкусом приходит опьянение.
ШИВАС!!! ребята, ШИВАС!! А сам предпочитаю этот и в чистом виде:
О-о-о! Красная куропатка кста самый потребляемый вискарь в Шотландии... а это шото да значит!! Зачёт
Рекомендую разориться в общем то на умеренную сумму и попробовать вот эту прелесть. Вот тут вроде даже с доставкой на дом обещают: http://alco.in.ua/glengoyne-10-yo/
(29-12-2012 20:28)Эдди писал(а): Блин ну не в обиду, но чувак ты хоть подумал шо написал (или скопировал) да в самой Ирландии ентот писк могут себе позволить токо граждане проживающие в округе вискокурни шо гонит определённый вискарь , а шо делать усем остальным почитателям напитка коих во всём мире намного больше чем потребителей водки
Мы вот сегодня поставили точку в праздничном настроении:
Эдди, уважаемый вряд ли напишу.
В ресторанный бизнес, я попал случайно. 2002 г. друзья-знакомые открывали ресторан. Зная мое увлечение акустикой, в качестве «халтуры» попросили сделать «озвучку» ресторана. Моя работа понравилась.(И по моему, мнению, очень интересный проект).
По тем временам, программного обеспечения для управления рестораном еще не было, а так как я, был еще и не плохим программистом, пригласили на работу, компьютеризировать процесс контроля и учета в ресторане. Ресторанный бизнес заинтересовал, тем более что «движение» по тем временам было серьезное.
И так за 8 лет, потихоньку вырос от программиста, до управляющего потом и до директора ресторана, вплоть до управляющего ресторанным комплексом (это когда несколько директоров в подчинении). Для того, что бы понять весь процесс (а тем более описать программно), необходимо изучить работу бармена, официантам, повара. А для управляющего, еще и досконально. В противном случае, ресторан тебя отторгнет.
Управляющий в ресторане, должен знать в два, а то и три раза больше, чем каждый из сотрудников. Иначе ты станешь – никто. Ежемесячно, практикумы-обучающие и тестовые программы по подаче и потреблению в т.ч. и алкогольных напитков всех стран мира.
А как отличить, что там бармены «набадяжили», и такие случаи бывали, но исключительно редко.
А, Johnnie Walker Blue Label , которое ... футболисты ДК?
О программах Баядеры, я расписывать тут не буду.
И тут вы пишете: но чувак ты хоть подумал шо написал (или скопировал) да в самой Ирландии ентот писк могут себе позволить токо граждане проживающие в округе вискокурни шо гонит определённый вискарь ,
В классных ресторанах, виски комплектуют водой с того же источника. При добавлении воды в настоящий виски, происходит реакция, виски нагревается и открывается его аромат и вкус. Это уже не рядовое «бухло», это виски.
В заключении как вы писали, «но чувак ты хоть подумал шо написал» изучите предмет, а потом уж вступайте в дискуссию,
наш точечник в праздничном настроении, а попросту - невежда.
(30-12-2012 20:07)Вадимыч писал(а): И так за 8 лет, потихоньку вырос от программиста, до управляющего потом и до директора ресторана, вплоть до управляющего ресторанным комплексом (это когда несколько директоров в подчинении).
Управляющий в ресторане, должен знать в два, а то и три раза больше, чем каждый из сотрудников. Иначе ты станешь – никто. Ежемесячно, практикумы-обучающие и тестовые программы по подаче и потреблению в т.ч. и алкогольных напитков всех стран мира.
Поздравляю вас с успешной карьерой, в отличии от вас, я никакого отношения ни к ресторанному бизнесу, ни к торговле спиртным не имею, поэтому всё что писал ранее в этой теме, так сказать плод личного и в общем-то не очень большого опыта в потреблении данного напитка. НО, я по прежнему готов отстаивать каждую написанную строчку а посему давайте так сказать ближе к теме, т.е. к напитку!
(30-12-2012 20:07)Вадимыч писал(а): но чувак ты хоть подумал шо написал (или скопировал) да в самой Ирландии ентот писк могут себе позволить токо граждане проживающие в округе вискокурни шо гонит определённый вискарь ,
В классных ресторанах, виски комплектуют водой с того же источника.
Ну так огласите список плиз, так сказать фото в студию! А может ваш ресторанный комплекс тож является классным рестораном, так вы ещё и фотку прикрепите вискаря с водичкой из источника?
(30-12-2012 20:07)Вадимыч писал(а): А, Johnnie Walker Blue Label , которое ... футболисты ДК?
О программах Баядеры, я расписывать тут не буду.
А по русски можно?
(30-12-2012 20:07)Вадимыч писал(а): При добавлении воды в настоящий виски, происходит реакция,
Вадимыч, я сам иногда пишу уже приняв дозу на грудь, посему возможны некие литературные "перлы", но то, что пишите ВЫ
От опять прошу не обижаться, поскольку вы, я так понял уже здорово на меня ... НО чё эт за реакция там при добавлении воды происходит??
Я вообще-то догадался что имелось в виду, но вот для всех любителей напитка растолкуйте плиз!
(30-12-2012 20:07)Вадимыч писал(а): В заключении как вы писали, «но чувак ты хоть подумал шо написал» изучите предмет, а потом уж вступайте в дискуссию,
наш точечник в праздничном настроении, а попросту - невежда.
Да, по сравнению с рестораторами, сомелье, богатыми ценителями напитка, да и по сравнению с барменами я таки возможно полный невежда, НО таковым, я пока не чувствую по сравнении с вами, точнее с тем что вы уже изложили. Я обязательно опишу всё, что думаю по спорным вопросам (в которых мы с вами не сошлись мнениями) но жду ваших возражений на то что уже накалякал
(03-01-2013 15:35)Эдди писал(а): Вадимыч, я сам иногда пишу уже приняв дозу на грудь, посему возможны некие литературные "перлы", но то, что пишите ВЫ
От опять прошу не обижаться, поскольку вы, я так понял уже здорово на меня ... НО чё эт за реакция там при добавлении воды происходит??
Я вообще-то догадался что имелось в виду, но вот для всех любителей напитка растолкуйте плиз!
налейте воды из под крана в стакан со спиртом и увидите, что за реакция. произойдет нагрев, о чем и писал Вадимыч.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!