Косметический ремонт Sharp WF 939
Автор Сообщение
Igor1985 Не на форуме
Пользователь
*

Косметический ремонт Sharp WF 939 / 05-01-2013 17:12
Добрый день уважаемые форумчане !!!!!
Сразу хочу попросить прощения у модераторов если создал тему в той ветки, или уже повторяюсь, просто несмог найти ответ на мой вопрос по поиску.
Вобщем по-порядку, достался мне такой прекрасный мафон как Sharp - WF-939 от отца, но не в лучшем состоянии,
1. одна кассетная шахта не работает (открывается с применением отвертки, вобщем силой, ну и судя по всему мотор тоже там не работает, на кпопки никакой реакции), я не профи в этом деле выяснить причину пока несмог.
2. Хромированные вставки в мелких царапинах, да и корпус тоже не в лучшем виде.
Ну вобщем решил его продать за 2000 грн, перед этим порылся в инете, конечно предложений не много, но есть и на много дороже правда и вид у них намного получше, и в конце концов понял что за те деньги что я хочу никто его не возьмет. вот и решил спросить у знающих людей как хотябы придать ему более менее приятный вид, а именно как востановить хромированные вставки (может есть средства какие-то), но и может послностью корпус, как придать ему предпродажный вид. Мистер Мускул ничего не дал, за 20 лет пыль и грязь изменили цвет с черного на непонятно какой, да и хром уже не блещет как раньше.
А по поводу шахты думаю доверю более знающим людям (сдам в ремонт), хотя и немного стремновато, чтобы ничего рабочего там не сняли. И может ли это в дальнейшем повлиять на цену , т.к. в ремонте еще не был, все в оригинале.
к сожалению фото не смог присоединить, вот ссылка на фотки del может ктото что-то посоветует Huh??
(Отредактировал 05-01-2013 в 20:17 Нейтрон.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 05-01-2013 20:06
Сдавайте в ремонт."Снимать" там нечего-не переживайте.Те,кто ремонтировал Шарп 939/940 -в курсе дела и быстро вам всё восстановят(кроме хромированных кнопок).Будет рабочий.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 05-01-2013 20:13
Такие вещи коллекционерам разве интересны.но в идеальном или близком к тому КОСМЕТИЧЕСКОМ состоянии. Кстати подвесы квадратных диффузоров то же не живут столько, просят замены.
Без особых усилий взял через интернет себе аппарат Panasonic RX-CT990. Косметика близка к идеалу,цифровой тюнер с памятью, СВ,КВ,ФМ. полностью управляется с пульта ДУ. Четыре усилителя НЧ,по каждому на свой динамик (биампинг) В вашем Шарпе что то есть из этих функций?
Обошёлся в 800гривен и считаю большего и не может стоить.
Это всего лишь пластмассовый ширпотреб на копеечных комплектующих.
Если ориентируетесь на цены увиденные где то в интернете - то кроме смеха они ничего не вызывают.
Не ищите себе хлопот,ставьте вменяемую цену и продавайте в состоянии как есть. Пускай перекупщики если хотят на запчасти пустят или реставрируют.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , АлеXандр
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 05-01-2013 20:56
939-й когда то был моей любовью ,особенно впечатлял шикарный аналайзер , но звука там не было , несмотря на все "изощренности" с плоскими динамиками .Стоял на холодильнике. для красоты. Хром восстановить не получилось , снимал , шкурил и задувал серебрином. Поменял годовки . Настроить не удалось , т.к. ни одного подстроечного резистора там нет. Вобщем продал и забыл. Но иногда-таки вспоминаю. Красивый , зараза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 06-01-2013 00:45
(05-01-2013 20:13)Нейтрон писал(а):  ....... Кстати подвесы квадратных диффузоров то же не живут столько, просят замены.
Это утверждение не соответствует действительности.

2ТС Фото вашего аппарата не видел, но если проблемы с хромом на ободках динамиков, то ничего уже не сделаете потому что это краска под хром, - при попытке освежить путём полировки, достаточно легко убедиться, что под краской чёрный пластик, - так что для ободков только мистер мускул.

(05-01-2013 20:56)pavel2173 писал(а):  ..... но звука там не было , несмотря на все "изощренности" с плоскими динамиками .
какова точка отсчёта, в сравнении с чем сделали такой вывод о звучании 939?
(Отредактировал 06-01-2013 в 00:50 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: big , vlsm2008
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 06-01-2013 01:05
Да не звучал он . Не низких нормальных ,не середины. Какой звук из пластмассовых колонок ? А динамики хоть квадратные сделай , хоть ромбиком , какая разница ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Нейтрон , werter
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 06-01-2013 10:54
Действительно,привык уже к звуку другого уровня чем бумбоксы и не смог вынести пластмассовое подпевание тонких корпусов АС. Разобрал их и наполнил экспериментально подобранным количеством поролона. Заметно лучше стало, на СЧ гундосость ушла,из порта фазоинвертора перестали звуки эхо например доносится. Grin
Уровень качества КВ приёмника в имеющемся у меня аппарате заметно не дотягивает до качества приёма Океана 209. На уровне Олимпика 402. И почему бы он должен конкурировать по чувствительности и избирательности с Океаном,если там схемотехника от Олимпика - ВЧ-ПЧ на ИМС самой простой. Улыбка (за исключением синтезатора частот - это штука удобная на практике)

(06-01-2013 00:45)koba писал(а):  
(05-01-2013 20:13)Нейтрон писал(а):  ....... Кстати подвесы квадратных диффузоров то же не живут столько, просят замены.
Это утверждение не соответствует действительности.
Значит моделью ошибся,но точно помню много писали на форуме про умирание подвесов квадратных динамиков в каких то древних моделях.
(Отредактировал 06-01-2013 в 13:14 Нейтрон.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 06-01-2013 11:44
Вот как раз со звуком в этой модели Шарпа всё нормально (по меркам радиокассетников).Конечно не дотягивает до уровня лучших,но очень приличный.Недаром в начале-середине 90-х эти Шарпы использовали продавцы кассет для демонстрации их звучания.С хромом не получится ничего(умерло-значит умерло).А вот оживить и оставить себе(для продать-сумма получится небольшая-внешний вид очень важен) для дачи,или ностальгии-реально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Supermurzic , vlsm2008
Igor1985 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 06-01-2013 14:45
спасибо всем за вразумительные советы, цену скорее всего придется снизить, если в таком виде буду продавать, ну все же попробую найти нормальный ремонт, может чтот-то сделают с ним более-менее чтобы приятней вид был у него, и все работало. а вот себе оставлять не хочеться, т.к. ни одной касеты даже не осталось у меня, все на дисках, даже радио сейчас через интернет можно слушать, конечно качество звучания у шарпа по лучше чем в китайских колоночках что на компе, но все же привык уже что все что нужно находиться в компьтере (фильмы, музика, документы и т.д.)
(Отредактировал 06-01-2013 в 14:46 Igor1985.)
Найти все сообщения

Igor1985 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Косметический ремонт Sharp WF 939 / 06-01-2013 15:54
Sharp 30 минут назад был продан, думаю тему можно закрыть, покупателю внешний вид был не особо важным критерием, главное звучание
(Отредактировал 06-01-2013 в 15:56 Igor1985.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS