Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video.
Автор Сообщение
Zeevik Не на форуме
Пользователь
*

Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. / 23-04-2004 17:00
Если исходить из суммы до $500.
Требуется DVD со встроенным DD и DTS, с RCA выходом 5.1 (на имеющийся муз. центр Panasonic AK-77), и стерео видеомагнитофон, с возможностью воспроизведения NTSC на PAL.
Качество, соответственно вышеуказанной цене.
Заранее благодарен.
P.S.
Где в Киеве есть хороший выбор DVD?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. / 27-04-2004 09:56
В качестве DVD-проигрывателя неплох Pioneer 656 - цена что-то до 400 у.е. (можно найти в сети магазинов "МюзикВорлдМедиа" - это ПРО-100, МегаМакс, Шельф, Бомба) - есть и встроенные декодеры DD и DTS, также воспроизводит DVD-Audio и SACD, имеет компонентные выходы сигнала с прогрессивной разверткой и в PAL и в NTSC. Если дороговат - тогда Pioneer 565 (цена около 300 у.е.) - у него нет прогрессивной развертки в ПАЛе и кнопки отключения дисплея при прослушивании музыки. Из стереовидаков я бы обратил внимание впервую очередь на JVC - очень пристойное качество при умеренной цене. На второе место поставил бы Панасоники - но они дороже. Сони тоже хороши - но еще дороже. Очень пристойные аппараты делала Тошиба - только не знаю, возят ли их еще. В том случае если вдруг будете выбирать между LG и Samsung, то отдайте предпочтение вторым, так как у них выше надежность в условиях постсоветских электрических сетей.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. ( Iho) / 27-04-2004 11:19
>Требуется DVD со
> встроенным DD и DTS, с RCA выходом 5.1 (на
> имеющийся муз. центр Panasonic AK-77), и стерео
> видеомагнитофон, с возможностью воспроизведения
> NTSC на PAL.Качество, соответственно
> вышеуказанной цене.Заранее благодарен

Zeevik

Обращу внимание на DVD JVC NA77. Сам пользуюсь 2 месяца. При достаточно демократичной цене (260 уэ) получил совершенно устраивающее меня качество видео и звука. Встроены оба декодера, плюс mp3 и wma.
Что забавно, CD он воспроизводит гооораздо лучше, чем мой панасоник (каруселька), появился (вдруг) бас, упругенький такой.
Из удобства отмечу наличие и скарта и компонента, поддерживается и прогрессивная развертка, правда , проверить ее у меня нечем.

а так : тонесенька така ляля, может не самый лучший, как по мне модный дизайн типа "тоненький серебристый гробик", но за весь комплекс за такие деньги ставлю крепкие 5 баллов и свою рекоммендацию, чего обычно не делаю.

Да, забыл, он еще могет DVD-audio , причем в формате 5+1 .. но пока не слышал.
Звук на обычных видео дивидишках приятно удивил.
короче я не ожидал от покупки стольких плюсов.

игорь

Zeevik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. / 07-05-2004 04:30
>Если дороговат - тогда Pioneer 565 (цена около 300 у.е.) - у него нет прогрессивной развертки в ПАЛе

А отсутствие прогрессива в ПАЛЕ где и как я почуствую? Можно ли это будет потом решить - напр. покупкой телека со своим прогрессивом?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. / 07-05-2004 09:35
> ПАЛеА отсутствие прогрессива в ПАЛЕ где и как я
> почуствую?

Ну как почувствуете, не будет ее да и все. Будет четкость немного похуже.

> Можно ли это будет потом решить - напр. покупкой
> телека со своим прогрессивом?

Для того чтобы смотреть ДВД с прогрессивной разверткой надо чтобы ее поддерживал и плеер и телевизор. Одно не заменяет другое. Хотя, если у вас покупка телевизора с прогрессивной разверткой в ближайшие пару лет не планируется, то и беспокоиться об ПР в плеере смысла нет. Я упомянул этот факт только в сравнении с 656 и более дорогими моделями.

Найти все сообщения

Zeevik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. / 07-05-2004 17:38
Дорогой VB,
Если можно, глупый вопрос:
ПР только в NTSC это значит что dvd диски записанные в формате PAL не будут "прогрессивно развертываться" или то что если телек PAL (не мультисист.) то не будет вообще ПР?
Извините за занудство.

P.S.
Вы не знаете, 565, у которого 2 SCART-а, будет пропускать видео сигнал и надо ли будет каждый раз менять в меню DVD RGB на обычный Video?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. / 07-05-2004 17:53
Спасибо за "дорогого" :))

Диски в ПАЛе будут без прогрессивной развертки ("не будут "прогрессивно развертываться""). И чтобы была ПР, необходимо чтобы и телевизор поддерживал ПР по _компонентному_ входу, так как у Пионера ПР только на _компонентном_ выходе, а в РГБ, который в скарте, его нет.

> 565, у которого 2 SCART-а, будет пропускать видео
> сигнал

То-есть вы хотите пропускать через него сигнал с внешнего источника (САТ-тюнер или еще что)? Думаю, что не получится - там, скорее всего, два выхода а не вход и выход.

> надо ли будет каждый раз менять в меню DVD RGB на
> обычный Video?

"Обычный видео" - вы имеете в виду обычный композитный? Если да, то зачем брать его со СКАРТа? Там ведь есть обычный композитный. Или у вас телевизор только со СКАРТом?

Найти все сообщения

Zeevik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. / 08-05-2004 00:20
> То-есть вы хотите
> пропускать через него сигнал с внешнего источника
> (САТ-тюнер или еще что)? Думаю, что не получится
> - там, скорее всего, два выхода а не вход и
> выход.

Да, хочу пропускать сигнал с тюнера (через который хочу пустить сигнал с видика).
В 565 один SCART in/out, второй out (RGB), поэтому и спрашиваю на счет установок RGB/обычный сигнал в меню DVD.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста выбрать DVD+Video. / 11-05-2004 10:28
Если один вход и другой выход - то по идее сконфигурировать можно. А как в меню настроить - ну это надо по месту смотреть, а не теоретически рассуждать, у меня-то нет такого аппарата или хотя бы инструкции к нему...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS