(26-05-2013 05:31)leonidkt88 писал(а): Григорий,может проще Вам другой усилитель для Танноев чем курочить кроссоверы
Тоже думаю что Григорий подгоняет кроссоверы под кривизну КЧХ усилителя, потенциал которого не обеспечивает суммарного результата с акустикой. Это может быть тоже рациональный подход. Зависит от соотношения цены апгрейда и стоимости нового усилителя.
И все же, я думаю, что разработчики Танноев совсем не дураки, просто с их изделиями нужно применять усилители с адекватными характеристиками, от которых зависит и цена.
Вот я не пойму, вы действительно не понимаете, или просто прикалываетесь? Все эти байки про то, что "разработчики Танноев совсем не дураки", уже даже не смешно читать.
Ну допустим, что мои пять усилителей (выбранные из почти сотни) все до одного (по Вашей логике) - кривые. Зато Ваш Леонид (китайский лампадник) конечно же прямой.
У Александра Качковского, с такими-же Turnberry SE (переделал с моей помощью кроссовер (АЧХ в сравнении с оригиналом Вы видели)) разумеется тоже. У Сергея Сергеева http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum...age1333401 (Canterburry SE (продал в течении года) какие усилители только он не перепробовал, вплоть до $18 000 - тоже , у Mikhail Kobyatskiy (Canterburry SE (купил новыми и продал максимум за пол цены, через пол года) такая-же история с перебором дорогих моноблоков, видимо тоже все кривые были... http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum...age1547890
Ладно, допустим это наши "совки" - что они могут понимать (я правильно угадал ход Ваших мыслей (ни в коем случае не "совковых"))
А что делать со всяким там европейцами, типа Саши (ник - Alexander Kovalerov) из Ирландии (Tannoy Profile 638+) Gabriele из Италии (ник - Armando Laspatolla http://www.flickr.com/photos/89700142@N0...944389387/ (DC-3134 от CPA-12 в 120 литровом корпусе) и у того и у другого кстати, нормальная аппаратура для измерения наличествует, только вот звука нормального не было.
Вот к примеру пара писем, из заключительной стадии настройки кроссовера DC-3134 от Gabriele и конечный вариант АЧХ (заодно сравните с оригинальной АЧХ СРА-12) к которому относится последнее письмо.
armando la spatola
Hi Griroriy,
This morning I assembled your crossover.
I did a quick listening to an hour.
Your crossover makes the medium & high frequencies very clear and transparent.
The voices are silky and detailed.
The mids have a fine-grained, natural.
This makes the sound image very present and accurate.
I am very happy with the sound output.
But I feel a deficiency in the low frequencies.
Did you see the scheme that I sent you last night?
That solution on LF made it down more present and articulate.
What do you advise me?
many greetings
Gabriele
Date: Wed, 3 Apr 2013 00:33:26 +0300
armando la spatola
Hi Grigory,
I am glad that you like the result.
Your help was crucial! For that I thank you very much.
I hope I can count on your experience to the next projects.
(I have several in progress, and many others in mind, all of course tannoy)
I am sending you the measurements of the frequency response measured today.
I compared your crossover with my latest test.
The 1000-2000Hz area is more regular.
The high-frequency detail is very pleasant to listen without making strenuous.
The midrange is finally regular, not abundant.
The bass has gained more presence.
it was a tough job, but in the end the result is satisfactory.
Why not publish on hi-fi.ru these results?
The next project is a small three-way tannoy "1678" with tannoy l49x (8'' woofer). To fly with a small tube Single-ended 6550. Waiting for your suggestions on this project, also on the cabinet.
In the summer I live in a small bungalow in the workplace. I have very little space, but do not give up music.
many Greetings
Gabriele
Date: Tue, 7 May 2013 21:56:51 +0300
Я Вам предоставил всё это. Захотите - ознакомитесь и примите к сведению, нет, так - нет - дело Ваше.
Григорий,вот на форуме ребята собирают встречу в Донецке,может и мы Таноевци соберёмся в месте и развеем все сомнения,мне интересно где Ваши работы и отзывы у нас в Украине,Вы Григорий пока навязываете своё мнение,я не вижу у Танноев маркетингового подхода,а только улучшение пристиж серии,а те усилители которые у Вас вообще не подходят к престиж серии,Вы просто найдите хотя бы такой китайчанин как Вы говорите что у меня и послушайте,и Вас сразу поменяется мнение,в этой ветке есть человек который лазил в кроссоверы и менял всё что мог только поменять, но когда купил другой усилитель то сразу вернул всё на место
Леонид, о чём нам с Вами разговаривать?
Для того чтоб хотя-бы просто ознакомиться (для предметного диалога), со всем тем, что я привёл в своём последнем сообщении, нужно было достаточное количество времени. Вы же (как всегда) проигнорировав всё, снова пишете своё.
(26-05-2013 15:52)Griroriy писал(а): Леонид, о чём нам с Вами разговаривать?
Для того чтоб хотя-бы просто ознакомиться (для предметного диалога), со всем тем, что я привёл в своём последнем сообщении, нужно было достаточное количество времени. Вы же (как всегда) проигнорировав всё, снова пишете своё.
Нет Григорий просто Вы по своему это воспринимаете,я сначала прочитал все Ваши сообщения на хай фай ру,и потом советовался с Вами по телефону и уже хотел залесть в кроссоверы,и даже хотел избавится от Танноев, но просто случайно подвернулся усилитель который развеял мои сомнения по поводу лазить в кроссоверы и продавать Таннои и мои однофорумчане также подобрали усилители.
Вот и отлично. После того как "Улучшили" конкретного представителя серии престиж Tutnberry HE, сделав из них Tutnberry SE ( результаты "улучшения" смотрите ниже) мне интересно, какой кривизны должен быть тот усилитель.
Могу привести описание звучания Turnberry HE из журнала Audio Music, Григора Микаэляна #2 / 2001г:
-" Басам немного не хватает наполнения и артикуляции; они маскируют более высокие частоты. из-за чего возникает впечатление провала в малой октаве (128 -256 Гц). Тональное звучание недостаточно чистое.Динамика во всех регистрах хорошая, но динамические оттенки прорабатываются не вполне тщательно.Следует отметить нормальную для этой ценовой группы передачу тембров голосов и инструментов - результат соответствует ожидаемому.Баланс шумового призвука звукоизвлечения и тона сохранён .Тембровое разделение голосов хорошее, но в моменты динамических всплесков голоса начинают смешиваться.Образы музыкальных инструментов имеют нормальные размеры и правильно локализованы в пространстве, но звуковой сцене при этом не хватает глубины. Выводы. Самая значительная погрешность воспроизведения музыки - ослабленность тембровых взаимодействий. Из-за этого хоровые, камерные и сольно-инструментальные сочинения передаются не на должном уровне, хотя разрушения музыкальной целостности в них не происходит. Нормальные интонационные связи обеспечивают хорошее воспроизведение музыки других жанров.Хорошая динамика, чёткая локализация и широкий частотный диапазон привлекут и некоторых аудиофилов, и некоторых меломанов".
Оценка воспроизведения музыки разных жанров по 10-ти бальной шкале :
оркестровая -7
камерная и инструментальная - 6
хоровая - 5
вокал , джаз , рок-поп - 8 Правда не забывайте, что написано про Turnberry HE , АЧХ которой в отличии от SE сбалансирована не в пример лучше.
(26-05-2013 00:13)Griroriy писал(а):
(25-05-2013 22:50)shanovn писал(а): Ви його так рекламуєте, що не полінуюсь залізти на горище (років з десять як придбав) та послухаю ще раз. Але по пам'яті грав він так собі зірок не хапав До Tannoy не підключав бо ледве справлявся з JVC 5335 - 100dB/W змінив в стійці на luxman 405(одного поля ягоди).
Ну раз он такой плохой, то может как коллеге "танноеводу", недорого уступите. Если конечно, там на выходе оригинальные V-FET транзисторы стоят. Вот кстати и тема по этому вопросу: http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum...age1611050
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В основном все читаю,писать лень. ЯВЛЯЮСЬ ХОЗЯИНОМ TANNOY ТАНДБЕРИ,начал с покупки у Витаса мордаунт шорт и ресивера марантц4600, от мордочек быстро избавился(идиосинкразия по звуку,покупал начитавшись без прослушки) потом были ДАЛИ младшие. год назад слушал у valexb хеликоны -нравятся мне дали как первая любовь ну и с них спрыгнул на тадбери. а приятель на садредхем. усилители были CAYIN 88T,после C 0 P L A N D 405 ну и теперь McIntosh_MCD201+McIntosh275. По звуку танной полностью согласен с просто Моргот http://soundex.ru/index.php?showtopic=35143&page=4 ну они жанровые и усилков переслушал достаточно и однотактов 28вт , пришел к выводу нужен усь не менее 80 ват а 200 совсем неплохо звонил годика 2 назад самоделкин с форума -ДЕЛАЮ УСИЛОК ДЛЯ ТАНДБЕРИ 8ВАТТ НА 7 МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ У ТЕБЯ. НИКОГДА ИХ НЕ ВИДЕЛ НО ВЗЯЛСЯ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ЧУКУ НЕ ПОМНИЛ СМЕХ И ГРЕХ НО САМОЕ ГЛАВНОЕ 2 ГОДА НАЗАД БЫЛ ГРИГОРИЯ ДОМА. ОН должен помнить, был с товарищем, а уважаемый модератор Стельмах жил в соседней квартире Григорий вы помните?
(26-05-2013 22:10)Dupont-FM писал(а): Стельмах жил в соседней квартире Григорий вы помните?
Извините пожалуйста, так - по фото не вспоминается. Ну много людей побывало. А соседом у меня не Андрей, а его приятель Евгений Ерёменко (пианист), который и познакомил меня с Андреем, за что ему огромное спасибо. Знаете ли, композиторы и пианисты с абсолютным слухом, а главное с правильным воспитанием на дороге не валяются.
А зачем Вам просто так соглашаться (при всём уважении) с "просто Моргот", не предпринимая никаких шагов, по исправлению ситуации.Судя по всему Вы то в отличии от Марии в Киеве, а не в Швейцарии или Дубне. Ну спорил я с ней по этому поводу, но хотя и она на коллайдере бозон хиггса открыла (понятное дело не одна), но говорила она исключительно о танноях с оригинальными кроссоверами. И исключительно на этом основании...
не верила что тут можно что-то изменить.
Так что если надумаете - добро пожаловать.
(24-05-2013 16:55)Griroriy писал(а): Luxman SQ-202 (1970), Qualiton AET-250 (1971), Tandberg TR-2075 (1975), Hitachi HA-5300 (1978 ) Dynaharmony Power Stage Class "E" (разновидность класса "А"), Sony TA-3650 (1976). Слушаю зависимости от настроения, но по преимуществу, всё больше последний.
набор неплохого усиления среднего уровня. с ними конечно можно слушать коаксиальные таннои, но они не способны полностью раскрыть эту акустику.
ИМХО, лампа - несомненно наилучший вариант.
p.s. и не надо приводить в качестве примеров для сравнения дорогие и одновременно плохие усилители - такого добра навалом. сравнивать надо с достойно звучащими образцами.
(24-05-2013 16:55)Griroriy писал(а): Luxman SQ-202 (1970), Qualiton AET-250 (1971), Tandberg TR-2075 (1975), Hitachi HA-5300 (1978 ) Dynaharmony Power Stage Class "E" (разновидность класса "А"), Sony TA-3650 (1976). Слушаю зависимости от настроения, но по преимуществу, всё больше последний.
набор неплохого усиления среднего уровня. с ними конечно можно слушать коаксиальные таннои, но они не способны полностью раскрыть эту акустику.
ИМХО, лампа - несомненно наилучший вариант.
p.s. и не надо приводить в качестве примеров для сравнения дорогих и одновременно плохих усилителей - такого добра навалом. сравнивать надо с достойно звучащими образцами.
В таком (общем) духе, можете писать профанам.
А тут надо конкретно:
А) Какие это (конкретно по названиям и по каким причинам) дорогие, но плохие усилители, у упомянутых владельцев (впрочем уже бывших) Caynterbury SE - Сергея Сергеева и Михаила Кобятского?
Б) Какие конкретно - " достойно звучащие" - бренд, номер модели?
В) Судьи кто?
А то я вижу, что дальше общих слов и дружного, всеобщего фанатения от названия бренда, тут ничего не происходит.
P.S. Заодно напомню Вам про мой пост #344 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1678242
С тех пор я своего мнения не изменил. А благодаря этому Вашему посту, ещё более утвердился в нём.
Неужели все так плохо? Серия Престиж себя изжила? А эти "бездари" - инженеры не ведают, что творят? Или все же можете назвать удачные модели из текущего модельного ряда?
(26-05-2013 23:00)leonidkt88 писал(а): Григорий,у меня были Turnberry HE звучали хорошо,а Turnberry SE звучат лучше,не смотря на эти все графики АЧХ
Да я уже и не сомневаюсь.
(26-05-2013 23:52)Александр Ю. писал(а): 1.Ну ясно, разработчики Танноев лохи.
2.Не будем им расстраивать и пересказывать им ваше мнение о них.
3.Я лично ваши апгрейды не слышал,
4. вы действительно полагаете что полученные вами результаты должны нравиться абсолютно всем и никто не имеет никакого права быть с вами не согласен?
5. Дайте людям свободу высказаться и не нужно заваливать несогласных снежной лавиной. Здесь по идее свободный форум.
1.Сужу по результатам их труда. Иного критерия не имею.
2.А Вы не стесняйтесь, судя по их работе им всё-равно, лишь бы зарплату платили. Да и не они там командуют.
3.--------------
4.Из чего это следует?! Только конкретно и аргументированно. Без общих фраз.
5. "Высказываются" - конкретно и аргументированно. В противном случае это просто флейм или даже флуд.
Ветка вроде бы тематическая.
В противном случае надо её переименовать в: -" Дружно и слепо фанатеем от Танноя !!!" Либо вообще, в "курилку" перенести.
У меня создалось устойчивое впечатление ,что у Григория есть серьезная поддержка на форуме Думаю единственное что можно сделать это игнорировать сообщения, не вестись на провокации
Думаю со мной все согласятся что в "клубе любителей Таной" писать
что Таной г-но это чистая провокация
(26-05-2013 23:31)Griroriy писал(а): В таком (общем) духе, можете писать профанам.
...
P.S. Заодно напомню Вам про мой пост #344 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1678242
С тех пор я своего мнения не изменил. А благодаря этому Вашему посту, ещё более утвердился в нём.
лично мне все равно, будете вы отвечать на мои сообщения или нет. всего лишь высказываю свое мнение, которое могут прочитать другие.
p.s. писать о конкретных моделях плохих и хороших усилителей - развязать очередной холивар по теме, не имеющей отношения к данному топику. в конце концов каждый решает для себя сам, что ему ближе. вы опубликовали свой список, который дал представление об уровне звука вашей системы. спасибо вам - этого было достаточно для понимания.
(27-05-2013 00:21)VOVA-76 писал(а): 1.У меня создалось устойчивое впечатление ,что у Григория есть серьезная поддержка на форуме Думаю единственное что можно сделать это игнорировать сообщения, не вестись на провокации
2.Думаю со мной все согласятся что в "клубе любителей Таной" писать
что Таной г-но это чистая провокация
1. Впечатление у Вас, к счастью неправильное. Я даже представить не могу, чтоб Андрей так вот(как Вы намекаете), позволил себе подыгрывать мне. Тем более я в этом не нуждаюсь и первым буду против такого. Просто надо аргументированно вести диалог, а не пытаться, во что бы то ни стало, причём всем скопом и любыми приёмами, задавить инакомыслящего.
2. Это уже будет не клуб, а храм языческий, секта АУМ Таннрикё, или ТПК , где все будут верны идее Чучхэ (Таннхэ?)
Вы даже не представляете, насколько такие вот настроения способствуют: а) понижению качества аудио продукции, б) повышению её цены. Вы этого хотите? Ну взрослые же люди, неужели я вам должен объяснять очевидные вещи.
И что за чёрно-белое мышление - либо золото, либо (извините Вас цитирую) -чудо? Что иных градаций нет?
В теме TD-12, я много раз объяснял возмущённым фанатам Танной, что на мой взгляд это скорее лучшая, чем( как им представляется исходя уже из самого факта критики с моей стороны) худшая фирма в своём деле. Просто общий уровень (во многом благодаря поклонению) аудио настолько низок, что материала для критики более чем достаточно. А критикую я по делу и всегда аргументирую, иначе бы давно в порошок стёрли. Ну почитайте тему на Hi-Fi.ru ( 125 страниц, с первой страницы раздела " Акустические системы среднего и высшего класса", уже 2,5 года не сходит, посещаемость ~ 220 000. Веду её один. Ближайшей по посещаемости (~ 70 000) теме(коллективной разумеется) чуть ли не десять лет и она благополучно потонула в глубинах форума).
Что толку от пустого фанатения, кроме повышение цены, с одновременным падением качества.
Производитель (любой) ведёт себя так, как потребитель ему позволяет. Что тут не ясно. Неужели всё и впредь, будем в религию превращать?
(26-05-2013 23:52)All007 писал(а): Неужели все так плохо? Серия Престиж себя изжила? А эти "бездари" - инженеры не ведают, что творят? Или все же можете назвать удачные модели из текущего модельного ряда?
УВ.СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ если не затруднит опишите ВЫ КРОССОВЕР Григория,изменения в звуку,систему на которой велась прослушка, НА момент моего посещения Григория с измерительной аппаратуры был только калькулятор и ксерокс на кухне все настройки со слов автора поизводились на слух его знакомых.ВЫ ПОЧТИ СОАВТОР будьте добры опишите сами а то ветка краснее только. на момент моего посещения прослушивали на усилитиле кажется хиткет(даже название не помню) все время оваливался и хрипел один канал и сд был похож на младший техникс
(27-05-2013 06:23)Dupont-FM писал(а): УВ.СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ если не затруднит опишите ВЫ КРОССОВЕР Григория,изменения в звуку,систему на которой велась прослушка, НА момент моего посещения Григория с измерительной аппаратуры был только калькулятор и ксерокс на кухне все настройки со слов автора поизводились на слух его знакомых.ВЫ ПОЧТИ СОАВТОР будьте добры опишите сами а то ветка краснее только. на момент моего посещения прослушивали на усилитиле кажется хиткет(даже название не помню) все время оваливался и хрипел один канал и сд был похож на младший техникс
Вполне с Вами согласен,я просто не пойму на каких приборах и как велись измерения кроссоверов Таннои,потому как в домашних условиях на слух это сделать не возможно,я когда задавал вопросы Григорию что бы послушать кроссоверы,то он говорил,что надо купить у него две коробочки за 1500уе и подключить мне вместо заводских и будет всё хорошо,а если нет то тогда что делать,на весь товар есть отзывы фото и так далее,если кто продаёт свои авторские работы и доработки то есть для этого отдельные темы что бы было возможно почитать и посмотреть фото каждому что вот тут так и вот так а не этак.
Поддерживаю Леонида ,тем более он ТопикСтартер(с большой буквы )
А почему уважаемому разработчику кроссоверов для Танной,не организовать новую,свою ветку,
в темах"авторские работы" и тем самым увеличить посещаемость ...до российского форума.
Мое мнение если в данной теме появится форумчанин с малобюджетной акустикой Танной,так и его выслушать и порадоваться,
...за его выбор и любовь к музыке в целом.
Ведь согласно названия темы Клуб любителей TANNOY,тема все же позитивная,
...во всяком так считает ТС,назвав ее.
чтобы любить танной нужно его сначало себе купить
а учитывая что их цена за пару как за новую машину то позволить себе смогут
один или два человека на всем форуме
(27-05-2013 09:09)2190 писал(а): чтобы любить танной нужно его сначало себе купить
а учитывая что их цена за пару как за новую машину то позволить себе смогут
один или два человека на всем форуме
Танной бывает и дешевле, а людей на форуме, имеющих возможность его купить гораздо больше двух, есть ещё слушавшие у друзей и знакомых и полюбившие его звук, рады всем.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html