Revox g-36 помощь по техобслуживанию.
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 00:00
Да , вот это то, что нужно. Только у нее запил в полпальца , какая ж она новая ? Я так думаю , нет их новых. Столько лет прошло , откуда им взяться. Некоторые шлифуют , некоторые так продают. Тут у нас на форуме стекло 170 .е продают двухканальное . на всю ширину ленты , может взять поиграться ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 00:02
(20-02-2013 00:00)pavel2173 писал(а):  Тут у нас на форуме стекло 170 .е продают двухканальное . на всю ширину ленты , может взять поиграться ?
Как крайний случай пойдёт и стекло
Тем более, оно ЛОМО, а не Ереван
(Отредактировал 20-02-2013 в 00:03 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 00:11
(20-02-2013 00:00)pavel2173 писал(а):  Да , вот это то, что нужно. Только у нее запил в полпальца , какая ж она новая ? Я так думаю , нет их новых. Столько лет прошло , откуда им взяться. Некоторые шлифуют , некоторые так продают. Тут у нас на форуме стекло 170 .е продают двухканальное . на всю ширину ленты , может взять поиграться ?
Вот у мужчины из Швейцарии есть,поищите внимательно.

http://www.ebay.com/sch/revoxonline/m.ht...ksid=p3686
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , dimoha.k68
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 00:20
Ситуация с этими головами на эбее явно не здоровая,учитывая стоимость самого аппарата,а поскольку сам маг-добротная танкетка и планируется не смотреть на него а активно эксплуатировать,то я и решил не привязываться к аутентике и смело переделывать что считаю нужным:"смягчить" ЛПМ шарикоподшипниками,установить противошумный ролик и адаптировать 170-е головы.На днях прослушали у приятеля записи сделанные на 38см/сек.ещё на родных головах и на 170-х в "нейтральном" варианте-на СТМ610 и оба пришли к выводу,что 170-е ничем не хуже по звуку,а где- то даже лучше,ближе к оригиналу.
(Отредактировал 20-02-2013 в 00:23 baheba.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 00:49
Не знаю , как 170-е , а простой стеклоферрит очень сильно отличается по звуку от ревоксовских голов. Там надо очень дико переделывать УВ ,а я в этом не спец. Гораздо ближе союзовский пермаллой. Но двухканального на всю ширину ленты я не встречал. Вобще продавать голову за 200 евро и рядом мафон почти за столько же - это какое ж отсутствие совести надо иметь...Капитализм с волчьим лицом , мать их...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 10:20
Есть ещё вариант пермаллоевые двухканальные от СТМ притулить, они стоят в разы дешевле и найти ещё реально новые
С креплением повозится придётся, возможно и с подстройкой УВ и УЗ
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , pavel2173
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 16:46
вот блок от ревоха а 77. про головы пишет,,, что слегка наметился след . до
двух мм наверно есть.. цена правда кусачая

http://www.ebay.de/itm/ReVox-G36-playbac...1c2bf7f188

зондируйте ебей время от времени.. вот такой же блок я за 6 евро споймал... правда спиленность там была в край.. теперь поёт у меня в ревохе,, от новой не отличишь.
вот оно.
http://www.ebay.de/itm/Kopftrager-/330858164316
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 17:57
(20-02-2013 10:20)Konica писал(а):  Есть ещё вариант пермаллоевые двухканальные от СТМ притулить, они стоят в разы дешевле и найти ещё реально новые
С креплением повозится придётся, возможно и с подстройкой УВ и УЗ
STM кто- то себе ставил ? Как они по звуку ? Сильно отличаются от нашего пермалоя ? Качество должно быть неплохое , все-таки Венгрия ! Венгерские раньше были BRG для кассетников. По звуку похожи были на маяковские. Правда маяковские половина бракованные , а брг- все классные:-)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 20-02-2013 19:38
У меня СТМ стоит в Электронике
Нареканий по звуку нет
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 21-02-2013 00:28
Только что узнавал -СТМ головок нет. Раз такая сегодня сложилась ситуация с головками есть непреодолимое желание положить на его великое двухдорожечное будущее , поставить обычное стекло от электроники и слушать старые катушки родом из детства. На фото : олимповский карман ждет свою единственную и неповторимую...

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 21-02-2013 00:42
(21-02-2013 00:28)pavel2173 писал(а):  Только что узнавал -СТМ головок нет.
Хмм, я купил пару комплектов, правда пару лет назад
Спрошу у знакомых на студии
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 21-02-2013 01:28
(21-02-2013 00:28)pavel2173 писал(а):  На фото : олимповский карман ждет свою единственную и неповторимую...
После стольких брыканий наконец трезвая мысль.Happy0065Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 23-04-2013 20:51
Купил блок голов от Ревокс А-77. Оказались не на всю ширину ленты , а 2+2 канала. Запил небольшой , воспроизводящую поставил , оба канала играют одинаково. По креплению они почти идентичны. К усилителю пока не подключал, но даже через отвратительный встроенный динамик я вновь услышал жирный ревоксовский бас. Оно , родное !!! Голова звучит немного тише , как мне кажется. По сравнению с родной. Завтра поставлю записывающую и стирающую. Стирающая кардинально отличается от родной по креплению , поэтому придется повозиться.В общем , я думаю , если сильно постараться , можно и двухдорогие найти.

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , thunder , vladli
Vegas Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 23-04-2013 23:09
(23-04-2013 20:51)pavel2173 писал(а):  Купил блок голов от Ревокс А-77. Оказались не на всю ширину ленты , а 2+2 канала. Запил небольшой , воспроизводящую поставил , оба канала играют одинаково. По креплению они почти идентичны. К усилителю пока не подключал, но даже через отвратительный встроенный динамик я вновь услышал жирный ревоксовский бас. Оно , родное !!! Голова звучит немного тише , как мне кажется. По сравнению с родной. Завтра поставлю записывающую и стирающую. Стирающая кардинально отличается от родной по креплению , поэтому придется повозиться.В общем , я думаю , если сильно постараться , можно и двухдорогие найти.
А стирающую зачем менять-то? Она всех переживёт.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 23-04-2013 23:15
Старая стирающая , как и все остальные родные головки ,к сожалению тоже на всю ширину ленты. /или к счастью/ УлыбкаМожет , кто знает , как выставлять подмагничивание имея один тестер за душой ?
(Отредактировал 23-04-2013 в 23:30 pavel2173.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 27-04-2013 13:19
(20-02-2013 00:02)Konica писал(а):  оно ЛОМО, а не Ереван
О как. А название производителя "Магнетон"-это для кого?

(20-02-2013 00:20)baheba писал(а):  смело переделывать что считаю нужным:"смягчить" ЛПМ шарикоподшипниками
Какой вой поднялся, когда я у себя в кассетной деке(втулках тонвалов) так сделал....Sad Объяснения из "учебников" покатили. Типа-это очень плохо.
(Отредактировал 27-04-2013 в 13:21 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 27-04-2013 15:01
(27-04-2013 13:19)AlexR2 писал(а):  
(20-02-2013 00:20)baheba писал(а):  смело переделывать что считаю нужным:"смягчить" ЛПМ шарикоподшипниками
Какой вой поднялся, когда я у себя в кассетной деке(втулках тонвалов) так сделал....Sad Объяснения из "учебников" покатили. Типа-это очень плохо.
Шарикоподшипник на тонвал я бы тоже не советовал,там нужен подшипник трения а не качения,второе может вызвать детонацию.
Под "смягчить" я имел ввиду замену всех неподвижных стоек-рогов на подшипник,особенно это касается перемотки ленты,когда возле стойки обнаружите кучку осыпавшейся ленты.
У себя пока заменил только с подающей стороны и то после неслабой "прогонки" с помощью дрели и резиновой насадки.
(Отредактировал 27-04-2013 в 15:10 baheba.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 27-04-2013 15:11
(27-04-2013 15:01)baheba писал(а):  
(27-04-2013 13:19)AlexR2 писал(а):  
Шарикоподшипник на тонвал я бы тоже не советовал,там нужен подшипник трения а не качения,второе может вызвать детонацию.
Под "смягчить" я имел ввиду замену всех неподвижных стоек-рогов на подшипник,особенно это касается перемотки ленты,когда возле стойки обнаружите кучку осыпавшейся ленты.
У себя пока заменил только с подающей стороны.
К вопросу о подшипниках в направляющих, у меня 2 рефокса А77,у одного два подшипника на входе и на выходе, а у второго на выходе фиксированная втулка с заметным износом. Я поменял входной подшипник на новый а втулку пока повенул на неиспользованную сторону. Может лучше поменять на подшипник выходную втулку или так оставить?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 27-04-2013 17:34
(27-04-2013 15:11)vladli писал(а):  К вопросу о подшипниках в направляющих, у меня 2 рефокса А77,у одного два подшипника на входе и на выходе, а у второго на выходе фиксированная втулка с заметным износом. Я поменял входной подшипник на новый а втулку пока повенул на неиспользованную сторону. Может лучше поменять на подшипник выходную втулку или так оставить?
На одном из форумов обсуждалось это.Такой тюнинг(замена правой принимающей стойки на шарикоподшипник) очень популярен у западных владельцев этих аппаратов.Но нашлись те кто измерил детонацию до и после и выводы были не в пользу замены стационарной стойки на шарикоподшипник.Поэтому и я не тороплюсь это делать,а замена всего того что слева от тонвала позволило полностью избавиться от скрипа ленты.
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 27-04-2013 18:36
(27-04-2013 17:34)baheba писал(а):  
(27-04-2013 15:11)vladli писал(а):  К вопросу о подшипниках в направляющих, у меня 2 рефокса А77,у одного два подшипника на входе и на выходе, а у второго на выходе фиксированная втулка с заметным износом. Я поменял входной подшипник на новый а втулку пока повенул на неиспользованную сторону. Может лучше поменять на подшипник выходную втулку или так оставить?
На одном из форумов обсуждалось это.Такой тюнинг(замена правой принимающей стойки на шарикоподшипник) очень популярен у западных владельцев этих аппаратов.Но нашлись те кто измерил детонацию до и после и выводы были не в пользу замены стационарной стойки на шарикоподшипник.Поэтому и я не тороплюсь это делать,а замена всего того что слева от тонвала позволило полностью избавиться от скрипа ленты.
я на всех своих троих ревоксах а77 заменил эти шайбы на подшибники.. для ленты полюбому лучше,,
и на тандберг td 20 вместо напрявляющих рогов , такие же ревохкие пошипниковые узлы
сделал,, и пыльца от ленты под ними пропалаУлыбка слегка натяжение ленты только увеличил.

я на всех своих троих ревоксах а77 заменил эти шайбы на подшибники.. для ленты полюбому лучше,,
и на тандберг td 20 вместо напрявляющих рогов , такие же ревохкие пошипниковые узлы
сделал,, и пыльца от ленты под ними пропалаУлыбка слегка натяжение ленты только увеличил.

почему то не вижу своих сообщений.. хотя стоит что последнее сообщение моёAngry
(Отредактировал 27-04-2013 в 18:56 Kirgis.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS