Оценка состояния виниловых пластинок.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex17
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
yestb
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 23-07-2019 10:07
Цитата:в 98% случаев по внешнему виду понятно,как будет играть винил.
Вот-вот! Именно такой подход ("на глазок") и отбивает охоту "верить на слово". От себя добавлю: приобретал несколько пластинок здесь, на форуме. Заявлено - NM с минусом (ну типа "гадом буду", "прослушал пару раз", "песка нет"). В итоге - твердый VG по артефактам, но вполне себе NM- по внешнему виду. Царапин нет, потертостей - нет. Ну да ладно - ошибся человек, да и цена не "убойная". Однако в дальнейшем общении (кстати без претензий с моей стороны) началось "как всегда": система у меня плохая, тонарм не тот, голова "запиленная", в общем - не на том слушаю. Ну не на том - так не на том. Поскольку продавец жил в другом городе - я бы про это и забыл (просто для себя отменил о "рисках" при приобретении у него в дальнейшем). Но тут - свершилось чудо! Продавец переехал в мой город. Ну, естественно захотел "сатисфакции" (продавец, не я). Ну да ладно - беру его плиты (как нормально звучащие, так и "псевдо NM") и еду к нему в гости. Человек с многозначительным видом ставит это "псевдо" на свою "очень суперовую" систему и с видом "мол щас я тебе утру нос" запускает "синхрофазатрон". В результате начинает меня обвинять в том, что моя аппаратура за одно проигрывание "запилила" его "коллекционную плиту в состоянии NM". НО! Поскольку я в своей технике уверен на 100% - удалось очень легко доказать обратное, а именно - завышенную (специально либо случайно) оценку состояния, не соответствие внешнего вида и реального звучания.
Так что, если пластинки слушать на гвоздорезе либо очень много - внешний вид ничего не скажет. Поэтому - уважаешь себя и окружающих, хочешь иметь нормальную репутацию и отзывы, желаешь продавать без осложнений - будь добр, ставь оценку не "на глазок", а "на слух". И никакой "не тот тонарм" либо не "такая голова" не станет помехой покупателю подтвердить поставленную (продавцом) оценку винила.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|