Не такой как все
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Не такой как все / 17-03-2013 02:50
Женя, проверять не будем, может оно так, кстати приятно удивил меня, как экономиста расчетами и аудитом. Найдись здесь человек желающий составить оппозицию фактам изложенным тобой, неизвестно как бы все выглядело. Артем Тарасов, незаурядная личность, это из той кагорты Довгань, Стерлигов и прочие. Если бы Россия, грела не Германов Грефов, расхитителей казны или пополняющих ее стяжательством, а предпринимательством.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Komitetov
Учу Правила
|
RE: Не такой как все / 22-04-2013 17:08
Я тоже очень ценю в людях смелость иметь собственную точку зрения, вне зависимости сходится ли она с мнением большинства или нет. Но, я также обратил внимание на одно сопутствующее явление - попытки некоторых членов большинства поскорее и побольнее укусить этого смельчака, пытаясь тем самым выслужиться и заработать авторитет. Я уверен, что стоящие рядом с Августом немцы наперегонки бежали в Гестапо, чтобы честно настучать.
Среди наших самый яркий пример это Александр Зиновьев - всю жизнь грёб против течения. Личность удивительная! Невозможно кратко описать его жизнь, я попробую только несколько эпизодов по теме:
Сначала, в 1939-м, будучи 17-летним студентом, открыто выступил на собрании с резкой критикой культа Сталина. Можно сказать пронесло. Конечно же его арестовали, но так как следователи молодого парня всерьёз не восприняли, решив что он просто наслушался речей на каких-то тайных собраниях заговорщиков, его упустили. Он сбежал и прятался до самой войны.
Отвоевав (дойдя до Берлина), и отучившись, он в своей научной деятельности попёр против марксизма, доказал возможность при коммунизме кризисов и описал какой именно произойдёт в первую очередь(что в точности и случилось). Его работу изучали на самом верху, не поняли, не поверили, но на всякий случай запретили-засекретили и взяли подписку о неразглашении.
Далее, в 1976-м был открытый вызов догматизму и глупости в руководстве страной - эпохальный социологический роман "Зияющие высоты", напечатанный на Западе. Зиновьеву ставят ультиматум - 12 лет лагерей и лишение родительских прав либо вон из страны. Пришлось с семьёй уехать в Мюнхен. Кстати, для диссидентской шушары, во главе с откровенным предателем Солжениценым он тоже был абсолютно чужим и встречен на Западе ими был крайне враждебно.
С началом перестройки, Зиновьев идёт уже против всего "прогрессивного человечества" и снова оказывается прав!!! Не было пожалуй на планете человека, ни по одну сторону железного занавеса, кто бы позитивно не воспринимал перестройку, а Зиновьев уже в 1986-м(!) после визита Горбачёва к Тэтчер сказал, что это начало грандиозного исторического предательства, вскоре придумав термин "катастройка".
В 1990-м году на французском ТВ, участвуя в дуэли с Ельциным порвал его на части, дав по ходу передачи ряд точных научных прогнозов на будущее. После этого Ельцин ни разу не участвовал в публичных дебатах, а Зиновьев смог вернуться жить на Родину только после смерти Ельцина в 99-м. (передача длинная, вот здесь сразу интересно: https://www.youtube.com/watch?v=OJPuX-9qd...ge#t=3877s)
С крушением СССР, объектом его исследования становится Запад. Он пишет ряд научных исследовательских работ, но их быстро и самым интересным образом запрещают. Получив гонорары от нескольких издательств, его книги просто не печатают без каких было объяснений.
Я просто остановлюсь здесь, а кому интересно - сам почитает о нём.
Это далеко не полный список его подвигов. Ну как, принимаете А.А.Зиновьева в ряды "не шагающих в ногу"?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|