АудиоРелигия: Я - Бог?
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 15-01-2013 21:48
раз пошла такая тема ... предложу кабель сетевой ,на нем надпись superior quality hamsurg germany technic , черного цвета, плосковатый такой...поменяюсь на динамики овальные , можно советские...предложения в лс. Biggrin

нипоняв. вы чего) де мои покупатели. распугали демоны))
вобщето всё есть хорошо. нужно просто эксперементальным путём подбирать теже сетевики и проч. . зачем крайности. вопрос лишь в том, каких денег это все стоит. лично я за рамки разумного. кабель никак не может стоить 200уе, я так считаю и это чисто выбор человека ленивого или неверующего в достижение личного успеха, в поиске нужного для себя компонента. люди бросаются на амбразуру лишь потому что не видят вцелом процесса, не понимают что выход не один а множество. до сих пор помню слова Artmaster с которым полностью согласен- что систему можно настраивать с разных сторон- будь то источником, усилительной частью или ас...очень много чего влияет...потому сохраняйте гибкость ума. и да прибудет с нами Бог Biggrin
я не раз сталкивался с таким явлением что лучшее резко становилось худшим в разных обстоятельствах. и просто сравнительным тестом в определенных обстоятельствах тут не обойтись- лишь время показывает что к чему ...
(Отредактировал 15-01-2013 в 22:16 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 01:22
(15-01-2013 08:40)t.800 писал(а):  Продавцы с таким товаром по квартирам не ходят.
Они же не массажёрами и блендерами торгуют.
Предлагаю перед прослушиванием обрабатывать комнату отрицательными аэроионами!! Это очень полезно особенно для винила... уменьшим наэлектризованность! Сконструируем люстру Чижевского. Опять таки аэроионы проникая в прогретый кабель способны убрать негативное влияние остаточных электронов в кристалличесской решетке меди! А тем-более вдыхая их... мы расширим наше сознание и получим заряд бодрости и настроения. И улучшим восприятие нашего мозга.
Простите за оффтоп! НеЗЗЗЗдержался!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: atthegate1976 , t.800
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 05:50
А вот вопрос- процент влияния на качество звука каждого отдельного компонента аудиосистемы? Высказывайтесь, интересно же!

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 06:11
акустика где-то 80%

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , коляня
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 09:06
(16-01-2013 01:22)paradoxin писал(а):  
(15-01-2013 08:40)t.800 писал(а):  Продавцы с таким товаром по квартирам не ходят.
Они же не массажёрами и блендерами торгуют.
Предлагаю перед прослушиванием обрабатывать комнату отрицательными аэроионами!! Это очень полезно особенно для винила... уменьшим наэлектризованность! Сконструируем люстру Чижевского. Опять таки аэроионы проникая в прогретый кабель способны убрать негативное влияние остаточных электронов в кристалличесской решетке меди! А тем-более вдыхая их... мы расширим наше сознание и получим заряд бодрости и настроения. И улучшим восприятие нашего мозга.
Простите за оффтоп! НеЗЗЗЗдержался!!!
У моего знакомого радиолюбителя висит такая,и уже очень давно-
продвинутый чувак.Надо наверное себе забрать,а вдруг чудо произойдёт.
Простите тоже.

(16-01-2013 06:11)Slaveg писал(а):  акустика где-то 80%
Согласен,за акустикой больший процент.Но не надо забывать про помещение-тоже компонент системы.
(Отредактировал 16-01-2013 в 09:14 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 13:17
(16-01-2013 05:50)atthegate1976 писал(а):  А вот вопрос- процент влияния на качество звука каждого отдельного компонента аудиосистемы? Высказывайтесь, интересно же!
В 100% входит цепочка от композитора до ушей слушателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 13:40
(16-01-2013 13:17)Mr.Michael писал(а):  
(16-01-2013 05:50)atthegate1976 писал(а):  А вот вопрос- процент влияния на качество звука каждого отдельного компонента аудиосистемы? Высказывайтесь, интересно же!
В 100% входит цепочка от композитора до ушей слушателя.
Я имел ввиду- от фонограммы до ушей

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 13:50
По многочисленным данным самых разных тематических источников соотношение участия в формировании субъективного впечатления от прослушивания комплекта аудио компонентов и акустической среды помещения оценивается примерно, как 50/50 % Kiss.
По компонентам - даже затрудняюсь что-либо сказать...
(Отредактировал 16-01-2013 в 13:51 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 14:45
(16-01-2013 13:50)Victor-Blues писал(а):  По многочисленным данным самых разных тематических источников соотношение участия в формировании субъективного впечатления от прослушивания комплекта аудио компонентов и акустической среды помещения оценивается примерно, как 50/50 % Kiss.
Наверное, стоит говорить о влиянии помещения до 50%. Ибо, чем лучше подготовлено помещение, тем меньшее влияние оно оказывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 15:00
А что означают эти прОценты? Количество необходимых потраченных доллЕров?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Slaveg
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 16-01-2013 19:54
Ушлепки-басофилы это круто Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Сергей из Харькова , Balumba!
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 01:09
(16-01-2013 19:54)vsedobre писал(а):  Ушлепки-басофилы это круто Happy0158
Он имел ввиду баКсофиловBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 17:55
заниманетельное видео, именно занимательное и не более того. иногда сижу за компом, слушаю комфортно фоном музыку на маленьких пукалках рядом с монитором и что из этого следует, что вот она музыкальная нирвана с научной точки зрения? а все остальное, это бизнес и религия? еще один мессия для верующих в правильный звук за 100 баксов.
(Отредактировал 17-01-2013 в 17:57 мишель.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , arcam , All007
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 18:43
Произошёл вот на днях такой случай.
Попросил меня товарищ посмотреть суховский усилок, селекторы и регуляторы хрипят уже, короче профилактика нужна.Отказать не мог,взял. Те кто в курсе,что это за зверь прекрасно помнят 100ватт честной мощи, цифры искажений со многими нулями, в общем по советской науке - идеал.
Транзисторы естественно наши, конденсаторы и всё остальное тоже, про качество кабелей говорить вообще смысла нет.Зато цыфры огого. Все помнят тот ажиотаж ,после публикаций Сухова в журнале "Радио". И только ленивый не собирал этот усь.
Стрёмно было подключать его для диагностики к своим колонкам, не дай Бог 100ватт как хрюкнет.Поэтому достал из кладовки S-30,
прям такую же как в ролике.Её не жалко.
Подключил.Послушал.CryCry
Жалкое зрелище.Давненько не слышал родной советский звук.
Мутно, глуховато, мелко, никак одним словом. Рука ,как в далёком прошлом действительно потянулась к регуляторам тембра.Но это ситуацию улучшило не на много.
Нюансов, детальности, прозрачности как небыло так и не пояявилось.Обертона тонут в интермодуляциях, ни о какой эмоциональности, живости и вовлечении и речи быть не может.
удовольствия от такого прослушивания уже никакого, после того к чему привык.
И действительно с такой техникой не то что влияние сетевиков и деталюшек в усилке, но и межблоков услышать невозможно.
И люди до сих пор слушающие эти творения действительно ничего не услышат из того о чём пишут люди на форуме.
Но это не проблема форумчан, это проблема колонок такого типа и проблема усилков с такой конструкцией.
И вопрос не в том,что хорошая техника стоит дорого, ничего подобного. Хорошая техника прежде всего должна быть хорошей и способной честно и хорошо звучать.Ключевое слово- Хорошей. Дорого может стоить и полное Г по звуку. Цена - это не самый главный показатель.Хотя конечно имея возможность больше потратить,то и выбор качественных комплектующих намного расширяется, и построение тракта хорошо звучащего тракта упрощается.
Всем удачи.Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , M A X , All007 , doom , VladimirNB , aqvadim , мишель , t.800 , Mr.Michael , vsedobre , Odessit67
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 19:12
(17-01-2013 18:43)Сергей из Харькова писал(а):  Подключил.Послушал.CryCry
Жалкое зрелище.Давненько не слышал родной советский звук.
— Этот дерьмовый синематограф превратил вас в трусливых мулов!
— Я не ослышался, сэр? Вы сказали «дерьмовый синематограф»?
— Да, да! «Дерьмовый синематограф»…….. и «трусливые мулы»!
— Мулов я Вам прощаю. Но только мулов.(с) BiggrinBiggrinBiggrin

S-30 - да... согласен... крыть нечем, но УМЗЧ ВВ - таких категоричных заключений не заслуживает... там основа - "железобетонная"... реализация(элементная база и т.д.), в основном, определяет его звучание... Party0012

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Sickle , doom
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 20:00
Дык и я о том же ,земляк.
С мулами понятно сразу.
Но кто в начале девяностых заморачивался с элементной базой и конструктивом из журнальных инженеров и тех кто потом воплощал это в железе?
И всё равно,коллега, такого типа усилители с огромным количеством деталей, большим количеством местных и очень глубокими общими ОС не могут достаточно прозрачно и музыкально передать сигнал. И зачем мне 100 честных ватт, когда в комнате и четырёх за глаза хватает и тракт можно упростить и сократить на много, до минимума. Тем самым сохранив большое количество мелких деталей в сигнале, не замыливая их.И сохранив при этом тембральное богатство и глубину присутствующие в сигнале.
Сам усь потом подключал уже и в свой тракт.Увы возвращаться к такому звуку тоже желания не возникло.Он проиграл более слабому и простому, кстати тоже транзюковому.Звучание оказалось довольно сухое и схематичное, с потерей мелких обертонов.
И что интересно на маленькой громкости при сравнении, именно звук суховского казался звуком слабомощного и не динамичного усилка.Хотя конструктивно выполнен грамотно в смысле большого тороидального транса,приличной ёмкости банок в питании, токов покоя, огромных радиаторов.Короче усё по правилам.
С уважением Сергей.Party0012

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 20:05
Кое у кого ещё стоит суховский Wink , и надо же - играет Shocked
(Отредактировал 17-01-2013 в 20:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 20:10
Ха, так он ещё и неубиваемый.
Вот регуляторы ему поменять и ещё лет на 20 хватит.
Он там огромные "кливера" качает.
Party0012

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 20:20
Цитата:Ха, так он ещё и неубиваемый.
Серега,из твоего месседжа,это его единственный + .Неужели все так плохо,я не слышал,только по инфо.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 20:28
(17-01-2013 19:12)arcam писал(а):  S-30 - да... согласен... крыть нечем...
(17-01-2013 20:00)Сергей из Харькова писал(а):  Дык и я о том же ,земляк.
С мулами понятно сразу.
А мне тут на форуме доказывали, что они даже Менторы :ass: ... с особым цинизмом! О как бывает.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS