Прошу помощи по настройке Орель 101С-1.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 15-11-2022 13:48
Кстати, говоря о сравнении не оцифровок а кассет с записями я забыл еще упомянуть нашего горе-героя Гену Ремонт-НИКа.
Он был первый и было это лет 20 назад уже, наверное...
Вот моя кассета, записанная на разных аппаратах, на столе у Гены. Он сделал свои пометки синей ручкой на задней стороне и на корешке:
Аппараты были такие (он немного неточно написал, но поправлю)
1. Pioneer- CT-S630S (стоковый)
2. Модернизированный Маяк-231 (еще не Убийца, но уже сендаст 3Д24.810, СДП и 120кГц подмагничивание)
3. AKAI GX-F25 (легкий тюнинг: коррекции АЧХ УЗ, УВ и питание)
4. Модернизированный Маяк-232 "Дракон Киллер" (еще первая версия СДП и 547КП1 еще на реле не заменены)
Больше всего Гене понравился вариант 4. Эрик Клэптон.
Цитата, если плохо понятно (орфография сохранена)))):
начало (просто орет толпа непонять что)
переговоры Клэптона с акомп.(аккомпаниатором, ред.) хорошо
гитары не сливаются
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 16-11-2022 11:32
(15-11-2022 23:09)HighBias писал(а): Подсунул я, Mr Yu, творчество вечного Олега, под видом, "не хочешь ли заценить аэорацию"? А оригинал подсунуть ему ты забыл, конечно.)))Там аэорация вообще мама не горюй... И компресс...
Это оригинал))))
А вот сревнение с оригиналом двух дек на одном из жареных мест в начале:
Голубой - оригинал, зеленый Пионер, красный -Орель.
Так что все хорошо, ВЧ не задраны, наоборот, подвалены немного, но настолько несущественно, что даже и шевелиться не нужно в этом направлении.
P.S Юре позвоню сегодня, узнаю из первых уст. Я как раз ему головку на всю ширину обещал подарить.
(16-11-2022 00:01)Bayer007 писал(а): То что Пионы херово пишут давно известно всем кроме Вещего Коменту незачет, т.к не отписался сам.
Ну а если глухой, то см картинки выше.
(16-11-2022 00:11)Amstrad писал(а): где у них слабое место. Так я же написал выше - 6В питание оконечного каскада УЗ. Это очень мало. Но тем не менее, если не грузить сильно выше 0дБ - то никаких артефактов нет.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 16-11-2022 13:11
(16-11-2022 12:04)speedster писал(а): Можно сделать 7Вольт.
Даже 8. По даташиту 17.
Но все очкуют и +-7. Да, по даташиту 17В в однополярном включении или +/-8,5 в двухполярном... Больше эта микруха не могет... Да и маломощная она, видимо стрёмно, запас делают, нигде не видел, чтобы на максимуме работала, везде +/-6... В БП больших двуполярных напряжений тоже нет... Можно, конечно, сделать (обмотки транса позволяют, но это уже отдельная платка будет)
В топовых пионерах +/-9В. Это тоже мало, но там не специализированная микруха, а обычные ОУ с возможностью увеличения питания. И в БП есть стабилизированные напряжения +/-12В, я их использовал в одном из своих Пионеров (920м).
Надо отдать должное, что в стоке при малом напряжении питания ситуацию спасает малая индуктивность ГЗ (3мГн). Она позволяет получить больший ток записи.
(16-11-2022 02:49)Amstrad писал(а): "Убийца" Олега протестирован и обсосан ещё в 2012 г. На коллективном слепом тесте он стоял рядом с флагманами. По конечному результату разница - в мелочах. Обсосан, да, в 12))))) А еще через 10лет - уже прошел очное тестирование и вышел на мировую арену:
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|