Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 08:11
Да это далеко не шутка.
Если интересует именно звук а не количество запчастей.
Скрипка Страдивари тоже досточка со струнами а как играет.Biggrin
Сам слышал играет классно.

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 08:54
(31-01-2013 08:05)leonidkt88 писал(а):  Да наверное уже хватит сравнивать а то опять за рыбу гроши.
Собственно, если перестать сравнивать то не долго превратится в безмозглого гамадрила живущего по указке алчных и бездушных маркетологов, впаривающих новодельный линн при этом изображающих умное, многозначительное лицо, давая понять как Вам крупно повезло.
P.S. А форумы на то и место для поспорить пообсуждать померятся

(31-01-2013 08:11)K.K.K писал(а):  Да это далеко не шутка.
Самокат тоже едет.

Цитата:Скрипка Страдивари тоже досточка со струнами а как играет
Во первых секрет скрипки Страдивари (материалов, лака, изгибов) не разгадан и по сей день.
СТРАДИВАРИ ОБУЧАЛСЯ У АМАТИ пол жизни , а затем ШЕЛ К СОВЕРШЕНСТВУ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!! Скрипка Страдивари это венец знаний и умений которые исчисляютс ВЕКАМИ!!!
Вы сильно ошибаетесь называя ее досточкой и говоря что она это что то очень простое. ОНА сложнее любого проигрывателя какой Вы можете встретить в просторах мира. Ибо в нее вложено единственное и ценнейшее что может вложить мастер -- это свою жизнь и душу.
Цитата:Сам слышал играет классно.
P.S. Скрипка извлекает звук, а играет музыкант если скрипку дать обезьяне то радости от такой музыки будет не много.
(Отредактировал 31-01-2013 в 09:13 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , igorilla , shmayser , DjAndy , element
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 09:21
(31-01-2013 06:56)tutunnik писал(а):  
(30-01-2013 23:34)Yuri S писал(а):  Уважаю Линн Happy0144 Интересно будет Ваше мнение, но по-моему Бейсик ниже классом Брауна500.
Это что такая шутка белых которую никогда не понять черным? Улыбка (по мотивам фильма "Карты, деньги, два ствола" Гая Риччи Grin)
конечно Вы извените но я бы так не шутил.
Это мы что начинаем сравнивать вот это с вот этим?
А вот это с вот этим
в таком случае было бы вполне уместным начать сравнивать летные характеристики параплана с моторчиком с боинг 747
Теперь мне ещё больше Линн нравится. Просто и изящно, а не склад металлолома в Брауне.

Все кто продаёт Линн - маркетологи-гамадрилы, что ж, всё ясно Grin
(Отредактировал 31-01-2013 в 09:23 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Спэйс
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 09:31
Цитата:Просто и изящно
Это Вы про дамскую шляпку в передаче "МОДНЫЙ ПРИГОВОР" ?
Или в пику механическому устройству коим является BRAUN PS-500
Wink
Цитата:что ж, всё ясно
Я рад что Вас просветил.
(Отредактировал 31-01-2013 в 09:34 tutunnik.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 10:41
Ни разу не имел возможности заглянуть в сравниваемые проигрыватели, но судя по фото Браун задуман и собран явно предпочтительнее. Предпочтительнее, это просто скромно сказать. Достаточно оценить только двигатели....
Мне становится не понятна цель уважаемого ТС в этом топике. Я предполагал, что нужен был совет.... но я на этих страницах не встречал рекомендаций к приобретению приобретаемого проигрывателя....!
(Отредактировал 31-01-2013 в 10:42 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , ivan ivanov , igorilla , oleg2005 , uncle A
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 11:02
уже писал ранее - ТС совет не нужен. потому что человек для себя уже давно выбор сделал в сторону внешнего вида, а не звука, и он пытается внутри себя притянуть звук к этому самому внешнему виду, найти сторонников и как бы этим успокоить себя.

про скрипку Страдивари прикольно узнать, что эта одна из самых сложных и совершенных по форме, тембру и большому звуку скрипок на самом деле, оказывается, всего-навсего "досточка со струнами"...

пожелаем ТС удачи. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , ivan ivanov , Пионер , wehgfk , misfits , oleg2005 , uncle A , serg0603
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 11:06
Вроде давно все согласились на том,что обилие в проигрывателе передаточных механизмов,тросов,консолей,тяг и пр.никак не может "молчать"во время проигрывания пластинки и всё это создано лишь для удобства эксплуатации в механическую эру.И тут нужно решить для себя,что выбирать: тот или иной окрас,создаваемый звенящим корпусом с начинкой или идти по пути современного подхода строительства вертушек,где выбор материалов корпуса и тонарма иной.Думаю истина,как всегда,посередине,потому что проигрыватель отчасти является резонирующим инструментом,поскольку сьём сигнала происходит механическим путём.
Нельзя при этом забывать,что "аккустически мёртвые" материалы тоже резонируют(ДСП,МДФ,акрил,карбон и т.д.)но этот резонанс......
(Отредактировал 31-01-2013 в 11:08 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , DjAndy , element
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 12:58
(31-01-2013 09:31)tutunnik писал(а):  
Цитата:Просто и изящно
Это Вы про дамскую шляпку в передаче "МОДНЫЙ ПРИГОВОР" ?
Или в пику механическому устройству коим является BRAUN PS-500
Wink
Цитата:что ж, всё ясно
Я рад что Вас просветил.
дорогие форумчане!
сравнивать по фотке - это хорошо, но нельзя ориентироваться на количество деталей, это плохой показатель, чем больше деталей - тем больше резонансов, даже в то время топовые столы, независимо от типа привода, не имнели автоматов.
главное - это точность изготовления и качество материалов.
а если делать выводы по фото, тогда я бы не выбрал не Linn Basic, Braun, причина: по линну - пластиковая насадка на мотор, по Braun - пустой железный корпус, а в нем тьма тросов и другой механики, которые создают много помех. если выбирать между Линном и Браунам, тогда я за Линн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Спэйс
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 13:14
(31-01-2013 08:54)tutunnik писал(а):  
(31-01-2013 08:05)leonidkt88 писал(а):  Да наверное уже хватит сравнивать а то опять за рыбу гроши.
Собственно, если перестать сравнивать то не долго превратится в безмозглого гамадрила живущего по указке алчных и бездушных маркетологов, впаривающих новодельный линн при этом изображающих умное, многозначительное лицо, давая понять как Вам крупно повезло.
P.S. А форумы на то и место для поспорить пообсуждать померятся

(31-01-2013 08:11)K.K.K писал(а):  Да это далеко не шутка.
Самокат тоже едет.

Цитата:Скрипка Страдивари тоже досточка со струнами а как играет
Во первых секрет скрипки Страдивари (материалов, лака, изгибов) не разгадан и по сей день.
СТРАДИВАРИ ОБУЧАЛСЯ У АМАТИ пол жизни , а затем ШЕЛ К СОВЕРШЕНСТВУ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!! Скрипка Страдивари это венец знаний и умений которые исчисляютс ВЕКАМИ!!!
Вы сильно ошибаетесь называя ее досточкой и говоря что она это что то очень простое. ОНА сложнее любого проигрывателя какой Вы можете встретить в просторах мира. Ибо в нее вложено единственное и ценнейшее что может вложить мастер -- это свою жизнь и душу.
Цитата:Сам слышал играет классно.
P.S. Скрипка извлекает звук, а играет музыкант если скрипку дать обезьяне то радости от такой музыки будет не много.
Во первых рекомендую ознакомиться с таким понятием как Юмор.
Во вторых не надо слишком заумных речей,не одни вы в курсе что из
себя представляет скрипка Страдивари.Лично мне повезло слышать ее в живую.
А что касается Линна все намного проще,получу ,включу и все станет ясно ошибся я или нет.Надеюсь что нет.Biggrin

(31-01-2013 11:02)VictorV писал(а):  уже писал ранее - ТС совет не нужен. потому что человек для себя уже давно выбор сделал в сторону внешнего вида, а не звука, и он пытается внутри себя притянуть звук к этому самому внешнему виду, найти сторонников и как бы этим успокоить себя.

про скрипку Страдивари прикольно узнать, что эта одна из самых сложных и совершенных по форме, тембру и большому звуку скрипок на самом деле, оказывается, всего-навсего "досточка со струнами"...

пожелаем ТС удачи. Улыбка
Витя при всем уважение к тебе ты не прав.Я ждал когда приедет Браун.
И не какого выбора не делал.После его прослушки пришел к выводу что этот звук не мой.И роликовый привод мне тоже не подходит,я четко слышу как он гудит.Поэтому и выбор пал именно на Линн.И внешний вид тем более не причем я же Клираудио не оставил себе а выглядит он куда круче чем Линн.Давайте просто уважать выбор других.

А прав я или нет время покажет.
(Отредактировал 31-01-2013 в 14:18 K.K.K.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , georgeohm , vladli , Ygens67 , Pavel V , Спэйс , element
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 13:53
Цитата:Braun - пустой железный корпус, а в нем тьма тросов и другой механики, которые создают много помех
В этом то и его цинус. поймите можно носить кварцевые китайские ходики, а можно одеть на руку сложный механический хронограф от именитых часовых брендов (который уж точно не точнее кварца, который ломается требует бережного отношения и техобслуживания) но в этот механизм мастер вложил душу оживил его и у Вас на руке маленькое живое существо живущее своей жизнью и приносящее Вам радость ---я думаю меня поймут те кто в теме.

P.S.Недавно был в радиомагазине где я обычно покупаю для кассетных дек пассики и как бы мимолетом спросил или нет в наличии больших пассиков для винил вертушек. И поскольку я был не один в магазине завязалась полемика о проигрывателях и пластинках.
Спор разделился на тех кто что то-где то слышал что винил звучит лучше чем мп3 и сд и на тех кто считает что винил это не удобно и тупо хуже чем мп3 на флешке.
Я не стал спорить просто молча развернулся и ушел.
В действительности истинных виниломанов на самом деле не много. Я бы даже сказал нас пытающихся найти объяснения - то почему и что с такой силой увлекает в этот прекрасный мир винилового звука единицы.
Считаю что все что происходит во время обсуждения типов проигрывателей это бесконечный спор о вкусовых предпочтениях.
Но он необходим для тех кто в этой теме новички для того чтобы была возможность сформировать собственные суждения по этому поводу.

Извините если кого обидел. и лично К.К.К. Ashamed0002
(Отредактировал 31-01-2013 в 13:57 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , element , Stan , metalhammer , alex0665
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 14:17
В то время когда конструировался Браун о таких движках конструкторы могли только мечтать, в то время движков для пасикового и тем более прямого привода по адекватной цене не было и роликовый привод это просто вынужденная мера. Далее студийные вертушки использовались в основном в студиях радио вещания прошу не путать со студиями звукозаписи, критерии качества воспроизведения серьёзно ограниченны из за потерь радиопередач, рокот за пределами диапазона т.е просто не слышен а время старта играло определяющую роль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , sergeich , Спэйс
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 14:32
Витя при всем уважение к тебе ты не прав.Я ждал когда приедет Браун.
И не какого выбора не делал.После его прослушки пришел к выводу что этот звук не мой.И роликовый привод мне тоже не подходит,я четко слышу как он гудит.Поэтому и выбор пал именно на Линн.И внешний вид тем более не причем я же Клираудио не оставил себе а выглядит он куда круче чем Линн.Давайте просто уважать выбор других.

А прав я или нет время покажет.

Дорогу осилит идущий как говорится.

Я не слушал ни кого, купил то что считал нужным и видел у уважаемых людей в мире(с учетом своих предпочтений в звуке)что бы не бегать туда сюда с глупыми вопросами -ответами.Scared0012

Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , oleg2005
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 14:48
Еще раз повторюсь.
Роликовый проигрыватель не мое.
Услышал сделал такой вывод.
Вам нравиться слушайте я же совсем не против.
Всем огромное спасибо за советы.
Извините если кого обидел.
Выбор сделан LINN BASIK голова ММ Aurum Classic Cleraudio.
Тему прошу закрыть.
Больше нет желания оправдыватьсяParty0012
(Отредактировал 31-01-2013 в 14:54 K.K.K.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , sergeich , VLAD ST , Спэйс , element
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 14:55
(31-01-2013 13:53)tutunnik писал(а):  
Цитата:Braun - пустой железный корпус, а в нем тьма тросов и другой механики, которые создают много помех
В этом то и его цинус. поймите можно носить кварцевые китайские ходики, а можно одеть на руку сложный механический хронограф от именитых часовых брендов (который уж точно не точнее кварца, который ломается требует бережного отношения и техобслуживания) но в этот механизм мастер вложил душу оживил его и у Вас на руке маленькое живое существо живущее своей жизнью и приносящее Вам радость ---я думаю меня поймут те кто в теме.

P.S.Недавно был в радиомагазине где я обычно покупаю для кассетных дек пассики и как бы мимолетом спросил или нет в наличии больших пассиков для винил вертушек. И поскольку я был не один в магазине завязалась полемика о проигрывателях и пластинках.
Спор разделился на тех кто что то-где то слышал что винил звучит лучше чем мп3 и сд и на тех кто считает что винил это не удобно и тупо хуже чем мп3 на флешке.
В действительности истинных виниломанов на самом деле не много. Я бы даже сказал нас пытающихся найти объяснения - то почему и что с такой силой увлекает в этот прекрасный мир винилового звука единицы.
Считаю что все что происходит во время обсуждения типов проигрывателей это бесконечный спор о вкусовых предпочтениях.
Но он необходим для тех кто в этой теме новички для того чтобы была возможность сформировать собственные суждения по этому поводу.

Я ценю ваш романтизм, но все достаточно прозаично и в 50е 60е и далее над мастерами кострукторами есть шеф и в его интересах зделать из г. пулю и дороже продать а мастреру ест. уже не до души, надо эту пулю сделать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , sergeich , Спэйс
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 15:46
Константин, а почему Вы вообще решили купить виниловый проигрыватель ?
Скажите, у Вас сидюк есть ? И если есть, то какой ?
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 16:38
(31-01-2013 14:48)K.K.K писал(а):  Еще раз повторюсь.
Роликовый проигрыватель не мое.
Услышал сделал такой вывод.
Вам нравиться слушайте я же совсем не против.
Всем огромное спасибо за советы.
Извините если кого обидел.
Выбор сделан LINN BASIK голова ММ Aurum Classic Cleraudio.
Тему прошу закрыть.
Больше нет желания оправдыватьсяParty0012
Костя, подожди тему закрывать, ещё не известно как Линн себя покажет. Уж очень интересно, все замерли в ожидании. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , oleg2005 , Пионер , element , PAlex , Сергей из Харькова
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 16:52
(31-01-2013 13:53)tutunnik писал(а):  В этом то и его цинус. поймите можно носить кварцевые китайские ходики, а можно одеть на руку сложный механический хронограф от именитых часовых брендов (который уж точно не точнее кварца, который ломается требует бережного отношения и техобслуживания) но в этот механизм мастер вложил душу оживил его и у Вас на руке маленькое живое существо живущее своей жизнью и приносящее Вам радость ---я думаю меня поймут те кто в теме.

не путайте имиджевые вещи и качество
(Отредактировал 31-01-2013 в 16:59 sergeich.)
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 17:08
(31-01-2013 15:46)Audio Fanat писал(а):  Константин, а почему Вы вообще решили купить виниловый проигрыватель ?
Скажите, у Вас сидюк есть ? И если есть, то какой ?
Уважаемый Audio Fanat что бы все было понятно и не было лишних вопросов
прошу прочитать эту ветку.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-13040.html
DENON 3560
(Отредактировал 31-01-2013 в 17:25 K.K.K.)

Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 17:37
Цитата:Костя, подожди тему закрывать, ещё не известно как Линн себя покажет. Уж очень интересно, все замерли в ожидании.
Требую продолжения банкета!BiggrinParty0012Party0016
Цитата:не путайте имиджевые вещи и качество
Не пойму что и где я напутал? Уточните пожалуйста.
Уважаемый К.К.К,
А какая судьба у PRO GECT-RPM-1 Genie. Что стало причиной замены на другой проигрыватель?
(Отредактировал 31-01-2013 в 17:52 tutunnik.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 18:17
(31-01-2013 13:14)K.K.K писал(а):  Витя при всем уважение к тебе ты не прав.Я ждал когда приедет Браун.
И не какого выбора не делал.После его прослушки пришел к выводу что этот звук не мой.И роликовый привод мне тоже не подходит,я четко слышу как он гудит.Поэтому и выбор пал именно на Линн.
Костя, давай рассуждать логически. ок?
во-первых, ты слушал довольно таки шумный роликовый стол. те же гаррарды и ленки по сравнению с брауном по шуму как пассики. поэтому, если бы меня не устраивал стол именно из-за шума, я бы просто обратил внимание на менее шумный ролик. это логично.
во-вторых, ты слушал браун с не очень удачной головкой. она звучит окрашенно и в ней не очень много от аналогового звука. так же она играет приемлемо только рок и блюз. а ты на основании звука этой головки сделал вывод о звучании ролика.

есть люди, которые хотят докопаться до истины, разобраться в вопросе, а есть те, кто перебирает среди предложений, не вдаваясь в детали. винил - это не СД плеер, который купил и слушаешь. винил гораздо более сложная материя. ты услышал только один простенький вариант и сделал выводы обо всех роликах.

и уж тем более непонятно, почему ты заказал линн, а не купил более красивую клираудио...

(31-01-2013 14:55)vladli писал(а):  Я ценю ваш романтизм, но все достаточно прозаично и в 50е 60е и далее над мастерами кострукторами есть шеф и в его интересах зделать из г. пулю и дороже продать а мастреру ест. уже не до души, надо эту пулю сделать.
это ваше глубокое заблуждение из-за незнания и непонимания.
(Отредактировал 31-01-2013 в 18:21 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , element , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS