Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
tutunnik
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 08:54
(31-01-2013 08:05)leonidkt88 писал(а): Да наверное уже хватит сравнивать а то опять за рыбу гроши.
Собственно, если перестать сравнивать то не долго превратится в безмозглого гамадрила живущего по указке алчных и бездушных маркетологов, впаривающих новодельный линн при этом изображающих умное, многозначительное лицо, давая понять как Вам крупно повезло.
P.S. А форумы на то и место для поспорить пообсуждать померятся
(31-01-2013 08:11)K.K.K писал(а): Да это далеко не шутка.
Если интересует именно звук а не количество запчастей.
Самокат тоже едет.
Цитата:Скрипка Страдивари тоже досточка со струнами а как играет Во первых секрет скрипки Страдивари (материалов, лака, изгибов) не разгадан и по сей день.
СТРАДИВАРИ ОБУЧАЛСЯ У АМАТИ пол жизни , а затем ШЕЛ К СОВЕРШЕНСТВУ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!! Скрипка Страдивари это венец знаний и умений которые исчисляютс ВЕКАМИ!!!
Вы сильно ошибаетесь называя ее досточкой и говоря что она это что то очень простое. ОНА сложнее любого проигрывателя какой Вы можете встретить в просторах мира. Ибо в нее вложено единственное и ценнейшее что может вложить мастер -- это свою жизнь и душу.
Цитата:Сам слышал играет классно.
P.S. Скрипка извлекает звук, а играет музыкант если скрипку дать обезьяне то радости от такой музыки будет не много.
(Отредактировал 31-01-2013 в 09:13 tutunnik.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 11:06
Вроде давно все согласились на том,что обилие в проигрывателе передаточных механизмов,тросов,консолей,тяг и пр.никак не может "молчать"во время проигрывания пластинки и всё это создано лишь для удобства эксплуатации в механическую эру.И тут нужно решить для себя,что выбирать: тот или иной окрас,создаваемый звенящим корпусом с начинкой или идти по пути современного подхода строительства вертушек,где выбор материалов корпуса и тонарма иной.Думаю истина,как всегда,посередине,потому что проигрыватель отчасти является резонирующим инструментом,поскольку сьём сигнала происходит механическим путём.
Нельзя при этом забывать,что "аккустически мёртвые" материалы тоже резонируют(ДСП,МДФ,акрил,карбон и т.д.)но этот резонанс......
(Отредактировал 31-01-2013 в 11:08 baheba.)
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 12:58
(31-01-2013 09:31)tutunnik писал(а): Цитата:Просто и изящно
Это Вы про дамскую шляпку в передаче "МОДНЫЙ ПРИГОВОР" ?
Или в пику механическому устройству коим является BRAUN PS-500
Цитата:что ж, всё ясно
Я рад что Вас просветил. дорогие форумчане!
сравнивать по фотке - это хорошо, но нельзя ориентироваться на количество деталей, это плохой показатель, чем больше деталей - тем больше резонансов, даже в то время топовые столы, независимо от типа привода, не имнели автоматов.
главное - это точность изготовления и качество материалов.
а если делать выводы по фото, тогда я бы не выбрал не Linn Basic, Braun, причина: по линну - пластиковая насадка на мотор, по Braun - пустой железный корпус, а в нем тьма тросов и другой механики, которые создают много помех. если выбирать между Линном и Браунам, тогда я за Линн.
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 13:14
(31-01-2013 08:54)tutunnik писал(а): (31-01-2013 08:05)leonidkt88 писал(а): Да наверное уже хватит сравнивать а то опять за рыбу гроши.
Собственно, если перестать сравнивать то не долго превратится в безмозглого гамадрила живущего по указке алчных и бездушных маркетологов, впаривающих новодельный линн при этом изображающих умное, многозначительное лицо, давая понять как Вам крупно повезло.
P.S. А форумы на то и место для поспорить пообсуждать померятся
(31-01-2013 08:11)K.K.K писал(а): Да это далеко не шутка.
Если интересует именно звук а не количество запчастей.
Самокат тоже едет.
Цитата:Скрипка Страдивари тоже досточка со струнами а как играет Во первых секрет скрипки Страдивари (материалов, лака, изгибов) не разгадан и по сей день.
СТРАДИВАРИ ОБУЧАЛСЯ У АМАТИ пол жизни , а затем ШЕЛ К СОВЕРШЕНСТВУ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!! Скрипка Страдивари это венец знаний и умений которые исчисляютс ВЕКАМИ!!!
Вы сильно ошибаетесь называя ее досточкой и говоря что она это что то очень простое. ОНА сложнее любого проигрывателя какой Вы можете встретить в просторах мира. Ибо в нее вложено единственное и ценнейшее что может вложить мастер -- это свою жизнь и душу.
Цитата:Сам слышал играет классно.
P.S. Скрипка извлекает звук, а играет музыкант если скрипку дать обезьяне то радости от такой музыки будет не много. Во первых рекомендую ознакомиться с таким понятием как Юмор.
Во вторых не надо слишком заумных речей,не одни вы в курсе что из
себя представляет скрипка Страдивари.Лично мне повезло слышать ее в живую.
А что касается Линна все намного проще,получу ,включу и все станет ясно ошибся я или нет.Надеюсь что нет.
(31-01-2013 11:02)VictorV писал(а): уже писал ранее - ТС совет не нужен. потому что человек для себя уже давно выбор сделал в сторону внешнего вида, а не звука, и он пытается внутри себя притянуть звук к этому самому внешнему виду, найти сторонников и как бы этим успокоить себя.
про скрипку Страдивари прикольно узнать, что эта одна из самых сложных и совершенных по форме, тембру и большому звуку скрипок на самом деле, оказывается, всего-навсего "досточка со струнами"...
пожелаем ТС удачи. Витя при всем уважение к тебе ты не прав.Я ждал когда приедет Браун.
И не какого выбора не делал.После его прослушки пришел к выводу что этот звук не мой.И роликовый привод мне тоже не подходит,я четко слышу как он гудит.Поэтому и выбор пал именно на Линн.И внешний вид тем более не причем я же Клираудио не оставил себе а выглядит он куда круче чем Линн.Давайте просто уважать выбор других.
А прав я или нет время покажет.
(Отредактировал 31-01-2013 в 14:18 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 13:53
Цитата:Braun - пустой железный корпус, а в нем тьма тросов и другой механики, которые создают много помех В этом то и его цинус. поймите можно носить кварцевые китайские ходики, а можно одеть на руку сложный механический хронограф от именитых часовых брендов (который уж точно не точнее кварца, который ломается требует бережного отношения и техобслуживания) но в этот механизм мастер вложил душу оживил его и у Вас на руке маленькое живое существо живущее своей жизнью и приносящее Вам радость ---я думаю меня поймут те кто в теме.
P.S.Недавно был в радиомагазине где я обычно покупаю для кассетных дек пассики и как бы мимолетом спросил или нет в наличии больших пассиков для винил вертушек. И поскольку я был не один в магазине завязалась полемика о проигрывателях и пластинках.
Спор разделился на тех кто что то-где то слышал что винил звучит лучше чем мп3 и сд и на тех кто считает что винил это не удобно и тупо хуже чем мп3 на флешке.
Я не стал спорить просто молча развернулся и ушел.
В действительности истинных виниломанов на самом деле не много. Я бы даже сказал нас пытающихся найти объяснения - то почему и что с такой силой увлекает в этот прекрасный мир винилового звука единицы.
Считаю что все что происходит во время обсуждения типов проигрывателей это бесконечный спор о вкусовых предпочтениях.
Но он необходим для тех кто в этой теме новички для того чтобы была возможность сформировать собственные суждения по этому поводу.
Извините если кого обидел. и лично К.К.К.
(Отредактировал 31-01-2013 в 13:57 tutunnik.)
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 14:48
Еще раз повторюсь.
Роликовый проигрыватель не мое.
Услышал сделал такой вывод.
Вам нравиться слушайте я же совсем не против.
Всем огромное спасибо за советы.
Извините если кого обидел.
Выбор сделан LINN BASIK голова ММ Aurum Classic Cleraudio.
Тему прошу закрыть.
Больше нет желания оправдываться
(Отредактировал 31-01-2013 в 14:54 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 18:17
(31-01-2013 13:14)K.K.K писал(а): Витя при всем уважение к тебе ты не прав.Я ждал когда приедет Браун.
И не какого выбора не делал.После его прослушки пришел к выводу что этот звук не мой.И роликовый привод мне тоже не подходит,я четко слышу как он гудит.Поэтому и выбор пал именно на Линн. Костя, давай рассуждать логически. ок?
во-первых, ты слушал довольно таки шумный роликовый стол. те же гаррарды и ленки по сравнению с брауном по шуму как пассики. поэтому, если бы меня не устраивал стол именно из-за шума, я бы просто обратил внимание на менее шумный ролик. это логично.
во-вторых, ты слушал браун с не очень удачной головкой. она звучит окрашенно и в ней не очень много от аналогового звука. так же она играет приемлемо только рок и блюз. а ты на основании звука этой головки сделал вывод о звучании ролика.
есть люди, которые хотят докопаться до истины, разобраться в вопросе, а есть те, кто перебирает среди предложений, не вдаваясь в детали. винил - это не СД плеер, который купил и слушаешь. винил гораздо более сложная материя. ты услышал только один простенький вариант и сделал выводы обо всех роликах.
и уж тем более непонятно, почему ты заказал линн, а не купил более красивую клираудио...
(31-01-2013 14:55)vladli писал(а): Я ценю ваш романтизм, но все достаточно прозаично и в 50е 60е и далее над мастерами кострукторами есть шеф и в его интересах зделать из г. пулю и дороже продать а мастреру ест. уже не до души, надо эту пулю сделать. это ваше глубокое заблуждение из-за незнания и непонимания.
(Отредактировал 31-01-2013 в 18:21 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|