Tannoy 611
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 25-12-2012 20:47
На МЛ Моушн и впрямь цена - шара. Надеюсь, что их купит кто-то, переросший гадание о звуке по весуHappy0196
Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 25-12-2012 21:00
(25-12-2012 20:47)[robot rock] писал(а):  На МЛ Моушн и впрямь цена - шара. Надеюсь, что их купит кто-то, переросший гадание о звуке по весуHappy0196
цена то хорошая, только все же послушать их стоит. Здесь на форуме не редкость хорошая акустика и за пол цены отдается/продается
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 11:41
Дельное предложение Party0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 13:28
Друзья,если кто-то слышал Моушн12 и ему понравилось-и он решил,что Моушн 10-это почти то же самое-не питайте напрасных иллюзий.
Десятки-это чирикалки.Какие-то микронапольники с таким же микрозвуком...многие микрополочники дают звук гораздо масштабнее.Biggrin
ИМХО-нечего обсуждать.
Я по прежнему за Танной в этой цене.
Кстати,слышал много бумажных Танноев,в т ч.и винтажных-я не в восторге от такого звука.
Эти-ровнее.
Опять же таннои очень критичны к проводам.Рекомендую ВанДенХул(который почти ни с чем больше не играет)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , 80Andrei80 , VOVA-76
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 14:06
Хороших Таноев за 500 уе. не бывает и это факт.
Если брать то хоть бы такие для начала чтобы понять что такое Таной https://www.youtube.com/watch?v=rHph7eZAebM https://www.youtube.com/watch?v=IA9G-7dx3NY
А серию 6.. нужно слушать с муз. центром https://www.youtube.com/watch?v=k72_zwpNZfA Biggrin
Кстати по высоте 611 еще ниже, слушать рекомендуется строго лежа на полу, если же есть возможность то конечно лучше съездить послушать, с чем черт не шутит может это ваш звук.
(Отредактировал 26-12-2012 в 14:24 Prometheus II.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 15:13
Можно на подставки поставить.
Кстати,чего вы так упрямо отговариваете.прямо странно,какой муз центр? у двух разных товарищей 615 были,у одного вообще с десяток приличных усилков побывало с ними,у другого последним был Накамичи...оба продали ,перейдя на совершенно другой ценовой уровень-новые владельцы радуются и ничего менять не хотят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 80Andrei80 , avatar , VOVA-76 , robot rock
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 20:06
(26-12-2012 15:13)ivan ivanov писал(а):  Можно на подставки поставить.
Кстати,чего вы так упрямо отговариваете.прямо странно,какой муз центр? у двух разных товарищей 615 были,у одного вообще с десяток приличных усилков побывало с ними,у другого последним был Накамичи...оба продали ,перейдя на совершенно другой ценовой уровень-новые владельцы радуются и ничего менять не хотят.
Вы сами ответили на свой вопрос !!!
С хорошими Таноями можно жить не один десяток лет а в большинстве случаев по возможности их имеют в коллекции, и не нужно иметь при этом десяток усилителей.
По поводу почему отговариваю - да просто советую как бывший владелец D50.
(Отредактировал 26-12-2012 в 20:15 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 21:08
Я являюсь обладателем Profile 609. Доволен, пока ничего менять не собираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , avatar
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 21:29
Это конечно сугубо мое мнение, но если Таной не играет то дело обычно не в ас ,а в усилителе или комнате, как то много лет назад я решил сделать специалную комнату для музыки, мне тогда казалось что она должна быть пустой ,без мебели, я вынес из комнаты всю "лишнюю мебель" включил музыку.........ShockedCry вместо музыки я услышал жуткий гул, признаюсь хуже звука мне слышать не приходилось, через пару дней вернул все обратно и Happy0144 Из моего опыта Таной прекрасно работают с разными ламповыми усилителями ,из транзисторных хорошо играют с Люксманом
(Отредактировал 26-12-2012 в 21:30 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dimoha.k68
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 21:37
(26-12-2012 21:08)Mnemonik писал(а):  Я являюсь обладателем Profile 609. Доволен, пока ничего менять не собираюсь.
Я рад за Вас. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Tannoy 611 / 26-12-2012 21:56
(26-12-2012 21:29)VOVA-76 писал(а):  Это конечно сугубо мое мнение, но если Таной не играет то дело обычно не в ас ,а в усилителе или комнате, как то много лет назад я решил сделать специалную комнату для музыки, мне тогда казалось что она должна быть пустой ,без мебели, я вынес из комнаты всю "лишнюю мебель" включил музыку.........ShockedCry вместо музыки я услышал жуткий гул, признаюсь хуже звука мне слышать не приходилось, через пару дней вернул все обратно и Happy0144 Из моего опыта Таной прекрасно работают с разными ламповыми усилителями ,из транзисторных хорошо играют с Люксманом
Абсолютно со всем согласен кроме высказывании о транзисторном усиляже... Люксман, как и все остальные транзисторники, не то в сравнении с подходящей к Танной лампой... Это конечно на мой взгляд - на эксперта не претендуюParty0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 12:04
Когда вы в звуке будете слушать не тональный баланс,а ИМЕТЬ ТРЕХМЕРНОСТЬ ПОДАЧИ,тогда вы сами поймете,что вышеупомянутым Танноям 611 этого не достичь...
Советы ,что очень четко видно со стороны,дают люди настолько разных уровней восприятия...Это напоминает разговор аспиранта о сущности мироздания и первокласника с его взглядом на эти вопросы... Улыбка
Если у кого то масштабность в звучании завязана только на размер акустики...Shocked
Может проблемы с разрешением в тракте?
Ибо масштабность в самую первую очередь зависит от информативности=разрешения.
Может,конечно,под масштабностью мы разные вещи понимаем?
Для меня,лично,масштабность-возможность передать атмосферу действительно большого помещения,где писался большой состав.Рояль,с его незатухающим послезвучием и виртуальной многометровостью.Контрабас в его размер.Вокалист,которого рукой потрогать хочется...
Удивительно может кому будет,но у меня все это рисуют даже 13см полочники /обратный рупор/,высотой 60см...
Речь не в размере,а в разрешающей способности...Эти "Логаны" может и не идеальны в плане передачи басовой составляющей,но с разрешайкой,как для новоделов-там все очень и очень неплохо.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 13:09
(26-12-2012 20:06)Mikhail 1982 писал(а):  .........
Проблема многих "отговаривающих" в этой ветке в их "горьком" опыте. Имея одну или две пары Танноев и не научившись их включать говорить о всей линии за многие годы издания АС крайне не профессионально. Нет плохих изделий, есть плохие руки не умеющие эти изделия включать. Танной, как и любой другой бренд имеет свой подчерк и особенности подключения, расстановки, применяемого усиления и если "отговаривающим" не удалось подключить колонки, чтоб они достойно звучали, так это проблемы подключающих. Можно привести массу примеров, когда "не звучат" бренды предлагаемые "отговаривающими", но мне лень говорить с оппонентами отслушавшими одну пару колонок во всём бренде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , VOVA-76 , ivan ivanov , avatar , dimoha.k68 , etlik
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 14:01
(27-12-2012 13:09)Mr.Michael писал(а):  
(26-12-2012 20:06)Mikhail 1982 писал(а):  .........
Проблема многих "отговаривающих" в этой ветке в их "горьком" опыте. Имея одну или две пары Танноев и не научившись их включать говорить о всей линии за многие годы издания АС крайне не профессионально. Нет плохих изделий, есть плохие руки не умеющие эти изделия включать. Танной, как и любой другой бренд имеет свой подчерк и особенности подключения, расстановки, применяемого усиления и если "отговаривающим" не удалось подключить колонки, чтоб они достойно звучали, так это проблемы подключающих. Можно привести массу примеров, когда "не звучат" бренды предлагаемые "отговаривающими", но мне лень говорить с оппонентами отслушавшими одну пару колонок во всём бренде.
Читайте внимательно чем нести бредятину !!!
Вы мои руки видели ?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 14:19
(27-12-2012 14:01)Mikhail 1982 писал(а):  Читайте внимательно чем нести бредятину !!!
Вы мои руки видели ?
Это попытка меня завести? Я не мотоцикл, расслабтесь. Причём здесь ваши руки? Выражение образное. По вашему предложение слушать серию Профайл в составе музцентра это не бред? А судить об АС имея одну пару серии Профайл это профессионализм? Тем более в вашей ветке о продаже этих АС вы отзываетесь о них; -"Звучание АС можно характеризовать как природное, живое и воздушное благодаря великолепной динамике и разрешению." Так где же правда? Или давайте по другому - втюхал муйню лоху(читать применительно философской позиции, а не личности и товара) теперь надо втюхать следующую. Ваша , мягко говоря, заинтересованность видна невооружённым глазом. Попытайтесь быть сдержанным в своих оценках и действиях.
(Отредактировал 27-12-2012 в 15:27 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , ivan ivanov , dimoha.k68 , Коляныч , Cox.
Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 16:39
Расскажу следующее. Лет эдак 15 тому назад у одного уважаемого мною звуколюба я услышал, как звучат его 609-е. Скажу сразу, я свои купил не у него. Так вот, что и на чём мы их слушали, неважно, т.к. это может вызвать новые споры и рассуждения. Единственное - слушали на самопале. Потом я ещё несколько раз бывал у него, с целью "а вот послушай, как сейчас". Вот я и захотел, чтобы у меня дома тоже музыка звучала с таким качеством. Со временем, правда значительно позже, удалось их купить, с родными стойками.
Через мои руки и уши прошло немного АС, поэтому я категорично не могу судить. Единственное, что: Однажды у этого человека я увидел пару отдельно стоЯщих 611-х, которые он продавал. Я спросил, за сколько он их продаёт. Он сказал, что они не звучат.
Ну вот где-то так.
Найти все сообщения

Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 16:57
значит надобно искать по ходу B&W 602S3
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Коляныч
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 17:47
609-е - очень приличные колонки, на родных подставках ещё лучше. Наверное, лучшие из всей серии. Они бывают двух видов - просто 609 - верхнее стекло в цветных разводах, их везли из Эмиратов, и MkII - стекло прозрачное, их распродавала незабвенная фирма Томато Happy0196 (с чешского склада). Эти различия относятся ко всем колонкам этой серии - 607, 609, 611, 613...
Цитата:Хороших Таноев за 500 уе. не бывает и это факт.
Это смотря за сколько их скидывает дистрибьютор (или кто он там). Когда скидывала Томато, то GRF Memory отдавали за 3000 (вместо 6000), а уж D700 за штуку-штуку двести было как собак нерезаных (несмотря на каталожную цену 2500 фунтов). С Эмиратов тоже везли по ценам, мягко говоря, приемлемым Wink .В связи с этим, мне удивительны нынешние цены на таннои б/у...
Цитата:надобно искать по ходу B&W 602S3
Чтобы совсем музыку разлюбить?
(Отредактировал 27-12-2012 в 17:57 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , ivan ivanov , robot rock
Ветеран

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 19:57
(27-12-2012 14:19)Mr.Michael писал(а):  
(27-12-2012 14:01)Mikhail 1982 писал(а):  Читайте внимательно чем нести бредятину !!!
Вы мои руки видели ?
Это попытка меня завести? Я не мотоцикл, расслабтесь. Причём здесь ваши руки? Выражение образное. По вашему предложение слушать серию Профайл в составе музцентра это не бред? А судить об АС имея одну пару серии Профайл это профессионализм? Тем более в вашей ветке о продаже этих АС вы отзываетесь о них; -"Звучание АС можно характеризовать как природное, живое и воздушное благодаря великолепной динамике и разрешению." Так где же правда? Или давайте по другому - втюхал муйню лоху(читать применительно философской позиции, а не личности и товара) теперь надо втюхать следующую. Ваша , мягко говоря, заинтересованность видна невооружённым глазом. Попытайтесь быть сдержанным в своих оценках и действиях.
Во первых написанное было взято от предыдущего хозяина "Звучание АС можно характеризовать как природное, живое и воздушное благодаря великолепной динамике и разрешению."!!! https://hi-fi-forum.net/forum/thread-157...Tannoy+635
Во вторых я их продавал с прослушкой а не кота в мешке, люди приехали из Киева со своим муз центром ( ресивером ) и если не изменяет память то брали их в качестве тылов.
В третьих в продажной ветке описано личное мнение, читайте все.
В четвертых по поводу рук с вашей стороны все понятно что вы хотели этим сказать.
В пятых завод двигателя в мороз равноценен 300 километрам пробега.
В шестых откуда Вам знать что, когда и где я слушал ? Вы что следите за мной ?
В седьмых от легендарной акустики в данной ситуации это 611 осталось только название и Dual Concentric, сам же динамик построен во все из других материалов которые убили звук, сама корзина облегченная, материал магнита совсем по современному, диффузор из целлюлозы придающий пластмассовый оттенок.
В восьмых с темы удаляюсь, ТС удачного выбора акустики, коль кому не угодил Сорри.
(Отредактировал 27-12-2012 в 20:09 Prometheus II.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Tannoy 611 / 27-12-2012 20:05
в 611 как и в 615 диффузор из полиметилпентина,мембрана драйвера-из алюминия.
Какая целлюлоа,хде?
Уймитесь,пожалуйста,не пишите высокомерных глупостей типа"вы сами ответили и т.д".Люди поменяли акустику на стоящую более 6000,что не ясно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , avatar , stolyar , dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS