У меня были D300, а у знакомого D100, D300 все же поинтересней,
вообще хорошие колонки, хорошо дружат с ламповыми усилителями, простые фильтры, очень детальные, хорошо заполняли комнату звуком, когда у меня появились Гленейры мне даже первое время не хватало детальности и плотности звука после D300, есть и обратная сторона детальности, в неправильно подобраных системах здорово ярчат, динамики у них полипропиленовые, так что дети не проткнут их пальцем
Раньше у меня был ХЛО референс 3, не биваринговый,потом я взял ещё такой и просто добавил не вытаскивая перемычку,получилось отдельно на верх и отдельно на низ, но при этом перемычка на месте,получилось два кабеля,звук стал лучше,а когда вытащил перемычку стал ещё лучше,хорошо когда есть бываринг и бываринговый кабель,а там каждому своё,кто сравнивал тот знает,у меня есть друг вообще бываринга не переносит
(07-07-2014 14:32)VOVA-76 писал(а):
(07-07-2014 07:54)тем писал(а): у меня Stirlingi TW
Красивые колонки У вас они с " подставками" ?
Да красивые,Вова а ты пробовал на своих биваринг ?
(08-07-2014 19:31)leonid62 писал(а): Раньше у меня был ХЛО референс 3, не биваринговый,потом я взял ещё такой и просто добавил не вытаскивая перемычку,получилось отдельно на верх и отдельно на низ, но при этом перемычка на месте,получилось два кабеля,звук стал лучше,а когда вытащил перемычку стал ещё лучше,хорошо когда есть бываринг и бываринговый кабель,а там каждому своё,кто сравнивал тот знает,у меня есть друг вообще бываринга не переносит
(07-07-2014 14:32)VOVA-76 писал(а):
(07-07-2014 07:54)тем писал(а): у меня Stirlingi TW
Красивые колонки У вас они с " подставками" ?
Да красивые,Вова а ты пробовал на своих биваринг ?
Да пробовал!
Но не сравнивал один и тот же провод в бивайринге и в моновайринге
поэтому ничего не могу сказать
Уже почти год как купил танной стерлинг и лишь недавно получилось основательно повозиться с расстановкой, а точнее с шипами, ножками, ножками Soundcare, плитами и их комбинациями, и был сильно удивлен тому, что наилучший результат оказался на родных ножках (пятаках).
Это только у меня так или таннои действительно не любят никаких плит, шипов и т.д?
Пробовал ставить на гранитные плиты, не понравилось, очень долго стояли шипами в пол, мне казалось что так должно быть лучше, но как то поставил на родные пятаки и был сильно удивлен улучшением звука
На днях получил такое письмо, от человека начавшего проект АС на динамиках Tannoy DC 3142:
_________________________________________________________________________________________ Григорий, может Вам интересны пара DC 3142 на продажу. Дело в том, что я выкупил на ebay (на свой страх и риск) себе пару б.у. еще выгоднее, но осталось предложение по новым, от лондонской компании - пара 639 Евро! с доставкой (в Беларусь)!
Я Вам вышлю их предложения со всеми скидками которые я выбивал, если Вам интересно.
_________________________________________________________________________________________
Так что, если кто заинтересован, пишите мне в личную почту, дам E-mail товарища из Беларуси. Лично у меня, пара этих динамиков уже есть. Но будет очень жаль, если такие прекрасные (без преувеличения) динамики, да ещё за такую цену, которые я очень рекомендую, так и останутся в Британии. Уверен, что для человека, желающего иметь у себя дома действительно отличные АС, причём, за минимально возможную цену для такого уровня, это именно то что надо. Думаю, что в случае чего, товарищ продающий их, поделится и чертежами корпуса АС.
Напомню, если кто не в курсе, динамик DC-3142 звучит намного лучше, чем DC-3150 установленный в Dimension TD12. О чём я уже писал.
Сам товарищ из Витебска, заказал корпус, который видите ниже. Думаю, что в случае чего, он поделится и чертежами корпуса.
P.S. Чтоб было ещё понятнее: http://www.fullcompass.com/product/315045.html
Посчитайте, во сколько обойдётся заказать подобные, или на свой вкус, корпусы и кроссоверы (если конечно, сами не сможете спаять шесть деталей), а после поинтересуйтесь, сколько сейчас стоит АС от Tannoy c 12" бумажным динамиком. Кстати, в последней серии Prestige - "GR", АС с 12" динамиками уже нет вообще. Последними были Yorkminsner в серии Prestige "SE". Да и то это были не "тюльпаны", а "перечницы". А последними 12" "тюльпанами", были Edinburgh, из предшествующей "SE", серии "HE". Как видите, постепенно самый оптимальный вариант (с параллельным повышением цен) был изъят. Серия Dimension с их TD12, также снята с производства. А в серии Glenair, 12" вообще не было, только 10" и 15". Видимо этот недалёкий и чисто маркетинговый замысел, зрел у них уже тогда. Только вот в чём его суть, никак не пойму. Впрочем, их тоже сняли с производства, чтоб не дискредитировали остальные серии, своей относительно невысокой ценой.Так что прощайте 12" динамики в приличных корпусах. Да что там - в приличных , в бытовом секторе их вообще не осталось.
Ладно, коль скоро нет 12" "тюльпанов", посмотрим за какую цену предлагаются 10" "перечницы", в субтильном и бликующем корпусе: https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j...yXy1SDt0Rw
Да уж - $22 389 всего то на порядок дороже, чем то что можно сделать, как товарищ из Беларуси!
А может всё же есть, что подешевле?! https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j...V4U1AjyQ2A
Есть конечно же и "подешевле", но это уже, как видите, совсем иной уровень - мало того, что обрезанный "недотюльпан", так ещё и с дополнительным НЧ динамиком подгуживателем. Ну тут совсем скромно - $10200 . Разве это деньги?!