китайский Hi-End
Автор Сообщение
AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 09:14
Миша, шото ты совсем несправедлив к Китаю! Biggrin По-моему всё нормально. По аналогии с авто. Понятно , что все нормальные люди хотят ездить на "Мерсах" и "БэМэВэ", ну или на крайняк на "японце" или "мериканце" (для тебя добавляю : на "хранцузе" Biggrin).Про любителей "Ферарий" опускаю. Но денег на это нет Sad, а "в езду" хочется сейчас и сразу. Вот и берут китайскую машину. Т.е. человек сознательно идёт снижение качества, чтобы только не на автобусе. Такая же ситуёвина и с Хи-Фи. ИМХО.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 09:18
(05-10-2009 09:14)AleksR link писал(а):Вот и берут китайскую машину. Т.е. человек сознательно идёт снижение качества, чтобы только не на автобусе. Такая же ситуёвина и с Хи-Фи. ИМХО.
Думаю, что так оно и есть.
С авто - показательный пример, мне очень интересна будущая ситуация на вторичном рынке автомобилей. Исходя из качества стали Сherry, они расчитаны на годов 4-5 максимум.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 09:21
ты знаешь, я лучше пешком буду ходить, нежели сяду на чудо кетайавтопрома. мне же еще жить не надоело! ты их краштесты видел? история из жизни - знакомец на бентле слегка вьехал в черри амулет - у бентля царапинка на бампере, черю собирали с площади в сто квадратных метров, водила в больнице... нах-нах, даже на маршрутке с пьяным водилой безопаснее Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 09:22
(05-10-2009 09:18)Glib link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=14362.msg268570#msg268570 date=1254723255]
Вот и берут китайскую машину. Т.е. человек сознательно идёт снижение качества, чтобы только не на автобусе. Такая же ситуёвина и с Хи-Фи. ИМХО.
Думаю, что так оно и есть.
С авто - показательный пример, мне очень интересна будущая ситуация на вторичном рынке автомобилей. Исходя из качества стали Сherry, они расчитаны на годов 4-5 максимум.
[/quote]

4-5? ты оптимист...
Найти все сообщения

Nick Orion Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 09:49
[/quote]

"не хочу никого обидеть"(с), но если бы вы услышали тот звук, на который 845 лампа реально способна - вы бы свой усилитель больше никогда не включили. При этом лично я не считаю 845 лампу - хорошей звуковой лампой.
Я вообще считаю, что мощные однотактники - это профанация. Даже правильно сделанные.
[/quote]

- Миша , за такие слова тебя забанить надо на годит для ухода за ребенком , тебе делать нехрен здесь если ты считаешь однотактники профанацией !
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 09:52
ну там вообще про МОЩНЫЕ однотактники было - с утра умываться надоWink

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 09:52
Ну вы уже совсем необоснованно на Китай гоните. Есть рынок и есть спрос в секторах дорогого и качественного оборудования. И китайцы его удовлетворяют. Я в Китай ездил за сложной многоместной пресс-формой для литья пластмасс, делать которую не взялись некоторые немецкие и австрийские фирмы, годами участвующие в международных выставках.

И на этапе переговоров были предложены самые разные уровни качества. С отличием цен на порядок (да, именно в десятки раз). Самый высокий уровень я даже и не стал брать потому как $$$ нехилые. Но по производству поводили. Это я вам хочу сказать, для меня-дикаря было производство будущего. Все в белых халатах, деталь после каждой операции просвечивается чем-то на предмет трещин и раковин, есть чистые комнаты для финишной полировки, все пресс-формы комплектуются роботом-манипулятором и.т.д. Они там, в частности, делали водочную пробку для союз-виктана и прайма. И потом кораблями отправляют контейнеры пробок. Так дешевле и качественнее. А изделие это ну очень не простое на самом деле.
Будет спрос - они сделают что угодно с любым качеством. Просто рынку не нужен hi-end в промышленных масштабах. А подобные ламповики за 500-800$ это отличное предложение для ряда систем.
Найти все сообщения

Nick Orion Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 09:58
(05-10-2009 09:52)drlamer link писал(а):ну там вообще про МОЩНЫЕ однотактники было - с утра умываться надоWink

- ты похоже одеколон не правильно применяешь при умывании , прочти пост Михаила еще раз . А мощный однотакт уж тем паче .
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 10:38
60 лет
http://plasmastik.livejournal.com/525682.html
55 лет (этот клипец наверняка многие видели)
https://www.youtube.com/watch?v=i-31Y59Ow3U
Вообще странно на таком форуме наблюдать такой чес про Китай Wink
И тем более про СПИД...
(Отредактировал 05-10-2009 в 10:50 VST14.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 10:38
(05-10-2009 09:52)drlamer link писал(а):ну там вообще про МОЩНЫЕ однотактники было - с утра умываться надоWink
Однако, там написано было,Wink что мощные однотактники - это профанация идеи однотакта...

+ мульЙ[sub]Он[/sub] !!!!!

Почет и уважение форумчанину =\ Михайло /= за проведенную ранее, огромную работу про правильный однотакт ! Happy0144 Happy0144 Happy0144
(Отредактировал 05-10-2009 в 11:51 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Nick Orion Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 11:02
про однотакт позвольте судить тем кто с ним работает , а не читает в инет ...

Wink
Найти все сообщения

Nick Orion Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 11:27
Приятная новость !

полагаю , стали америкосы отправлять в утиль свой однотакт немощный (слитно) однотакт и с тамошних свалок повалит теперь это добро к нам ...

благо есть кому взять на себя усердие доставлять на Украинский девственный рынок истинный Хайэнд ...

да воссветится Имя Его !

:`(
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 11:27
(05-10-2009 11:02)Nick Orion link писал(а):про однотакт позвольте судить тем кто с ним работает , а не читает в инет ...

Wink
От именно ! Happy0144
Судить про однотакт с тем =\ Человеком /= , кто с ним работает ! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Подсказка : нажать надо на слово - Человек, подсвеченное синим цветом.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 11:52
Без перехода на личности
Ион - как там со встречей кстати?
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 11:48
(05-10-2009 11:27)asmodiuc link писал(а):[quote author=Nick Orion link=topic=14362.msg268621#msg268621 date=1254729779]

про однотакт позвольте судить тем кто с ним работает , а не читает в инет ...

Wink
От именно ! Happy0144
Судить про однотакт с тем =\ Человеком /= , кто с ним работает ! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Подсказка : нажать надо на слово - Человек, подсвеченное синим цветом.
[/quote]

Такое ощущение, что у вас дома висит его фотография. Приходя с работы вы протираете ее тряпочкой, включаете двухтактник
и плачете. А ежели ОН открыто заявит на форуме про неиграющий, сухой звук двухтакта вы возьмете биту и истерично
побьете лампы.

Имейте свое мнение и ссылайтесь на собственный опыт или слушайте критиков, но тех кто в этом деле профессионал и имеет десяток-второй публикаций.

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 11:56
(05-10-2009 11:52)Макс Штирлиц link писал(а):Без перехода на личности
Ион - как там со встречей кстати?

Приходите, пожалуйста, со среды по пятницу. Звоните 8067-548-20-42

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 12:09
Ничего особо сказать не хочу, но прослеживается устойчивая тенденция: как правило, Китай ругают те, у кого есть большая теоретическая и практическая база и кто умеет работать паяльником; а хвалят, как правило, продавцы

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 12:42

"не хочу никого обидеть"(с), но если бы вы услышали тот звук, на который 845 лампа реально способна - вы бы свой усилитель больше никогда не включили. При этом лично я не считаю 845 лампу - хорошей звуковой лампой.
Я вообще считаю, что мощные однотактники - это профанация. Даже правильно сделанные.
[/quote]

- Миша , за такие слова тебя забанить надо на годит для ухода за ребенком , тебе делать нехрен здесь если ты считаешь однотактники профанацией !
[/quote]

Николай, а тебя забанить навсегда за провокации и перевирание постов собеседников. Это я уже без стеба. Достало.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 12:45
(05-10-2009 09:52)Гаруспик link писал(а):Ну вы уже совсем необоснованно на Китай гоните. Есть рынок и есть спрос в секторах дорогого и качественного оборудования. И китайцы его удовлетворяют. Я в Китай ездил за сложной многоместной пресс-формой для литья пластмасс, делать которую не взялись некоторые немецкие и австрийские фирмы, годами участвующие в международных выставках.

И на этапе переговоров были предложены самые разные уровни качества. С отличием цен на порядок (да, именно в десятки раз). Самый высокий уровень я даже и не стал брать потому как $$$ нехилые. Но по производству поводили. Это я вам хочу сказать, для меня-дикаря было производство будущего. Все в белых халатах, деталь после каждой операции просвечивается чем-то на предмет трещин и раковин, есть чистые комнаты для финишной полировки, все пресс-формы комплектуются роботом-манипулятором и.т.д. Они там, в частности, делали водочную пробку для союз-виктана и прайма. И потом кораблями отправляют контейнеры пробок. Так дешевле и качественнее. А изделие это ну очень не простое на самом деле.
Будет спрос - они сделают что угодно с любым качеством. Просто рынку не нужен hi-end в промышленных масштабах. А подобные ламповики за 500-800$ это отличное предложение для ряда систем.
когда то давным давно я видел производство, равных которому, наверное, уже никогда не будет - мир изменился, и ТАКИЕ затраты позволить себе уже никто не сможет.
все, что ты описываешь, в ядерном машиностроении вызывало бы смех.
правда завода того уже нет, распилили, растащили, разворовали...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 12:51
(05-10-2009 12:09)Санёк link писал(а):Ничего особо сказать не хочу, но прослеживается устойчивая тенденция: как правило, Китай ругают те, у кого есть большая теоретическая и практическая база и кто умеет работать паяльником; а хвалят, как правило, продавцы
ну, примерно так. при этом ругань, как правило, обоснованная, то есть приводятся аргументы, и примеры из жизни. а вот похвальба из серии "самое лучшее, порвет все и т.д."
ну и моментальный переход на личности, куда ж без него - "такой бузинесс обсирают, кааазлы!" Happy0196

честно - не понимаю. зачем покупать дешевый (а тем более, дорогой) бронзулеточный фейк, если есть гораздо более естественные и правильные пути. другое дело, что среди новодела почти все бронзулеточный фейк - как сами продавцы его признают "настоящее стоит от пятизначной цифры" - но это они про новодел с особой полировкой передних панелей, видать Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS