Оценка состояния виниловых пластинок.
Автор Сообщение
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 13:58
Andrey

объем песка и шума напрямую зависит от тонарма. разница бывает просто колоссальной. Стол также влияет, но существенно меньше (влияние резонансов).

приобретенный песок мне не встречался.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 14:05
sergeich, при чём здесь тонарм? В далёком 1985 друг "раздобыл" альбом Скорпионс 1984 года на виниле на одну ночь, писали с Радиотехники-101 , всё прошло прекрасно , кроме последней песни на второй стороне, которая была уже "практически стёрта" +100500 проигрываниями до нас......

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 18:29
(30-03-2019 20:16)pumuru писал(а):  У нас один ларёк на "железке" скупает по три продаёт по десять, с таким подходом "" целая- края не отбитые- в конверте "" - навар 200 %, исходя из статистики скоро на Порше Каен пересядут.
ну это у них . в чужих руках всегда все просто и много аж до 200 % .
а вот вы сами лично займитесь продажей винила и потом напишите нам про СВОЮ порше Happy0158

(01-04-2019 12:16)ArchbishopLazar писал(а):  меня поражает когда состояние винила NM или М
состояние конверта VG
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?
Это значит что не слушали а шоркали .
Как в песне а ручки шорк-шорк. Для чего эта вешь : для вилило крута или для шоркания обложки наждачкой или по асфальту ? скорее всего что так слушали что затёрлось и что внутри и конверт
Сдаётся что на западе почти весь украинский винил оценили бы винил FAIR Конверт FAIR . Как уже здесь упоминалось для коллекцианеров как фетишь , как память о альбоме и цена соответствеено 1 $
Думаю что конверт КРИЧИТ ! ! ! о его содержимом .
да я не соглашусь с вами . конверт может и кричит . что его заляпали и истязали . но а сама пластинка может быть идеальной и совсем не игранной или ее вообще не доставали из конверта . представьте наш рынок под открытым небом с пластинками в банановых коробках и вот за месяц или за три месяца те пластинки на улице несколько сотен человек просмотрит . вытащит . в руках подержит и опять на место положит . да с того конверта труха останется . это ламинированные конверты еще долговечней . а простые быстро в негодность приходят . хотя саму пластинку и не доставали .
не все посетители рынка хорошо обращаются с ними . кто-то и аккуратно . а многие совсем нет . да и еще с грязными и жирнами руками после базарных пирожков беруться за пластинки . ужас . да еще снег . сырость . ветерок с пылью и конверт быстро приходит в негодность .
(Отредактировал 01-04-2019 в 18:55 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 19:38
А пластинка на рынке под открытым небом минтовая? Даже если ее и не доставали из конверта?
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 20:14
На второй день такое брать нельзя. Что не испортит пыль и грязь, добьет солнце

Мне не разу не попадались отличные пластинки в убитых конвертах. Чудеса бывают, только в лотереях всегда выигрывает организатор.
(Отредактировал 01-04-2019 в 20:17 sergeich.)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 21:15
(01-04-2019 19:38)Alex17 писал(а):  А пластинка на рынке под открытым небом минтовая? Даже если ее и не доставали из конверта?
да бывает и NM ( отличное состояние как новая ) или MINT ( совсем новая ) . ну а сам конверт бывает от ЕХ и до NM ( но это редко ) .

(01-04-2019 20:14)sergeich писал(а):  На второй день такое брать нельзя. Что не испортит пыль и грязь, добьет солнце

Мне не разу не попадались отличные пластинки в убитых конвертах. Чудеса бывают, только в лотереях всегда выигрывает организатор.
да бывает попадаются и отличные пластинки и внешне и внутри . но это если она там не долго лежит - 2-5 дней .
да и некоторые продавцы тент от солнца натягивают .
(Отредактировал 01-04-2019 в 21:20 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 01-04-2019 22:51
с опытом приходит понимание как будет играть пластинка едва взглянув на неё Ashamed0006

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , BorisIvanovich
element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 02-04-2019 10:45
(01-04-2019 22:51)Gizer писал(а):  с опытом приходит понимание как будет играть пластинка едва взглянув на неё Ashamed0006
Не всегда. И на старуху бывает.... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , BorisIvanovich
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 02-04-2019 20:21
так и при прослушивании можно отвлектись и пропустить чего-нибудь Wink

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , BorisIvanovich
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 22-06-2019 08:24
пишу продавцам на Дискогс с вопросом что до того что мне в Украину переслать, 2/3 не отвечают . Один литотвец ответил , но у него дорго
Можно гонечно забрутфорсить - купить - оплатить и заставлять отправить , но думаю что влупят расходы по максимуму . Что не так ?
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 22-06-2019 13:03
Они нас ассоциируют с российской почтой и считают нас придирчивыми. Во втором случае это так.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 22-06-2019 15:42
При чём здесь роспочта? Курс валют у нас конский, а за гривны пересыла нет, ладно когда инет-магазин мирового масштаба "шлёт" там по дешевле, в данном случае частная сделка - так что деньги на бочку...
(Отредактировал 22-06-2019 в 15:43 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 22-06-2019 16:15
При чем здесь отказ в отправке к стоимости услуги?
Пересылка из США 25$ хочешь плати, хочешь не плати, но далеко не все согласны отправлять, так как много претензий.
Найти все сообщения

yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 06-07-2019 13:46
(29-05-2013 20:32)vitaly писал(а):  а зачем покупать запечатанный винил ? ...эх,горе -винильщики развелись....
йопта Angry прям каста какая-та! Зачем, зачем? Называется могу, хочу и покупаю...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 06-07-2019 14:13
Согласен,ерунду сморозил ...старость Biggrin
Найти все сообщения

yestb Не на форуме
Постоялец

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 22-07-2019 12:54
(01-04-2019 22:51)Gizer писал(а):  с опытом приходит понимание как будет играть пластинка едва взглянув на неё Ashamed0006
Можно раскрыть суть подробнее?Rolleyes
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 22-07-2019 14:13
Цитата:с опытом приходит понимание как будет играть пластинка едва взглянув на неё
Ничего подобного.
И самое главное,что суть раскрыть невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , seborbon
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 22-07-2019 22:12
в 98% случаев по внешнему виду понятно,как будет играть винил.
естественно,речь не идёт о качестве записи,а о состоянии.
например,как будет слышно царапину,и будет ли слышно её вообще ,насколько поможет мойка,как нужно мыть и т.д.

(22-07-2019 14:13)element писал(а):  И самое главное,что суть раскрыть невозможно.
суть чего?
(Отредактировал 22-07-2019 в 22:27 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 23-07-2019 10:07
Цитата:в 98% случаев по внешнему виду понятно,как будет играть винил.
Вот-вот! Именно такой подход ("на глазок") и отбивает охоту "верить на слово". От себя добавлю: приобретал несколько пластинок здесь, на форуме. Заявлено - NM с минусом (ну типа "гадом буду", "прослушал пару раз", "песка нет"). В итоге - твердый VG по артефактам, но вполне себе NM- по внешнему виду. Царапин нет, потертостей - нет. Ну да ладно - ошибся человек, да и цена не "убойная". Однако в дальнейшем общении (кстати без претензий с моей стороны) началось "как всегда": система у меня плохая, тонарм не тот, голова "запиленная", в общем - не на том слушаю. Ну не на том - так не на том. Поскольку продавец жил в другом городе - я бы про это и забыл (просто для себя отменил о "рисках" при приобретении у него в дальнейшем). Но тут - свершилось чудо! Продавец переехал в мой город. Ну, естественно захотел "сатисфакции" (продавец, не я). Ну да ладно - беру его плиты (как нормально звучащие, так и "псевдо NM") и еду к нему в гости. Человек с многозначительным видом ставит это "псевдо" на свою "очень суперовую" систему и с видом "мол щас я тебе утру нос" запускает "синхрофазатрон". В результате начинает меня обвинять в том, что моя аппаратура за одно проигрывание "запилила" его "коллекционную плиту в состоянии NM". НО! Поскольку я в своей технике уверен на 100% - удалось очень легко доказать обратное, а именно - завышенную (специально либо случайно) оценку состояния, не соответствие внешнего вида и реального звучания.

Так что, если пластинки слушать на гвоздорезе либо очень много - внешний вид ничего не скажет. Поэтому - уважаешь себя и окружающих, хочешь иметь нормальную репутацию и отзывы, желаешь продавать без осложнений - будь добр, ставь оценку не "на глазок", а "на слух". И никакой "не тот тонарм" либо не "такая голова" не станет помехой покупателю подтвердить поставленную (продавцом) оценку винила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ROCKFAN , Phantoms , Alex17 , absorber
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 23-07-2019 12:28
при больших объёмах продаж всё отслушать невозможно. при проблемах с покупкой,в большинстве случаев можно договориться.
--------------
иногда попадаются пластинки чуть ли не идеальные на вид,но по звучание- один песок. при рассматривании его (песок) даже видно. в этом случае помогает мойка.

запиляную каким небудь корундом пластинку при желании можно увидеть.

п.с. визуальный осмотр при прямом солнечном свете позволяет увидеть то,что ни под какими лампами не рассмотришь никогда.
(Отредактировал 23-07-2019 в 12:35 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS