(15-03-2015 11:45)Василич писал(а): Ну а где развёрнутое впечатление о щитах? Здесь всем интересно следующее.
1) Чирикают щиты как птички разноголосо и звучит солист как хор мальчиков?
2) Есть ли бас у щитов и каков он,как бас гитара звучит,как удары барабана,бочки?
3) Какова сцена,ширина,глубина,локализация источника?
4) Динамика какова?
5) Микро динамика какова?
Вот это расскажите. Именно о Щитах ГИ и их звучании.
По моно блокам моим. Ведь они у вас были неделю перед этой прослушкой. Вы закоротили что то там в них и дым пошёл,раскалились лампы выходные. После этого вы отдали их Александру не проверив режимы и не проверив усиление каждого моно блока (не выровняли усиление)
На момент прослушивания конденсаторы меж каскадные стояли К73-17 и электролиты К50-12 в БП. Единственное КОС полазил и впаял какие то добавочные проводки для чего то! Предохранители звука!Перепутав весь монтаж в моно блоках.Вы это видели.
В Корректоре стандартная АЧХ соответствующая RIAA в крайнем левом положении регуляторов. Так что всё нормально в корректоре. Но есть восемь стандартов записи винила и регуляторы позволяют слушать правильно по всем восьми стандартам,В том числе и моно пластинки. Позволяет корректор и корректировать глухо записанные треки и Мелодия начинает звучать на самом высоком уровне. Всё это реализовано так , как и в корректоре ЕМТ , который стоит 14000$. Завидно - делайте тоже регуляторы наклона ветвей,ни кто ж не запрещает вам! Но факт остаётся фактом. Корректор побеждает любые корректоры,благодаря наличию регуляторов наклона ветвей АЧХ.
Резюме- Александр готов был купить любой из ваших усилителей и корректоров,за любую цену,которые обыграют мои моноблоки и корректор. Он готов был к этому и для этого прослушивали и вы приехали для этого к нему. И потом ещё дважды приезжал Николай ,привозя улучшенные усилители,с новыми ТВЗ. и ТВЗ отдельно впаивая в мои моно блоки. Ни чего не помогло. Сделаете усилители с лучшим звучанием - купит Александр обязательно у вас или у кого либо. А эти моно блоки уйдут сыну. Так же и корректор. Ни чего личного! У меня заказов до июля расписаны.Каждую неделю рассылаю по России 2-3 изделия. Чего и желаю каждому конструктору и вам! Приятного всем звука!
Все то, о чем вы пишете насчет впечатлений зависит не только от акустики, но и от усилителя (источник не в счет, он был один). Лучше всего по сцене, глубине, эшелонированию и пр., и пр. показал себя Г-811, хуже всех - 6П45С. У двухтакта картина была плоская, о перекосе я уже писал раньше. Это лично мое впечатление и свои какашки, если вы уже изготовились для чудометания, лучше оставить при себе.
Я вас разочарую, наверное, если скажу, что к вашим изделиям я ни разу даже пальцем не прикаснулся, не говоря уже о том, чтобы что-то закорачивать.
Вы уже дожили до пенсионного возраста, а ведете себя как пацан из детсада, который доказывает, что его папа самый лучший. И выискиваете вселенский заговор против себя. А надо всего лишь принять, что все мы разные и то, что нравится вам может не понравиться кому-то другому. И наоборот.
А крутилку в начале прослушивания все-таки крутили, ВЧ добавили.
Акустика имеет право на существование, особенно для тех, у кого ограничен бюджет, но не ограничена жилплощадь. Из недостатков: на мой ух конечно, она строит непропорционально большую сцену и соответствующие образы, саксофон, например, размером со шкаф. Кроме того, она имеет узкую диаграмму направленности, т.е. может с 10 метров и не будет столь выраженного места для прослушивания, но в нашем случае было около 5 метров и сидеть надо было плотненько друг к другу.
Не так давно я слушал щиты на двух 15-дюймовых Альфах. Звук у них более изысканный, что-ли. Разница в звучани как у 6Н8С и 6SN7 хороших брендов.
Там и там все вроде есть, а предпочтения однозначно не в пользу 6Н8С.
Про Николая узнайте у него самого, я об этом впервые услышал от вас.
Слуховые предпочтения Александра однозначно на стороне двухтактов, а ваш усилитель у него потому, что никто ему еще хорошего двухтакта не предлагал.
(15-03-2015 14:59)amatti73 писал(а): Может подитожим
ПЛЮСЫ +++++++++++++++++++++
1. Высокая чувствительность (более 100дБ/1Вт.метр)
2. Высокое звуковое давление.
3. Достаточно ровный импеданс
4. Значительное снижение резонансной частоты, что обеспечивает понижение воспроизводимой полосы частот (для 5гдш-4 аж до 30 Гц)
5. Безупречная МИКРО- и МАКРО-динамика.
6. Низкая Стоимость 5гдш-4 или 4гд-35 )))))
МИНУСЫ - - - - - - - - - - - - -
1. Гипертрофированный КИЗ. ОЧЕНЬ ! Певица размером в стену, саксофон или труба - размером со шкаф, тарелки - на весь пол и стену )))
2. Полная расфокусировка образов в ближнем (до 8 метров до щита) поле!!! Локализация источников звука отвратительная.
3. Невысокая подводимая мощность.
4. Невозможность воспроизвести ВЕСЬ частотный диапазон одним типом ШП излучателей ( ГИ)
Даже слушая щиты как независимую АС. Таких минусов уж очень убойного уровня не замечал.
И потом даже если кое что такое и проявляется можно и нужно идти просто дальше и нивелировать по максимуму недостатки сохраняя достоинства. Вот и всё. Это обычный путь построения системы.
Это не так уж и сложно - если знать как и стремится к этому.
Просто нужно знать цену всем достоинствам и недостаткам и знать что как побороть и что сохранить. Если бы мне это не удалось, давно бы они были уже на мусорке и факт бы подтвердил.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Цитата:Слуховые предпочтения Александра однозначно на стороне двухтактов, а ваш усилитель у него потому, что никто ему еще хорошего двухтакта не предлагал.
И у вас у всех были предпочтения на стороне двух такта на 6П45С! Двухтакт на 6550 присутствовал на прослушке. Он и сейчас у него.Фелшер привозил три раза свой одно такт. Понял что однозначно двух такт лучше и поехал делать двух такт.Вот сделает и будет у него лучше звук чем у тех моно блоков на 6П45С - Александр купит их и поставит в систему. Был бы лучше усилитель на 211 триодах,он купил бы его. Либо вы привезите лучше усилитель. Не важно двух такт,одно такт,но с лучшим звучанием ,чем те моно блоки на 6П45С стоимостью по 500$. Уж Челенжер должен был просто размазать эти моно блоки по звучанию. Стоит то 12000$ ну и где звук? Нет звучания у него.
В корректоре гальваническая связь у меня и нет конденсаторов меж каскадных. В УНЧ гальваническая связь и конденсаторы только на сетки 6П45С подают сигнал. Где они уже не влияют на качество. Тем более стоят ФОЛЬГОВЫЕ а не металлизированные К73-17. Нужно понимать что есть такие и такие К73-17. Для этого нужно вскрыть один из упаковки и посмотреть. Фольговая партия или метализированые с вакуумным напылением!
Акустика была любая у Александра. И сейчас стоят в другой комнате Электровойсы,студийная немецкая акустика ,трёх полоска высотой 170см огромная. Это вам не Альтеки дурацкие или Клипши. А профессиональная акустика 60 годов стоявшая на студиях. Зачем бы щиты ставил,если другая акустика играла бы лучше?
Чуть разрядим ситуацию.
Вот на выходные закончил и опробовал щиты 2х20.
Комната 3,5x5,2 м. Установленны у короткой стены.
Разводка динамиков проводом 2,5 мм2.
По впечатлениям- большой звук. Детальность (разрешение)на сч просто сумасшедшая. Нч быстрые и мощные , бас гитару слышно просто очень четко как по частоте так и по разрешению ( палец на струне). Нч зависят от расположения 0,5 м от стены и все отлично. Вплотную к стене низа нет. Вч меньше чем обычно но терпимо. Через час не заметно и вроде достаточно, если будет не хватать то пищалку врежу ( есть пара ГИ ленточки от 027го амфитона).
Перегрузить невозможно- звук такой что как будто в кинотеатре при форсаже истребителя.
Вывод - щиты как акустика для дома более чем отличная. Больше ничего искать не буду. Мой eltax за много денег - радиоточка с бубнелкой и накрученными верхами. Сох. и Василич - спасибо огроменное за качественный звук.
Вот задник с разводкой. Шумку не делал- может позже. И так все отлично. Благодаря массиву дерева и толщине в 40 мм щит вообще не дребезжит, стоит как вкопанный.
И это еще я его обычным шнурком к муз. центру подключил. А что будет когда к моноблоку и кабелем 8 мм2.
Вы знаете насколько я понял месторасположение непринципиально. Только не вплотную к стене. От 0,4 м и до 1 м. Разницы особой нет. Низов и так много и быстрые. Думаю по длинной стене будет также - только место для прослушивания придется искать по центру.
Проверю конечно но в конце недели.
(15-03-2015 22:56)kuznichenko писал(а): Будьте любезны, проведите эксперимент, поставьте щиты вдоль длинной стены, напопробовать....
насколько меньше станет НЧ?
Спасибо.
я ставил вдоль длинной стены 5,5м. с басами все ок.
а вот насчот ленточников или пленочников с амфитона 027 товарищ пошутил - он в упор своего имени не хочет написать. ему не знать их чуйку.
проверьте все таки ...
я свои щиты продал, потому что вдоль длинной стены НЧ были некудышние. Если вдоль короткой, то более менее...
Хотел вот еще что сказать:
Щиты ГИ все таки просто надо любить, а не искать в них панацею от всего...
самое интересное, то на что все жалуются - певица огромных размеров, саксофон размером в пол стены... это на любителя... кому просто нравится слушать музыку - точную, быструю, большую.., тому они нравятся... кто строит систему, и хочет слышать звуки высокой достоверности, с правильным формированием сцены и всего остального.., ГИ не для него ..
Мне очень нравилось - сверхбыстрый, Большой, по настоящему концертный звук, без замашки на самый лучший в мире высокий конец... просто мне это нравилось..
пример: у моего друга в автомобиле аудио система соревновательного уровня... так вот, всегда садившись к нему, очень непривычно было слышать звук, исходивший из одной точки.. ну прям чувство как будто звук излучается из одного микрона... ну очень непривычно ..!
(16-03-2015 00:01)kuznichenko писал(а): проверьте все таки ...
я свои щиты продал, потому что вдоль длинной стены НЧ были некудышние. Если вдоль короткой, то более менее...
Хотел вот еще что сказать:
Щиты ГИ все таки просто надо любить, а не искать в них панацею от всего...
самое интересное, то на что все жалуются - певица огромных размеров, саксофон размером в пол стены... это на любителя... кому просто нравится слушать музыку - точную, быструю, большую.., тому они нравятся... кто строит систему, и хочет слышать звуки высокой достоверности, с правильным формированием сцены и всего остального.., ГИ не для него ..
Мне очень нравилось - сверхбыстрый, Большой, по настоящему концертный звук, без замашки на самый лучший в мире высокий конец... просто мне это нравилось..
пример: у моего друга в автомобиле аудио система соревновательного уровня... так вот, всегда садившись к нему, очень непривычно было слышать звук, исходивший из одной точки.. ну прям чувство как будто звук излучается из одного микрона... ну очень непривычно ..!
а мне наоборот в машине с трехполосным фронтом все кажется к@кашко-размытым. после домашней лампы и легкого ширика мне ничего не хочется. а ведь акустика в машине у меня заняла первое место в соревах по качественному звуку (в 2006 году). фигня все это. простой 4гд-35 или 4а-28 дома играет лучше.
Все таки щиты места много занимают.
Аналогично по звуку но меньше размером идут изобарики и думаю следующим проектом будет изобарик 3x3 или 2x4. литров на 80.
(16-03-2015 00:23)lepic2008 писал(а): а мне наоборот в машине с трехполосным фронтом все кажется к@кашко-размытым. после домашней лампы и легкого ширика мне ничего не хочется. а ведь акустика в машине у меня заняла первое место в соревах по качественному звуку (в 2006 году). фигня все это. простой 4гд-35 или 4а-28 дома играет лучше.
Оу, коллега по палате! IASCA? SQ? Какой этап и город? Или это междусобойчик был местный?
Сорри за оффтоп
«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
(16-03-2015 00:52)Beaton писал(а): Оу, коллега по палате! IASCA? SQ? Какой этап и город? Или это междусобойчик был местный?
Сорри за оффтоп
я не участник. просто владею. см. статью в журнале автозвук 2006 № 7 http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/056-059.html - там статья про шевроле-матиз. Сергей Семесько - это его победы. на момент продажи мотьки у него 15 грамот всяких было по звуку в матизе.
(15-03-2015 23:58)lepic2008 писал(а): ему не знать их чуйку.
87
не видели в ихнем колхозе наших писчалей
теплая, ламповая бумага
[attachment=669861]
------------
(16-03-2015 00:01)kuznichenko писал(а): самое интересное, то на что все жалуются - певица огромных размеров, саксофон размером в пол стены... это на любителя...
ну а зачем строить в три ряда? можно делать в один и сразу получить хотя бы "столбики" а не ̶р̶а̶з̶м̶а̶з̶н̶ю̶ ̶н̶а̶ ̶п̶о̶л̶ ̶с̶т̶е̶н̶ы̶ сферическую певицу в вакууме.
(16-03-2015 01:14)lepic2008 писал(а): я не участник. просто владею. см. статью в журнале автозвук 2006 № 7 http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/056-059.html - там статья про шевроле-матиз. Сергей Семесько - это его победы. на момент продажи мотьки у него 15 грамот всяких было по звуку в матизе.
Леш, звучок в машинку инсталился под SPL - это у кого громче. У кого качественней это SQ.... .
Вот выдержка со статьи по ссылке - Сразу после установки и настройки на открытии соревнований SPL-клуба в Киеве я занял 1-е место в классе «600+», обогнав на 0,5 очка старого знакомого постоянных читателей журнала А. Милютина
Поэтому твои ощущения о неахти качестве вполне могут соответствовать суровой реальности ))))