АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 18:43
Произошёл вот на днях такой случай.
Попросил меня товарищ посмотреть суховский усилок, селекторы и регуляторы хрипят уже, короче профилактика нужна.Отказать не мог,взял. Те кто в курсе,что это за зверь прекрасно помнят 100ватт честной мощи, цифры искажений со многими нулями, в общем по советской науке - идеал.
Транзисторы естественно наши, конденсаторы и всё остальное тоже, про качество кабелей говорить вообще смысла нет.Зато цыфры огого. Все помнят тот ажиотаж ,после публикаций Сухова в журнале "Радио". И только ленивый не собирал этот усь.
Стрёмно было подключать его для диагностики к своим колонкам, не дай Бог 100ватт как хрюкнет.Поэтому достал из кладовки S-30,
прям такую же как в ролике.Её не жалко.
Подключил.Послушал.
Жалкое зрелище.Давненько не слышал родной советский звук.
Мутно, глуховато, мелко, никак одним словом. Рука ,как в далёком прошлом действительно потянулась к регуляторам тембра.Но это ситуацию улучшило не на много.
Нюансов, детальности, прозрачности как небыло так и не пояявилось.Обертона тонут в интермодуляциях, ни о какой эмоциональности, живости и вовлечении и речи быть не может.
удовольствия от такого прослушивания уже никакого, после того к чему привык.
И действительно с такой техникой не то что влияние сетевиков и деталюшек в усилке, но и межблоков услышать невозможно.
И люди до сих пор слушающие эти творения действительно ничего не услышат из того о чём пишут люди на форуме.
Но это не проблема форумчан, это проблема колонок такого типа и проблема усилков с такой конструкцией.
И вопрос не в том,что хорошая техника стоит дорого, ничего подобного. Хорошая техника прежде всего должна быть хорошей и способной честно и хорошо звучать.Ключевое слово- Хорошей. Дорого может стоить и полное Г по звуку. Цена - это не самый главный показатель.Хотя конечно имея возможность больше потратить,то и выбор качественных комплектующих намного расширяется, и построение тракта хорошо звучащего тракта упрощается.
Всем удачи.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , M A X , All007 , doom , VladimirNB , aqvadim , мишель , t.800 , Mr.Michael , vsedobre , Odessit67 |
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 20:00
Дык и я о том же ,земляк.
С мулами понятно сразу.
Но кто в начале девяностых заморачивался с элементной базой и конструктивом из журнальных инженеров и тех кто потом воплощал это в железе?
И всё равно,коллега, такого типа усилители с огромным количеством деталей, большим количеством местных и очень глубокими общими ОС не могут достаточно прозрачно и музыкально передать сигнал. И зачем мне 100 честных ватт, когда в комнате и четырёх за глаза хватает и тракт можно упростить и сократить на много, до минимума. Тем самым сохранив большое количество мелких деталей в сигнале, не замыливая их.И сохранив при этом тембральное богатство и глубину присутствующие в сигнале.
Сам усь потом подключал уже и в свой тракт.Увы возвращаться к такому звуку тоже желания не возникло.Он проиграл более слабому и простому, кстати тоже транзюковому.Звучание оказалось довольно сухое и схематичное, с потерей мелких обертонов.
И что интересно на маленькой громкости при сравнении, именно звук суховского казался звуком слабомощного и не динамичного усилка.Хотя конструктивно выполнен грамотно в смысле большого тороидального транса,приличной ёмкости банок в питании, токов покоя, огромных радиаторов.Короче усё по правилам.
С уважением Сергей.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|