YES - конечно YES !
Автор Сообщение
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 21-01-2013 21:32
(20-01-2013 16:47)kergelen писал(а):  Я высказываюсь прямо не для того, что-бы нанести удар по мнению других людей, но делаю это лишь затем, что-бы поделиться с вами тем, что мне посчастливилось услышать.
Интересно где Вам посчастливилось услышать что Уэкман не талантлив, а Going for the One - слабый альбом?
Как ни странно, но у меня все с точностью наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 21-01-2013 23:31
Уточняю, я сказал что не считаю Уэйкмана таким уж и талантливым. Сказать честно, в последнее время Крэйн мой любимый клавишник. О том что Going for the One слабоватая работа мне сообщили мои друзья йесовцы............через трубку тонарма.......... Вы правы, маловато его нонче, романтизму!
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 22-01-2013 01:31
В Going for the One наиболее удачны первые две, особенно первая, а вот в третей, Parallels, Сквайр (он автор) не порадовал. Wonderous Stories, - йесовский стандарт. И вот Awaken, её конечно любят, спору нет, но слышится мне в ней сильная мысль впавшая в слабость. Правда есть два фрагмента, сначала трагическая скороговорка Хоу, я неосознанно жду её всякий раз, когда слушаю этот альбом (одна из лучших исповедей Хоу вообще), и тихое место ближе к финалу. Это тихое место стоит всего альбома. Гигантизм в финале теперь уже не вызывает во мне того, что он мог-бы вызывать. Гораздо тоньше, пикантнее и талантливей звучит следующая пластинка, - Tormato! И хоть она попсовая в целом, а вкус у неё такой-же как и в работах начала семидесятых.
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 22-01-2013 16:40
(22-01-2013 01:31)kergelen писал(а):  В Going for the One наиболее удачны первые две, особенно первая, а вот в третей, Parallels, Сквайр (он автор) не порадовал. Wonderous Stories, - йесовский стандарт. И вот Awaken, её конечно любят, спору нет, но слышится мне в ней сильная мысль впавшая в слабость. Правда есть два фрагмента, сначала трагическая скороговорка Хоу, я неосознанно жду её всякий раз, когда слушаю этот альбом (одна из лучших исповедей Хоу вообще), и тихое место ближе к финалу. Это тихое место стоит всего альбома. Гигантизм в финале теперь уже не вызывает во мне того, что он мог-бы вызывать. Гораздо тоньше, пикантнее и талантливей звучит следующая пластинка, - Tormato! И хоть она попсовая в целом, а вкус у неё такой-же как и в работах начала семидесятых.
Вот уж действительно сколько мнений - столько и людей.
А мне вот Parallels по душе и пассажи Уэкмана в ней очень и очень.
У Хоу самой сильной работой считаю в Relayer.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 22-01-2013 17:07
Если вам нравится музыка Уэйкмана как таковая, вы совершенно правы. По поводу Хоу в Relayer то-же верно, просто в Awaken квинтэссенция.
(Отредактировал 22-01-2013 в 17:08 kergelen.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-01-2013 12:03
Стив Хау виртуозный гитарист, но как говорил Тревор Ребин, небрежно исполнял собственные партии. Это однозначно нам ни о чем не говорит, но это говорил участник группы и одноименным инструментом владеющий весьма и весьма не дурно!
Сольная работа Хау это нечто иное, нежели Yes, но мне нравится.
Да и работа ABWH мне тоже очень нравится, хоть и не было легендарного Сквайра , Левин отыграл бас партии на славу.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Conway , doom , Comandante
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-01-2013 12:21
Любимый альбом, - Union, именно с него в 91-м я начал знакомство с этой группой...и хотя сейчас собрал все альбомы с превого по 91-й на виниле, всеравно лучшим так и остается Union, но '94 Talk, тоже хорош... Wink
P.S. жаль, что на виниле и американском СД отсутствует трэк "Give & Take" Rolleyes
(Отредактировал 30-01-2013 в 12:22 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-01-2013 15:40
(30-01-2013 12:21)NoOneIsThere писал(а):  Любимый альбом, - Union, именно с него в 91-м я начал знакомство с этой группой...и хотя сейчас собрал все альбомы с превого по 91-й на виниле, всеравно лучшим так и остается Union, но '94 Talk, тоже хорош... Wink
P.S. жаль, что на виниле и американском СД отсутствует трэк "Give & Take" Rolleyes
Согласен, Talk хороший альбом, есть в нем , что-то торжественное и в тоже время драмматичное, сколько не слушаю , всегда чем-то завораживает, может просто потому, что люблю эту группу!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: shadrin65 , Comandante , Relayer
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 19-02-2013 11:26
Keystudio тоже заслуживает внимания, мощьный динамичный и с характерным для группы изменением ритма, вобщем хорошая работа, наверняка у этого альбома найдутся почитатели, я по крайней мере один из них!Happy0144

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Relayer
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 19-02-2013 13:12
(19-02-2013 11:26)heco писал(а):  Keystudio тоже заслуживает внимания, мощьный динамичный и с характерным для группы изменением ритма, вобщем хорошая работа, наверняка у этого альбома найдутся почитатели, я по крайней мере один из них!Happy0144
Великолепно записанный альбом, с высочайшей динамикой; могучий, собранный инфранизкий диапазон, шикарный бас в целом; артикуляция во всём частотном спектре на высоте; все инструментальные и вокальные партии прописаны очень чисто, глубоко и не "налазят" друг на друга. В неидеальной системе данный альбом будет звучать скорее всего резко и некомфортно, и ухо быстро устанет; но, если уж системная гармонизация достигнута, вы услышите настоящее пиршество звука. Отличный тестовый материал (про музыку и не говорю -с ней как всегда полный all right!Happy0144
(Отредактировал 19-02-2013 в 13:13 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , Zunses
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 19-02-2013 13:18
(19-02-2013 13:12)Relayer писал(а):  Великолепно записанный альбом, с высочайшей динамикой;
О каком именно издании Keystudio идет речь?
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 19-02-2013 13:26
(19-02-2013 13:18)smirnofb писал(а):  
(19-02-2013 13:12)Relayer писал(а):  Великолепно записанный альбом, с высочайшей динамикой;
О каком именно издании Keystudio идет речь?
Лично у меня -USA, издание, судя по всему, самое первое (номер СD сообщить не смогу, диск у моего приятеля на руках, а он из командировки только в марте приедет).

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 19-02-2013 16:30
Соглашусь, Америкос должен звучать на уровне! Party0012

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 22-02-2013 16:19
В одно время был проект по созданию супер группы состоящих из музыкантов Led Zeppelin и Yes, в ходе создания группы, Роберт Плант отказался от участия в проэкте- интересно , чтобы вышло?
(Отредактировал 22-02-2013 в 16:20 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 13:23
Что-то вяленько идет обсуждение!
Группа достойная, да и почетателей хватает, но почемуто не пишут!
Huh
(Отредактировал 25-02-2013 в 14:35 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , apr.kobra
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 15:08
Так вот и напиши что нибудь интересное, ты же умеешь это ЮраBiggrin
Если не по группе и альбомам как обсуждение самих так и качества издаваемых альбомов.
Кому что нравиться и почему?
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 17:17
Саша, обязательно напишу, как приеду домой , еще все переслушаю и наверное стоит эту тему осветить, могу заочно сказать, что альбомы с Ребином, звучат , как то более складно.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 17:31
Конечно более складно, для хард-роковых ушей.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 17:47
(25-02-2013 17:31)kergelen писал(а):  Конечно более складно, для хард-роковых ушей.
Я имел в виду качество саунда, а не музыкальное или стилистическое значение. И у меня кстати уши человеческие , не хард-роковые!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 18:33
Качество саунда наиболее высокое до 75-го года, и это хорошо слышат любые уши.

Существует две основные группы слушателей Yes. Первые, это те кто слушают эту музыку давно, и они как правило склоняются в пользу ранних произведений, и вторые, которые приходят к этой музыке, так сказать из других стилей и напрвлений. Оценка этих вторых сильно зависит от прежнего слушательского опыта, но Yes требует восприятия свежими ушами. Со временем вторые превращаются в первых.
(Отредактировал 25-02-2013 в 18:46 kergelen.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS