Помогите выбрать усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Alexs2009
Ветеран

|
Re: Помогите выбрать усилитель / 10-06-2009 10:47
То,ч то связано со звуком - надо слушать. Это понятно.
Но :
1) работа не позволяет все абсолютно переслушать;
2) у нас в городе очень мало предложений по сравнению с большими городамии;
Поэтому хотелось, благодаря этой ветке, сузить количество усилителей для прослушки, хотя бы до десятка.
И из них сделать выбор. Я думаю, уважаемые форумчане уже не одну "собаку съели" на этом  . И могут дать
делные советы в плане выбора.
P.S. Можно всю жизнь слушать, но так и ничего не выбрать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NikBatman
Ветеран

|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
Re: Помогите выбрать усилитель / 10-06-2009 12:45
(10-06-2009 01:12)Audiodoom link писал(а):[quote author=Alexs2009 link=topic=11264.msg212035#msg212035 date=1244525814]
Я не спорю, что качество сборки зарубежных аппаратов выше. Но со временем и у них
начинаются проблемы: сохнут емкости, изнашиваются механические регуляторы, переключатели,
окисляются контакты, засоряются пылью. Как технику не эксплуатируй, но возраст есть возраст  Качество сборки импортной техники периода 70-80-х годов очень высокое. Убить её можно, но сама ломается очень редко. За последние 10 лет из б.ушных усилителей отказов не было, а продан их не один десяток. И проблем никаких нет, чистка регуляторов это максимум из обслуживания. С совдепом сравнивать не реально, забудьте.
Как технику не эксплуатируй, а следить за ней надо.
Не трогай технику, она не подведёт!
[/quote]
Согласен на 100%
Любую технику надо слушать,воприятие у каждого разное, ожидание звучания и реальное звучание может и не удовлетворить(или привести в восторг)
С первого раза мало кто попадал в 10.Многие всю жизнь ищут свой звук
|
|
|
|
|
vec
Старожил

|
|
|
|
|
DocMac
Пользователь

|
|
|
|
|
ichbin
Пользователь

|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил

|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран

|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Помогите выбрать усилитель / 12-06-2009 09:20
(12-06-2009 08:39)Alexs2009 link писал(а):Speaker, а если его звучание сранить с Rotel Ra - 01, Onkyo А-9155 и NAD 320BEE, то какой на ваш взляд
лучше играет?
Если получится вживую, то сравните. Это самый лучший вариант.
По памяти эта Ямаха играла неважно, как и положено начальной Ямахе.
Rotel RA-01 не слышал. RA-04,RA-05 играют очень неплохо, хотя мощность маловата за эти деньги, опять же. Но если комната небольшая, то может и хватит.
Вообще-то у кажого производителя более-менее свой характер звучания, и не всем он нравится.
NAD - глуховат, как по мне.
Если хотите - совет:
Найдите за свои деньги аппарат, который в своё время стоил как можно дороже, проверьте состояние, послушайте и, если звук понравится, берите.
Со временем, если будет что-то не устраивать, продадите, так как купили недорого и цена на этот аппарат уже не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран

|
Re: Помогите выбрать усилитель / 12-06-2009 10:42
(12-06-2009 09:20)speaker link писал(а):[quote author=Alexs2009 link=topic=11264.msg213298#msg213298 date=1244785198]
Speaker, а если его звучание сранить с Rotel Ra - 01, Onkyo А-9155 и NAD 320BEE, то какой на ваш взляд
лучше играет?
Если получится вживую, то сравните. Это самый лучший вариант.
По памяти эта Ямаха играла неважно, как и положено начальной Ямахе.
Rotel RA-01 не слышал. RA-04,RA-05 играют очень неплохо, хотя мощность маловата за эти деньги, опять же. Но если комната небольшая, то может и хватит.
Вообще-то у кажого производителя более-менее свой характер звучания, и не всем он нравится.
NAD - глуховат, как по мне.
Если хотите - совет:
Найдите за свои деньги аппарат, который в своё время стоил как можно дороже, проверьте состояние, послушайте и, если звук понравится, берите.
Со временем, если будет что-то не устраивать, продадите, так как купили недорого и цена на этот аппарат уже не меняется.
[/quote]
Спасибо за совет! Насколько я понял лучше купить Б\У аппарат по приемлимой цене. Но из-за большого количества моделей я уже запутался  .
Мне рекомендуют Harman/Kardon 970, как вы думаете стоящий апппарат?
У меня еще вопрос - на какой период годов выпуска аппаратов лучше ореинтироватся(70-е, 80-е, 90-е). ?
Не будет ли проблемой на аппартат 70-х, 80-х годов выпуска достать, в случае поломки, запчасти. А тоя в одно время
замаялся, пока искал микросхему и кнопку на усилитель Вега 50У-122с 92 г. выпуска.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|